本文へ
  • ホーム
  • ニキビ跡に詳しい方、教えてください。

ニキビ跡に詳しい方、教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
らむ
合わない化粧品を使ったのが原因で、ニキビが顔に大量発生しまして、今はニキビはもちろん、ニキビ跡、赤みに悩んでます。今19歳で、少しずつ改善されてきてますが、色素沈着(ニキビ跡) がすごく気になります。ニキビか一番ひどかった時に、ストレスで、寝てるときに、顔をかいてしまったり、枕で顔をぐいぐいしてしまったせいで、ニキビが潰れてしまい、ニキビ跡ができてしまったんだと思います。赤い色素沈着は消えるんでしょうか??また、色素沈着がクレーターになったりすることはあるんでしょうか??

ランキング

レス

ちょっとしたコツで薄くなります。

🙂
ぽぽんた
30代主婦です。 くわしくはないですが・・実体験で言いますと。 それぞれの体質にもよるかもしれませんが、私は思春期の頃のニキビ跡はクレーター状態で残ってます。 日焼けによる色素沈着も、25歳過ぎから出てきて、完全には消えてません。 が、どちらも薄く目立たなくはなります。 化粧品を自然派のものに変えて、肌を傷めないことで回復してきましたよ。 たっぷり睡眠をとった日も目立ちませんし。 あとはメイク(自然派のもの)でカバー。 どのみち、30代になると、若い頃どんなに肌のきれいだった人でもしわやたるみで悩んでますから。 食べ物にも気をつけて、生活習慣がいい人が肌がきれいです。

美容皮膚科で相談してみてはいかがですか?

🙂
rarausagi
ニキビ辛いですよね。私も悩んだし、自分に自信が持てない原因ともなりました。 私はアットコスメというサイトで自分に合う化粧水や洗顔グッズを探し出しました。 同時に美容専門の皮膚科に通い、投薬治療を受けました。 そこではケミカルピーリングもしていたので、 値段も手ごろだったため試しに受けてみたところ数回でプルっとした肌に大変身しましたよ。 ピーリングをしてくださった方に聞いた話では、 私の肌はニキビによってかたくなっていたので、 ニキビが出来やすくて治りにくく、かたさのためニキビ跡も目立つし、赤みも治らないということでした。 ピーリングで肌が柔らかくなったと同時に、あんなに悩んでいたニキビは出来にくく、出来ても治りやすい肌になりました。 ニキビ跡も柔らかい肌に隠れるように目立たなくなりました。もちろん赤みも。 一度近所の美容皮膚科を覗いてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧