本文へ

再婚できますか?!

レス39
(トピ主 7
🐶
ゴン太
恋愛
55歳男性です。 20歳時に結婚し、子供は2人 居ます。 35歳で離婚しました。 子供達は私(夫)が引き取り、 私の元からそれぞれ独立して行きました。 1人(長女)は結婚して家庭を持ち、孫も2人居ます。 もう1人(長男)は未だ独身で東京で正社員として働き、 独身生活を謳歌している様です。 子供達2人を独立させてかれこれ10年程経ち、 そろそろ私もこれからの時間を一緒に過ごせる 伴侶が欲しいなと思う様になりました。 私はサラリーマンで日本の上場企業勤務。 年収は2500万円程。 完全週休2日制の会社ですが、立場上何か起きたら 即座に仕事モードに入ります。 定年退職は62歳ですのであと八年程の勤務と、 その後は取引先各社からお声がけを 戴いておりますので、75歳位までは 細々とでも働きたいなと考えております。 父子家庭・一人暮らしが長いので、 家事全般はひと通りこなします。 料理は得意では無いですが、 必要最低限ではやります。 洗濯と掃除や整理整頓は わりと好きな方かと。 酒は一滴も飲みません。 タバコは数年前に辞めました。 ギャンブルもやりません。 ゴルフも釣りもやりません。 車やバイクが好きですが、年齢的なものも有り、バイクは辞めました。 借金は基本的に有りません。 (車のローンがほんの少し) 年金はうっかり長生きしてしまい、 働けない身体になってしまった時の 保険程度に考えており、 ねんきん定期便によると、 老齢基礎年金と厚生年金を 合わせて年間の受給額は 私1人で222万円程の予定です。 ですので、遺族年金として遺してあげられるのは ご本人の老齢基礎年金+年間100万円と 言った程度でしょう。 ローン完済の一戸建ても所有しておりますので、定年退職後は自宅でのんびり出来たらなと。 こんな私でも再婚出来るでしょうか??? そんな奇特な女性は居るのでしょうか??

ランキング

レス

逆に聞きたい

🙂
人生あと半分もある
逆に結婚できない理由は何かと聞きたいです。 ソフト面が相当問題ありとかでしょうか? 離婚理由に向き合って改善すれば大丈夫なんじゃないでしょうか? もし私の相手だと考えた時にはお酒が飲めない事でしょうかね。 そんな事を思いもしない女性が多いです。 ご自分の性格、容姿と真摯に向き合えば大丈夫ですよ。 でも、奇特な女性と仰っているのは謙遜でしょうか?本音でしょうか? 自分に自信のない男は魅力半減ですよ、要注意事項です。

できると思う。

🐶
かわいいぃーぬ
そうね。 結婚相談所に登録して お相手の条件を1個に決めて マッチした人に会いまくる。 数を打てば楽勝よ。 頑張ったらいいわ。

良い条件ではあると思います。

🙂
しーな
タイトルの通り、良い条件だと思いますが、 トピ主さんの相手に求めてる条件を聞かないと何とも言えないです。 同じような立場のバツイチ子供あり、の人でこれから先の伴侶を探してる方とかならとても良い条件だと思いますが、 30代前半ぐらいまでの女性で、今後子供を産みたい人にとっては無しだとも思います。 あと、子供さんは再婚には賛成ですか?? 結婚すると主さんが先に亡くなると預貯金や資産はこれから結婚する奥さんに半分はいきますよね? そして実家であっても、他人が家に入ってると娘さんも孫とか連れて来にくくなる事もあります。 私的に主さんは婚活と言うよりは恋活をしてみると良いと思います。 そしてその先に娘さんや息子さんの理解があれば入籍しても良いのでは?と思います。 変な話ですが、これから子育てするわけじゃなく、家事も出来てお給料も高所得なら、婚活で探すとお金目当ての人も沢山だと思いますよ。 それでも結婚に拘るならしても良いと思いますが… もしも失敗した場合、メリットより、デメリットの方が上回る気がします。

何に悩む?

🙂
ある程度の年齢になると 一番は年収です。 それは,主さん軽々クリアできている。 性格も普通なら,寄ってくる人はたくさんいますよ. ただ、金目的で来る人が 多いと思います。若い人も。 自立した本当に素敵な(中身)人を を見抜いてください 簡単に籍を入れない方がいいと思う

何でできないと思うの?

🙂
はな
お子さんも自立していて十分な収入もあるし最低限の将来設計も出来ているんですよね。 何故再婚できないと思っているのでしょうか? 再婚している人は大勢いますが、そういう人より何かすごく劣っていることがあるのでしょうか? ものすごく外見が悪いとか、かかれていない悪条件があるのでしょうか。 それとも、すごく年下の女性と再婚したいとか? 普通に45歳から60歳くらいまでの女性をターゲットに婚活すれば再婚できないということは無いと思いますよ。

慎重にね

🙂
美加
主さんの条件なら、老後に不安を持つ女性が飛びつくかも知れませんね。 ひとつ確認事項があります。 主さんのご両親と親戚関係は? ご両親がご健在で今後介護の可能性があるとすれば、条件は変わってしまいます。 面倒な親戚関係もない方がいいですね。 でも、お孫さんが2人おられると財布のひもは緩みがちでしょうね。 増えるかもしれませんし。 主さんに離婚経験がおありなら、他人との生活の大変さは理解されていると思います。 一緒に仲良く生活が出来ればいいですが、そうはならないかもしれないですよね。 まずは、再婚相手というよりもお茶飲み友達からでいいのではないでしょうか。 今から新しい人間関係で頭も心も痛めるのは嫌じゃないですか?

なるほど。

🐶
ゴン太 トピ主
トピ主のゴン太です。 登録の関係からトピ主レスになっているのかいないのか。。。 ご回答、ありがとうございました。 こちらから女性に求めるものは同世代〜せいぜい10歳程度歳下位までの女性であれば!波長が合うかな?? 位しか思い付きません。 明るく優しければ申し分無し。 あとはお互い、会って話して付き合って、その先に入籍が出来ればと思います。 子供達は 「この先はお父さんの 人生なんだから、 好きに生きれば良い。 私達の為に犠牲になるべき 時間やお金は親として、 しっかりと費やして 貰えたと思っているので、 お父さんの出した結論なら 一切反対する気は無い」と 言って貰えています。 私自身も子供達が大人として独立するまでは、親として 子育てには全力で尽くして 関わって来ましたが、 独立した以上は大人同士の 対等な付き合いだと 思っていますし、子供達にも そう言い聞かせて育てて 来ました。 親の財産等アテにするな。 何か遺れば儲け物。 親の財産は親が全て使い切って死んで逝くのが当たり前。 子育ては全てを犠牲にして 全力で尽くすのが親の義務だが、 親には親の人生が有り、子育てを 終えた後の人生は親のもの。 子供の為だけに生きている訳では無い。 と言う教育方針で子育てを終えました。 盗まれる事・奪われる事の無い【教育】は借金をしてでも与えてあげるが、物や金は遺す気は有りません(笑) それらは子供達も理解していますので、父親の伴侶と取り合う気は無いと思いますし、 子供にはそんな資格は無いと教えて来ました。 (法的に遺留分が有る事は理解しています) なるほど。恋活ですか。 50代半ばのおじさんが恋活って。。。 少し照れますが頑張ってみます。 ありがとうございました。

条件的には

🙂
既婚
出来ると思います。 でも、子供が欲しい年齢の女性は、結婚後主との子供が望めないなら無理でしょう。 主が55なので、若くて40代、もしくは同年代の女性とか。 あと、 >ローン完済の一戸建ても所有しております お子様が二人いるから、主亡き後、相続問題もあるでしょうし、再婚相手はその家に住み続けられない可能性もありますよね。 プロフィール通りなら、主のように真面目で普通に稼ぎもあるのに離婚するというのは、言い出したのが元奥様からなら、主が性格的に、とても細かいとか我慢できないことがあり別れたのかな、と。 主からなら、奥様に対して厳しい理想があったのかな、と。 その辺分かりませんので、再婚できるかどうかは分かりません。

私の現状

🐶
ゴン太 トピ主
トピ主のゴン太です。 私側の条件ですね、 母親は他界しており、父親は 80歳で健在ですが、施設に入っています。1〜2ヶ月に一度程度は顔を見に行きますが、 少し認知症が出ています。 恐らくはこのまま鬼籍に入るまで、施設か病院で過ごす事になると思います。 本人の年金と貯金で施設代は賄っていますが、10年後の90歳位からは私が補填してあげないと足りなくなる試算です。 親戚付き合いは一切有りません。 私自身は173cm80kg、 空手と柔道をやっていましたので、格闘家体型です。 白髪は多くなりましたが、所謂ハゲでは有りません。 短髪で白髪染めは欠かしません。(笑) 学歴は高専卒。 兄弟は居ません。 いわゆる一人っ子です。 資産はローン完済の自宅と 預貯金有価証券で2000万円程。 子育てにかなり予算を割いていた為、思っていた程貯まっていませんが、今後は年間500万円程を目標に老後資金を蓄えて行くつもりです。 皆さまからのご意見を参考に 恋活、茶飲み友達探しから 始めて行きたいと思います。 ありがとうございました。

離婚理由

🐶
ゴン太 トピ主
元妻と離婚したのは20年以上前ですが、web上とは言え、元妻を悪く言いたく有りません。 離婚時の有責者は元妻で有り、子供達2人を男である私が裁判の結果、引き取っている事実でお察し下さい。

なんだか心配だわ

🙂
匿名
後妻業の女にカモられないようにね。 前妻の有責で離婚。 シングルファーザーで頑張ってきた。 子供も独立して、今後は再婚して自分の人生を楽しみたい。 年収2500万円。 貯金2000万円。(少し少ないのは子供の教育費にかかったから) 72歳ぐらいまで働けそう。 子供には遺産は残さない。 自分で使ってしまう予定。 もう、後妻業の女にとっては、願ったり叶ったり。 ちょっと、婚活する前に映画「後妻業の女」を観ておいた方が良いですよ。 お孫さん二人でしょ? その子たちが、海外留学したいって言った時には、サポートしてあげないのかな? 私は、孫のサポートをします。 もし夫が亡くなっても、訳のわからない他人と再婚して、財産を横流しはしません。 人それぞれの人生ですが、今度こそって願って、もっと最悪の女性にだけは引っかからないようにね。 あなたが私の弟なら、「慎重に婚活して選びなさいよ!」って注意するところです。 50代なら、婚活では清潔感も大事ですよ。 あちこち、臭い人は嫌われます。 歯も、朝晩、しっかり磨きましょう。 初老に差しかかった婚活中年男性にとって、口臭はダメです。 電動歯ブラシと、電動ワンタフトブラシと歯間ブラシでケアしましょう。 おしゃれにも気を配りましょう。 やることいっぱいありますよ。 がんばれーーーー。フレーフレー。

不思議なのは・・

🙂
さーや
年収2500万円、ローン完済、ギャンブルもなし、一人暮らしなのに何故年間500万円しか今後貯金が出来ないのでしょうか。 一体何にお金を使ってるのですか? 男の一人暮らしなら年間500万円でもやって行けそうですけど。 残りは投資などに回して。 しかも車もキャッシュでは購入してない感じですからね。 一見、条件的には見つかりそうだと思いますが、その辺が不思議ですけどね。

再婚できると思うけど

🙂
匿名
どんなに良い人同士でも歳を取れば取るほど自分なりの暮らしのマイルールあるし、そういうのを擦り合わせるのめんどくさいと思わないのがすごいなぁ、エネルギーあるなぁ(皮肉な意味ではないです)。 普通に恋人とか茶飲み友達みたいな人とデートしたりだけで十分じゃないですか?今更、人と同居なんてするのも解消するのも大変なことしなくても良いような気がします。

人の話を聞く耳を持ち、想像力を持つ

🙂
アオ
トピレスの文章から、自己主張の強さを感じます。 自分がいい、と思ったら人の意見は基本聞かない人だろうと感じました。 こういう人が、突然恋に落ちたら、ある意味家族は迷惑だろうなと思います。 今はあなたは常識的な相手を選ぶつもりでいても、実際に出会う人の中にはあなたのお金目当ての人も、たくさんいるわけです。 後妻業などと言う事もあります。 若くて素直で優しい女性が、下心満載であなたを籠絡したら、あなたはもう家族の誰の話も聞かないと思いますね。 20も30も年の離れた女性、つまり自分の娘と同じ様な年齢の女性と、ホイホイ結婚しそうです。 その時の家族の気持ち、分かり合えない親子、子供たちの残念な気持ち。 そうしたことにも、今心に余裕があるうちに思いを馳せておいてほしいと思います。

できます!

🙂
おばあちゃん
ゴン太さん、誠実で真面目な方なんですね。きっと気の合う女性と出会えますよ。 お子さんたちともウマの合う方なら何よりですね。 お幸せを願っています。 ひとは条件を見て付き合うものじゃないですよね。 心が正直に反応します。 孫あり同年代女より。

可能だと思う。

041
くま2
でも結婚の必要性については何とも言えない。 個人的には恋愛関係で良いのでは?って感じるので。 だから結婚相手として探すのではなく気の合う女性との恋愛関係を楽しんだほうがいいと思う。 もちろん、その先に結婚があってもいいのかもしれないけど。 恐らくだけどトピ主さんの求めているのは結婚というよりもパートナーとの良好な関係。 ならば結婚を名目に相手を探すよりもパートナーとして探したほうがいいと思う。 結婚だとどうしても経済依存の結婚が目当ての女性が近づいてくるので。 その人たちはトピ主さんとの恋愛が目的ではなくトピ主さんの経済力と結婚がしたいだけ。 トピ主さんのお相手探しは比較的容易なんじゃないかな? ただ失礼ながらお相手選びに関しては少し甘さを感じる。 個人的には会社関係や知人友人などの社会的なつながりと信頼を置ける女性の方が良いのでは?って思うけど。 言葉の意味は少し違うけど恋愛面で「知己を得る」という感覚がいいのでは。

今の55歳は全然若いです!

🙂
匿名
あと30年位は一緒に生きられますよ。 1日体験みたいなところに沢山出向いて色々挑戦してみてはどうでしょうか。 趣味仲間みたいな友達から恋愛に発展することは多いと思います。 ほんとに不思議なんですが、人間まっというに生きていると突然ご縁が沸く人が多いです。 まるで神様が引き合わせたかのような、自分の足りない部分を補ってくれるような女性とハマることが多い印象を受けます。 トピ主さんのようなタイプは、伴侶を亡くされた女性とか合うんじゃないでしょうか。 「元妻を悪く言いたくない」そういうしっかりしたまっすぐなところ、素敵だと思いますよ。 あとは出会いの場を増やして頑張るだけだと思います。 くれぐれも焦らないように。 入籍をやたら焦るただ財産目当ての、クレクレ女とかには引っかからないよう、そこだけはご注意下さい。 波長が合うな、一緒にいて楽しいな、この人と老後を過ごしたいな。そういうの大事です。 入籍しなくたって、縁がある二人は絶対離れないから大丈夫です!

貯金は?

🙂
通りすがり
借金はないって…貯金は? 年収2500万で貯金がないといわれたら ひきます。 派手な暮らしで、お金かかりそうな人だなと思います。

もちろん可能とは思います。が・・・

041
満里奈
ここの女性が言うほど簡単ではない、とも思います。 余計なことかもしれませんが、結婚相談所に勤務している経験上言うとトピ主は「ある程度の経済力のある女性」に絞るべきだと思います。はっきり言って、トピ主は年収その他、条件が良すぎます。なので、お金目的の女性が集まりやすいことは覚悟してください。 嘘のような本当の話ですが、仮に55歳の今再婚したとして。当然、今トピ主の手元にある貯金、資産は全て特有財産であり、再婚相手には一切の権利が発生しません。が、お金目的の女性の中にはこの知識がない人が多く、今ある貯金の半分も自分のものになる、と勘違いしており、それが原因でもめるケースが非常に多いのです。女性は結婚まで本性を隠す人も多いので。 また、再婚に関しては子供の理解も得られ、トピ主自身物や金は遺す気はないとのことですが・・・恐らく5~10年後、トピ主の気が変わる可能性が高いです。実はそういった事例は非常に多く、55歳で再婚した妻は子供を産むわけでもなく、結婚後専業主婦になるか、働くにしてもトピ主ほどの収入には到底届かないでしょう。再婚生活に慣れてくると、当然色々な不満も出てきます。夫婦仲がずっと良い保証もありません。そうなると、人間やはり自分の財産は自分の子や孫に残したいと思うようになるもの。 トピ主のように資産があり、独立したことももいて一定年齢以上で再婚する場合、あらかじめ遺産についてその大半を実子に渡す内容での公正証書を作成してから籍を入れるケースは少なくありません。 そもそもトピ主の場合、籍を入れる必要性があるのでしょうか。55歳と45歳での再婚だとしても、その年齢になるとお互いそれまでの人生で身に沁みついた生活のルールを合わせるのは大変です。相手がお金目当てと分かっても、籍を入れてしまうと抜け出すのも大変です。本当に入籍が必要か、よく考えるべきでは。

けっこう難しいと思います

🙂
R
条件をまとめますと、 55歳男性 年収は多いが使わせない(年金222万) 子どもはいるが独立済み、老父あり、戸建てあり 仕事はそこそこ忙しい 正直、45~55歳の女性で55歳の男性と結婚を考える人は「お金がない女性」がほとんどでしょう。お金がないから再婚して旦那さんの面倒を見る代わりに養ってもらう、ということです。 でも年金の222万を打ち明けたら、みなさん去っていくと思いますよ。 私は51歳のバツイチ女性です。子どもは大学生ですが彼らのための資金は2000万用意してあるので不安はありません。主さんの希望なさっている年齢、立場だと思いますが、再婚したくないです。 離婚経験がありますので、再婚して誰かの機嫌を取りながら生きていくのはまっぴらなんです。ようやく自由になれた年齢でもあります。主さんもそうでしょうが、こちらも自分のやり方というのが確立してしまっているので誰かにかき乱されたくありません。 主さんが再婚を強く望むなら、経済力を発揮する以外は難しいですよ。

再婚可能だと思いますよ。

🙂
もな
預貯金が少なめですが、不動産や車、インテリア、服など ワンランク良い物を買ってきたのでしょうか。 あとはお子様の教育費? 外見から資産家と勘違いされるかもしれませんので 頃合いを見て、預貯金がそんなにないことを開示したほうがいいかもしれませんね。 財産狙い排除も含め。 専業希望じゃなくてお仕事をされてる女性が良いと思います。

貯金が少ないのがネックかな

🙂
豆腐
我が家は教育費には湯水のようにお金を使いました。とは言え、トピ主の年齢でその年収なら億超えで丁度では。 失礼ながら今まで貯めれなかったのに今から貯めれるとは到底思えません。 定年までわずか7年、再雇用は年収半分が巷ですし、年齢的に突然働けなくなる疾病にかかる場合もありますよ。 年収に比べて圧倒的に預貯金が少ないのはバイクや車等に使ってたから?にしても、うーん。半世紀以上生きてきて、今更貯めれるのかなー。 身内に車道楽がいるのですが、2年で買い替え買い替えです(汗)70歳すぎてますから、今更ながら生活スタイルは変わらないです。

親戚の叔父も

041
経験者
トピ主と同じくらいの年収、資産も持っている人でしたが、60歳の時に突如婚活で知り合った50歳の女性と再婚。叔父はその女性に惚れ込んでいたようですが、蓋を開けてみれば単なる金目的の後妻業でした。 結婚から半年も経つと本性を見せ始め、実家の両親への仕送りだの、あれが欲しい、これも欲しいと金遣いが荒くなり、後妻が嫌がったため叔父の二人の子供も実家に寄せ付けなくなり、1年後には2~3泊だけする予定で来た実家の両親を「もう少しだけ」の繰り返しでそのままなし崩し的に同居状態にさせ、その生活費もすべて叔父負担。2~3泊のはずが、1年半の同居生活に。 さすがにおかしいと思った子供が乗り込んで色々と調べた結果、頑なに帰ろうとしない後妻両親の住民票も叔父の家に移されており、実家はすでに二束三文で売却されていました。また、叔父の結婚前からの貯金も相当額使い込まれており、弁護士をつけて後妻有責での離婚となったものの、家から出て行ってもらうのにも時間がかかり、慰謝料も支払い能力がないとごねられましたが、叔父の資産を後妻の口座に移していた残りと、実家売却のお金が両親に振り込まれていた口座を見つけ、回収。後妻が買った宝石やブランド品もすべて売却して現金化。それでも1千万の大損害を負いました。後妻は叔父の家も乗っ取るつもりだったようです。 今叔父は66歳になりましたが、昨年末警察から電話があり、元後妻が結婚詐欺と窃盗で逮捕されたそうです。所持していた高価な腕時計数本が被害者のものではないことから調べたところ、叔父のものだったそうで。当時は「売り払ってもうない」と言っていたのが、実は隠し持っていたようです。 こういう事例もあるので、十分注意してください。多少フェイクはありますが、事実です。

売りは経済力だけ?

🙂
ぱつこ
55歳のバツイチ男性、売りは経済力だけですね。 だとしたら、お相手女性が経済力がない、もっと言えば仕事はしないで家を守っていきたいと希望していてもそれは問題ないですか? それならお相手は見つかると思います。 本音を言いますと、経済的なこと以外に45歳以上女性が55歳男性と結婚するメリットが皆無だからですよ。 主さんは以下のデータをご存知でしょうか。 独身(バツイチ、未婚)男性よりも既婚男性の方が長生き。 でも女性は独身(バツイチ、未婚)のほうが既婚女性より長生きなんです。 女性にとって夫というのは神経を遣う相手であり、夫は妻に気を遣ってもらうもの、それが一般的なことだとこのデータは伝えてきます。もちろん例外はあると思いますが、上のデータは真実を映していると思います。 そりゃあ男性は再婚したいでしょうね。だったらご自分の持っている「売り」を最大限生かすのが一番手っ取り早いですよ。お金目当ての女性はお断りであれば、もっと条件を下げることです。年齢は65歳までOK、というように。 あと戸建てがあることは売りと思ってらっしゃるかもしれませんが、そこに住んでくれる女性に限定されますので、実は売りではなく弱みになる可能性が大です。23区内などならいざ知らず。

友達探しから始めます

🐶
ゴン太 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 全て読ませて頂きました。 【後妻業の女】は鑑賞した事が有ります。本物を見抜く眼力が必要ですね。気をつけます。 口臭や体臭は非常に気にしておりますので、電動歯ブラシや歯間ブラシは勿論ですが、3ヶ月に1度は歯科に通い、メンテナンスしています。 車を何故キャッシュで買わないのか??車や家は低金利で銀行から借入が出来るので、 キャッシュが有っても借りるのは当たり前の投資目線です。 ビジネスでの銀行借入時の金利を知っていますので、車や家をキャッシュで買う人程、収入は低いと思いますよ。 それと、年収は2500万円有りますが、取得税が543万円、住民税が204万円、社会保険が228万円、手取りは1525万円程です。ピッタリの金額では無いですが、凡そこの金額に近いです。 つまり、1500万円から1/3を貯金して行こう!と言うつもりです。 マイルール、確かに有りますね。茶飲み友達から!と言う助言には素直に従い、結婚・婚活と言う言葉は出さない様にします。 若い相手に夢中になるですか。なれるエネルギーが残っていれば良いのですが、 正直、同世代やせいぜい10歳下くらいの世代までの相手とリラックスして過ごしたいです。ドキドキワクワクする様な若いお相手とはもうシンドイです。 子供達と良好な関係が保てる人以外とは一緒になる気は有りません。 明るく優しければ良いと書きましたが、私の年齢から色々条件を出せる立場には無いと思っているからです。 お付き合いしてみて「この方となら結婚したいな」と思えない相手と籍を入れる気は有りません。 入籍クレクレ女性には気をつける様にします。が、年収を前面に宣伝してお相手を探す訳では有りませんので大丈夫かと。 貯金と有価証券を合わせて2000万円程の資産は有ります。 イデコもニーサも上限額いっぱいまでやっています。 以上、ご回答とお礼です。

友人のお父さんが

🙂
ちょっと心配
やはりその位の年で再婚して、大変だったそう。 しかもお父さんが60代半ばで亡くなってしまって。 再婚以来、ずっと帰れなかった実家には二度と戻れず、 今は遺産でリフォームされ、後妻の娘が住んでいる。 また知らぬ間に、 お父さんの父(友人の祖父)の養子になっていて、こちらの遺産も丸々手にしたそうです。 お父さん、お祖父さんの順に亡くなったので…。 人様のご家庭をどうこう言うつもりはごさいませんが、籍入れなくても良いのでは?と言う感じです。 職業「後妻」の人、いるらしいので。 お子様達も今は「親の人生だから」と快諾ですが、 年月が経ち、現実に直面すると複雑なのではないでしょうか? くれぐれもお気をつけて!

年収ですが

🐶
ゴン太 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 年収ですが、確かに近年はたまたま出世し、額面で2500万円程貰っていますが、所詮はサラリーマンなので、若い頃から高額報酬だった訳では有りません。 数年前までは1200万円程をウロウロしていましたし、 30代では1000万円に届いて居なかったと記憶しています。 ですから、厚生年金受給予定額はその程度(222万円/年額)ですし、教育資金を使って来た結果、預貯金も2000万円程度と言う事です。 そもそも私は資産家でも何でも無く、普通の一般のサラリーマンです。 戸建てはウリになるとは思っておりませんが、ローン完済の戸建てなので「売り捌けば次の場所へ移動も可能」と言う意味合いで記載しました。 再婚はなかなか難しい事、経済力目当ての女性しか来ない事、そもそも55歳バツイチ男性の再婚は難しい事、生活様式が出来上がっている者同士が何故再婚する必要が有るのか?!等々、沢山の課題や 今現在の自分の市場価値が良く分かりました。 全てを胸に刻み、騙されない様に慎重に、でもお相手には誠実に茶飲み友達を探して過ごして行こうと思います。 ありがとうございました。

浪費癖のある人は難しいのでは?

🙂
普段は節約家
浪費癖を見直さないと再婚は難しいのでは? 手取り1500万円で、貯金が500万円しかできないのですか? 男性一人暮らしで住宅ローンも無いのに、生活費が年1000万円、毎月80万円以上? ずいぶん浪費していますが、月の生活費を20万円にしないと年金じゃ暮らしていけませんが大丈夫なのでしょうか?

羨ましい

🙂
夢の無い男
年収2500万ということは、役員か一歩手前ぐらいですよね 婚活なんて楽勝です。 最近はバツイチの方がモテると聞きますし むしろ金目当ての女性達が、わんさか寄ってくると思うので、気をつけてください

できますよ!!

レタス太郎
はーい、できます、ここにいます、立候補したいくらいです、笑。 48歳、恋愛・同棲経験はありますが、未婚。税込年収900万、マンション所有(ローン完済)、貯蓄3000万、両親他界。一応美人。まだまだ働きます。自立しています。 で、トピさんクラスの年収の方と相談所を介して出会い、お付き合いして、良い関係といえたのですが、まさかのワク問題が原因でお別れしてしまいました。 ですが、学びもありました。自分を磨きつつ、新しいご縁に向けチャレンジしているところです。 また、趣味の世界でも(音楽)素敵な男性との出会いはいくらでもあるのですが、これがときめきを持ってパートナーとなる方を求めると本当に難しくなってきます。 友人としての付き合いとして人脈を広げています。 トピさん、考えもしっかりされているし、40代~60代位の女性ならいくらでもお相手はみつかると思います。男性の経済力と経済観念は本当に大事です。あと健康管理ですね。 男性は50代なんてまだまだお若い、どんどん出会いの場へいってみましょう!お互いがんばりましょ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧