本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 資格試験を控えた彼と距離を置くことになりました

資格試験を控えた彼と距離を置くことになりました

レス26
(トピ主 0
🙂
ぴこ
恋愛
私26歳、彼28歳です。 彼氏は今年の公認会計士の資格受験を控えています。 先日彼から 1.自分は不器用だから仕事の激務と資格受験、私に週に1回会う事が重いと感じている事 2.結婚話をした際に色々な問題(姑への資金援助の可能性、子供を作りたい希望の年齢に添えないかもしれないこと)があり彼もどうして良いかわからないと思っている事。 3.私から将来性にも期待していると言われた際に、これよりももっと頑張らないといけないのかと感じてしまった事を言われました。 私は、将来の事はお互い話し合い改めてすり合わせしていきたい事や負担をかけてしまったこと、こんなに好きになった人はいないから別れたく無い事を伝えました。 彼氏も「別れたくないが、試験が終わるまで距離を置きたい、それまで待って欲しい。電話やラインなどの連絡はしても大丈夫。大事にしてくれているのに傷つけてしまった」と電話口で泣いていました…。 彼氏からの距離を置く=別れたいとよく聞きますが、私は彼のことが凄く好きなので、この場合も自然消滅しないかとても不安です。 皆様のアドバイスや意見などを聞きたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

試験終わるのはいつなの?

😅
みーたん
何年もかかるわけじゃないなら、とりあえずその、試験が終わるまで待ってみて。 で、試験終わったら、結婚する気での同棲を提案し、それが無理なら、思いきって別れる!がいいかと思います。   でないとキリがないと思うよ。その年齢だし、そろそろ焦ってもいいのでは?

覚悟をきめる

🙂
らん
28歳公認会計士かぁ。超難関で働きながらは中々難しいですね。短答は合格されてるんですか?どこまで勉強されてるかわかりませんが、数年はかかるでしょう。あとは貴方が覚悟をきめるしかないし、好きなら仕方ないですよね。 ただ。待っても難しい気がします。

継続は無理だと思うので一旦別れる

041
〉子供を作りたい希望 これ、彼が資格取得して仕事が軌道に乗ってからの年齢をカウントした上で伝えましたか? 予想ですが「20代のうちに子供を産みたい」と言ってませんか? 逆算すると、28歳のあいだに妊娠、27歳には結婚。今26歳。 来年結婚しなくてはならない=俺の人生は? という思考になりますがいかがでしょうか。 無計画な理想を伝えてしまったのなら、覆水盆に返らず。 お別れ一択だと思います。 彼のなかに植え付けられたトピ主の理想は、既に叶えられない計画でこの先その年齢のリミットからマイナスカウントしていくだけです。 親への仕送りを非難したのであれば、それはその親に育てられた彼を非難しているのと同じ。 将来性なんて本人に話したらだめだよね。 どれも失言です。 今だけでなく過去を引っくるめて、親から受け継いだものを反映している彼をみて、尊敬できるかどうかじゃないのかな。 トピ主はこれまでにも彼や彼の親を否定するような失言をいろいろしちゃったんだと思いますよ。 彼とは距離をおかずにお別れしましょう。 それがいい女と思われる行動だと思います。引き留めるのはダメな女です。追ってだめなら引くんです。 大好きなら、彼を負担から解放してあげる器を持ちましょう。 次の恋愛で、今回の失敗を繰り返さないようにね。

別れたいと言った側が泣くかね?

🙂
KIKI
泣くほど好きなら、あなたを不安にさせるような弱音を吐かないでしょう。 それは、やっと解放されるって安堵した嬉し涙じゃないのかな〜? あくまでも個人的な見解ですが、 いい歳した大人が別れ話の拗れで泣いて見せるのは、ただの謝罪パフォーマンスで現実逃避としか思えないのです。 例え本気だとしても、お別れしたいと言う側が顔の見えない電話口で泣くって行為に違和感しかありません。 泣きたいのは、お別れを告げられた側です。 それでもトピ主さんが別れたくないなら、その彼に縋り付くしかないのでしょうね? 電話やラインで適度に距離を保ちつつ、その自然消滅を払拭するしかないでしょう。 私なら週一でも会うのを控えたいと言われた段階で、もうお別れを選択します。 理由は何であれ、それが重たいって言われる程度の愛され方だったって事です。

なるようにしかならない

🙂
ゆかたん
公認会計士は最難関資格のうちの一つですよね。 しかも就労しながらですと、とても大変だと思います。 女性とお付き合いする暇もないでしょうから、そっとしておいてあげたほうが印象が良いと思います。 目移りする時間もないので大丈夫ですよ。

好きならそっとしてあげれば

041
サエコ
主さんが自分より彼が大切であるなら、そっとしておいてあげるのが一番です。 まず何よりも彼は試験に集中したいんです。泣くほど追い詰められているのです。だったら彼の負担を減らしてあげたいと思いませんか? それには今はとにかく彼の気持ちを尊重することです。 彼の言う1~3、すべて主さんが彼にとって負担になっているということですね。今、二人の関係を持続させる最良の手は彼の申し出を承諾することです。それ以外に方法はありません。 自然消滅するかどうかは、「これまでの主さんの彼への関わり」で答えが出ます。試験が一段落して彼の気持ちに余裕が出たときに、彼がまた主さんと会いたいと思うかどうか。それはこれまでの日々が良い思い出となっていれば連絡がくるでしょう。もういいや、と思われるような思い出しかなければ連絡が来ません。

3年です

🙂
ももぞう
公認会計士になるのは全ての試験が順調に行って終わるまでに3年を要します。 まずペーパーテスト。 受かったら、次の機会に論文試験。 これに受かったら実務2年を経て本試験です。 つまり最低でも3年、トピ主さんは大人しくしていなけれならない。 今年度の短答式試験は終了しています。次回は12月。受かったら論文試験は来年の夏。 少なくとも、そこまでは会えないんですよ。覚悟出来ますか? 働きながら予備校ヘも行って勉強するのはものすごいエネルギーを要します。 彼女と会ってる場合じゃないです、本当に。 浮気する可能性は限りなく低いですが、恋愛感情も薄れるのはあり得る。 半ば諦めて待ってるか別れるか。 どちらにしても縋るのは逆効果だと思うので、強い気持ちが試されると思いますね。 今26歳なんでしょ? 待ってたらアラサーになっちゃいますよ。 彼の親に仕送りするかも知れないんでしょ? 待てますか?止めた方がいいような気がしますけれどね。

いやー、盛り上がりまくっちゃってますなあ

🙂
おばちゃん
トピ主さんの頭の中で感動的BGMが 流れてそうな所、水を差すようだけど・・ その男はダメだね。 結婚したら絶対後悔するよ。 >彼もどうして良いかわからない 頼りないなあ。自分の意思はないのかい? >電話口で泣いていました…。 ないわー。もうこれだけでダメ。理解不能。 泣くぐらいなら最初から距離を置くだの何だの言うなよ。 でも一番ダメだなと感じたのはココ! >姑への資金援助の可能性 親に援助しなきゃならない程お金に困ってると言う事でしょ? しかも断るんじゃなくて迷ってる・・と言うか この男はお母ちゃんから頼まれたら断れないタイプだよ。 あのさー、トピ主さん。 悪い事は言わない、いいタイミングだから別れた方がいい。 こんな条件の悪い男と結婚することないよ。 あなたが私の娘だったら全力で止める。 娘には幸せになってもらいたいもの。 良い思い出をありがとう、とヒロイン気分のまま さよならした方があなたのためだと思うな。 ちょっと冷静になってよく考えてみてね。

あと3ヶ月ですよ

🙂
あい
今年受験されるのなら、短答試験が昨日で論述が8月19〜21です。 あと3ヶ月弱くらい我慢出来ませんか。 なんだか自分の欲ばかりですね。 私も会計士の受験経験者ですが、仕事の片手間に毎週デートしている方が受かるような試験では無いので、短答試験も受かっているか疑問ですが。 早慶レベルの人が毎日10時間勉強しても殆どの人は受からない試験です。 彼が今年不合格だった場合、来年も会えないかもしれませんが、貴方は我慢出来ますか。 もう解放してあげて欲しいです。

彼の気持ちに従うとき

🤔
これまで、トピ主さんは自分の考えを通してきたのでしょうね、 ご自分では、そんなことない!と思われるでしょうが… 今、彼の気持ちの負担になっているのだから。 「すり合わせたい」と書いてありますが、 すり合わせではなく、「説得したい」なんじゃない? 少なくとも彼にしたら、トピ主さんの希望に彼が「頷くまで」終わらない苦痛な時間だったのでは? 少なくとも、人生を左右する試験を前に、勉強に専念したいと、涙まで流す彼に対して、 「別れることになったら嫌だから!」と、自分の気持ちを優先させようとしている。 彼が、「今は一人で勉強したい」と言っているのだから、 トピ主さんは負担にならない程度に連絡すれば? 今、ここで我儘を強いようとすれば、 彼との関係は破綻しますよ! トピ主さんの気持ちを優先すれば、 彼はウンザリするばかりだと気付くべき。 そもそも、その押しの強さが原因でしょ?

自分の幸せの為に必要な彼、捕まえた!って感じ?

041
ゆきうさぎ
彼は、トピ主さんに絡めとられそうで怖くなったんじゃない? 今の状態で結婚になったら、 身動きとれず、トピ主さんに稼ぎのすべてを取られて 自由がなくなってしまう!みたいな危機感。 離れたくて泣いてみせる、って、 公認会計士の資格取って箔つけたら(?)、 彼女は選び放題でしょうから(?)、 トピ主さんは、 結婚したいなら、「彼を幸せにするためには」を 考えないと、距離は縮まらないのではないかと。 本当はもう、別れたいけど、 コワくて言えないのだと思う。 はっきり言って、トピ主さんに今つきまとわれたら 勉強に支障がでて一番困る展開だし。 自分の気持ちばかり押し付けて、 彼の身になっていない、のが わかっていないから、今回の事態になったのでは。 若いから、情熱あふれる気持ちはわかるのだけど、 彼には今はしんどいんでしょうね。。

これ

041
くま2
実は結構ピンチかも。 今回のことでお二人の恋愛の様相が露見したんじゃないかな? 彼はトピ主さんに恋愛感情はあり大切に思っているけど、同時にトピ主さんとの恋愛は負担であるということ。 女性は分からないけど男性の恋愛って大きく分けて二つあり、恋愛が楽しくて力が湧いてくる系の恋愛(または癒しになる恋愛)と、お付き合いによる負担を頑張っていく形の恋愛。 トピ主さんとの彼の恋愛においては彼は後者の様子。 この二つの恋愛に恋愛の熱量は関係ない。 前者の場合には恋愛感情が減っていくと力が湧き出なくなるし癒されなくなる、後者の場合には感じる重さが重くなるので逃げ出したくなると言う事。 恐らく、彼にとってのトピ主さんとの恋愛やもし将来があるなら結婚も、彼が負担を頑張って支えていくものという認識かと。 なので、トピ主さんとの将来は彼が負担をしていくというもの。 彼もそれを意識的か無意識か分からないけど認識をしており、その覚悟も持つということ。 ただし、これ彼に別の負担が生じると途端に溢れるくらい負担が溜まっていると考えていい。 確かに仕事をしながらの公認会計士試験は非常に大変だけど、これ前者の男性なら難なく乗り切っていく。試験は大変だけど。 何が理由なのか明確には分からないけど、少なくとも彼にとってのトピ主さんとの恋愛は癒しや力を湧き上がらせるものではなく確実に負担を背負う物であるということ。 彼がこのような恋愛ばかりするタイプなのかを否定することは出来ないけど。 厳しいけど後者から前者の恋愛に形が変わることがあるのかどうかわからない。 ただ、男性目線では負担を背負う形の恋愛はどこかで破綻をするかもしれない。 維持するならトピ主さんが学ぶ必要があるかと。

難しいと思います

041
エコ
距離を置こう、は遠回しに別れ話をされたと思った方がいいと思います。 まず、彼は『俺に将来性や資金援助、子供を期待しないでくれ』と言っていますが、このどの部分をすり合わせられると考えていますか? 文章を読む限り、あなたの方が依存性が強く感じますし、『でも好きだから!』と感情論ですべて何とかなると思っていませんか? また仮に結婚しても、働いていればまた資格試験や仕事の集中する期間など家庭最優先には出来ない時期がどうしても出てきます。その時彼はまた『不器用だから』『負担だから』と逃げるのでしょうか? 両立出来ない彼と、相手が負担に思うまで気付かないある意味鈍感なあなた。 相性が悪いのだと思います。 電話で泣いたからと言って、それはなんの期待材料にもならないと思います。

いっぱいいっぱいな彼

😉
和泉のおかん
電話口で鳴いていたのですね。 可哀想に。 やるべき事てんこ盛りで気持ちがいっぱいいっぱいで溢れてしまったのでしょうね。 暫く連絡も控えて解放してあげましょう。 しつこくすれば逃げていきますよ。 彼にとっての優先順位は先ず仕事。 次に資格試験。一度では受からないかも知れない。受かるまではのんびりデートもお預けかも。頑張る彼なので長い目で待たないといけなくなるかも。 今は到底余裕がなくブルーな気持ち大なので、LINEも控えてごちゃごちゃ言わないであげてほしいな。 ぐっと我慢の時です。 ただ、気になったのは、もし結婚したら彼はお給料から毎月実家へ仕送りする、と言ってますが貴女は了承なのですか? かなり揉める案件だと思うのですが。 奨学金の借金もあったりしませんか。 貴女も一度冷静になって彼との将来をじっくり考える時期かも。

追い詰めたのね。

😒
エリオ
子どもの話、将来性のことなど、彼を追い詰めた感じですね。仕事と試験でいっぱいいっぱいの相手に、さらに負荷をかけてしまったかな。しかも週一で会うって。ちょっと自分の気持ちを彼に押し付け過ぎな気がする。 彼も電話口で泣く? なんだかなぁ、引くわ〜。悪いけど。 距離置くって、普通はお別れしたいと同義と思っています。あなたも、いったん気持ちのけじめをつけた方がいい。 合格したら舞い上がってあなたに連絡してくるかもしれません。そのくらいなのだと受け止めた方がいいと思います。

あきらめなされ

🙂
ねこねこ
その彼、うかるか微妙だし、受かってからも2年?だか現場でやっと公認とつくのでは? センスないからダメなんだと思うな。

泣かれたらダメ

🙂
ハリス
別れ話に泣く男は信用してはいけません。 それは見せ涙です。 だって、今回彼がフラれている訳でもなく自分の条件を出しただけ。 それでなく必要が何処にあるの? 泣いて主様の負担を大きくさせただけだと思います。 まあ公認会計士になったら引く手あまたでモテモテだから別れたかったのでしょうね。

受験

🙂
時雨
貴方も受験するのが良いのかと。 女の子は賢いので、彼より早く合格できるのでは?その時の距離感がどうなるのか、楽しみ。(笑

よくある話です

041
アレハンドロ
男性側が仕事や試験勉強などで多忙な時期に理解がなく、女性の願望を押し付けた結果、男性側の負担が増大。この場合、切られるのは女性です。女性と男性では優先順位が違いますので。 試験に合格すれば次は実務が忙しくなり、距離を置くのが「試験が終わるまで」で済む訳がありません。必ずしも「距離を置く=別れたい」とは限りませんが、実質的にはそうなってしまうのが現実でしょう。そして、資格を取得すれば彼の環境も変わり、さらに上のレベルの人たちとの付き合いも始まります。それまでの彼女とは違う世界の女性に惹かれてしまう、というのもよくあること。 諦めた方がいいと思いますが。

本当の気持ちは当人しかわからない

🙂
猫まみれ
公認会計士試験の難易度はご存知ですか? 医師、弁護士と肩を並べる国家資格、公認会計士は合格率が低いので、1度で合格できるほど甘い道ではありません。 合格しても、実務経験を2年ほど積まないと胸を張って「公認会計士です」と言えない職業でもあり、当然、女性からの人気も高い職業、独立する方も多く、一般的にモテる、という事をお忘れなく。 さて、彼は今、その試験勉強中。 例えて言うなら、難関大学、仮に東京大学としますが、その大学に受かるための受験生と置き換えてみてください。 周りが勉強している中で自分は彼女と遊んでいて大丈夫だろうか?と心配になる気持ちを想像して下さい。人それぞれ気分転換をうまく出来たり、彼氏彼女がいても、両立させて合格出来る方もいるでしょう。 実際、彼の場合、社会人として働きながらの受験ですよね?上記の大学受験生の例えで言うなら浪人生、社会人枠受験です。 仕事と勉強の両立ってなかなか難しい。 それも難しい試験ならなおさらです。 プレッシャーで泣きだすほど、追い詰めてしまった、少しご自分の言動が先走りしてしまったと後悔しても、結婚や試験合格後を夢見ちゃった事実は消えません。どんなに言葉を尽くしても、そこで彼の気持ちが一旦途切れてしまった、そういう事だと思います。 そうなれば、なるべく相手(あなた)に非があるように言うしかなくなった、と考えてみて下さい。母親の件もおまけで言えば、あなたがスッと引いてくれると思っての言葉だと感じます。 とはいえ本当の気持ちは当人しかわからないことです。今縋るのは逆効果です。 ひたすら支える覚悟があるか、すっぱり切って次へいくか。今の彼にはあなたを思いやり、希望を持たせる余裕がないので、大人しく引き下がって考えてみてはどうでしょうか

一旦落ち着こう

🙂
その彼どこがいいの
彼が泣いたとか、試験まで会わないとか、そういうのはどーでもいいです。 それよりも >姑への資金援助の可能性 >子供を作りたい希望の年齢に添えないかもしれない これって、彼とトピ主さんが二人で話し合って決めることよね。 「可能性」って何? 「かもしれない」って何? 彼がハッキリと希望を言わないのはズルいよ。 早く結婚したい(であろう)トピ主の足元を見ている。 試験が終わるまでは会わない、というより、さっさと見限って次の彼を見つけたほうがいいですよ。 貴女の時間がムダになります。 電話やLINEで彼の時間を奪うのは申し訳ないから、と断ってトピ主様は自分自身の時間を優先させましょうよ。 別に彼のことを待っていてもいいけど、トピ主様はトピ主様で楽しいこと、挑戦したいことなどをどんどん試して充実した生活を送ることです。

その彼は違うと思う

041
マキ
1.自分は不器用だから〜 →激務をこなしながら最難関資格のひとつと言われる公認会計士の試験を控えてる彼と、週に一回も会う必要ありましたか?トピ主さん側から会う頻度を減らす提案があっても良かったのでは。 2.結婚話をした際に色々な問題〜 →つまり彼は基本的にそのスタンスを変えるつもりはないということです。それでも結婚したいならトピ主さんが合わせるしかないかと。 3.私から将来性にも期待していると言われた〜 →これってどういう会話から生まれた発言なのかわかりませんが、「今のあなたじゃ不足」と言っているのと同じですよ。そこに愛はない。彼が負担に感じるのもわかります。 要するに、トピ主さんは今の彼を愛していないし、信用もできないから距離を置くと言われて不安なんです。 でもトピ主さんが悪いわけではなく、相性が悪かったんだと思いますよ。 もっとその人自身を愛せる人とお付き合いしたらどうでしょう。 そうすれば、信用できるから自然と相手のために動けるし、不安も感じないと思います。 実は私も同じような経験があるんです。相手が信用できず束縛し、自然消滅した後もしばらく引きずりましたが、それは愛ではなく執着だったと思います。 そのあと付き合った彼氏とは初めからまるで老夫婦のように穏やかで、彼が試験で1ヶ月に1回しか会えなかった時も寂しかったけど疑う気持ちはなく、仕事や趣味に没頭することで乗り切りました。 今は本当に夫婦になりましたが、やっぱり穏やかな毎日です。 結婚はゴールではないので、自分が楽でいられる相手とするのが一番ですよ。

論文式試験と修了考査のどちらの話?

🙂
CPA
公認会計士の資格取得までには、(1)短答式試験、(2)論文式試験、(3)修了考査の3段階の試験があります。 28歳で短答式未合格ではあまり見込みがないので、(2)か(3)のどちらかだと思うのですが、トピ文が説明不足でどちらの話なのか分かりません。 試験制度の詳細はお聞きなのかもしれませんが、レスされる方への参考情報も兼ねて、整理しておきます。 今年の日程は、論文式は8月、修了考査は12月です。 「仕事の激務」とありますので、就職はしているのですね(会計事務所なのか一般企業なのかは分かりませんが)。 論文式は合格率40%前後ですが、合格者は大学在学中と卒業直後の人が多く、合格者の平均年齢は25歳くらい。仕事が激務という人が合格するのは、なかなか大変です。 続けて落ちていると短答式からやり直しになってしまいます。 論文式試験の話ならば、合格しなければ方針転換も考えるべき年齢です。 仕事も忙しいのに論文式試験の直前に週1回デートするような余裕のある人は、あまりいないのではないでしょうか。論文式試験の話なら、8月の試験が終わるまで会えないというのは、わりと普通の感覚かと思います。 修了考査は論文式合格の3年後に受験資格が発生し、これに合格しないと公認会計士の資格の最終的な取得になりません。業務経験が受験資格の条件になっていて、仕事をしながら受けるのが普通で、合格率は65%程度。 こちらの試験である場合、12月まで半年以上会わないという話になるわけで、かなりプレッシャーがかかっている感じがします。これまでに1回か2回落ちていて今度こそ合格しないと、という状況なのかなとも思えます。合格が遅くなると職場での昇進や給与にも影響しそうなので、早く合格するのに越したことはありません。 そういうことで、いずれにしても試験に集中したいということ自体は理解できるところです。

週1は多い

🙂
猫丹
公認会計士目指してなくても、週1デートはちょっと濃いなあと個人的には思います。 1週間ってすぐ経ちませんか? 激務で勉強もしていていつ休むのかと思いますし、仕事の休日こそ勉強したいのでは? 「彼もどうして良いかわからないと思っている」 トピ主様の方から距離を置いてほしかったのではないでしょうか。 電話口で泣くのもトピ主様と離れるのが辛いというよりそれを告げることに苦心したからというような…。 相手が気を悪くするようなことを言えないんでしょうね。 察してあげましょう。

主語を変えて考えてみたらいかがかな

🙂
ぽんこつ
この相談には肝心の「距離を置く期間がどのくらいか?」がないのであなたの不安が的を得ているか外れているかがわからないのですが、ともあれ離れている期間にできることはあなたが彼と一緒の方向を見て歩けるためには自分の何をどう変えたらいいのかじっくり考えることではありませんかね? そしてそのためには「私は」で思考を始めてばかりだとうまくいかないと思うんです。 ワイは海外在住なんですが、この国の人って主語がいっつも「私」なんですよ。私はこう思う、私はこうしたい、私は好き、私は不安、私は私は・・・・なの。それって余裕のない時はうんざりしちゃうのね。だから少しは「相手は」って主語でものを考えてごらんよといつも諭しちゃうの。 ぴこさんも「彼は」を主語にして再考してみたらいかがかな。 「彼は」こうだから「私は」こう変わったらいいのではないか、と考えたらいいと思います。 彼が無事合格して、お二人が幸せになれるといいね。

気持ちわかる

🐤
しらす3
難関資格の勉強に専念させてくれるどころか週1で会うことを疑問にも思わない。 結婚すれば相手の不満、要望が強まるのが確実ないくつかの事情。 そして将来性を期待してると被せられ…。 彼氏のメンタル大丈夫でしょうか? 私もかなり昔ですが相手の押しが強くて、またそれが愛情だと言い私の方にはそれが足りないと。 変わったばかりの仕事に四苦八苦している時にも休日は必ず会うつもり。 話の内容は、結婚したら…結婚後は・子どもできたらこうなってて欲しい…。 支えにはなってくれないのに求められるばかりで疲れてしまい、 しばらく仕事に集中したい 今の状況ではあなたに申し訳ないから と言いましたが今こそ試練がどうとかいう的外れな反応。 あまりの徒労感に思わず泣きました。 ハッキリ言えば良かったと今はわかります。あなたのような恋人は足枷でしかないと。 でも、本心言えば傷つけるのが明らかなぐらいもう負担になってしまっているので言えないんですよね。 彼氏もかなり勇気を要しただろうし、堪えていたものが崩壊して泣いてしまったのでしょう。 トピ主さんの言動は自分のための事ばかりです。 ここらで引いておかないと連絡を断たれるか…プツンと切れて、彼女の相手をするどころでない精神状態になると思いますよ。 わたしも後で思えばノイローゼに近かったです。 そんな事で泣く?って状態になるのですよ。 次の恋愛では口をつぐんでいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧