本文へ

なんであんな子と付き合ってるの?

レス36
(トピ主 0
🙂
にこ
恋愛
職場恋愛2年の彼氏がいます。
同僚(女)がタイトルの言葉を彼氏に言ったのを、たまたま聞いてしまいました。
彼氏の返事は聞こえませんでした。
同僚はさらに「ふーん。○○君(彼氏)って社内でもけっこう人気なのに、もったいないなあ」とも言っていました。

聞いてしまったことを彼氏にも同僚にも気づかれませんでしたが、それ以来ずっとモヤモヤしています。
彼氏は何と答えたんだろう…
やっぱり私は彼にはもったいないのかな…
別の女性に横取りされたらどうしよう…
などなど。。

彼は誠実な人で、私を不安にさせるような言動は一切ありません。
なので思い切って「なんであんな子と」のやりとりを聞いてしまったことを話そうかとも思いましたが、勇気が出ず聞けずにいます。
同僚女性とは別グループなので最低限の関わりしかありません。

ここはもう、スルーして忘れるのが一番いいでしょうか。
くだらない事かも知れませんが、毎日悩んでしまっています。

ランキング

レス

よく考えてみて

🙂
気にしない
「なんであんな子と付き合ってるの?」 「ふーん。○○君(彼氏)って社内でもけっこう人気なのに、もったいないなあ」 よく考えてみて。 こういうセリフを彼に面と向かって言える人はどんなドラマでも意地悪でしょう? 再現ドラマでもいるじゃないですか。 きっと意地悪な顔をして言っていたに違いないですよ。 相手の思うツボ ↓↓↓ やっぱり私は彼にはもったいないのかな… 別の女性に横取りされたらどうしよう… 聞いちゃったよ、ははは。ぐらいなら彼に言ってもいいけど、思い詰めてしまうのはダメ。彼が何も言わずにいつも通りなら同僚の言葉をトピ主さんに聞かせない(必要がない)と判断しているからだと思います。

気にしない

🙂
てつこ
とは言っても気になりますよね。 何なら何もしていない時でさえ気になっちゃいますよね。 職場恋愛の一番のネックはお互いを知っている人が多いので、そうやって他人から言われやすいことですね。 私も職場恋愛したことありますが別れたこともすぐ広まるし面倒くさくなってもう職場恋愛はいいやって感じです。 隠しきれたら良いんですけどね。 誠実だというなら彼を信じて、無駄に突っ込まないことです。 他人、それも自分の恋人を下げて自分を株を上げたい人間には普通の人なら靡かないと思いますから。

人の趣味なんて千差万別

🙂
男性のアイドルグループって構成人数が女性のアイドルグループよりも少ないですよね。逆に女性のアイドルグループって大所帯のところが結構あります。 これって男女の思考の違いです。女性は大体が漫画やアニメやドラマなんかに出てくる、所謂『王子様』にモテるタイプが集約されやすいんですけど 男性は好きなタイプが本当に幅広く、売り出すのに成功しやすい人数で構成するとああなるそうです。 それにアイドルと違って、恋人はいつも側にいてくれる現実的な側面があるでしょう? 性格の相性ってとても大きいですよ。顔が良かろうがスタイルが良かろうが性格がブスな人と一緒にいたいでしょうか? 男性の場合は精神的に心の安定がある方はあんまり他者の評価を気にしない方が多いです。 好きなものは好き、なんです。他で色々と言われようが、どうでもいいし、寧ろ自分しか知らない恋人の良さがあるなんて最高だと思いますよ。 その同僚さんは彼が好きなのかもしれませんけど、彼は恐らくトピ主さん以外には興味が無いと思いますので、安心していいのではないでしょうか? 心配なら私だったら聞いてしまいますけどね。聞いちゃったんだけど、不安になっちゃってって聞いてみてはいかがですか? まあ、その同僚の事は気にしなくていいかと思います。

だから

🙂
匿名
社内恋愛は内緒にしておけばいいのに。 色んな人がいるし、職場恋愛オープンにしてると単なる好奇心だったり、面白がったり、悪意もあったり色々いう人はたくさんいるんです。 その同僚からしたら彼氏にあなたは勿体ないと思ったのでしょう。でもオープンにしてなければこんな場面にもなることもなかった。 今更隠すのは無理だけど、同僚に聞かれてたことを彼氏に聞いてみるなんてのもやめた方がいい。職場では彼氏はただの同僚だから。仮にただの職場の同僚の男の人が「なんでその彼女とつきあってるの?」と別の同僚に聞かれてる現場に出会って、聞かれてる同僚と仲良しの友人でも後でなんで答えたか聞かないでしょ?

悩む位なら

🙂
たんぽこ
さっさと、聞いてしまった事を話しなよ 時間がもったいないってば 愛されてるなら、あなたが安心する言葉をくれるハズよ

聞けばいいのに

🙂
応援します
そんなに思い悩まなくてもフツーに 「偶然聞こえちゃったんだけど、何て答えたの?」 と軽い感じで聞けば? 「もったいないなあ」から推測するに 彼はあなたが好きなんだと言った筈よ。 本人の口から聞いたら安心できるでしょ。 自信持って。 あと、あんまり職場恋愛はおおっぴらにしない方が お互いのためだと思う。 慎重にね。

聞かない

🙂
FOB
今、一緒に居るのが答えですよ。 好きだから一緒に居るのでしょう。 聞いたら、自分の事を信用していないの?と思われます。 それと、なんで〜と聞いた女性が狙っているのでしょうね。 楽しそうに長々と話してないなら、気にすることもない存在です。

もっと余裕を持って

🙂
一灯
その彼女と同じ土俵で張り合うのは、少しもプラスにはならない。 たぶん彼は、その彼女を何とも思っていないでしょう。 ほとんど軽視しているかも知れない。 いわば問題外の人が言ったことを、真面目に受け取るだけムダ。 彼に聞くにしても、余裕を持って笑い話として聞いた方がいい。

気になるなら聞けばいい

🐤
「質問だけしか聞こえなかったんだけど 何て答えたの?」と。 トピ主さんと彼には 交際2年の実績があるんですよね。 >彼は誠実な人で、私を不安にさせるような言動は一切ありません。 ・・・という彼なら トピ主さんが悲しむような答えはしないでしょう。 >スルーして忘れるのが一番いいでしょうか。 ・・・私なら この出来事なら聞くと思います。 と、書いていて思いましたが トピ主さん自身も もしかして彼と自分は不釣り合いだ、とか思っているのでは無いですか? 自分でも気にしている事だから 聞きにくい? だけど 彼は現にトピ主さんと2年もお付き合いしていて 誠実でトピ主さんを不安にさせるような言動は一切ないんでしょう? そこまでされても彼の気持ちを信じないのは 信じたくないから?

嫌な女性!

🙂
もこ
トピ主さん、気にしたら相手の思う壺ですよ。私はトピ主さんにわざと聞こえるように言ったのだと思いますよ。 その同僚、きっとトピ主さんの彼氏さんを狙っていたのでしょうね。悔しいからってそんな姑息なことして恥ずかしすぎる。 そんなこと吹聴する女性に彼氏さんはなびきませんのでご安心下さい。 スルーしなくて聞けばいいと思います。

幸せ者

🙂
はるみ
なんであんな子と付き合ってるの?は返事をするような質問ではないですよね。 答えは「好きだから」しかないし、その同僚女性も「なんで?」の理由を聞きたいわけではない。 そういうことを言って、嫌な気持ちにさせたいだけ。 だから、彼がどう答えたのかは考えなくてもいいと思いますよ。 私なら考えません。 「なんであんな変な男と付き合っているの?」と思われたら嫌だけれど、社内の人気者で私にはもったいないような人に好かれている。 私は「嬉しい!」「いいでしょう?」と思っちゃいますね。

愛されてる自信ではねのけスルー

😨
食いすぎた
社内恋愛をしてるなら そりゃァ、妬まれて 横槍入れる女がいるでしょうよ。 職場で堂々と恋愛イチャイチャされたら不愉快だもの。 婚約してるの? してなくてもこういうことは 華麗にスルーした方が賢いわ。 なぜなら 立ち聞きしてる姿を 男が想像したら、必ず萎えるから。 美しくない姿だわ。 なんて答えたの?鏡の前で 一旦練習してご覧なさい。 ちっとも可愛くない表情になるわよ。 気をつけて 妬み女の思うつぼよ?

聞いた女性の二言目からしても

🙂
HN
彼氏さんは適当にあしらった感じですね。 自分なら気にしないし聞かないかな。 偶然でもコソコソ盗み聞きしてたとか思われたくないしね。 けど社内恋愛は原則は公にしない方がいいですよ。今回のようなこともあるし、社内の人間は会社の利益を上げるという共通の目的で集まった営利集団であり友達ではないので。 もし仮に破局した場合のことは考えてますか?別れても仕事上関わらなければいけなかったりすると辛いですよ。 周囲も知ってれば気を遣いますし。 公にするならせめて婚約してからにしましょうね。

トピ主さんがどんな人なのか

🐤
しらす3
によるんじゃないですか? たしかに言われてショックだろうけど、トピ主さんが批判されていて周りも頷いてしまうような人なら、その女性だけが口にしただけで何人もが同じように思っているということ。 そして付き合ってる人も呆れられるっていうのは残念ながらある事です。 仕事も気遣いもちゃんとしていて、他人を不快にさせたり迷惑かけることもないと全く心当たりがないなら、普通にしていれば良いと思います。

彼と話してみたら?

🙂
りん
そんなに気になるなら二人で話してみたらいいのに。 あまり重くならないようにね。 ただ、別の女性に横取りされたら、 というのが心配なら、 それは彼にぶつけるんじゃなくて、 同僚女性が「あんな子」なんて言えないくらい、 トピ主さんが自分を磨いて魅力的になればいいんです。 あんな子、と言われる心当たりがありますか? 容姿やファッションがいまいちとか、周りとうまく協調できないとか、 人を楽しませることが苦手とか。 不安になるってことは、トピ主さん自身なにか、 自分は劣ってると感じるようなコンプレックスがあるのでは? 横取りってなんでしょう? 付き合っていても、結婚したとしても、 彼は彼自身のものであって、 あなたの所有物になるわけじゃないですよね。 その彼が誰を選ぶかは彼の自由です。 だから、ずっと彼に選ばれ続けるような、 魅力あるトピ主さんでいる努力は続けるほうがいいです。 人間、見た目も中身も本人の努力次第で良くもなるし劣化もします。 自信を持てる自分になれたら、今みたいに悩むこともなくなりますって。 今回彼がにこが好きだよと答えてくれるとしても、 そこに慢心しないでいるといいと思います。

心配なさそう

🙂
笑顔でね
その同僚と彼氏の会話の流れだと、トピ主さんが心配される事はないと思いますよ。 彼にも特に、何も言わなくて良いんじゃないかな。 今度、2人きりで一緒に歩く時にあなたから手を繋いで、彼にニコッとすれば良いんじゃない? そして、いつも素直に穏やかに。 そうすると、同僚女性の「あんな子」呼ばわりが、彼の中で非常に嫌な言葉としてクローズアップされてくるんじゃないかしら。 俺の彼女に嫌な事を言う女って。 そうすると、彼はきっとあなたを大切にしようと考えてくれるでしょう。 女にはそういう闘い方もあるの。 あの人に何て答えたの?なんて知りたい気持ちは分かるけど、今回の場合はわざわざネガティブな波紋を広げなくても良いんです。 女は面倒くせぇー、と彼氏が感じたらいけませんからね。 あなたの笑顔と穏やかさで同僚は勝手に自滅いたします。 賢く立ち回りましょう。

私なら聞く

🙂
昭和のおばさん
正直に、聞いてみてもいいと思う。 重たい女じゃないよ。 彼氏に、聞いちゃったんだけど、ショックだった。でも聞きたいっていえばいいと思う ずっと引きずるなら聞いてさっぱりしましょう。 もし彼氏が嫌な顔したりキレたりしたら、お別れですね。 あなたを大切に思うなら、優しくするでしょうから。

もったいないなぁ

🙂
兼業オカン
って言ったんだから、彼氏さんは貴女のどこが好きかちゃんと答えたんじゃないですかね? 「なんとなく」とかだったら、アプローチが始まってたと思うし。 でもここはあまり日を置かず、「聞こえちゃったんだよねー同僚の声が」ってサラッと聞いちゃう方がいいと思う。 2人で帰るのを見られたのか、彼氏が他のアプローチを断るのに彼女を公表したかは知りませんが、 別にいいじゃない、秘密にしなくたって。 うちの会社には秘密にしてるのに一緒に出勤してくるわ、分からない事があったら他の女子に聞かずに彼氏に聞きにいくからバレバレの人達がいました。 その上ミスしまくりで、彼女1年でクビになったわ。 そういう格好の悪い事だけしなきゃいいんです! お幸せに!

相手が

🙂
ささ
相手が不満ぎみってことは、相手の意見を否定する答えだったわけで、あなたの事を彼は支持したのでしょう。 文脈を読み取る力をつけましょうね。

周囲の女性の言葉は

🙂
ざっくる
あまり耳を貸さない方が宜しいかと思います。同僚(女)の言い方だと「私の方がイイ女なのに」を言いたいだけですので。 彼氏が何と答えたかを気にするよりも、自信を持ってください。少なくともトピ主さんを選んだ時点で、同僚(女)に対しての好意は一切ないです。性格悪そうですし。 そんな女性の言葉です。「なんであの子と」という中身は嫉妬一色。 誠実な男性だと社内でも人気が高そうですね。彼氏が言い寄られることもありかも知れませんが、信じさせてくれる行動を見てお付き合いして下さい。 何度も言いますが、仲の良い友人であったとしても、彼氏の評価を聞かない事をお勧めします。聞けば疑いに変わります。

ははは

🙂
みみ
いるいる。そういう事言う女。本人何の得があると思って言ってんのか分からないけど、とりあえず余計なお世話なんだよね。 学生時代からいましたよ。 だいたいあんまり可愛くないというか性格の悪さが顔に出てて、モテない感じの方々でした。 トピ主が大事にされてて羨ましいんですよ。優越感に浸ってれば良いですよ。 彼氏さんにも、「聞こえちゃったんだよね〜、そんな事言うなんてあの子のメンタル大丈夫かな?心配、」とでも言っておけば良いと思う。そしたら彼氏の反応も見れるし。

そういう同僚いた

🙂
通りすがり
職場の人は新人5-6人以外は 披露宴に招待していたので、上司二人が私のフィアンセが都合が良ければ 呼んだら?というので呼びました。 しかーし、まじめで他人に厳しい40の(年上)同僚が フィアンセの横の席に陣取りこそこそ彼に 「こんな子のどこがいいの?」って・・聴こえちゃいましたが黙ってました。 夫は有名な進学高校ですが、私はその名前を知りませんでした。県が違うし 「だってあの子 あなたが出た〇〇高校すらしらないんだよ?」 フィアンセが察して 「だからいいのですよ。彼女は他人を学歴とかでは見てないんです」と言ったら 同僚が一瞬無口になった後 なんて言ったと思います? 「彼女、あなたの前に付き合ってた人知ってます?」だと。 そんなこともあろうかと 事前に以前付き合っていた人の話題は彼につたえてあったので 「知ってますよ?確か教育関係者ですよね。」と彼が言ったら 「そこまで話しているんだ・・」と同僚がっかり。 意地悪で私の悪口しか言わなかったそうです。40歳だからというわけじゃなくて もともとの性格なんでしょう。 結婚後もご主人の会社の誰かを紹介してと言われて三回ほど セッティング。 自分が40なんだからその上の年齢の人に話を持っていくって 夫にしたら先輩にあたるので大変だったのに。 一緒に太鼓持ちでついてきた26歳の男性について 「本人じゃなくついてきた彼がいい」とごねました。 一回り違うじゃない・・話は持っていけないよ。 と言ったのですが 私に当日会ってるなら私のことは嫌いじゃないはず・・と 確かについてきた男性はイケメンでしたけど。 本人のことは40まで独身ってどこか欠陥があるのかもしれないって、 自分を棚に上げてました。 その後 15下アルバイト大学生と 出来ちゃった結婚。 10年目で離婚、裕福なうえ遺産相続した夫の遺産が欲しくて。

私なら、ですが。

🙂
ごはんだけ
「実はさー、こないだ〇さんが話してるの聞いちゃってさ~。 私と付き合ってて、色々言われちゃってるのかな?ごめんね。」 って私なら言ってみるかな… 重いか…?

御同僚は彼を狙っています

🙂
ちび
想像力豊かに推理してみました。 ご同僚はあなたの彼氏を横取りしたいと思っていて 「あなたならもっと良い子(自分)と付き合えるのに」 というのが本音。 あるいは、幸せなあなたにマウント取りたいだけかもしれません。 いずれにしても、そんな言葉に心揺らされているということは ちょっと自分に自信がないのかな?と思ってしまいました。 彼に何を言っても、不安を払拭することはできません。 付き合って2年、お互いが空気のように心地よくなってくる頃ですが 同時に一番危険な頃でもあります。 「あんな子」なんて言われたままではいられません! これをチャンスに、ご自分に自信が持てるように磨きをかけてください。

自分を落とさないように

しあわせに
言い寄ってきてるんでしょうね。 この女性の場合は放置で良いのでは? 万一、彼氏さんが心動くようであれば、その程度なので、捨てれば良いです。 彼氏さんが動じず、貴女との関係良好であれば、貴女は気にせず、 これまで通り、明るく可愛い彼女でいましょう。 もやもやしたり、悩んだりすれば 相手の思う壺。 魅力が無くならないように、心を磨いて、彼氏さんと良い関係を続けましょう。 自分の軸がぶれないようにね。

「あんな子」に負けたのはお前じゃ

🙂
幸せになった者が勝ち
かつて同僚に同じ事言われたので、その悔しさとジワジワ来る不安とが思い出されました。酷い事言う人っていますよね。 それでもお調子者の私は「そうだよね、私もそう思う。彼ってマニアックな好みなのかなあ」なんておちゃらけて。家に帰って泣きました。 でもこの彼と結婚もしたし凄く幸せだし、いつしかどうでも良くなりました。同僚、今は何をやってんのかなあ。

かわいく嫉妬

🙂
かすみ
トピ主様は、このトピを立てるくらいですから、聞かなかったことにして忘れてしまうなんてできない性分なんだと思います。 わたしも同じタイプなので、お気持ちはよーくわかります。 この場合一番悪いのは、モヤモヤをずっとひきずって、何かのはずみに彼に対して爆発させてしまうこと。 泣き叫んじゃったりしたら最悪、彼にドン引きされちゃうかも。 なので、そうなる前に表に出しましょう。 あくまで可愛く、彼の庇護欲をくすぐるくらいに嫉妬レベルを調整して。 この前聞いちゃったんだー それからずっと不安で・・・ 〇〇くんにはやっぱりわたしじゃつりあわないのかな~って 可愛く不安そうに言ってみる。 ほらかわいい。 大丈夫、彼はあなたが好きだからあなたと付き合ってるんだから。 彼はたぶんあなたの不安を払しょくしてくれるでしょう。 絶対怒鳴ったり怒ったりしちゃだめですよ。 がんばってね。

その同僚も彼が好きなのでは??

🙂
lemon tea
ただの嫉妬だと思います。 だって、、その彼は人気があるのですよね?? でも、彼はトピ主を選んだのですから、放っておけば良いのです。 トピ主は、人気のある彼とカップルになっても、、 自分とは、合わないかも??なんて考えてしまう謙虚な持ち主! 彼もそんなトピ主のことが好きかもしれません。 男がみんな、明るく楽しい、ワイワイしてる子が好きなわけではありません。 大人しいくて、つまらないくらいの彼女の方が、女性らしくて、好きって人もいます。 彼の好みは彼にしか分かりません。 「なんであんなこ」なんて、彼の前で平気で言うような無神経な子こそ、 彼は嫌いだと思いますよ!そんなの彼に聞かず、堂々としていましょう! 『みんなが好きな彼は、私の彼よ!』って自信を持って、、、 でも、彼は謙虚なトピ主が好きだと思いますので、普段どおり過ごしましょう!

ああこれ

041
くま2
スルーが一番いい。 というか男性はこの手の話を彼女から問い詰められるのは嫌がるから。 彼がトピ主さんとのお付き合いを継続しているという事実を大事にしたほうがいい。 トピ主さんが彼にこの件を問うのは二人の恋愛にとって明らかなマイナスでしかない。 これって男性が嫌がる愛情確認と、それに加えてトピ主さんが彼を信用していないということを彼が認識してしまう。 そして男性目線で周りに何を言われても決めるのは彼であり、トピ主さんが彼にこの話をした瞬間に嫉妬と捉えて立場が逆転してしまう可能性が高い。 お付き合いをしている女性が相手の男性にやってはいけない事の一つだよ。 経験上、これって同僚女性に言われたことよりも、彼女から問い詰められる方が今の恋愛に冷めるよ。 相手を信用せずに意思も尊重しないと言う事なんじゃないかな? 不安なのはわかるけど、恋愛はなるようにしかならない。 彼がトピ主さんとの恋愛を継続しているのが全てであって、仮に何らかの理由で終わりになるとすれば、今回のことではなくトピ主さんとの恋愛の問題でしかない。 今時点で彼氏側に不満がないなら怖がることはないよ。

聞かない 聞いても意味がない。

🙂
ひよひよ
だって、きっと彼は肯定的なことを言ったんですよ だからその女性社員のコメントなのです。 どうしても気になるなら、なぜ私と付き合ったの、と聞いてみればと思いますが、正直言葉にしたことって100%本当でない、というか、あらわしきれないというか。 その日の状態によっても、思うことがちがったりするし。 でも何か聞いたら、その言葉に、結構ひきづられちゃいますからね。。 普段彼が、トピ様にどう接しているか、でわかるものじゃないかなぁ。 中途半端な言葉きいても、って思いますよ それにしても意地悪な同僚ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧