本文へ
  • ホーム
  • あと半年で背中をキレイにしたい!

あと半年で背中をキレイにしたい!

レス6
(トピ主 0
🙂
まこ
ドレスを着るにあたり、背中を綺麗にしたいです。 ニキビ跡(色素沈着)が多いのをなんとかしたいです。 どうにかならないでしょうか? 現在医療脱毛に通っており、産毛は減る予定です。 色素沈着はピーリングが効くのでしょうか?? 詳しい方、体験談など教えていただきたいです。

ランキング

レス

ウェディングのボディメイク

🙂
たんぽこ
確かそんな名前だったと思うけど、それもありかと思うよ 色素沈着は見えなくなるまでに時間が掛かるからね それより、当日に背中にボディメイクしてもらった方が気分的にも楽じゃない? 検索するとボディメイク専門のビフォーアフターの写真が出てくるからさ ちょっと見てみて 絶対良いと思うよ

本気で綺麗にしたいのなら

🙂
ももぞう
美容皮膚科以外で綺麗にする方法は無いです。 エステも無理ですよ。 皮膚科で説明を受けましょう。上記の理由がはっきり解ると思います。 民間療法を試行錯誤するよりも皮膚科の方が費用も掛からない。 効果の無い他の方法を試すより絶対にいいです。

ブライダルエステ

🙂
いち子
背中のトリートメントでホワイトニングコースありますよ。 背中のケアは自力でやろうと表も無理。 ここはプラオにお任せしましょう。 それから、式場のヘアメイクさんにも相談しておきましょう。 背中の色素沈着度合いに応じて、カバーメイクしてくれるかもしれません。 私の義妹の結婚式の時に、私がヘアメイク道具一式持ち込んで、背中のニキビ跡をカバーしてあげました。 ボディ用ファンデーションがあります。昔より手に入りやすくなったなぁ。 まあ、まずは ・ブライダルエステ ・式場でメイクの人に事前相談 この二つが基本じゃないかしら。 応援しています

ボディメイクがおすすめ

🐤
カフェラテ
今年の2月に結婚式を挙げた者です。 私は肌が薄く弱いため、背中にたくさんの吹き出物ができ背中が汚かったのですが、メイクさんに頼んでボディメイクをお願いしました。 そしたらあまり気にならなくなりましたよ! お値段は約1万くらいで肌に優しい成分、お風呂ですぐ落とせるからメイクが原因で肌荒れする事もなかったのでおすすめです。 あと自分でケアするとしたら、リコピンが多く含まれてるトマトを食べたりお風呂で使用するタオルを毎日替えたりすると徐々にきれいになりますよ。

エステティシャンです

🙂
rie
用意するもの ・スクラブ(顔用でも体用でも) ・マッサージクリーム(顔用・1グラム100円近いもの) ・塗って流すタイプのパック(顔用) マッサージクリームを気になる部分に伸ばしてなでる&パック→毎日 ・スクラブ→週2回 これをやれば沈着が薄くなるし、肌のキメが整って光を反射し肌が綺麗に見えると思います。

ハーブピーリング&水おしろい

😀
シマエナガ
先日結婚式を終えましたが、私も背中のニキビ跡に悩んでいました。皮膚科(美容皮膚科ではなく一般的な皮膚科)で処方された薬では跡はなかなか薄くならず…。 思い切って「ハーブピーリング」に通いました。背中にハーブのトゲトゲ成分を刷り込み浸透させ、肌の新陳代謝を早めるというものです。施術後一週間ほどで背中の古い肌がめくれて、下の新しい肌に生まれ変わるので、色素沈着が薄くなっていきます。 ただ、1回あたり2万円前後~するのと、色素沈着を薄くするには何度か通う必要があるので、ある程度時間はかかると思いますし、肌に合う合わないもあるので要検討ですね。私の場合背中は3回施術し、かなり跡は目立たなくなりました。 さらに当日、式場のメイクさんに背中を「水おしろい」と言われるファンデーションでメイクしてもらうと、跡なんてほとんどわからないくらいになりましたよ。写真に撮られても全然大丈夫でした。 他のご回答にもありますが、一番手っ取り早いのは「ボディメイク」だと思います。式当日(または前日)に特殊なスプレーを吹きかけてもらってガチガチにカバーするので、跡は本当に見えないですし、事前の治療なども必要ありません。時間のない方にいいと思います。 元の肌を綺麗にしたいのであれば、美容皮膚科やエステ、ピーリングですね。こちらはある程度期間が必要になってくると思います。 いずれの方法も、トータルでいうと万単位でコストはかかってくると思いますが、ご自身の時間・費用など考えて検討されてみてください。正直やってみないと合う合わないは分からないところがありますので、合うよい方法が見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧