本文へ

日常的な目ヤニ

レス3
(トピ主 0
🙂
ティッシュは万能
ヘルス
30代女です。 自分の目ヤニの量が正常か気になります。 最近量が増えたというわけではなく、幼少期(小学生)からなのですが下記の量は皆さんと比較して量は多いでしょうか? 周囲の人に聞きづらい内容なので、こちらに投稿しました。 朝起床時にこびりつくように目頭や目じりにつく →洗顔で落ちますが、乾いた目ヤニは水を使わないと落ちない。 水無しのNO洗顔はありえません。 日中も一度は取らないと、目頭にうっすら付いている →15時~16時頃に綺麗に取っています。テッシュ使用。 いかがでしょうか・・・? 特に気になるのが、起床後起きているのに午後になると生産されていることです。

ランキング

レス

受診なさったことは?

🐱
意地悪猫
近年の医学は信じられないほど進化しています。医学的な知識・情報・薬剤・機器・介護スキル。どれをとっても素晴らしいものです。未だ受診されていなければ、速やかに受診なさることをお勧めします。 幼い頃からの継続的な症状と仰っています。素人考えですが、涙管(目から鼻に繋がる)が生まれつき細いか、何らかの症状で腫脹しているのではありませんか。その為に、涙がスムーズに鼻に抜けないのが直接の原因なのではありませんか。 聞いた話ですが、人間の鼻汁は、常に鼻から食道に流れているものだそうです。同様に、目の涙も鼻の中に流れて行っていると。泣いたら、鼻から涙が出て来ますょね。生き物は、水分(?)が身体の各器官を潤している由。

まるっきり同じ!

🙂
アラホー
私も同じです!子供の頃からこっそりお昼過ぎには目頭を拭って取っていました。 他の人は出ないんでしょうか?! すっぴんで過ごしてる専業主婦の今~子供の頃でもトピ主さんが書かれてる通りです。 コンタクトやまつエクもなし。 朝の様子も同じですし、だいたい昼過ぎには一度目頭チェックしないと不安です。で、だいたいついてますね。 むしろそれから夕方頃にまた一度取ってますね。 朝寝起きに綺麗にして、夜までに、2回は目頭取ってます。目尻も1度一応拭いますかね。 濃い化粧してたころはアイシャドウを巻き込んだ色の付いた目やにが目頭と追加で目尻にもついてました。 皆さんどうなのでしょうか? 私もほかの方の状況が知りたいです。

私も仲間〜

😭
のりたま
同じです。書き足すことがないぐらい同じ… 体質かなと諦めてます(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧