本文へ

洗濯物の前で車の足元マットを叩く

レス7
(トピ主 2
🙂
すずらん
話題
最近ご近所の〔目の前の家〕方〔旦那〕が 車の足元マットを外でバンバン叩き始め ウチの洗濯物を干してある 4、5mくらい前の 近くなので、 不愉快です。 砂ぼこりなど 飛ぶかと、普通はしないですが、 男の力で精一杯強く ウチの洗濯物が外に干してあるのも見えるのに わざとと思ってしまう程で苦痛です。 何か対策、叩かなくなる策など ‥‥ないでしょうか ウチはそこしか、外に干す所はないです。室内干しにしろということ、なのか、 などとフツフツ思いが込み上げてきてしまいます。 〔その旦那さんとは元々 あまり交流、面識もないです。。〕

ランキング

レス

気付いてないだけでは?

🙂
ベランダ
「目の前に洗濯物が干してある」という事実に気づいてないだけでは? 他人の家の敷地内なんて”あえて”見ないようにするのが普通ですから、 見ないから気付いていないのではないでしょうか? または、 目の前に洗濯物が干してあることは見えているけれど、 自分がマットを叩くことによって洗濯物に埃が掛かるということに 思い至っていないだけではないでしょうか? 気付いた時点で 「スミマセ~ン。洗濯物に埃が掛かっちゃうので、違う場所で叩いてもらって良いですか~!申し訳ないです~!」 などと、明るくサラッと伝えれば良いと思います。

4~5mで風が無いなら

🙂
りん
4~5mって、そこまで気になる程近くないでしょう? 結構な距離ですよ。無風なら男性が幾ら力一杯引っ叩いても、4~5mも土埃は飛ばないと思います。土埃自体にある程度重さがありますので。 もちろん風があって風上で叩かれたらひどい話ですけれど、無風なら、10畳間の長編の両端くらい離れていますから、気にしない方が良いですよ。

もっと汚い物がついてるかも

🙂
潔癖でしょうか?
たまたまそれを見かけるだけで、あなたが見ていない所でもっと汚いものがついてるかもかも。 虫関係や花粉、黄砂、PM2.5などは避けられませんよね。 私は絶対外には干しませんよ。 そこの家の旦那様が、家の裏でバンバンしてもその砂埃、風に乗って結局洗濯物のとこまで飛んできますよ。 コインランドリーも同じ理由で絶対使いませんね。ペットや人間の汚物を洗ったり、そこまでじゃなくても毛が付着したり耐えられないからです。 デリカシーがないのがムカつく。悪意を感じる。という気持ちの問題なら、確かにデリカシーがないかワザとかどちらかですね。 でもどちらのせよ外干し、汚いのでもう止めたらどうですか? うちの近くは最近はもう外干しはあまり見かけないですね。チラホラです。

レスありがとうございます。

🙂
すずらん トピ主
ありがとうございます。 気にしない、か、汚いから外干しをやめる の、結局どちらかですよね。 向こうの玄関から出る時必ずウチの物干しが見えるので、 もしやわざとかもと 正直思っていて 今まではずっと室内干しにしていました。けど、最近暖かくなりまた再開したら、こうで ショックと怒りとで、書きました。。 ウチはサンルームを作る予算がなく、 他に外に干す所もない。 これのみですが、、 前の人のデリカシーの無さにはムカつきます。 悪意も感じ、言えるものなら言ってこい、的な感じの人です。 今度は直接距離じゃないわずかな所で干す、 か、出来ることをします。 全く、ムカつきます。 普通常識でわかるのを 簡単なことでもわからない人。 かなしいけれど それも、毎日のようになので(個人タクシーの足元マット) 夕方仕事に出て行く前の、日中 いつ叩くかわからないので 困った奴です。。 皆さん、レス、ありがとうございました。

対策に

🙂
すずらん トピ主
砂よけに、最近売られている目隠しシートを竿にして対策しようかと 今日考えていました。 ともかく気分が悪く嫌で仕方ないので それもアピールできますし。 かなり年上で(50後半くらい)クセもある人っぽく とても言えませんし、 全く、困った隣人です。

塀を作る

🙂
みさき
庭の中での物干しの配置を変更、家の裏にする。塀を作る。舞い上がった分はわかりませんけど、塀があれば直接は避けられます。費用が気になるなら 洗濯物周りだけ防塵ネット張るとかね。 4-5mなら あまり気にしません。 タクシーの足元マットって、ほぼ毎日やるのは仕方ないんじゃ。お互い敷地内ですし。 夜露がない地域なら 夜干して朝取り込んだら?

え~

🙂
haru
トピ主さんが自分の敷地で洗濯物を干しているように お隣さんも自分の敷地で足元マットを叩いているんでしょ? トピ主さんが洗濯物を干しているから 叩くななんて言う権利あるんですか? なんだかな~ 嫌なら自分で防ぐだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧