率直なご意見をお聞かせください。
9月に挙式を控えており、ウェディングドレス、カラードレスも一旦決めている状態です。
カラードレスは自分の直感と彼や親に相談して、真っ赤のサテンドレスを選んだのですが、色を変えようかと悩んでいます。もう一つ候補に上がっていたのは青色のサテンドレスなのですが、値段が赤より五万くらい高くなりそうだったので、どっちも同じくらい気に入ってるので赤でいいやと、決めました。
ですが、一年前ほどに参列した友人の結婚式で友人が赤のサテンドレスを着ていたので、デザインは違う(胸のカットや広がり方のデザイン)といえど、全体の色味や生地がかなり似ていることから友達に不快な気持ちを与えたらどうしようと急に不安になりました。。
当初選んだ時は、全く同じデザインではないし、そもそもウェディングドレスはみんな白、ということで深く考えなかったのですが、招待状の準備に入るタイミングで急に迷いが生じました。ちなみに招待する友人で、今までの結婚式で青色を着ているのを見たことがないので、青色を選ぶのが1番無難と思うのですが、、、。
赤を選んだ理由はウェディングドレスとのギャップの大きさ、値段が理由だったので、青を選ぶから「妥協した」とはならないです。。。
みなさんならどうされますか?
ご意見をお聞かせください。