本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ドン引きデートの思い出お聞かせください(駄)

ドン引きデートの思い出お聞かせください(駄)

レス17
(トピ主 0
🐱
びっくりネコ
恋愛
こんにちは。見ていただきありがとうございます。 10年以上も前のことですが、ふと思い出したので吐き出させてください。 初めて彼氏と初デートをした高校生の時のことです。 駅で待ち合わせだったので彼を待っていたところ、ヨレヨレのTシャツに、学校指定体操服のハーフパンツ、白ソックスにぼろぼろの運動靴、エナメルバッグの彼が登場しました(普段は制服だったので私服を知らず)。 「連れていきたいところがあるんだ」といって行先はサプライズな模様。駅で集合したのに電車には乗らない様子。徒歩なので「近いところなのかな?」と考えながら歩いて着いていくとなんと5km先の広い公園でした。 公園なのは良いのですが、ヒールだったのでせめて電車で行きたかったです。ベンチに座ってお喋りし、彼が売店で筒入りポテチを購入してきました。「食べる?」というので、何枚かいただきましたが、その後に「じゃあ、〇枚食べて、これが〇円だったから…まあ8円くらいくれればいいかな?」と請求してきました。さすがに冗談かと思ったのですが、「俺って節約家なんだよね」となぜか自慢げだったので、呆れて200円渡しました。 帰りは「私がお金出すから」と言って電車で帰りましたが、勿体ないと不満げでした。 私が少し前に誕生日だったので、彼が帰り際にプレゼントをくれました。エナメルバッグから、5冊組のノートを取り出して、「はい、誕生日プレゼント。ノートがなくなりそうって言ってたよね?」と渡しながら包装の薄いビニールを破って「俺も一冊なくなりそうだから」といって一冊抜いていきました。 彼とは数日後に別件で喧嘩になり、すぐにお別れしましたが別れ際には号泣していました。 びっくりなドン引きデートでしたが、今となってはなんとなく思い出して笑えます。 皆さんもドン引きデート体験がありましたら、ぜひお聞かせください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しい!

🙂
うわ〜
凄い彼氏ですね! ファッションアイテム、どれも甲乙つけ難いですが 学校指定体操服のハーフパンツが一番キツい。 しかし白ソックスもやばいしエナメルもやばいです。。。 > 彼とは数日後に別件で喧嘩になり 別件なんですね。 服がヤバすぎるせいではないんですね。

私も初デートがドン引きデート

🤣
30年前の乙女
初デートは黒歴史になりがちかもしれませんね 私の中の初デートは、まだお付き合いをするかどうかの段階で 友達としてふたりで映画に行った高校生のあの日のこと それまでは、グループ交際で男女数人で出掛けていた(制服)ので 私にとっては付き合うきっかけになるかも…と心躍る日でした この段階では、彼のことが好きだったのです 本当にとても… なので、もしかしたら告白されるかも、いやむしろ自分から…?なんて気持ちでした 手作りのお弁当なんかも持って行って、洋服は前週に買ったばかりの花柄ワンピース まさにルンルン(死語)でした 待ち合わせで彼が着てきたのは首がダルダルの黒いTシャツ(中の白い下着が見えてる)に薄汚れたジーパンでした この時点でちょっとテンションが下がったのは言うまでもありません いや、服装で判断してはいけない、彼の優しい人柄と楽しい会話が好きなんだから…と私はなんとか気持ちをアゲました 二人並んで駅に向かう時、こんなに近くにいるのは初めてかも…とドキドキしながら 横にいる彼を見たら、ふと首元に目がいきました(Tシャツの首ダルダルなのがやはり気になり)すると、首元に大きなホクロがあってそこから太い毛がピョンと生えてたのです!それも2本も…!! …そこからは、どうやってここから別れて帰ればいいのか、そればかり考えていました… たしかに、たしかに好きだったハズなのに、私の中で彼は絶対にナシの人になっていました 体調が悪くなったことにして、映画も見ず、お弁当も食べずに帰った気がします 送るといわれて、ものすごく固辞した覚えが… 後日、告白もされましたがお断りしました なぜと聞かれてホクロの毛が…ともちろん言えるはずもなく、ほかに好きな人がいると嘘をつきました 今思うと、申し訳ない!ごめんね! でも、若い頃ってそんなものかなとも思います 私も自分で思い出すと笑っちゃいます

予約なし宿泊

🙂
モカ
元カレは「予定を決めずにデートしたい」という人で、普通の街中なら大して問題はないのですが、一度「予約してないけど温泉地に行けばどこか泊まるところくらいあるから」と無理に車で温泉地に連れて行かれ、結局宿泊するところが見つからず車中泊となったこと、が私の中の一番のドン引きデートです。 初秋だったので寒いし、トイレもコンビニに行って借りるしかなく、本当にみじめで情けなくて泣けてきました。家に帰って即別れました。

お見合いですが

🙂
どなこ
強烈ではないですが、 その昔、お見合い相手と初めて会った日に、シネコンへ行きました。 相手は、後は任せたから、と言ってどこかへ行ってしまったのです。 仕方なく、2人分のチケットを買い映画を見ました。何の映画だったかさっぱり覚えてないです。脳が消去してしまったのでしょう。 時間のムダでした…

皆やられてますなあ 笑

🙂
さくらさくら
私も、では。 姉の取引先に良き人がいると言われ会いました。高給取りで有名な会社でした。 映画、割り勘。 食事、割り勘。 話の内容は会社の愚痴を聞かされ続ける。 相手が車できており、送りますというので駐車場へ。 いつまでも係りの人に駐車料金を払わない。 いらっとして私が出すと、何事もなく車へ。 姉の取引先でなければ、食事の時点でさよならしましたが、姉の立場を考え始終そつなく過ごしました。 帰宅後姉に「どうだった?」と聞かれ、 「ドケチで話も愚痴しかない、悪いけど二度目はないよ」というと、「仕事場ではきちんとしてるのに、ごめんね」と謝られました。 翌日姉が彼に会うと 「すてきな妹さんですね!次も会いたいので電話して良いですか?」 と、言われたそうです。 彼はきっとまだ独身でしょう。

今となっては楽しい思い出

😉
バブルのおばさん
お金のない高校生でしょ、ポテチ代請求は引きますが、それ以外がかまわないです。 私はバブル世代ですが、恋愛指南本通りに行動する彼が嫌でしたね。 デートプランならともかく会話内容まで。 デート中にいつも「今日眠いな〜」でもって「明日君に会えると思うと嬉しくて眠れなかった」 私とあってるのに眠いなんて、えっそういう理由なの! 落として上げる会話術を実践してるんです。 一度本気で腹が立って、「寝不足の人間の車には乗れないからそこの駅で降ろせ」と言ったら言わなくなりましたけどね。 あとは、わざと何か言いかけて辞めるとか。気になりますよね「言えない、友達と約束したから」 だったら最初から何も言うなよ、話の内容への興味=自分への興味になる、友達思いをアピールを実践してるんです。 色々模索中だったと思いますよ、恋愛は経験値が大事、頑張れ若者。

紹介しまくられた

😉
からから
タイトルのように道で知人に会う度に「僕の彼女です」と紹介するのです 同級生やいとこや友人もいました それはそれで良いのですが まだ付き合っている状態でもないのに「彼女」と特定され又相手から「どなた?」とも聞かれてもいないのにびっくりしました 振り返れば人通りの多い場所を歩かされたなと 都会じゃないので中心部に人が集まります 必ず知った人には遭遇します 嫌になったのは「仕事が終わってから会おう」と職場に電話をかけてと言われたことです 何度か電話をしたら「○○さん 彼女からお電話」と言う声が聞こえた時にドン引き これでお付き合いは断りました 考えればよほどもてなかったのでしょうね 昔の携帯もスマホのない時代のドン引きデートでした

苦い思い出

041
ぴのこ
高校1年の夏、中学時代からずっと片思いをしていて、別の高校に進学したあこがれの彼とデートに行けることになりました。 最寄り駅で待ち合わせて、ターミナル駅で地下鉄に乗り換えて、水族館を回って。 割と楽しい時間を過ごせてた、はずでした。 水族館を出て「お茶でも」と思っていたら、「母さんが来てるから、ここで!」。 当時、携帯などない時代。なのに、彼の母親は目の前にいたのです。え、いつからいたの? こちらをチラリと見ることもない母親と、その母親に笑顔で駆け寄る彼。 呆然とするしかありませんでした。 彼は何のために来たんだろう…?以後、連絡を取ることは二度とありませんでした。

大昔のお話ですが

🙂
マグノリア
大学入学早々に、女子寮の同期のアレンジで、 彼女の地元出身の男性たちと合コンになりました。 その後、私を気に入ったというお一人から申し込みがあり、 あまり気が進まないながらも、友人繋がりだしなあ、 一応付き合ってみるかと、初デートへ。 彼の希望で都内の某有名公園に行くことに。 駅からの道筋のお花屋さんの店頭がきれいで、 つい立ち止まったらイヤな顔で急かされました。 おねだりされたと思ったのかな? で、ついた先は、湖畔のベンチ。 そこで私が好きでもない某有名アーチストの曲を ラジカセでガンガン流す彼。(時代ですね〜) もちろん、私の好みは一切聞いてくれません。 大した話題もなくて、ひたすら退屈なだけ。 なのに彼はベンチに陣取って動こうとしません。 そろそろ日も暮れるかという頃でしょうか。 一人の長身の男性が横を通ると、彼が声をかけました。 湖畔の先にある彼の地元生の学生寮の同僚だそうで、 聞くところによると、日本最高峰の大学生だとか。 彼もその下につく有名大学の出世コースでしたが、 どうやら私とのデートを横切った彼に見せつけたくて、 わざわざそこに陣取ったのがわかりました。 もちろん内心ドン引きです。 同僚が行ってしまうと気が済んだのか、 彼は私に一冊の読み古しの漫画雑誌を渡して帰寮?なさいました。 「なるほど、見せびらかし要員の私はご用済みってことね」 と思っていたら、 女子寮にしつこく次のデートのお誘いが来て、またもびっくり。 電話の取次当番に居留守をお願いして、しばらくガン無視しました。 今思い起こしても、見栄っ張り、ケチ、思いやりゼロ、 どこまでも洗練されていないという、 いいところなしな男性でしたねー。

映画デート?の思い出

😣
みけ
昔の彼氏の話です。私20代前半、彼は8歳くらい上でした。 つきあいだして間もないある週末の午後、映画に誘われました。 事前予約せず、当日窓口でチケットを買おうとしましたが、ギリギリに行ったため並びで取れる席がない。 別の映画にするか、次の回にしてそれまで時間をつぶそうと提案しましたが、どうしてもこの時間にこれが観たい、というので別々の席で観ました… 映画が終わった後は夕方だったのでこのまま食事に行くのかと思っていたら、友達と飲み会の約束があるとそこで解散になりました。先に言ってよ。 これは愛されてないと思い、その後別れを切り出したら泣いてすがられて会社にも電話されて迷惑でした。 一流企業勤めの彼でしたが、何がしたかったのか、今でも謎です。

2度とイヤ

041
かわせみ
初デートにもう一人男性が来ていて1日中ピッタリ一緒に行動。なぜもう一人来てたのか謎。思い出したくない1日。

面白い体験はネタになる!!

🙂
シロップ
5年程前の話です。 付き合い始めた40代の彼との事。 お昼前からデート。展覧会へ行きました。彼が出してくれました。(1200円程度。) 私はデパート内のサンドイッチとドリンクでお返ししました。 それから車でドライブ。 夕方17時頃、コンビニへトイレと飲み物を買いに行きました。彼は口をモゴモゴし慌てて飲み込む姿を見ました。1人だけ何かを食べてる。私には水のみ。 その後、20時になってもご飯の話は一切出ず。挙げ句の果ては「休憩する?」ってホテルへの謎の誘い。 勿論、すぐ帰宅しました。 ご飯なんて別にワリカンでもいいのに、ワリカンを切り出す勇気もなく自腹を切るのが相当嫌だったんだと思います。 そして自分だけつまみ食いして(多分バレてるのに気がつかない笑)性欲を解消しようとする。 今まで体験した事がないデートでした。友達と話して爆笑してたら面白ろおかしく感じてしまって。。 次はどんなネタが仕込まれるのかと逆に興味が湧きました。変わり者をウォッチングするのが私の趣味でもあり結婚願望無しなので。 そして驚く事に今も付き合ってます。 しかし今は普通以上男になっておりドン引きさせる事もありません。自慢になる彼へ。 嬉しいような、寂しいような。。。その代わり友達のダメンズの話を笑いながら聞いてます。

崖の上にドライブ

🙂
野に咲く花
俺って、地図には強いんだよなぁ。と、 とある観光地にて、どんどん山道へドライブしていく彼氏。 この山を越えたら、越県できるよ・・・と、 たどり着いた先は、崖の上の頂上でした。 Uターンできるスペースも無く・・ 命からがら、車を後退させて、広い道まで下りてきましたとさ。 死ななくて命拾いしたドライブでした。

4歳年上の元彼

🙂
なな
10月初旬。 六甲山に行こうと誘われて初デート。 頂上付近のお店でお茶を飲んで(元彼クリームソーダ) 車まで歩いている途中に 急に手を繋がれ 元彼が歌い出しました 「君を抱いていいの~好きになってもいいの~」 (小田和正さんのYES,NO) どうしたわけか、かなり演歌調。 思わず「あかんやろ」と言ってしまいました。

シートベルトするなんて俺の運転信用してないの?

🙂
ぶどう
友人を介した数人の集まりがあり、帰りにメンバーの内の1人の男性が私を送ってくれることになりました。 私がシートベルトを締めようとしたとき「ん〜?俺の運転を信用してないの〜?」と言われ啞然としました。 (いや、シートベルトは義務だし。貴方の運転技術に関わらず事故は飛び込んでくるんだし。シートベルト着用するとドライバーに対して失礼だ!とでも言いたいの?「貴方の運転ならシートベルトなんて要らないわよね。ウフッ!」と言ってほしいの?バカか?)と思いました。 もちろんシートベルトは着用し、ほぼ無言で過ごしお礼を言って降りました。 後日、友人を通してその男性からデートに誘われましたが、当然お断りしました。

着ているだけマシかもしれない

🙂
通りすがり桜子
ヨレヨレセットにもおどろきましたが、 ポテチにドン引きですね・・・・・・・。 でもヨレヨレとはいえ、一応服着ていたのですよね? 初デートではありませんが私の元カレは 着ていなかったことありますよ・・・ズボン。 19歳位だった彼がお迎えに車で来てくれるはずなのに 待ち合わせ場所になかなか来なくてやっと来たと 思ったら車内で下半身がトランクスでした。 パンツ(ズボン)を履きもしないで急いで来たアピールでしょうか? もう時間すぎてますけどね。 こちらとしては少しでも良く見せたいと頑張っている最中の高校生時代。 相手はトランクスですよトランクス。なんかシワシワでお股のとこ薄いシワシワ布が ちょっと食い込んでて・・わかります?(白目) 円単位で割り勘する人で、なんかしょぼいっていうか、イラっとして 高校生の私のほうが 端数出してた記憶もあります。 セコかったなぁ。

先輩の紹介で会った女性から

🙂
30歳のときの話
> ドン引きデートの思い出お聞かせください 学生時代の先輩の紹介で会った6歳年上女性ですが、最初のデートで「母を亡くして今は父と実家で暮らしています、結婚したら同居できますか?養子には抵抗ありますか?」的なことを唐突に聞かれて呆然としたことがあります。 え何なのこれ、お見合いか何かですか?いやいや、お見合いとは聞いてなかったよ? それとなんで結婚前提みたいな話を、雑談が終わったから本題、みたいな言い方でしてくるの? 会ってまだ1時間も経ってないのに、なんで知らないオッサンと同居するかどうか答えなきゃいけないんだ? という思いが頭の中をぐるぐる回りました。 なんとか対応しなきゃと思いなおし、どうやってここから逃れるかを計算し、先輩の顔を潰しすぎずに適度な潰し加減で距離取らなきゃとか、いろいろ頭をフル回転させながらひとつひとつ相手の質問という名の要望を粉砕しつづけるというスリリングなゲームを終えて、虎口を逃れて無事に帰還しました。 先方からはいろいろなお話がありました。 年に一度は海外旅行?そうですか自分の給料で行けば誰にも迷惑かけないしいいと思いますよ。わたしはあまり海外旅行が好きではありませんのでね。ほう、ファッションにこだわりが。私の服も見立ててくださる?いや私はこういう服が好みでね。安物でじゅうぶんですよ。え?結婚したら車は高級ミニバンがいいと?私はスポーツセダンが好きなので今後も乗り続けるつもりなんですよ。いいですよスポーツセダン。走りがね、いいんです。乗り心地は固いですけど。カフェめぐりですか。スイーツ。女性らしくていいですね。私は甘いの苦手で。いやーちょっと趣味が合わないようで残念ですホント。みたいな会話をしていました。 なぜか相手の飲食代は私が全額負担することになったけど、これで会わずに済むなら安いもんだと思いながら支払ったのをハッキリ覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧