当方24才、旦那36才で2人で飲食店をやっております。私と同じ年の友人(同級生)の女性をアルバイトとして週三日程働いて貰ってます。
普段は夫婦仲はよいのですが、友人がアルバイトに入る土日祝日だけいつも喧嘩になります。
忙しいせいもありますが、友人には「ありがとうね~」「は~い」とかなり優しいです。というのも、友人が空気を読ませるタイプ?ひょうひょうとしているタイプで、こっちが気を遣わないと話しかけてこないような感じなので、私自身もかなり気をつかっています。ただ、旦那は私には返事をしない事があるのが辛いです。それを旦那に「返事くらいしてよ、後で聞いてないとか言わないでよね」とイライラして言うと、友人が私に対して冷たい態度をとり始めます。私が場の空気を乱すのが許せないのかは知りませんが、非常に分かりにくく嫌な事をしてきます。
(水を飛ばしてくる、食器を乱暴に扱い、自分が気分が悪い事をアピールしてくる等)
友人は仕事に対して非常に真面目に働いてくれ、こちらが頼りっぱしという感じで、私より仕事が出来ると思います。なので、私が気を遣わないと仕事に支障が出ます(私と2人でホールをしています)
実際腹の中は何を考えてるのか分からないし、上記のような嫌な態度は私の思い違いかもしれません。
ただ、最近本当に辛いです。
友人は彼氏ナシ、恋愛に興味が無いという感じで男性経験がほぼありません。私が休みの日、旦那と友人は二人きりで朝から晩まで仕事をするのですが、正直それも嫌です。友人のようなタイプは、直感的に旦那と2人きりにさせたくない、安心感が無いです。かといって休まず出勤するのも身体がおかしくなりそうです。
今までも、友人のためを思って旦那と言い合いになったりした時にも、
何故か友人の私に対する態度が悪くなったり返事しなくなったりして、彼女が本当によく分かりません。
続きます