彼氏に「別れを考えている」と言われました。
今年25歳の女です。彼氏は20代後半で1年付き合っています。
特に私の嫌なところな無く、楽しく付き合っていて、好きみたいですが…
「不満はないけど、これから先一緒になると思うと、先が考え難くて、もっと相応しい女性がいるのではないか?と思った。」と言われました。
電話で話し合ってみたところ、
1.お互いに将来どうしたいかの会話をしたことが無かった→「ならがオレと付き合ってる目的が分からず、この関係は何だろうと思っていた」と。
2.私の返信が遅くなったり、愛情表現を以前ほど表現できていなかった。伝わりきっていなかった。
3.「俺が何か嫌な思いや行動をしてしまってるのではないか、と不安になっていた」
「俺と別れたくないって言うのはどんな理由から?
ならは俺との将来は考えていたの?
ならの将来のビジョンはどんなもの?」なども聞かれました。
「付き合ってからだんだん一緒にいられる安心感や安定感に変わってきたのが感じられて、私はとても嬉しかった。」とも伝えました。
私も「あまり重いと思われるから伝えられなかった。これからはたくさん話し合って、思ってることをもっと伝えられれば良いかもね。」と言いました。
結果、お互いに思っている事を整理して、話し合って納得しました。
それで「少し考えさせてほしい」と距離を置きたいと言われ、1ヶ月間距離を置くことに決まりました。
彼とはいい意味で友達っぽい関係でもあったので、お互い将来を思ってはいましたが、真剣な話ができていなかったです。
なので彼が先のことも考えて付き合っていたとは全く知りませんでした。
(付き合ってる女性に対して「もっと良い人いるかも…?」は失礼だなとは正直思います。)
彼の理想が高いのでしょうか。キリが無くないですか…これからどうすればいいですか。
将来の想像がつく女性とは?