本文へ

彼との将来

レス4
(トピ主 0
🙂
みお
恋愛
私:20代半ば、交友関係は狭く深く。大人数や初対面でワイワイ集まるのが苦手 彼氏: 私の一つ上、社交的で愛想が良い。男女ともに頼られ可愛がられる 遠距離(交通機関で2-3時間)で付き合って1年が経ち、このまま付き合うならば結婚も視野に入れたいと考えています(お金も時間も掛かる為)。お互い独り暮らし。 ですが最近「このまま付き合い続けて良いのか?」と思う事が偶にあります。 ・女性の友人が多く、日頃からSNSでのやり取りが多い。以前彼が他県に用事がある時、私に「◯◯(私も知っている女友達)の家に泊まらせて貰おうかな」と冗談で言われ、強めに辞めてといいました。 →その後もSNSに女友達との2ショットを挙げる等気になる所が多々あり、一度怒りました。泊まり云々の件は、変な事を言った自覚はあると反省はしているみたいです。(浮気はしていない) ・彼の母親が保育士で育児のプロ。まだ会ったことはありませんが彼曰く「母親に【結婚するならくすぐったら笑う子にしなさい。じゃないと子供産んだ時に触れ合って育てる事ができないから】と言われてる」との事。 →聞いた時「???」状態で、子育てに独自の理論や言い分があるようです。 ・田舎の長男。将来は実家に帰り畑や土地を継ぐ。仮に結婚したら退職後一から田舎で風習や農作業に適応できるか不安 主に以上の点から、漠然と「彼と結婚したら大変そうだな」と感じています。私自身いつまでに結婚したい等無いのですが、彼曰く「みおとは一緒にいたい。けど先の事は分からない。なるようになる。俺も転職や今後について漠然と考えている。東京で働きたい。いつか海外でも働いてみたい」との事。 私の仕事は東京にも支店がある為異動しようと思えばできますが先が漠然としすぎていて不安です。 見切りを付けて次に行くべきか、このまま付き合い続けるか… 皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

知らない

超絶手記日
私はあなたのことも 彼のことも 知らない    だけど結婚してるから どんな気持ちで結婚したかは教えてあげられる 彼が大好きで、一緒のお布団でいつも寝たかったのと デートの後にまたね、って言わなくて済むから結婚したよ。 割と適当で単純だけども結婚30年になりました。 貴方は結婚に何を求めるのかしら そこが大事なのでは?

単純に

🙂
嫁子
女性は、交友関係が狭く大人数や初対面でワイワイ集まるのが苦手。 男性は、社交的で男女ともに頼られ可愛がられる。 この2人が結婚すると、男性側が自分の友人たちとの交流に女性を連れて行こうとするでしょう。 もちろん、そこには他の女性たちの姿もあるし、他意無くワイワイするかもしれません。 ワイワイが苦手な女性がどこまで許容できるか。 義母が育児のプロなら、孫のこととなれば口出しは必至でしょう。 彼母は、強い持論をお持ちのようですね。 田舎の長男でも跡継ぎの話はイマドキあり得ないという人は多いかも知れませんが、本人がそのつもりなら回避は困難だと思います。 でも、農作業については今は誰が従事されているのでしょう? 義母さんが保育士なら、農作業を専業とはしていないように思いました。 全体的には主さんが危惧されている通りだと思います。 それでも彼のことが好きで乗り越えたいと思うなら、付き合い続ければいいのではないでしょうか。

迷っているなら

🙂
通りすがり
やめたほうがいいと思う。 ただのお付き合いと結婚ってやっぱり違うと思うから。 今は離れているから気にならないけど 〉私:交友関係は狭く深く。大人数や初対面でワイワイ集まるのが苦手 〉彼氏: 社交的で愛想が良い。男女ともに頼られ可愛がられる 一緒に住み始めたらここがいつも揉めると思う。 あなたと同じような友人関係の人を探した方が良い。 そして次の人とは遠距離恋愛はしないほうがいいと思います。

次へ行く

🙂
なな
見切りをつけて次に行くに一票です。 迷いのある状態で結婚するのは良くないですよ。 希望的観測で「なんとかなるかも」と思ってしまいがちですが、結婚前にわかっていた懸念は結婚後に顕著になります。 彼さん、女慣れしてチャラついてる印象です。 トピ主さんにはもう少し落ち着いた人がいいと思います。 落ち着いた男性は山ほどいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧