本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっている相手に突然誕生日を聞かれました

気になっている相手に突然誕生日を聞かれました

レス4
(トピ主 0
🙂
うまふりかけ
恋愛
男子大学生です。 あまり仲良いとは言えないけど食事の約束はしているバイト先の子に、今知りたいからと誕生日をLINEで聞かれました。LINEでは別の話題でそこそこ盛り上がっていたので本当に急にです。 結果すぐには気づけず返せなかったのですがなんの意図があったと思いますか? お互い誕プレあげるほど仲良くないです。 占いかなとも思いましたが、事前に聞くものじゃないですか?行ったことないのでわかりません… 特に意味はなかったのかも知れませんが、女性の意見をください。

ランキング

レス

相性占いとか?

🙂
冬美
スマホで何か占いアプリでも見つけて、相性占いでもしたかったんじゃないですか?

この文章の意味が分からない

041
レラ
>占いかなとも思いましたが、事前に聞くものじゃないですか? 「事前に聞く」ってどういう意味ですか? これの意味が全く分からないので教えて下さい。 私は若い時に周りの人の星座がすごく気になった時期があります。 友達、好きな人、学校の先生などなど。 なんとなくその人の星座を知りたかったんです。 バイト先の子もそうなのかもしれません。 他にもいろんな可能性がありますよね。 バイト先の他の子があなたの誕生日を知りたがったから、その子に聞くようにお願いした。 あなたのことが気になっているから占いに行くまでもなく、ただ星座占いをしてみたいとか。 何らかの意図があるから聞いたのでしょうが、その意図に意味があるのかないのかは分かりません。 誕生日を聞かれた時に「なんで?」と一言言えばよかったのに。 これからでもその子に聞けばいいんじゃないですか。 「なぜ俺の誕生日を聞いたの?」って。 ここでレスをもらったところでどれが本当の理由かは分からない。 だったらその子に聞いたらいいのに。

星座を知りたかったとか

🙂
natsuno
信じる人と信じない人がいるでしょうが(私は信じるタイプです)、星座で性格がだいたい分かります。 たとえば、真面目な人だったらやぎ座と聞いて、納得~とか。 誕生日や星座、血液型を訊いてくる女の子って、結構多い印象です。 相手の内面を知るための基本情報みたいな位置づけですね。だから早い段階で訊かれるパターンが多いかと。 逆に長い付き合いなのに初めて訊かれたのなら、誕生日が近いならプレゼント渡そうかなとか、そういう思いがあったのかもしれません。

どういう事?

🙂
通ります
>結果すぐには気づけず返せなかったのですが 結局まだ教えてないって事ですか? >占いかなとも思いましたが、事前に聞くものじゃないですか?行ったことないのでわかりません… これの意味もわかりませんでした。 事前に聞くものって「占いしていい?」と聞くものって事? 意味もなく知りたいとはなかなか思わないと思いますし 普通に「なんで誕生日なの?」と聞けばいいだけじゃないですか? 同じ女性だからってその彼女の考えている事なんてわかりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧