本文へ

ハンディ・ミキサーについて教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
041
パフェ
ヘルス
臨月の妊婦です。 離乳食作りの為に、バーミックスと、 ブラウン社製のマルチ・ブレンダー880タイプの購入で迷っています。 ネットで探して見たら、バーミックスは25,000円、マルチ・ブレンダー880タイプは、10,400円で、値段と同じように、使い勝手にも差があるのかどうか、どちらをオススメなのか、現在お使いの方、是非アドバイスをお願いします。 離乳食作りが終っても、スープ作り等に使っていきたいと思っています。。

ランキング

レス

圧力鍋

041
ハル
横レス気味ですが圧力鍋はお持ちですか? 離乳食作りに使うならバーミックスより圧力鍋を購入された方がいいですよ。 離乳食中期の赤ちゃんの舌でつぶせる軟らかさににんじんを煮るのにお鍋だと30分以上煮なくてはいけませんが、圧力鍋だと10分程度です。 あとはマッシャーでつぶしておけばそのまま使えますよ。 私は離乳食中期~後期に圧力鍋を買ったのですが、もっと早く購入しておけばよかったと後悔しました。 離乳食が終わっても圧力鍋は毎日の様に使ってます。 今は子どもの大好きなトウモロコシやサツマイモを蒸すのに大活躍です。 トウモロコシをお鍋で茹でると20分以上かかりますが圧力鍋で蒸すと約7分です。 ガス代がすごく節約できますし、お鍋の番をする時間が短いので育児に急がしいお母さんには特にお勧めです。 うちにもノーマルのバーミックスはありますが、今ではジュースを作る時にしか出しません。

昨日、注文しました!

041
もも
まだ使った事がないのにレスしてしまってごめんなさい。 ただ、私と状況が似ていたので発言したくなってしまいました。 私も現在トピ主さんと同じく妊娠中です。 妊娠中の便秘解消の為、バナナジュースを作りたいと思い、ネット検索をしていて、ブラウン マルチブレンダーを見つけました。 バーミックスが評判がいいのは以前から知っていましたが、値段が張るため購入するつもりはありませんでしたが、ブラウンのものは機能的には同じようだし、買いやすい値段だったので、注文してみました。 クイジナートのフードプロセッサーも気になったのですが、そちらも結構なお値段ですし、とりあえずブラウンに挑戦してみます。 私も、マルチミックスを使用している方の活用法や、使用感が知りたいです。たくさんのレスがつく事を期待しています。

ブラウン社製のマルチミックスM880

041
あんどーなつ
2週間前にネットで10,400で購入しました。マルチミックスM880はハンドミキサー型でパン生地用のニーダもついています。 パフェさんが迷っているのはバーミックスと、バーミックスのようなスティックタイプのブラウン社製のマルチクイックMR5550CAじゃないかな?   マルチクイックはパン生地をこねる機能は無いけど\8,000前後であるようですね。私はみじん切りとパンこね機能がついたのが欲しかったので、クイジナートとマルチミックス 迷いに迷ってマルチミックスにしました。決め手は値段と後片付けのしやすさ。 価格.com 値段はもちろん、口コミ情報・製品評価 製品比較すごく参考になりました。http://www.kakaku.com/  赤ちゃんに会えるのもうすぐですね。ご安産をお祈りします。  

便乗です

041
たたき
私も最近ハンディ・ミキサーに興味があって調べていました。 クイジナートのフードプロセッサはあるんですが、 義母が強烈にハンディ・ミキサーを薦めるのと 香辛料やお茶を砕くミル機能が欲しくて クイジナートでやるよりも良いようなら購入を考えています。 フードプロセッサでもミルはできると思うんですが、 少量のものをやるのは入れ物に飛び散るだけで なかなかうまくいかないんですよね… 経験者の方がいらっしゃったらその辺も伺いたいです!

遅いかな?

041
みわ
ブラウンのマルチクイックを持っていますが、使い勝手が悪く、全然使っていません。 チョッパーの容器は収納も、洗うのも面倒です。 また、泡だて器は附属の容器以外のボール等ででやろうと思うと、飛び散ってしまい、大変なことになります。 ブラウンを買うのでしたら、貝印というところのマルチブレンダーというヤツはどうですか? ネットで9000円で買えるようです。 私も使ったことは無いので、詳しくは分かりませんが、どうやらバーミックスとほぼ同じ機能がついているようです。 チョッパーやあわ立てもボールで出来たほうが、断然使いやすいと思います。 私も買い換えたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧