本文へ

成人した子供がいる彼との再婚

レス5
(トピ主 1
🙂
幸せな再婚がしたい
恋愛
結婚を前提にお付き合いしている男性との再婚についてです。 彼は元奥さんの不貞で離婚、二人娘を育ててきましたが 数年前から二人娘(成人してます)ともそれぞれ彼と同棲していて家を出ていて 彼は2世帯住居でお母さんと暮らしていました。 (玄関は一緒、台所、トイレは別) 最近、彼の娘の一人(27歳)が同棲している彼と別れたと言って 彼の家に戻ってきました。 私はこれまで週末婚のような形で彼の家に泊まりに行っていたのですが 私が仕事部屋として使っていた部屋(元々は娘さんたちの部屋ですが) を娘さんが使うことになりました。 娘さんは大学卒業後すぐに同棲をはじめたらしく、 職歴もなく、彼の収入に頼っていたようで現在も無職 すぐに一人暮らしなどできる見込みはありません、、、 娘さんが戻ってきた日は 情緒不安定だったから、と 私達のベッドに寝かせたそうで、、 ○○(私の名前)のベッドだから使わせないよ!などと言っていたにもかかわらず、です。 私としてはかなり嫌悪感。 なので、娘さんが出て行くまでは私は泊まりに行かないと宣言しました。 娘さんが戻ってこなければ今年中にでも結婚して一緒に暮らす方向でしたが こんな状況になり、再婚する気持ちがぐらついています。 ちなみにもう一人の娘さんも職歴なし、フリーター状態です。 彼は高収入で生活にはゆとりがありますが そのため娘さん達はそれをあてにしているようなところがあります。 私のことをとても大事にしてくれる彼なのですが 再婚は考え直した方が良いでしょうか、、、。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

娘が側にいたらイチャコラできないしね。

恋せよマダム
週末泊まりに行くだけなら 気軽でワクワクで さぞ楽しかったでしょうね。 だけど 娘さん達はスネかじりに舞い戻ってきた 状況が激変!! 当然週末イチャイチャはおしまいでしょうね。 結婚となったら、娘さん含め 親族やらなんやらとのお付き合いも はじまりますものね。 交際相手の優先順位は娘さん達が上 貴方が下の扱いに当然なりますし。 もう、いいんじゃない? その男とは充分楽しみ尽くしたみたいだし、嫌悪感?? もう嫌いなんじゃないの?

娘さんもちょっとね、でもトピ主さんも

🙂
アラカン
娘さんたちは成人してると言っても未婚なんでしょう。 それなら彼の家が娘さんたちの家です。 トピ主さんと彼もまだ結婚してないならトピ主さんが他人です。 同棲と結婚はそこが違うんじゃないですか。 あなたのベッドに娘さんを寝かせた。 そりゃ生理的に嫌なのはわかります。 でも >○○(私の名前)のベッドだから使わせないよ! って、娘さんが戻ってくる前から予防線張ってたってことですか。 そこは彼の家であってトピ主さんの家ではないのに。 それに >娘さんが出て行くまでは私は泊まりに行かないと宣言しました。 って何ですか。 娘さんは家族、トピ主さんは他人なのにこの口のききよう。 宣言も何もトピ主さんが遠慮して泊まりに行かないものじゃないですか。 子持ちとの再婚はね、子供との人間関係もしっかり覚悟しておかなきゃならないもの。 こんなケンカ売るような態度取るものじゃないですよ。

家に行かなきゃいいでしょう

🙂
サエコ
他の方もおっしゃっていますが、彼の家は彼の娘さんの家でもあるのです。 だから戻ってくるなら彼の娘さんに優先権利があるでしょう。たとえ結婚していたとしても、彼が戻ってきてOKとしているのだからなおさら。 ベッドの件ですが、彼に聞いたんですね?ベッド使わせたの?って。 そしたら彼が、使わせたよって言ったんですね。まあなんてデリカシーのないお二人でしょう。生々しいというかなんというか…。 「娘さんが出て行くまでは私は泊まりに行かないと宣言」 そりゃそうでしょう。宣言という言葉をお使いになっていますが、彼がベッドの件を話した=もう家に泊まりに来ないで欲しいという意味だと思います。 娘さんであろうが誰であろうが、家族と同居している人の家に恋人が泊りに行くことは普通おかしいですから。いくら二世帯と言っても玄関は一緒、よく今まで泊まれましたね。こそこそ入っていくのですか?それとも堂々と?どちらにしろ驚きです。 彼とは外でデートすればいい。これだけです。彼の家に行けなくなっただけのこと。そんな大騒ぎするほどのことですか?よくわかりません。

姑+小姑2人かぁ

🙂
アラフィフ
根本問題。 姑と小姑二人は、再婚に賛成しておられるのですか? 賛成なら親世帯に姑+彼氏とトピ主、子世帯娘達で住み分けできそうですけど。 反対なら、そもそも説得する所から始めないと無理でしょ。 成人しているとは言え、彼とは血の繋がった家族ですし。。。 そこを無視して再婚しようとしていたのなら、論外かな。 トピ主が小姑に「財産目当て」だと思われてもおかしくないですよ。 トピ主は初婚ですか?交際期間は如何ほど? 後妻って、初婚より難しいですよ。 その小姑たち、もし結婚したとしても出戻ってくる可能性が高そう。

ありがとうございました

🙂
幸せな再婚がしたい トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧