本文へ

ホテル生活での癒しになるような物

レス8
(トピ主 1
🙂
仕事
以前、海外勤務をしていた時に、家族ぐるみでお世話になった上司が、2年ぶりに出張で日本に来ます。今回は、単身らしく、1週間ホテル住まいのようです。時間が合わず、会うことができないので、ホテルに何か郵送できたらと、思うのですが、何かおススメのものはありますか?いつもは、家族も一緒なのでお菓子なのですが、今回は1人ですし、そんな量もいらないのかなと。 ちなみに、上司は50半ば男性。普段は、ロンドンを中心に飛び回っています。

ランキング

レス

日本茶セット

🙂
日本の心
イギリスでの生活でしたら、日本の食材も豊富でしょうが、やはり日本茶は日本のお水で淹れるほうが美味しいと思います。ご年齢的にも緑茶を飲む習慣がおありでしたでしょうし。 そろそろ新茶も出始めます。1人用茶器セットなら邪魔にもならないし、持ち帰れはお土産にもなります。日持ちのする米菓や餡物も添えれば、ホテルでもリフレッシュできるのでは?

電話でもすれば?

🙂
メロ
一週間のホテル滞在ですぐ海外に戻るなら何かあげても荷物になるだけではと思います。 食べ物でもそれ以外のものでも、たった一週間の滞在中に使わないものなら困るだろうし。 お金もあるだろうし勝手のわかった母国だから欲しいものだあれば自分で買うだろう。 時間が無く買いに行けないものがあっても、上司の家族は上司に会いに来るだろうからその時持って来るだろう。 と考えれば「お会いに行けないのが残念ですが、声をお聞きしたくて」と電話でもすればどうでしょうか。 その際に「何か差し入れと思ったのですが、不要なものを送って短い滞在で却って迷惑掛けてもと思って。」と言いつつ、何かよさそうなものが無いか探ってみれば? 「〇が欲しいけどなかなか買いに行く暇が」なんてのがなければ差し入れてあげるとか。 日本でないと買えない、何かお好みのものがあればいいのですけどね。

入浴剤

🙂
こんなのどうですか?
ちょっと良い物で、小袋になっているもの。色んな種類があったほうが良い。 コーヒーセット、紅茶も良いですね。

ホットアイマスク

🙂
眼精疲労
仕事で疲れた目を癒し、お休み前にリラックスしてもらうということで 使い捨てのホットアイマスクはどうでしょうか? FOR MENなどと、男性向けの商品もあります。

喜ばれた〇〇バスケット

🙂
マニュゴン
ホテルを通して、フルーツバスケットを部屋に贈っておくというのはよくあると思います。ホテルが行うウエルカム・サービスでも良くあります。 ルームサービスに、夜の軽食メニューとして「おにぎり+漬物亅があったので、それと飲物は緑茶を到着日にオーダーしておきました。 夕方のチェックインだったそうですが、部屋にトレイが置かれ、その上におにぎりセットもお茶も、見た目も麗しく用意されていたそうです。喜ばれました。 「〇〇様より亅のカードが立てられていたので、すぐお解りになったようです。 近年欧州主要都市には、おにぎり屋も出店しているので、特に懐かしくもないとは思いますが、長いフライト後にほっと一息入れるのにはぴったりかと思って。 それにホテルの部屋にバスケット・サービスが入っているのは、ちょっと嬉しいものではないかと。

日本で消費できる物

🙂
海外在住
人によって違うとは思いますが、、、 私の夫は、仕事で出張が多いです。海外出張など、飛行機での移動を伴う場合、機内持ち込みできるスーツケースしか持っていきません。預け入れ荷物がターンテーブルから出てきるのを待つ、時間のロスを無くすためです。だから海外出張とは思えない、最小限の鞄です。 もし上司もそんな感じの方なら、物として持ち帰らなくていけないのは迷惑です。 入浴剤、お茶のティーバッグぐらいなら、スーツケースの外ポケットに突っ込んでも帰れるので、良いと思います。 2年ぶりなら、上司の実家や奥様の実家から「これ持って帰って」と同じようにホテルに送られる場合もあると思うので。実家からなら、どんな大きさの物を持ち帰らなければいけないか事前にわかるので心算がありますが、急に送られてきて、消費できなくて持ち帰るような物は、勘弁してほしいですね。

たくさんのコメントありがとうございました。

🙂
トピ主
入浴剤やアイマスクは、考えになかったので、ぜひ送りたいと思います。 また、お茶などのティーバッグもに入れて持ち運びできるというのでいいなぁと思い、用意したいと思います。 初めての投稿だったので、ドキドキしていたのですが、たくさんのご意見ありがとうございました。

日本酒。

🙂
nene
日本酒とおつまみのセットはいかがでしょうか。 ワイングラスで美味しくいただく日本酒が、海外でも人気だそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧