本文へ

肩こりが治ると痩せる?

レス2
(トピ主 0
🙂
ぶーたん
最近寝る前に、ベッドの上で肩甲骨や首をぐりぐりするボールのような器具を使っています。 肩こりはあまりありませんが、普段から首が異常に凝る、肩甲骨がだるいです。 ピラティスに通っているのですが、二の腕が凄い細くなりましたね!と驚かれました。 自分でもそう思います。 食事等ダイエットはしていません。 変わったことといえば、枕を辞めたくらいです。 ちなみに他の部位は特に痩せたりはないです。 嬉しいですが、肩こりや首こりが改善されてると痩せるんですか? くだらない質問で申し訳ないです。

ランキング

レス

関係ないと思います

🙂
ましゅ丸
肩こりのための運動が体内の水分の回りを良くしてくれて、むくみがなくなったということではないでしょうか。 そうであれば、続くといいですね。 ただ、、、筋トレしていないのに二の腕が細くなるのは、私にとっては皮と骨だけのぷよぷよした貧相な腕なので、嬉しくはないです。

肩甲骨周りは大きな筋肉だから

🙂
cloud
 大きな筋肉を効率よく使えれば、脂肪が燃焼しやすくなって、代謝があがり寝てても消費できる体質になるってことです。  背骨周りはリンパの通り道でもあるし、老廃物がよく流れてむくみ解消にも、一役かっているんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧