本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が1人暮らしの女の子の家に泊まりにいくのはありですか?

彼氏が1人暮らしの女の子の家に泊まりにいくのはありですか?

レス29
(トピ主 0
🙂
ぽよ
恋愛
4月から彼氏が仕事の転勤で東京へ行き、遠距離になりました。 東京には、すごく仲がいい男友達がいて その友達の紹介で女の子を紹介してもらいました。1回目が、居酒屋からのカラオケのオールでした。(友達と女の子と3人) そして2回目の集まりが、その女の子の家でタコパしながら、お酒も飲んでお泊まりというのです。(これも3人) 私はお泊まりは嫌なことを伝えましたが、友達なのに何が嫌なの? 東京にきて友達いないから、紹介してもらって何が悪いの? 別に何も怪しいことしてないよ という感じでした。 タコパするのは、いいけどせめてちゃんと終電とかで家に帰ってほしいっていうのも伝えましたが、ダメでした。 これって、束縛になりますか?嫌な気持ちを伝えたら束縛しないで と言われてしまいました。遠距離だからこそ、余計に心配だし、不安になります。

ランキング

レス

浮かれてるのかな

🙂
ばんび
主さんの地元がどちらなのかわからないので、もしかしたら失礼になるかもしれませんが、 東京で、新しい生活で、都会の友達が増えて、彼氏浮かれちゃってるのかな?と思いました。 そういう遊び方が東京なら当たり前、と思っちゃってるとか。 男おんな関係なく付き合うのがかっこいいと思っちゃってるとか。 東京なんて、お酒飲んだって遅くなったって、必ずどうにかして家に帰れますもん。 電車は遅くまで走ってるし、タクシーだってどこでもつかまります。 束縛とかじゃなくて、普通の倫理観ですよ。 主さんの主張は間違ってないです。 友達だろうとなんだろうと一人暮らしの女性の部屋であることには変わりがないし、 必要ないのに女性の部屋に泊まりたがる男性も気持ち悪いと思いますし、 そもそも3人という微妙な人数で女性の部屋に泊まると言うこと自体が怪しいですし、、 離れている彼女を安心させられない時点で甲斐性なしですので、 話しても理解が得られないようなら、お別れもありです。 遠距離というのは、信頼関係がなかったら続きません。 早速彼を見極める試金石になりましたね。

うん

041
くま2
良い悪いはお互いが判断をするしかない。 トピ主さんと彼の異性や異性の友人に対する価値観が違うだけ。 ただ、これは厳しいけど束縛。 だって彼が束縛だと感じたならトピ主さんの意見に世の中が大賛成をしても束縛でしかない。

そういう彼

🐤
ほぼ主婦
価値観はそれぞれです。 嫌だというのは言ってもいいと思います。 でも、強制することはできません。 彼氏さんは何が悪いの?という感じなので、価値観が違うのでしょう。 多分、どちらかに合わせるとどちらかが不満を抱えると思います。 合わないのかなと思いました。

だって

🙂
ソラ
こういうことって、彼次第なの。 彼がどう考えるか、どう行動するか、それはあなたにはどうにも出来ないこと。 東京に出て、浮かれてるのかもしれないし、一人で寂しいから誰かといたいのかもしれない。 でも彼女がいるから、泊まりはやめておこうとか、いや、楽しいから泊まっちゃおうとか、全部彼次第なのよ。 ところで、あなたは彼に会いには行かないの? お金かかるから?忙しいから?疲れてるから?なんで? 行けばいいじゃない、毎週でも。 彼の気持ちが離れていくのが嫌なら、繋ぎ止めたいなら、お金とか時間とか疲労とか、天秤にかける必要ある? 自分は何も努力もしないで、遠くの方から彼をコントロールしようったって、無理な話でしょ。 それが出来ないなら仕方ないでしょ?夫婦じゃないし、ただの恋愛だし、自由なの。何をしても。 そこが合わないなら、お別れを検討し始めるのがいいと思います。 寂しさを女性で埋める人、男友達で埋める人、趣味で埋める人それぞれだから。彼は女性で埋める人なんでしょ。 内心では、もう一人の友達と、その彼女を取り合ってるのかもしれないしね。 色々よく考えてみたら?

あなたとは合わない人かも

🙂
柚子
女といっても友達なんだから、と泊まるのに抵抗がない彼。 友達と言っても女なんだから、と泊まるのに抵抗がある貴女。 この手の議論は昔から続く男女の相性の話でもあると思うのですが、結局のところ、お互いがお互いの事を許容できるか否かがお付き合いをする上で大事なんだと思います。 女でも友達だから平気、っていう人も当然いますからね。 私は女友達の家に彼氏が泊まるのはNG派です。 束縛というか、私の中では自分の交際相手が異性の家、それも一人暮しの家に遊びの延長で泊まるのは理解し難い事だからです。 貴女の思いを伝えても、せめて終電には帰ってと許容範囲を伝えてるのに拒否されてるのであれば、彼と自分の相性を見つめ直す良い機会なのでは?

まぁ・・

🙂
さーや
3人でその女の子の家に泊まったという証拠がありませんからね。 実はその女の子と彼だけが一夜を共にしてる可能性もあるので。 そしてそういう感じなら、今回は本当に3人で泊まったとしても今後はわかりませんよね。 中々、厳しそうですね。 遅かれ早かれ・・という感じが漂っていますね。

あー

🙂
みずたま
今はね、友達かもしれないけどね。 でもさ、お酒入ってて、男と女でしょ? うーん。今はね友達かもしれないけど。それが続いて良いことは無いと思いますよ。 それが浮気の始まりなんだと思います。 その彼氏に“誠実”さは無いと思います。

彼氏だからね

🙂
彼氏という事はまだ結婚していないという事で、彼もパートナーを探し中と考えていいと思います。 勿論その中に主様もいるでしょう。 しかし他の選択も欲しいのでしょう。 主様に夢中だったら彼女の嫌がることはしないです。 している時点で主様は離れて行ってもいい人なのです。 すごく仲のいい女友達を自分の友達に紹介する場合それは婚約者レベルの人でしょう。 そうじゃなくて紹介したならそれは彼女に如何?という事です。 現に彼は彼女とお泊りしている。何かあったらご友人が困るのに困っていないという事は何があってもいいと思っているから。分かりますか?

そういう人って同棲しても結婚しても変わらないよ。

🙂
タイトルのとおりです。 彼とあなたは合いません。 束縛かどうかと聞かれれば彼にとっては束縛です。 しかも彼はどこまでならOKかなど話し合う姿勢がないみたいですね。 だからあなたが我慢して合わせるしかないんですよ。 だけど仮に結婚するとして、一生目瞑って我慢できますか? 付き合っている段階からあなたを不安にさせ、潔白である証拠もないのに一丁前に正当化する彼を幸せにしたいと思いますか? 我慢するってのは終わりが見えてるってことなんですよ。 一生我慢する・耐えるって、あなたできると思う? 彼もまた、いちいちそのたびにこういう話になることを一生我慢・耐えることはできるだろうか? 付き合っているだけの期間だけでさえ、どっちかが我慢・耐えることができなくなって、結婚のけの字も出ることなくお別れになります。 だいたい彼女がいる男友達に女紹介する男友達もなんなんだろうね。 そういうのと仲がすごくいいってことは彼も類友なんですよ。 その3人は価値観が近いんです。 あなたと別れれば彼はいずれその女性と付き合うんじゃないかな。 私はできるだけ早く別れた方がいいと思う。 そんな人に振られるの納得いかなくない? 早くこっちから振った方ががいいよ。 その方があなたの傷が浅く済むから。 彼はあなたの気持ちをあなたの目線で考えていませんよ。 つまり、あなたのこと大して大切に想っていません。

価値観の違い

🙂
彼の人間力しだい
例えばお友達が良いなと思ってる女の子と接近したくて、彼氏さんを交えてあれこれ頑張っているなら、まだわからなくありませんが。 遠距離の時期がながくなればなるほど、近くて親しい女性が気になるようになるのは、仕方ないことです。お二人は結婚を約束しているわけでもなく、交際関係なだけですよね?それなら彼氏さんもトピ主さんも、ほかに好きな人ができても咎めることはできません。 彼氏さんの誠実さにかけるしかないし、トピ主さんがアレコレ煩く言えば言うほど、その女性だけでなく他に目が向くでしょう。

全て彼の発言でしょ?

🐤
捨てちゃえ
どこまでが真実か判らないです。 友達居ないから、女の子を紹介して貰って三人で仲良くしてる。 じゃなくて、彼女居ないから女の子を紹介して、って頼んだのかもよ? 遠距離だから判らないもの。 彼は誠実なのかな? 東京の女友達が本命彼女になってる可能性を 考えないの? あなたが彼女だからって、彼の今の行動を制限しても、彼の考えはあなたと違うみたいだから、無理なんでしょう。 あなたを大切にしてない彼なんて、 要りますか?

遠距離のおかげで彼がどんな人か分かったね。

🎶
そんな感じ。
何だか学生のノリみたいな感じなのかもしれませんね。 ここで帰ると言うと友人達が白けてしまう、みたいな? 実際彼もまだとても若いのでしょうかね? 結婚の話あるのか分かりませんが結婚なんてまだまだ、みたいな? そもそも、その女友達は彼の友人の彼女と言うことでは無く単に友人なの? 彼の友達の彼女と言うなら「まだ」分かると言うか。 そうでないなら、どちらかと言うと女性の家に泊まる男性2人よりも女性一人暮らしの家に男性二人を泊めさせられる、その女友達の感覚の方に吃驚ですが。 でもここでトピ主さんが嫌がるからと例え泊まっても「泊まらないで帰ったよ」と嘘を言い出す事もありますが? そこは嘘でも真実知らなければ良いってことですか? 嘘付かれるのも嫌よね。 確かに単なる友人でやましいことは何も無いかも知れまいけれど、ちょっとした切っ掛けで「何かある」のも男女ですからね。 彼氏はトピ主さんが男友達の家に泊まっても平気だよと言う人なら、もう価値観やら倫理観違うので、トピ主さんが幾ら嫌と言っても彼氏は何が悪いんだ状態ですので二人は合いませんが。 それを言っても彼は「信じているから平気」と言いそうですけれど。 いずれにせよ、今回のことでなくても彼女の嫌がることを尊重しないでやり通すと言う彼なら今後お付き合いしていっても悩まされそうですが。 彼も束縛と言う言葉使ってますから彼女の気持はどうでも良いのでしょう。 仰るように、これが長距離恋愛の難しさかもしれませんね。 あまりに遠くで「何しているか」把握出来ないし。 まあ近距離でも何してるか分からないけれど「特に」ね。 逆に遠距離になったおかげで彼の考えも、どんな人なのかも分かった感じですが? 嫌ならお付き合い解消だし、それでもお付き合いするなら「そういう人」なんだとお付き合い続けるしか無い。

よく付き合ってるね

🙂
そんじょそこら
私なら一発アウト。 もう別れる。 だってこんな事平気な男性ならこれからもするもん。 あ、別れる前に言うかな。 「じゃあ私も男友達の家に泊まってくる。友達だから大丈夫」って。 これで彼氏が血相変えて怒りでもしたら、 「そら見たことか、ダブルバインド人間」と言い放ってその場で別れる。

若いよね、きっと。

🙂
難しいね
束縛っちゃー束縛だけど、 マナーっちゃマナーな気がする。 少しは気になるけど、気にしたところでいなくなる人はいなくなるし。 私は男女の友情は成り立つと思ってるから、あまり気にならないです。今度この女の子と友達なりたいって言ってみたら彼の本性が分かるんじゃないかな

彼氏の立場になったことあります

🙂
ミルクアイス
遠距離恋愛経験してます。そして彼氏さんと似たような境遇でした。 私も当時付き合ってた彼氏から「泊まらないで欲しい、ちゃんと家に帰って欲しい」「女同士ならいいけど男がいるなら飲んじゃダメ」って言われました。 私としては、彼氏や下世話な世間の皆様が思うような疚しい事など何一つないし、向こうも私のことを女として意識してないのになぁと思ってて。「男と女ってだけで何かあるって決めつけてるのかしら?バカじゃないの?」って不愉快でした。だから反発の気持ちも強くありました。ですが彼氏は大事だから、彼氏が嫌だと言うからやめましたよ。 ただ、何にも悪いことしてないのにとやかく言われたことは不快なので、フォローなり謝罪なりは欲しいです。 当時の彼氏は「信じてはいるけどやっぱり不安なんだ。ごめんね」って言ってくれたから良かったけど。これがもし「自重して当たり前だろ」って態度だったらその時点で別れますね。それは対等な関係じゃないと思うから。 束縛に該当すると思います。 私がもし逆の立場なら全く気にしないし、問題視することではないですから。 だいたい若い頃なんて、男女交えて宅飲みして皆で雑魚寝とか普通にありますし、ありふれた話だから目くじら立てたり不安になる意味がわからないかな。 健全なお付き合いには自他の境界を弁える事が基本だと私は思ってます。

別にさ

🙂
Cielぴょん
女友達紹介しなくてもいいんじゃない? つまり、男友達に誰か紹介してくれと頼んだんじゃない?! 誰といようが構わないけど『彼女』がいる事話してないでしょ? 嫌なものは嫌なんだから、ハッキリ伝えるべき。いずれ嘘を着く羽目になるよ彼氏。 束縛したくないなら、トピ主も男友達作ったらいいよ。

分かった

🙂
ささ
分かった、私もその考えに同意して生活するわ、じゃ。と終わらせる。

いち意見

🤔
tommy036
ひとり暮らしの女性の部屋。 複数でもわたしなら泊まりません。 電車で帰ることの出来る時間まで。 まぁ、あなたが決めることです。 彼のタイプは、すでに書かれています。

今わかってよかった

🙂
みーみーみー
長距離になって寂しいのは二人とも同じのはず。 でも彼は東京で刺激の多い生活、そして新しい出会い… トピ主さんの寂しさは理解も共感もしてくれないタイプなのでしょう。 それを顕在化させるための長距離だったんだと思います。 束縛しないで、という言葉が出てくるということは 既に最優先事項に彼女を寂しくさせないことという項目がありません。 一人暮らしの異性の家で泊まり前提で遊びに行くって、 パートナー持ちとしてはあり得ない、という普通の価値観の男性は大勢います。 どんなに距離が離れていても誠実さを失わない男性は山ほどいます。 まだ距離が離れて二ヵ月ほどですよね。 たったこれだけの期間すら彼女を安心させるつもりのないような人、 今後はもっとズルズルとイヤな思いを与えてくると思いますよ。 長距離は誠意のない人には向きません。 トピ主さんが悲しまなくていい相手はたくさんいます。 不安から解放されるとスッキリして心穏やかに過ごせますよ。

良かったね

🙂
ぴぴ
執着せずに別れなさいな。今は「でもでも」って思うかもしれないけど、そんな男は今別れといたら近い未来「ほんと別れて良かった」って思うようになるよ。昔の彼氏が自分の事しか考えないそういうタイプでしたけど、他の人と結婚した今「あいつと結婚しなくてほんっっとに良かった」って今でも思います。

3人で泊ってもダメなんですか?

🙂
けるん
女の子の家に2人きりかと思って読んだら、3人なんですね。それでも嫌なんですか? タイトルから見ると、女の子の家に泊まるのが嫌なんですか?男友達の家に、女の子と3人で泊るのはいいのか、何が嫌なポイントか分かりません。 私は、トピ様が束縛系だと思います。 彼の行動をタバコはいいとか、終電で帰って欲しいとか、トピ様が許可をして決める制度なんですか?トピ様が、これをされたら嫌な気持ちになったとイチイチ伝えてくるので、彼は嫌な気持ちになっているのです。まだ若いようなのに、あれもダメこれは嫌な気持ちになったと、悪いこともしていないのに彼の行動に制限をかけようとすると、彼も嫌になって、いずれ破局すると思います。 男性には遊びたいときには自由にしてもらって、それで自分が一番良かったからと納得して選んでもらわないと、ずっと不安だけですよ。交友関係広がって、振られるなら、そこまでの縁だったということです。行動制限かけたり束縛するのは、結婚してからで十分です。お互いに束縛系なら、好きなだけ束縛しあいましょう。でも自由にしたい人を拘束すると、楽しくないので相手は逃げます。

その彼とは価値観が合わない。やめとこう。

🙂
るーむ
「嫌だ」って言ってきたら 「不安がってるんだな」ぐらいは分かるよ。 それに対して、 「紹介してもらって何が悪いの?」 っていう回答が即座に出てくるんだったら、 もうその彼とは価値観合わないよ。 お別れした方がいいと思うよ。 トピ主さんが「ごめん」って謝って「不安だから」と 説明するべきとのレスがありますが、 それを言うなら彼だって同等に 「何が悪いの?」って言う前に きちんと「ごめん、こういう状況だから」と説明するべきだよね。 まーどちらが正しい、という事ではなく 貴方には彼は合わないと思う。

私もトピ主さんと同じ感覚

🙂
ぴかた
一人暮らしの女性が自宅に男性二人を招き入れてお泊り。 その内の一人は彼女持ちの男性。 普通の感覚であればお誘いしませんよね? お友達の女性は常識なさそう。 それとも彼さんが彼女持ちって言ってないのかなあ。 タコパと宅飲みなんて午前中に開催して夕方解散でもいいでしょうに。 なんでお泊りがセットなの? 飲んだ勢いでワンチャンいけるかなみたいな? 意味わからん。 ってことで私はトピ主さん派です。 今後も似たような事で辛い思いをすると思いますよ。 彼と離れたほうが幸せになれると思います。

若い子ほど刹那的

🙂
私もハンカチ組
「遠距離の彼女に不安な思いをさせたくない。」 より、 「一人の今、最大限に楽しみたい。」 若い子ほど刹那的。 あるあるですね。 婚約もしていないのなら、彼氏の自制以外に引き留める方法は無い。 あとはトピ主の判断次第です。 彼氏を後悔させるくらい、素敵な女性になってください。

個々の価値観によるので、答えは無い

🙂
青い春
私も若い頃は男女交えて飲み明かしたことが何度もあります。 ただ当時の彼氏が嫌だと言えば泊まらず帰りました。 中には他の男がいるならそんな飲み会に行くな!と言う彼氏もいてその人とは別れました。 お泊まりはしなくても良いけどただの飲み会にすら行けないのはストレスだったからです。 要するに価値観の違いなんですよね。 どこまで自分が譲歩できるか。 彼氏さんの方は自由にしたいだけなんでしょうね。何も深く考えていない。 確かに女性と2人きりじゃ無いし浮気もしていない。 ですが、問題は彼女であるトピ主さんが嫌がっていると言うこと。 普通は彼女が嫌がっていたら彼氏は強行しません。 するとしたら彼女よりもそっちの方が優先したいんでしょう。 もう別れたら? これから何度もこういうことあるよ? 別れたく無いなら残念だけどトピ主さんが我慢するしか無い。

すごいねえ

😀
いもいも
彼氏が言っていることが本当だとして・・・。 その女の子、すごいねえ。 男友達は、長年仲が良いのかもしれない。 その彼が紹介してくれた、別の男の子(=トピ主彼氏)。 3人で徹夜カラオケはアリかもしれない。 でも、自分の家に、男の子二人呼んじゃうの? しかも、仲の良い男友達の友達とはいえ、一度会っただけの男の子だよ。 自分の家にあげちゃうんだ。 女の子二人、男の子二人なら、まだ少しはわかるんだけど。 しかも、食事して帰るならともかく、男二人・女一人で、女性宅にお泊りしちゃうんだ。 私は男女の友情はアリだと思っている人ですが、そんなことしないよ。 なんというか、あけっぴろげというか・・・だらしない女だなあ。 そんな風に遊んでいる男性は、トピ主さんと合わないんじゃない?

2人なら問題ですが、、、

🙂
lemon tea
その彼は、、彼と男友達、女友達の3人で泊まった!ってことですよね?? 3人なら、いいのでは?? もしかしたら、、その男友達が好きな子なのかもしれないし、、、 彼にとって、他に友達や知人がいないのであれば、その男友達は大事ですよね?? 多少の付き合いは仕方ないのでは?? また、、まだ、トピ主は、彼・彼女の関係、、、 独身なので、彼も自由に過ごす権利があると思います。 結婚する前から、あまりに束縛されては、、、、 他の女を見ても、遊んでも、その彼から選ばれるようでなければ、ダメだと思います。 ただ、、遠距離になって、、、心境が変わることもありますので、、、 あまり、カリカリしないで、トピ主も友人達と楽しんだほうがいいと思います。 束縛は、やはり婚約や結婚してからだと思います。 また、そのような状況になっても、全く浮気しない人もいますので、 彼を見極めるいいチャンスですので、少し様子を見ましょう! 心配なら、夜行バスで訪ねてみましょう!←突然はダメですよ!ちゃんとアポとって訪ねてね! 東京って、若い人にとっては、とても楽しいのですよ!←彼が浮かれる気持ちも分かる。 でも、、彼は転勤で東京に行ったのですよね??その彼は転勤族ですか? 自分が、しょっちゅう転勤する彼と、結婚してもやっていけるか考えるいい機会です。

あのね

🙂
まま
笑わせないで下さい あなたの事を本当に大事と思ったら わざわざ 嘘っぽい集い行かないですよ トピ主 逆なら行きますか(行かないよね) どちらにせよ早く見切りつけて次に 行って下さい。

ダメだ、その彼氏

🙂
気持ちわかるよ
束縛しないで? はあ?何言っちゃってんの? だったら最初から内緒にしとけよ、この無神経! そんな状況こっちにしたら嫌に決まってるだろ! …と言いたくなるよね。 トピ主さんが不愉快になるのも当然だと思う。 トピ主さん。彼はダメだ。 これを聞いたら彼女が不安になるだろうとか 嫌な気持ちになるだろうとかを慮れず 言わなくて良いことまでペラペラ喋るし 他人の気持ちに鈍感すぎるもの。 そんな不安な思いをしながら遠恋するより 近場でもっと思いやりのある 男性と付き合った方が精神衛生上いいと思うよ。 そんな男、タコパ女に熨斗付けて渡してやったらいい。 他人事ながら腹立つー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧