本文へ

病院

レス4
(トピ主 1
🙂
あずき
話題
我が子が総合病院へ通院してるのですが休診の時に予約を入れて待ち時間なしで診てくれます。 子どももまだ小さいのでとても助かりますが、なんでこんなに親切なのでしょうか??よくある事なのですか?? 子ども4人いますが今までこんなことはありませんでした。

ランキング

レス

総合病院ではありませんけど

🙂
なな
2つの個人病院で、今年の4月に、 お子さんは県外? 来るの大変なら言ってね 事前に言ってくれれば(土曜の午後とか)時間外でも診るからね 学校の先生とか大学生は、そういう人も多いから と言われました 1ヶ所では加えて やっぱり経過も大事だし、時期を外すと大変なこともあるからさ 後で酷くなってから来られても私が辛いし きちんと完治してほしいからね と言われました 感謝しかありません 同じ理由とは限りませんけど、そんなこともありますよ、ということで

病院

🙂
あずき トピ主
お返事ありがとうございます! 時間外で診てくれることあるんですね!! 優しいお医者様ですね!! お返事ありがとうございました!

時間外診療受けている私立総合病院あります

🙂
ぎんねこ
診療時間過ぎてから、急に病気になったというときは、連絡とって緊急を要するときは、裏口から入ってすぐの診察室で診てくれますね。 娘が熱中症になった時、夜7時半でも診てくれました。本当にお世話になっています。 電話で聞いて緊急性を要しないときは、明日の診療になります。応召義務とか何とかいうらしいです。 病院が社会的使命を負っている以上、診てくれるんだと思います。

時間外料金

🙂
???
でも休診日だったら割り増しになっていませんか? 私ならそれほど嬉しくないですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧