本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カラードレスの色は友達と被らない方がいい?

カラードレスの色は友達と被らない方がいい?

レス6
(トピ主 1
🙂
ケイ
恋愛
率直なご意見をお聞かせください。 9月に挙式を控えており、ウェディングドレス、カラードレスも一旦決めている状態です。 カラードレスは自分の直感と彼や親に相談して、真っ赤のサテンドレスを選んだのですが、色を変えようかと悩んでいます。もう一つ候補に上がっていたのは青色のサテンドレスなのですが、値段が赤より五万くらい高くなりそうだったので、どっちも同じくらい気に入ってるので赤でいいやと、決めました。 ですが、一年前ほどに参列した友人の結婚式で友人が赤のサテンドレスを着ていたので、デザインは違う(胸のカットや広がり方のデザイン)といえど、全体の色味や生地がかなり似ていることから友達に不快な気持ちを与えたらどうしようと急に不安になりました。。 当初選んだ時は、全く同じデザインではないし、そもそもウェディングドレスはみんな白、ということで深く考えなかったのですが、招待状の準備に入るタイミングで急に迷いが生じました。ちなみに招待する友人で、今までの結婚式で青色を着ているのを見たことがないので、青色を選ぶのが1番無難と思うのですが、、、。 赤を選んだ理由はウェディングドレスとのギャップの大きさ、値段が理由だったので、青を選ぶから「妥協した」とはならないです。。。 みなさんならどうされますか? ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

そういえば

🙂
匿名
たしかにカラードレスの色同じ式に出たことないかも。赤系は同じとしても赤や青などはいろんな赤や色んな青があるからか似てる色と思ったらことはないです。 私としてはたった5万しか違わないなら1番気に入ってるドレスを着た方がいいと思うから、心配事も無くなるし青ドレスにしたらいいのになと思う。これが20万くらい違うならまた話は違うけど。

そうですね、私がトピ主さんなら

🙂
おめでとう!
青のドレスに変更すると思います。 5万円ケチったばっかりに 後で色々言われたくないから。 本当に親しい友人なら 「赤のドレスを着ても気にしない?」と 先に聞くかな。 私が赤ドレスを着た友人の立場なら そんなの全然気にしないから、好きなの着てー と言いますけど 世の中には色んな人が居ますからね。 トラブルになるのは面倒です。

関係にもよるけど

041
くものす
そのご友人の性格や、お互いの関係性にもよると思うので、なんとも言えないところはありますが、私なら選択肢があるなら、被らないようにしますね。要するに青を選びます。 思ってもみないところで真似されたと言う人もいますし、思いのほかのことで人の機嫌を損ねることもないことではないので、安全を見てという感じですね。

私なら青にします

🙂
金木犀
私なら青にします。 不安な気持ちを抱えてせっかくの挙式に臨むのはもったいないし、5万でお友達もにっこり、主さんも気持ちよく挙式できるなら丸く収まるではないですか。 私は主さんの母親くらいの年代なのですが、私が母親なら5万出してあげるから不安のない状態で結婚しなさいな、って言います。 お幸せに。

ありがとうございます!!

🙂
ケイ トピ主
悩んで悩んでのトピだったので皆さんのご意見大変ありがたいです。ありがとうございます! 確かにさまざまな考え方があるので、思い切って青色に変更したいと思います…。友人とは今後の付き合いもあるので、ドレスの色でギクシャクするのは残念すぎるし後悔すると思います。安心を買う面でも今回は青色を選びたいと思います!ありがとうございました。

サムシングブルー

ポトス
花嫁の幸せを願い Something Blueという言葉があります。 ブーケに青い薔薇を混ぜたり 青いアクセサリーをつけたり もちろんドレスをブルーにしても大丈夫みたいです。 私はブルーのドレスに1票です。 青はカラーバリエーションが豊富ですし被ることも少ないです。 是非青いドレスを。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧