本文へ

片思い続きで辛いです

レス2
(トピ主 0
😢
まる
恋愛
32歳女性です。 先日片思いの人に告白して振られてしまいました。 人生で六回ほど自分からアプローチして断られ、二回別の方とお付き合いできました。 友達とか、仲間としか見れてないという意見がほとんどでした。 ここ最近寂しさと辛さが一気に押し寄せてきて涙が止まりません。仕事も転勤続きで赴任した県は四箇所目になります。転勤も辛く、いじめや嫌がらせもありましたがなんとかここまで乗り越えました。が、恋愛は空回りばかりで進捗もひどく悪いです。 アプリも30人ほど連絡を取り、やってみましたがなかなか距離感がつかめず、こちらからやめてしまいました。 このまま一人で死んでいくのかなと思うと頑張らないといけないのですが、失敗が多いとさすがに頑張る気が年々なくなり、卑屈さとか情けなさとかの感情がひどいです。   職場では明るく振る舞ってますが、家に帰ると一人で寂しく、涙が止まらなくなります。負のオーラが出てると思いますが、苦しいです。 直近で振られた方とは連絡は全くとってませんが、職場の方で二年後にはもしかすると仕事をする機会があるかもしれない方です。かなり仲は良かったです。が、自分が気持ちを伝えて一方的に終わらせてしまいました。 いろんなことをお休みしたほういいでしょうか。なにも打開策が見えず、疲れ果ててます。

ランキング

レス

それは辛そうですね

🙂
すず
お気持ちお察しします。 お仕事も転勤など、大変そうですね。 アプリはちょっと向かない感じではありませんか? それから。 職場は色々と気を遣う場所なので、婚活は相談所などの利用が良いのではありませんか。 何にせよ、まずは一人でも今を楽しめるようになる事が先決ですよね。 少しお休みできるなら、それも良いでしょうね。 私の経験から言うと、30代は寂しさが募りやすい年齢でした。 40代になると、少し丸くなれる事も増えます。 主さんには、誰か人生を共に歩んでくださる方が必要なのよね。 だから大恋愛とかから入ると言うよりも、主さんを気に入ってくれる方を、少しずつ好きになる方が良いように思えました。 ただいま、と言ったら、お帰りと返して下さるような方がいると、生活が変わりますよね。 なので楽しい一人生活を探索しながら、ゆっくり婚活なさると良いと思います。 好きになる事もとても大切ですが、好かれる事は幸福感をもたらします。 好かれることは、好きだと伝える事だけではなく、相手に喜んでもらえる事を自分がどれだけできるか、だと思います。 まずは寂しいのは、人間生きていれば当たり前だから。 そのご自分のご機嫌を取ってあげて欲しいです。 その上で、次に進んで欲しいです。 頑張り過ぎないでね。 先は長いです。 ゆっくり行きましょう。

なんでアプリ?

🙂
幸せになってね
アプリって遊び相手を見つけるツールでしょ? 結婚が視野に入る時期にやることじゃないね。 グズグスしてると出産リミットが来るよ。 結婚相談所に行った方が良い。 相手も将来を見据えて行動してくれるから。 アプリで遊ぼうとしている人に、将来を見据えた貴女が迫ったら逃げるに決まっている。 距離感が上手く取れないのは当たり前。 お互いに真剣に相手を探している者同士で、マッチングしないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧