本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ『私が私であるために』の最後ってどうなりましたか?

ドラマ『私が私であるために』の最後ってどうなりましたか?

レス3
(トピ主 0
041
みかん
話題
火曜日に放送されたドラマ『私が私であるために』を見ていたのですが、電話が入ってしまったため、最後の30分くらい(? お姉さんが婚約破棄になって家族がもめはじめたあたりからあと)が見られませんでした。これからクライマックスというところだったので、最後が気になって仕方ありません。   主人公のひかるちゃんは結局手術を受けたの?   お父さんの理解は得られたの?   カレ(中村俊介)とはどうなったの?   お姉さんのいぶきちゃんは婚約解消のまま?   凛(中村中)は?   元カレ夫妻は? 私の中では、全部が中途半端なままになってしまっています(泣)。 ご覧になった方がいたら、教えてください!!!

ランキング

レス

泣いた

041
みみ
>主人公のひかるちゃんは結局手術を受けたの? →受けませんでした >お父さんの理解は得られたの? →得られた。ひかるちゃんとお父さんでおでんを食べ に行き、お父さんが優しい言葉をかけていました。(内容は忘れてしまいました) >カレ(中村俊介)とはどうなったの? →カレは再びひかるちゃんに会いに行き、暴言をはいたことを謝罪して、支えになりたい、というようなことを伝えたんですが、ひかるちゃんは断りました。 >お姉さんのいぶきちゃんは婚約解消のまま? →婚約解消のままです。でも、最終的には再び家族がまとまりました。 >凛(中村中)は? ライブで、観客に向かって自分のことをカミングアウトしました(すみません、ここまでしか覚えてないです)。 >元カレ夫妻は? 確か、触れられていなかったはず・・。雛形あき子が暴言を吐くところまでだったと思います。 久しぶりに、ドラマを見て泣きました。ひかるちゃん、素敵な女性で、魅力的で・・こんな一生懸命な人に出会いたいと思いました。

感動でした

041
小鉄
はじめまして。小鉄と申します。 久しぶりに感動したドラマのトピでしたのでレスさせていただきます。 字数制限の為まずは要点のみまとめました。 >結局手術を受けた? 手術を受ける場面などはなく、これから受ける準備をしていくという終わり方でした。 >お父さんの理解は? 家族ともめた末死のうとまでしたひかるを見て、お父さんは「死ぬなんて言うんじゃない」と、まだ少し戸惑いながらも彼女を受け入れました。 その後すっかり仲良しです。 >カレとはどうなった? 彼は「いっしょにいたい」と告白します。 けれどもひかるは「甘えてしまうから」と答え、二人はまた会う約束とキスをして別れました >お姉さんは婚約解消のまま? >元カレ夫妻は? これらについてはまったく触れられませんでした。 私も気になっています 特に元カレの奥さんは激しくひかるを罵っていたので・・・・。 >凛は? 「本名は(名字は忘れてしまいました)凛太郎と申します」 と、デビューライブで自分が男だったことを告白しました。 最後別れ際にカレの「ねぇ、今幸せ?」という問いかけに、「うん!」と元気いっぱいに答えたひかるの笑顔が素敵でした。

ありがとうございました!!!

041
みかん
みみさん、小鉄さん、ありがとうございました!!! お二人が丁寧に教えてくださったおかげで、ドラマを最後まで見たような気分になれました。ああ、すっきりした(笑)。 すべてが解決してハッピーエンド…みたいになると絵空事っぽくなってしまうけれど、含みを残した感じのいいラストだったんですね。 元カレ夫妻が気になります(笑)。 最初はなんとなく見始めたドラマだったのですが、主人公や家族、周囲の人たちのいろいろな思いが伝わってきて、目が離せなくなりました(それだけに最後が見られなくて本当に残念でした)。あまり身近ではなかった性同一性障害を考えるきっかけになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧