本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • この女性の気持ちや態度が分かる方、教えてください

この女性の気持ちや態度が分かる方、教えてください

レス12
(トピ主 1
🙂
Maty
ひと
はじめまして。当方50代、男性(既婚、子供あり)です。 同じ職場の女性(50代、既婚、子供あり)について相談します。 恋愛相談ではなくて、以下に記載する女性の態度や行動が、どうにも理解できないため、「その女性の気持ちわかる!」というようなご意見をお聞ききしたくトピックを立てました。 知り合って7年、同い年でお互いビール好きなので、しょっちゅう飲みに行ったりランチしたり、ラインしたりする仲でした。 ※飲みやランチは複数人もありますし、二人でもあります。私が誘う場合もあれば、彼女が誘う場合もあります。 ※互いに自分の家族が大事だと話しているので、恋愛関係はありません(私は好印象を抱いてますが彼女にその気持ちはありません) その彼女は、周期的に(半年に1回くらい)突然、一切の連絡を絶ち、会っても無視するような期間が訪れるのです。 前日まで楽しく話していたのに、突然、訪れるのです。 あまりに突然で、見当たる理由もないためいつも、「なんでだろー」と考えてしまいます。 飲み友達関係をやめたい、面倒だ、嫌いだ、等々、理由がはっきりしていればそれまでの縁なのですが、やがて1、2か月すると、彼女の方から声が掛り、また飲みに行ったりするようになります。 こういうことが7年前からずっと周期的に訪れるのですが、なぜなのでしょうか? 同じような経験をお持ちの方、ぜひお声を聞かせてください。 ※この際、飲み友関係を解消したら? とか、そもそも所帯持ち同士で飲むのは不適切等々のご意見も頂戴いたしますが、できれば、どういう女性の心理なのかをお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

絶好の話題

🎶
szk
気分の問題だと思います。 気の置けない仲なのだと思いますよ。付き合いを面倒と思えば放り出して、ご飯したいなあと思えば誘う人。 >知り合って7年、同い年でお互いビール好きなので、しょっちゅう飲みに行ったりランチしたり、 >ラインしたりする仲 でしたら、絶好のビールのツマミになる話題だと思います。 無視という状況が挨拶さえも無視するのだとしたら、またちょっと違うかもしれません。

レスしますね。

😣
エリオ
トピ主は彼女に対して、好印象、恋愛感情を持っているのですか?トピ文からは1箇所、そのように読み取れるところがありますね。彼女も同じ気持ちなら、恋愛関係になってもよいと思ってるのですか? それを前提にしてレスしますね。 お二人は気が合うし、同年代で話も弾むのでしょう。一緒にいると楽しいですね。でも、彼女には、トピ主は気の合う仲間であって、それ以上ではないとしたら。 トピ主、時々好意がダダ漏れになってませんか。ふとした目付きや、もしかしたら酔ってふざけて、男性を感じさせる発言をしたりとか。 私は、トピ主より歳上ですが、全く同じように気の合う友達(男性未婚)がいました。既婚の私ですが、他の仲間と一緒だったり2人でだったり、ご飯に行ったりしていました。が、しかし、1年前にふとしたことから、相手がグイグイ来るようになり、私の夫を否定するような発言までするので、一気に気持ち悪くなり、全てをブロックしました。 仲間でいられたらよかったし、私の勘違いかもしれません、でも、急にムリってなりました。 その彼女は、またいつものように戻るので、違っているかもしれませんね。違っていてほしいですね。 自分語りが多くなりましたが、心当たりが全くないのなら、忘れてください。

わからない

🙂
メニエルさん
同じ女性でもそんな事しないのでまったく、わからないです。 だいたい突然無視するなんて、相手に失礼だしいい歳してそんな事しないですね。 トピ主さんがもっと強く出てみたらいいかもしれないですね。

病気を抱えてるのかも

🙂
なにか鬱などの病気を抱えていて、ときどき波がくるのかもしれません。 私も時期によって暗い感情の波がくるときがあります。

わかりませんが

🙂
なす
その方が気分屋、更年期、または 家族(主に夫)と喧嘩したりしてむしゃくしゃしている時に話しかけられたくない とかなんじゃないですか? 受け身のようですが、友達なら普通に 聞いてみたらいいのに。

大切な事

🙂
@RIN
相手のメンタルの上下之理由を考えても 解決しません 理由として忘れてはいけないことは一つだと思います 「相手は既婚者」だということです。 トピ主さんは……まぁともかく。 年齢とか 過去とか色々と考えてのトピですが 家族からしたら とても 不快な存在です 連絡を復活してくる彼女も変ですが……  誰も 応援したい!と思える2人でもない

本人に聞けば?

🙂
同じく50代
人それぞれ考え方は違うし 女性一般を一括りにして 「こういう心理だ」とは言えないと思う。 ただ何となく…かもしれないし 夫から注意されたのかもしれないし わかるのは本人だけじゃないのかな。 だから気になるなら本人に直接聞けば良いのに。 一般的に言うと既婚者同士が2人きりで 呑みに行く事自体どうかと思うけどね。 トピ主さんの奧さんと相手女性の旦那さんが 容認しているなら話は別だけど。 あと、同じ会社なのもネックかな。 不倫関係らしい、と噂が立ったりしないのかしら。 ちなみに「そんな事ないです」は当てにならないからね。 噂ってのは当事者が居ない所でされるものだから。 私なら恋愛感情の有る無しに関わらず 職場でそんな危ない橋を渡るのはごめんだわ。 二人共、50代にもなって脇が甘すぎると思う。

なんででしょうね。

🙂
nene
自分のしている変な事って、案外気が付かないものですよね。 ましてや会うのはお酒の席だけですからね。 あなたの言動が周期的におかしくなって、 それが彼女を不安にさせているということはないでしょうか。 このままこんなおつきあいを続けて良いのか、と葛藤もあるのかな。 家庭のある身なら当然ですけどね。

うーん

🙂
匿名
わからないけど、もし私がそう言うことするなら、と想像すると。 あなたはいい奴なんだけど、悪気ない失言あるタイプで、彼女も普段は笑って何もそのことに触れないからあなたも失言には気がついてない。 で、半年くらいモヤモヤが溜まってて、最後の一押しの失言があって、もーしばらく口も聞きたくないわ。 で、しばらく離れてる間に気持ちが落ち着いて、「失言は悪気ないデリカシーないだけで、あんな良いところやこんないいところもあったなー」と思い出し、また友人付き合いしようかなという感じかな。

オタクのイベントに作り手側で参加するとか?

🙂
そら
お盆の時期と年末に、東京で大きなオタクのイベントが開催されるのをトピ主さんはご存知でしょうか。件の女性は、そのイベントに作り手側で参加するのかもしれません。イベントで出品する作品を作るために、生活に必要な最低限の時間以外は全て趣味に費やす!飲み友達へのメール1本、雑談する時間も惜しい!って人も中にはいます。 挨拶しても無視されるなら不思議ですが、挨拶するとその流れで必ず雑談していたら、雑談を避けるために挨拶も無しなのかも?とは思います。イベントのことで頭がいっぱいで周りが見えてない可能性もありますが。 50代でオタクのイベントに参加?と思うかもしれませんが、50でも60でも参加する人はします。 ただ、オタク趣味は隠したい人が多いので、トピ主さんが真正面から尋ねても正直には答えてくれないかもしれません。

気まぐれ

🙂
ある日、突然、人を無視する。 しばらくすると、また何事も無かったように親しんでくる。 そういう人って、一定数居ます。 理由なんて、あるような…無いような… 当人も説明できるのか、どうか。 ここでも、そういう人に振り回されているのを時々見かけますよ。 やられた方は「何かしたのかな…」と悩み苦しんでます。 共通の人を巻き込んで仲間外れにされないならマシです。 でも、周りに聞かれませんか? 喧嘩したの?とか。 同じ職場といっても… 仕事に差し支えないのなら、理解する必要もない気がします。 1~2ヶ月経ち、元に戻った時に何も聞かないのですか? はい、はい、と何事も無かったように誘いに乗ってくれるから、誘いやすいのでしょう。 暇友…!? 気まぐれな女王さまタイプには周りが苦労します。 トピ主さんは執事のような存在なのかと。 気が向いた時だけ声をかける。 放置しても怒らないから楽。

レスありがとうございました

🙂
Maty トピ主
ご回答いただいた方へ アドバイス等、大変参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧