本文へ

エステで怒られる

レス10
(トピ主 0
😣
トピ主
ひと
毎回なんですがエステティシャンの方に体調どうですかと言われ調子が良いので調子は良いと答えますが どうもそれは痩せたかどうかの質問のようでして次から次えと何を食べましたかをずっと繰り返され最初は正直に答えて小麦粉は食べないでくださいとか中華は食べないでくださいとか夜ご飯を減らしてくださいとか言われてて嫌気がさして最近ではもう食べてませんて言うふうに言ってます それでもエステティシャンの方はずっと何を食べてますかって言ってきてついぽろっと出た食べたものに対してもう食べないでくださいときつく言われます 最初は痩せたいと思って通っていましたがプレッシャーが強くなりもう通いたくないのですが、エステティシャンの方になんと言えばいいでしょうか。

ランキング

レス

言わないでいい

🙂
もっさん
そりゃまぁ本人が肥る事しかしてないのに 「あのエステに通ってもキレイにならない(痩せられない)」 なんて言いふらされても困りますしね。 向こうも仕事ですから成果を出そうと必死なのです。 嫌なら行かなきゃいいだけですよ。 先の予定が分からないとでも言って次回の予約は無しにしましょう。 ダイエットは楽しくやらなきゃ長続きしません。 家でゴキゲンな音楽でも流しながら自分のペースでやりましょう。

そりゃあ、怒られるでしょうね

🙂
とくこ
お店側が効果を出す為に禁止している事を守らないのですから。 その上、嘘をつくのですからね。 >最初は痩せたいと思って通っていましたがプレッシャーが強くなりもう通いたくないのですが、エステティシャンの方になんと言えばいいでしょうか。 次から予約をしなければ良いと思います

ごめんなさい。笑ってしまいました。。。

🎶
そうなのよ。
トピ主さんは痩せたくて其のエステに通ったのですよね? エステに行った事無いので良く分かりませんが、食事の仕方やら食事内容を決められ、それを実行すれば痩せると言われたのだと思うのですが。 でもトピ主さんは実行してないのでしょ? 少しは実行してもつい控えてと言われているものを多く摂取してしまうのかもですね。 エステシャンから見るとトピ主さんは食事療法の約束守って居ればそろそろ痩せるじきなのにどうやら痩せる気配が見られない。 とするなら約束守ってないな、と疑われ色々聞いては来ますよね。 聞かれるのが嫌だからと嘘言って居れば余計相手は怪しんで聞いてくると思いますよ。 どう言えば? トピ主さんが食事療法守れない、どうも自分と合って無いなら通わなければ良い話です。 多分自己流でやってもトピに書かれたエステシャンの言った事やっていれば痩せるのではないかと思います。 まあつまりは自分の強い意思があれば、と言う事ですが。

痩せなくて良いですと言う

🙂
rie
私が通っていた痩身も、食べたものに色々言われるお店でした。 ある時私の母に重病が見つかり、余命いくばくもなくなりました。 コロナ前の話で病院に毎日顔を見に来て欲しいと言われ、仕事も休めないし 食事に気を使うどころでなくなったため 「介護で食事の時間や内容にこだわることができません。こちらには気分転換に通わせてもらいたいので、食事指導なしでマッサージのみでお願いします」と言ったら それから一切言われなくなりました。 仕事のストレスで適応障害寸前とか同居家族が非協力的でとか理由は何でも良いですが、痩せなくて良いので食事内容には触れないで欲しいとはっきり言われてはいかがでしょうか?

「痩せたいけど食べたいから食べるの!」と主張

🙂
はなこ
トピ主さんの通っているエステは痩身のためなのですか。 もし食べないことで痩身するのであれば、エステの施術はいらないですよね。 エステ辞めては。 そして痩身したい部分は「痩せるためには小麦粉や中華を食べてはならない。たとえエステの施術を受けていてもダメ。だから」の後に「痩せたいから食べないことにする」か「痩せなくてもいいから食べる」かどちらか入れて好きな方選んでください。 そうじゃなくて質問内容は「エステティシャンの方になんと言えばいいでしょうか」が質問だったので「痩せなくてもいいので食べたいので食べるけど施術はうけたいです!痩せなくてもいいんです!」というのもアリなのかもしれません。 お金を払ってサービスを受けているのはトピ主さんなので、好きな発言をしてよいものと思います。

そりゃそうでしょ

🙂
20キロ痩せた女
昔から痩身のためのコースは厳しかったですよ。厳しいのが普通なんです。優しくしてたらいつまでも痩せないのが太った人なんです。 また、エステティシャンにしてみれば「こんなに一所懸命施術してるのに少しも痩せてくれない」ガッカリしますよ、そりゃ。 あれは施術者も全身を使うんですよね。重労働です。毎回全力でお客の出腹と大根足を揉んでるのに「我慢出来ずにまんじゅう食べちゃった」だったら「アンタ痩せる気あんの?」って腹立ちますよ。 お客には、食べたものを全部書き出させて報告提出させるのは基本です。嘘を付いても本人が痩せて無いからすぐバレる。停滞期があることも承知でスパルタ指導です。 友人は、初対面のエステティシャンに「そんな身体で良く生きてきましたね。女として恥ずかしくなかった?」と言われたそうです。悔しさのあまり目の前が真っ赤になったと。けれどその時の「ちくしょー」って気持ちがモチベーションになり、窶れる事なく綺麗に痩せたそうです。そのキツかったエステティシャンも、我が事の様に喜んでくれたそうです。 太ってる人って往々にして自分に甘いんですよ。「これ食べたら」「明日からまた頑張る」とか言い訳して食べちゃうんです。だからこそ、一度はドン底に堕ちるくらいに厳しくされたほうが良い。そっちのほうがダイエットは成功しやすいですよ。

いい客ですね。

🙂
ロンくん
痩身エステに通っているのに、決められた食事制限をする気はまったくないトピ主、ずるずる長くエステに通ってくれそうで、エステ側からしたらいい客だと思います。 でもエスティシャンの方もプロ根性があるし、痩せさせてあげたい気持ちもあるんでしょうね。 食べたいけど、痩せたい、それなら脂肪吸引などが適していると思います。 痩身エステは、ある程度は通う客側も努力や我慢しないとなかなか痩せないと思います。

施術の効果を台無しにするようなことをするから。

🤔
初櫻
>最初は痩せたいと思って通っていました のでしょ? なのに当人がそれを台無しにするような食生活するんじゃあねぇ。 >エステティシャンの方になんと言えばいいでしょうか。 ・痩せるのはあきらめたから施術だけしてください。 ・もう通いません。 のどちらかでしょ。

「効果がなければ返金します」なところ?

😮
松花
だったら余計言うだろうね。 食事指導無視してバクバク食って、「効果がない!金返せ!」なんて逆ギレされても困るし。 「当店スタッフはお客様に適切に指導しました、それを無視したお客様のご責任です」 とするためにも、都度指摘しているんでしょ。 エステティシャンには「諦めました」と言えばいい。 痩せるのを諦めるのが一番。 これ以上無駄金を費やさなくて済む。

そりゃ

🙂
さくらなみき
真剣に痩せるためにエステに通ってるんじゃないのですか? 痩せるために守るべき事柄が決められているなら守らなきゃ。 守りたくないなら辞めないと。 ただのマッサージがしたいならマッサージ店に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧