本文へ

子供がいるのに男性側から離婚

レス65
(トピ主 4
🙂
まりこ
夫婦
初めまして。 現在付き合っている彼と、結婚の話が出ています。 (お互いの両親に紹介済み、時期もある程度目処がついています。) お互いバツイチでアラフォーです。 彼は元奥様との間にお子さんが1人。 わたしは元だんなと子供おらず、わたしから申し出て円満離婚。 問題は彼。 元々短気で、喧嘩になると1週間でも10日でも口をきいてくれません。 元奥様とはよく喧嘩していたと聞いています。 結婚して3年ほどで別居しながら関係維持していたけど、喧嘩別れでそのまま離婚したそうなのです。 ここまでは、夫婦の問題なので特段気にしていないのですが、 子供がいるのに感情的になって喧嘩して離婚…?と甚だ疑問です。 彼に対しても、奥さんに対しても。 わたしは、子供がいないのでわからないのですが(生涯子供は持ちません) おそらく子供がいれば、喧嘩別れでの離婚はしない気がします。私なら… 子供がいても、喧嘩別れするのだから、子供がいないなら、またすぐ離婚てことになるのはないか……と少し不安に思ったりもします。 喧嘩→いつまでも無視 モラハラみたいですが、 実はわたしも、喧嘩したら、話したくない顔も見たくないので、 いつも作っている彼のご飯も一切作らず、洗濯なども彼の分だけせず、 わたしも無視するので、そこはあまり私自身は気にしません。 また、いつまでも無視していたら、そのうち話しかけてくるので、それまで彼のことをほったらかして、自分の好きなことを思いっきりできる有意義な時間としてます。 子供がいても、男性から離婚するって どんな心理なんでしょう? 子供のことはとても可愛がっていたし、今でも気にしているそうです。 (喧嘩別れなので会ってない)

ランキング

レス

二人とも

🙂
ゆかたん
結婚に向いていない。 少なくとも、子どもは設けないでください。 歩み寄りもできない幼稚な夫婦のもとに生まれてくる子は、可哀想なので。

思いやりを持って考えれば分かること。

🙂
かんな
養育環境の問題です。 自分だけなら我慢できることでも、子供がいるからこそきちんと考えなければならないことも、あるということ。 彼の場合は性格の不一致? 子供は巻き込まれてしまって可哀想でしたね。 子供の養育に悪影響があるような状況でやり直すのも難しく、話し合い離婚したほうが子供にとっても良いと判断した。このような場合は、仕方ないのではないでしょうか。 彼等夫婦の考えは彼等にしか分かりませんが。 親の身勝手とばかりは言えないケースもあります。 片方は努力しているのに、配偶者は勝手な真似ばかりでどうしようもないなら、身勝手とは言えないかと思います。 泣いてばかり、怒ってばかりでケンカが絶えない場合や、一方的に片方が苦しみ続け精神的な問題に繋がりかねないなら、子育てそのものが継続できなくなるケースもありますからね。 他人の事情は外から眺めているだけでは分からないのに、想像だけしても更に分からないってこと。 分からないことを考えるより、気になるなら彼に聞いたほうが早くないですか? 子供がいるからこそ決断する。 そういう離婚もあると思いますよ。 >おそらく子供がいれば、喧嘩別れでの離婚はしない気がします。私なら… 内容や期間にもよるでしょう。 子供のためだから我慢するのが当たり前のように言われていた時代はありましたよね?トピ主と同じ考えの人たちです。 実親からさえも「子供のためよ。頑張りなさい。耐えなさい。」その結果が良いものだったかどうかは結局子供本人にしかわかりません。 「帰りたくない家」に、それでも毎日学校が終われば帰るしかない子供達が、幸せだと思いますか?

トピ主さんが言うように

🙂
ほぼ専業主婦
子供がいるのに、感情的になって喧嘩して離婚。 これ、私も疑問です。 私には子供がいるので尚更、理解できません。 離婚するには、もっと他の何かがあって、どうしても離婚するしかない、という状況を想像します。 喧嘩の続きでそのまま離婚て、あまりにも短絡的すぎます。 トピ主さんの疑問はもっともで、その、旦那さんの短絡的な性格、後々大きな問題に発展しなければいいのですがね。

喧嘩離婚の男性心理

🙂
まりこ トピ主
子供がいても喧嘩してそのまま離婚できる男性心理が知りたいのですが… 子供はいらないと第一声でお伝えしているので、的はずれなレスはしないでくださいね。

あまり関係無いと思いますよ。

🙂
つむちゃん
 子供がストッパーにはならないからです。 子供がいると離婚を留まると言う考えではなく兎に角相手が嫌だから別れるという感じだと思いますよ。子供の事も気になるとは書かれてますが要は自分の気持ちを優先しちゃうのでしょう。なので子供がいるいないはあまり関係無いと思いますよ。

説明が面倒なだけ

🙂
いち子
そうなんだと思いますよ。 ヒートアップしてしまうようなけんかを繰り返していたのでしょう。 その県下の原因がなんであれ、彼と元奥さんは婚姻生活が難しいほどにエキサイトしてしまうタイプだったんでしょう。 相性の問題です。 逆に私と元夫も採取的にヒートアップしてしまい、離婚に至ってしまった。 子供を連れて私が出た形ですかね。 はたじゃらぬたら、理想的な夫婦だったらしいよ。 でもね、夫婦にしかわからぬいろいろが世の中には五万とあるわけよ。 元夫も似て盛れば、私とはもうどうでもいいけれど、血を分けた子はかわいいわけさ。 私は子を連れて再婚しましたけれど、子供と元おっとは定期的にあっていましたよ。 元夫も再婚しましたけれど、それでもこちらの子もかわいいわけ。 おかしいですか? 彼と元妻との間には「喧嘩別れ」の一言では済まないなにかがあるんですよ、たぶんね。

そんなのわかりきったこと。

🙂
なんだそら
考えが足らないってだけですよ。 そして、自分の感情を優先させる人だってこと。 どんなに子どもを可愛いと思っていようが、その時の自分の感情が大事ってだけのこと。 》子供はいらないと第一声でお伝えしているので、的はずれなレスはしないでくださいね。 とのことですが、子どもを持つつもりもないのに、そんなこと聞いてどうするんですか? まあ私から見たら、まあこんなだから子ども捨てて離婚したんだなと思うし、一回結婚に失敗してるのに、こういう人とまた結婚しようって思うことが不思議です。 正直、子どもより自分の感情が優先なら、女性なら尚更でしょ。 だって子どもは自分の血を引いてるけど、女の人はこの世にいくらでもいますから。 そこ踏まえて考えた方が良くないですか?

元夫の心理

🙂
子供二人のシングルマザーです。 元夫との関係は冷えきっていましたが、子供がいるから離婚はないだろうとタカをくくっていました。 しかし、ある日夫は「親権はいらないから」と言い残し出ていきました。 >>子供がいても、男性から離婚するって どんな心理なんでしょう? 元夫の気持ちは元夫にしかわかりませんが、私が知る限りでは「子供よりも自分優先」だと思います。 離婚の話し合いの中でも、私が「子供のためにやり直したい」と言うと「俺は自分の人生の方が大事だ」と言い切りました。 子供に思い入れのない人にとって、子供の存在は離婚のストッパーにはならないようです。 あくまでも、我が家のケースです。

無題

🙂
匿名
>子供がいても喧嘩してそのまま離婚できる男性心理が知りたいのですが 子供がいたって、夫婦で毎日毎日喧嘩してそれが発端で離婚する夫婦なんてたくさんいますけど? 心理もなにもこれは男女関係なく、もうパートナーとしてやっていけない、もう一緒に住めないと思ったから離婚するんです。 でも子供には罪はないし、離婚してもいつまでも可愛い我が子です。 結婚も離婚も経験ないトピ主にはわからない心理かもしれませんが、すごく複雑なんですよ。あなたに一言で言えるほど簡単なものじゃないです。 そういう心理を探るより、彼の嫌な部分をつらつらあげてるようなので、そこらへんを考えて今後の付き合いを見直したほうがいいんじゃないでしょうか。

2度目です

🙂
匿名
失礼しました。 トピ主もバツイチなんですね。 まぁ子供がいてもいなくても離婚する人はするって事です。

知人の話ですが…

🙂
ハナトラ
私は離婚したことがないので分かりませんが、 知り合いの男性で、奥さんがかなり強い性格で、しょっちゅう喧嘩になっていたけど、子どもが怯えて、震えているのを見て、これはよくないと思って離婚したとききました。 とりあえず、子どもに会わせて貰えなかったけど、20才まで月20万円の養育費を払い続けたと聞いたので、そこは責任感があるんだなと思いました。 旦那さんは養育費はきちんと支払っているんでしょうか。勢いや感情で離婚したとしても、その後は冷静になって親としての責任を果たしていれば信頼できる人柄なのではないでしょうか。

彼本人に「男性心理について」意見を聞いたら良いのでは?

😢
子の配偶者の立場
主様は >子供がいても喧嘩してそのまま離婚できる男性心理が知りたい 様ですが… 似た経験をした男性からレスが来るか? その方と彼も同じ気持ちだったか? 等は分かりません。 また離婚した場合でも、一方に非が有、もう一方に全く非がない夫婦は稀。 >わたしから申し出て円満離婚 なら、夫婦にはその夫婦にしか分からない事があると主様も御存知では? 可能なら一方聞いて沙汰せず、先入観無・中立的な気持ちで両者から話を聞く方が無難です。 トピ文から分かるのは、彼と元奥様にとって 「子は鎹」にならなかった 別居し関係維持は非効果的だった 程度だと感じます。 レスする人は彼本人ではない為、想像しか出来ず >的はずれなレス になってしまう可能性が非常に高いです。 彼との結婚の話が出て、主様が >子供がいても、喧嘩別れするのだから、子供がいないなら、またすぐ離婚てことになるのはないか…と少し不安 を感じているなら【彼と感情共有】し、お2人で冷静に話し合い【主様の不安が軽減できるか?】試した方が良いのでは? >喧嘩したら、話したくない顔も見たくない >無視していたら、そのうち話しかけてくる 等も仲直りの1つの方法ではありますが…多分、課題を先送りしているだけで、根本的な原因の解決には至っていないと予想します。 自分と全く違う所に魅力を感じ 喧嘩とハネムーン期を繰り返す 話し合いが出来ない 等のカップルは情熱的に盛り上がり易いですが…カウンセリング等が必要になる事が多いのも、これら組み合わせです。例え性格・価値観が異なっても、話し合い・歩み寄りで解決できる方が穏やかで末永く…の可能性は高いです。 >喧嘩別れでそのまま離婚し 父子の関係は、どうなっていますか? 離婚しても、親子の縁は切れません。遅くとも相続等の時には、連絡する必要有です。 彼は「親としての責任・役割」を、どう考えているでしょうか?

離婚は本当に夫の言う通りなの?

🙂
たこ兄弟の母
>子供がいるのに感情的になって喧嘩して離婚…?と甚だ疑問です。 >彼に対しても、奥さんに対しても。 これは私の妄想ですが、元妻は夫婦喧嘩したらいろいろ話し合って お互い改善できるところは改善して、 親子3人寄り添って生活したかったのでしょう。 しかし主さんの彼は「嫌なモノは嫌。なぜ俺が態度を改める必要がある」 という考えなので、怒ると無視。話し合う余地はなしという態度。 元妻は疲れてしまったのでしょう。 >子供のことはとても可愛がっていたし、今でも気にしているそうです。 なんか笑っちゃいました。 自分から離婚言い出したのに被害者ズラするんだなって。 それに男性の「子供のことは可愛がっていた」は、アテにならないです。 気分が向いた時に一緒に遊んだ程度でしょう。 本当に可愛がっていたら、離婚なんてしませんよ。 >喧嘩してそのまま離婚できる男性心理が知りたいのですが… 何も考えていないのだと思います。 相手のことを何も考えていないから 何日も無視することができるんです。 >いつまでも無視していたら、そのうち話しかけてくるので、それまで彼のことをほったらかして、自分の好きなことを思いっきりできる有意義な時間としてます。 元妻も、そうすればよかったのだと思います。 でも子供がいたら、そういう訳にはいかないのです。 元妻は何度も言ったと思いますよ。子供を巻き込まないでって。 そもそも養育費は払っているのですか? 養育費払っていない、面会しない、 でも自称「子供は可愛がっていた」という男性の言うことは あまり信じない方がいいですよ。 本当に知りたいのなら、元妻か、夫の両親に事情を聞いたらどうですか?

子供のことも無視しているからだと思う

041
とうかな
〉元々短気で、喧嘩になると1週間でも10日でも口をきいてくれません。 こどもがいなくても、こういう「無視」を平気でやれる人なんですよね。 子供がいるのに同じことをしたら、子供の習い事や保育園等の事問わず気分で無視をし、それに対して妻も文句を言ってケンカになるのでは。 それに、子供の世話をせず出掛けたりしていそうだな、と思います。 子供を持たない、お互いに連れ添う覚悟で結婚するなら夫婦で仲良く過ごせる選択をすればいいのに、他人のうちから喧嘩三昧。お互いに無視を決め込むことができるなら、一緒になる意味ってあるのかな。 プンプンと腹をたてている自分がさもしい気持ちになりそうだ。 あと、実の子がいるので、彼と入籍しても、かれがなくなったときには遺産分与などで関係を持たなくてはならなくなります。 大丈夫?

母子はセット

🙂
エデンの東
自分の子どもかどうかも確かじゃないし、男性の中では母親と子どもはセットなんですよ。 妻が嫌いになった時点で妻とセットの子どもとも距離が出来ます。 最初から他人事なんですね。 子どもを産んだ妻に責任があり自分には責任はない。 障害を抱えた子どもから逃げる父親も同じ心理です。 母親と離したら可哀そうだとか良い人ぶった言い訳しますけど、はなから世話をする気なんてないです。 その彼も「気にしてる」なんて、口では何とでも言えますよ。 多くの離婚した男性は養育費も払わないのが現状です。

子供同士が結婚、父性が芽生える前に離婚

🙂
散歩マスター
ラブラブ期を大恋愛と勘違いして勢いで結婚したパターンかな。 価値観の相違で揉めた時にお互い一切譲らず、大激突。 一瞬で愛が冷め「こんなはずでは・・・」と現実が見える。 子供の親権を諦めてでも元妻と別れたかった。 「子供同士が結婚」。 よく聞く話です。 ただ大きな失敗から学ぶ人も多い。 周りの友人に父親が増えてきて、やっと自分にも父性が芽生えるパターン。 トピ主は子供がいないのでわからないと思いますが、我が子は可愛いです。 子供が小さいうちは親権者(元妻)が会わせないこともありますが、子供が自由に連絡できる歳になればいつか面会する日が来ます。 子供も自分のルーツは知りたいのです。 彼氏が子供と再会を果たした時、「やっぱり我が子はかわいい」となったら面会は復活するでしょうし、それまで疎遠だった分を取り戻そうと、父性が突っ走るかもしれません。 これも結構あるあるみたいです。 子供の為にも養育費はきっちり払っておくよう、彼氏に言っておいた方がいいですよ。

自分に都合の悪い事は言わないんだろうね

🙂
バツ2予備軍だな
知りたければ本人に聞けばいいと思う。 それが一番間違いがないから。 私は彼が「子供がいても喧嘩してそのまま離婚できる性格だから」だと思う。 子供を本当に可愛がっていて、本当に今でも気にしているのなら 少しでも子供と会える努力をする筈。 しないと言う事は・・・結局そういう人間だ、ということ。 口先だけなら何とでも言える。大事なのはどう行動するかだから。 そもそも「喧嘩別れ」自体が本当かすら怪しいと感じるけどね、私は。 普通なら父親にも面会権はあるんだから、何か他に理由があるのか?と思う。 案外、奧さんがDV受けてて子供を連れて逃げ出したのかもしれないよ。 それだといくら面会したくてもできないからね。 籍を入れる前によーく調べた方がいいと思う。

男性心理?知るべきは彼の心理じゃないかな。

🙂
飲茶
>子供がいても、男性から離婚するって >どんな心理なんでしょう? 「彼の」心理が知りたいなら、彼に聞くしかないと思います。 他人の事情を知っても、彼と結婚するかどうかの判断材料にはならないし不安は解消されませんよ? 男性心理の研究や統計取るお仕事なら話は別ですが。 >結婚の話が出ています。 >少し不安に思ったりもします。 彼に直接聞いても、本音で答えるかどうかなど分からないですよね。 でも、それはここでも同じだと思いますよ。 彼に聞いてみて、その言葉が信頼できるなら結婚したら良いじゃないですか。 返事をする前に疑問は解決しないと後悔しますよ。ネットの意見に流されても、後悔します。 彼に聞くのが確実だし早いです。 子供の有無に関係なく、考えて分かりませんか?喧嘩にも色々な種類があるってこと。 全く同じことでも、気に入らないと怒る人もいれば全然気にしない人もいますよね?性格によって捉え方が違うのに、他人に聞いても答えは見つかりません。 ひとつ分かるのは、結婚もしていないのに喧嘩ばかりしているカップルは、同じ部屋で同じ空気は吸わない方が良いということ。喧嘩が趣味なら構わないですけど、彼は少なくとも夫婦喧嘩で離婚してますよね?本当は喧嘩が嫌いなんじゃないかと。 子供の見てる前で喧嘩するわけじゃないから、少し気分的に楽なのかもしれませんが内心はどうでしょう。 >結婚して3年ほどで別居しながら関係維持していたけど、喧嘩別れでそのまま離婚したそうなのです。 別居期間は知らないですが、彼なりに我慢したんじゃないですか? 恐らく子供のために。 子供がいなかったら1年も経たずに別れてたかもしれません。それは彼にしか分かりませんが。

子どもを可愛がってないでしょ

🙂
はまち
だって子供を可愛がってたら、 夫婦喧嘩して妻を無視してる姿なんて見せないし。 可愛がってるのに別居しちゃうの? それは当たり前のように子供を奥さん側に置いて出て行ったのではないですか?、 つまり彼の言う子供を可愛がっていた、は自分の機嫌が良くて都合がいい時だけ。 遊んだりしたくらいであって勉強みたり、お弁当や学校の準備、進路を気にしたわけじゃなさそうです。 可愛がってたけど、 別居してみたらそんなにいなくても問題ない生活に気づいた、とか。 であれば次のパートナーが欲しけりゃ離婚を申し出るのでは? 子供を可愛がっていた、は彼の都合のいい記憶の改竄ではないかと。 都合の悪いことは忘れてると思いますがね。 それに可愛がられてたら子供側から行かないでーとかすがられたと思うんですよね。

自分だけ

🙂
まかせて!
その男性の心理はいつも自分だけがかわいいのです。 自分だけ大事にしてるのです。 子どもなんていてもいなくても関係ない。 奥さんだってどうでもいい。 分かりやすい人ですよね。 トピ主さんこそどうして円満なのに離婚されたんでしょうか?

なぜ子供がいるのに離婚するか

🙂
ララベル
トピ主さんはご主人側からの話しか聞いてないのですよね。私なら子供がいるのに喧嘩くらいでは離婚しません、て、子供がいるからあえて子供の幸せを考えて離婚する人もいるのですよ。 子育てって、両親共にメンタルが安定してないとできないし、すべきじゃないですよ。なぜ子供がいるのに離婚するかと言えば、子供がいる以上、結婚の継続よりも子供の福祉や精神の安定の方が大事だからです。トピ主さんのように子なしなら、DV受けようと自分のメンタルが崩壊しようと、好きなだけ結婚を継続すればいいと思います。 >元々短気、喧嘩になると1週間でも10日でも口をきいてくれません >元奥様とはよく喧嘩していた 両親が怒鳴り合い、いつも喧嘩してるような家庭で育つくらいなら、シングルでも明るい家庭を、と思うのは何もおかしくないです。ご主人が短気ですぐ怒るような人なら、きっとモノに当たったり、すぐ怒鳴ったり、もしかしたらモラハラまがいのこともあったのでは? >子供がいないなら、またすぐ離婚てことになるのはないか……と少し不安に思ったり トピ主さんも、彼が短気な人だという性格は分かっていらっしゃるようですし。そりゃあ離婚へのハードルが低いのは確かでしょうね。

あたりまえのこと

🙂
りら
男は子供に執着が薄いですから、 子供の有無は離婚に関係ないです。 世の中、子供がいるのに離婚してるカップルは掃いて捨てるほどいるでしょう。 離婚理由は、当事者二人を並べて書かないと、本当の事実はわかりません。 ただ、言えることは、自分に都合の悪いことを再婚相手に話す人は、極めて少ないでしょうね。

怒りのコントロールができない人々

🙂
今回は匿名で
トピ主さんの彼は、心理うんぬんともかく、カッとすると後先考えずに行動する、短気な人だからでしょう。 そのような彼とつきあっているトピ主さんの気が知れないとは思います。 お二人とも似たようなタイプで離婚歴もあるようだし、トピ主さんのようにケンカして無視し合う関係だったら元の奥様もうまくやれたんでしょうね。 たぶん、元の奥様は一般的な常識をお持ちの方で、ケンカして無視するような相手とは離婚しようと思ったんでしょう。賢明な方だと思います。

男性に限ったことでしょうか?

041
raum
交流させてもらえない状態で3年間を過ごして、まだ婚姻関係を継続させる理由って何でしょうか? トピ主さんは子供がいれば喧嘩別れでの離婚はしない気がするとのことですが、何を残すために離婚しないと思うのでしょうか。離婚しても親子関係は切れないのに、別の何かがあるのでしょうか。 彼の気持ちや心理はわかりません。婚姻関係を維持する必要がなくなった、または維持したくなった何かの理由があるのでしょう。 でもトピ主さんの気持ちや理由はご自身のことですから、わかりますよね。

悩んでいます

🙂
まりこ トピ主
皆様、たくさんレスありがとうございます。 彼の言い分しか聞いてないので、実際なにが真実かはわかりませんが、わたしも勿論だけど、彼自身も身勝手だったと、自分はいい加減であると、自覚あるようです。 養育費払ってないので、わたしが「子供がいつか会いに来た時に、まとまったお金を渡せるように、養育費分くらいは貯金しとけ」と言ってから、月々貯金始めました。 (それまでは、自分だけのために使ってました) わたしは、自分が困らない程度の収入と貯金があるので、彼の給料は全くあてにしていません。 (あてにしてないどころか、私の方が生活費は多めに出してます。そうすると、文句たれず大人しく従順な彼なので) 子供がいても、それが離婚のストッパーにはならないのですね…。 物理的、経済的に理由があるわけでなく、感情的なものでの離婚というのがそもそも理解できないうえ、子供までいるなら、夫婦ともに、感情を押さえ、せめて子供が成人するまでは…と思うものではないのかな、と思います。 子供がいないからこそ、彼の理解し難い行動も我慢できることもあるということなんでしようかね。 子供がいないので、永遠に分からない問題かもしれません。 なぜこの様な質問をしたかというと、彼との再婚に不安があるからです。 やはりバツ2になるのは抵抗があります 。 子供がいても、感情的になって、自ら離婚を選択するひとなら、子供がいないなら尚のこと離婚しやすいのではないか、と。 交際して1年ほどですが、子供作らないので、もう2~3年、様子を見ても良いものでしょうかね 彼は早く再婚したがっているので急かされるのです。

うちがそうでしたけど

🙂
猫丹
元夫、出産後モラハラ発揮。 何かと私の行動を非難するようになり、ある時キレてお前らなんかと暮らせるか、絶対に離婚だ!と。 暴言や暴力も始まっていて恐ろしかったので渡りに船と、子どもと逃げるように応じて別れました。 感情を制御できなくなると子どもやほとぼりがさめた後の事なんか考えられなくなるのでしょうね。 父親は父親でも、そういう父親にしかなれなかったって事です。 恐怖と嫌悪しかないので会わないまま数年後、私は子連れで再婚しました。 自分の身内や知り合いには「喧嘩ばかり」で大人しく見せて実はガンガン言う妻と言っていたようで、一部の人には同情もされていたようです。 トピ主様の彼氏はどうなんでしょうかね。真実は本人しか分かりませんが。 まあ子どもがいて、離婚大歓迎!なんて元妻さんは思ってなかったと思いますよ。 私もいっそこころの病気なら、家族で治療に取り組み過去は許すつもりだったし、両親子ども一緒の家庭が良かったですよ。 でもできないんですよ、子どもを心身共に危険に晒すことになるから。 トピ主様の質問には正直、こういうことを表明できる人だからその彼氏の言動を何でもないと思えるのかなと感じました。 子どもは生涯持たないと言いながら自分なら子どもがいたら離婚しないなんてちょっと言えませんもの。 また、自分から申し出て円満離婚でしたと称してるのも…前の夫さんにしたらどうなんでしょうね。 …意外とお二人は上手くいくかもしれないと思いました。

問題は無いと思いますよ

🤣
ウケる
お相手の過去について 今更 ほじくり返して 問題は彼? そんなに問題だと思うなら 美味しいとこだけ摘んで結婚しなきゃいいんじゃないの? だけどトピ主は喧嘩することも 無視されても口を聞かない態度を取られても気にしないで平気でいるみたいだから お似合いなんじゃない? お互い、今しか生きていないんだから 昔のことをとやかく言うのは ナンセンス。 それから せっかく、レスしてくれた人に向かって的外れと言うなら 貴方が小町の他人に その男の心理をを聞く事こそ的外れだと思いますよ〜

男性心理と言っても

🐱
しまねこ
一口に男性心理と言っても人にもよるでしょうし、その彼が男性代表なわけでもないので、あまり一般的な答えを期待しても難しいのではと思います。 本文読んで受けた印象でしかないですが、短気であまり冷静にものを考えられないのでしょう。かっとなったらその時の気持ちだけで物事を決めてしまうタイプなのでは。それとそんなに子供のことは考えてないのでしょう。可愛い、と言う気持ちは嘘でないにしても。全体的に子供っぽい印象も受けます。 それより私が驚くのは、そんな人とこれから結婚を考えていることです。 短気で喧嘩の多い人、喧嘩の延長で離婚を決める人、喧嘩したらいつまでも無視して口も聞かない人。そっちの方が問題が大有りですよね。と言うか、そう言う人だからこそ、子供がいるのに喧嘩で即離婚してその後会ってもいないと言うようなことができるのではと思いました。 他人の、直接知らない人間の視点でしかありませんが、書かれている人柄と、やってることが矛盾していない感じです。当然、と言う感じ。 そんな人で大丈夫なのか、と言うことです。子供がいるのに簡単に離婚、が引っかかっているなら、よく考えた方がいいでしょう。 トピ主さんとだって喧嘩で即離婚、と言うことが起こる可能性も大です。

とはいえ

🙂
パイナップル
万が一前妻に何かあったらあなたが引き取って育てるしかないんですけどね。 だから他人事ではないと思います。 子供がいるのに喧嘩別れについては責任感がなく忍耐力のない冷たい人間だからとしか思えないです。

やっぱり…

😨
まりこ トピ主
皆さんの回答、2巡3巡して思います。 エデンの東さんのコメントとか読んで… 子供、今でも気になってて会いたい気持ちが強いとかだったら、何かしら行動しますよね。 それっぽい理由つけてるけど養育費も払ってないし。 子供のための貯金通帳を見たら、あれだけわたしが言ったのに1回だけしか貯金していませんでした。 子供が可愛く離れて辛いなら、多少自暴自棄になる時期があっても、もう数年経過してるのだから、養育費払うなり、連絡取れないなら子供貯金するなり、責任感のある男性ならしてると思います。 それは、子供のいない私でもそう思います。 無責任で、口先だけの、感情的な男だということは、わかっています。 まだ好きな気持ちがあるから、一緒にいますが、やはり結婚となると… わたしも、気持ちが冷めると前の旦那の時のように、子供いないし離婚へのハードルは低いような気がするので、難しいかな…と思ったり。 とにかく、彼との再婚はもう1年は最低でも様子見をしようと思います。 皆様、回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧