本文へ

元カノに会いたくない

レス12
(トピ主 0
😀
おっさん
恋愛
50代のおっさんです
学生時代の彼女についてご相談です
大学2年から卒業後1年ほど付き合っていた彼女がいましたがある日突然私が一方的に振られる形で関係が終わりました。もう30年近く前の話です。
当時はショックでストーカーなんて言葉もない時代でしたが未練がましく駅や職場で待ち伏せては出てくる彼女の姿を目で追うような事もしており当時を思い出すだけで自己嫌悪に陥ります。
そんな負い目もあって彼女と共通の友人関係は縁を切っています。
数年後、風のうわさで彼女が結婚する事を聞きましたが当時は仕事も順調でお付き合いしていた女性もいたので完全に立ち直ってました。
現在まで独身で女性関係は途切れる事なく独身貴族を満喫してましたがここ数年はすっかり寂しい高齢独身です。
仕事も社内政治に敗れ出世競争から脱落して閑職に飛ばされるわストレスから急激に太るわで男としての自信が一気になくなりました。

そんな矢先に大学時代の恩師の喜寿のお祝いの案内がどこから聞いたかLINEに届きました。
その後、学生時代の仲間の一人がグループラインに招待して来たので入ると元カノもいるではないですか!!
恩師のお祝いはゴルフの先約があり欠席しましたが、その後グループラインから頻繁に飲み会の案内が来たりして困ってます。
自分だけがご無沙汰状態なのでご指名で「来いよ」と言ってくる奴もいます。

ぶっちゃけ暇だから行けなくはないですが元カノに近況も知られたくないし今の自分の姿も見せたくないです。

自らグループラインを退室したり、大人気ない角が立つまねもしたくはないです。
とにかく放っといて欲しいです

同じような悩みの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

大丈夫です

🙂
m
例え、元カノと会う機会があっても、元カノはあなたのことは気にならないと思いますよ。 女の人って、上書き保存思考なので、今が幸せなら過去のことは思い出すことないです。 まぁ、激太りした元カレと再会したら「この人と結婚しなくて良かった~。」と思われて終わりかな。 あなたが会いたくないなら適当にずらして会う機会を避けたらいかがですか?

せっかくだから

🙂
パープル
そんな後ろ向きにならずにダイエットしてがんばって痩せて、ちょっといい服買って、美容院に行ってみる。 独身なのは「まあそれなりに色々とあってね」とでも言っておけば周りが勝手に妄想してくれます。 「寂しい独り者」だなんて言わなくていいのです。 閑職は言わなきゃバレませんから適当にかわす。 即席でいいので聞こえのいい「趣味」をYouTubeでも見て仕入れる。 元カノ以外にも、会って話せてよかったな、と思える人がいると思いますよ。 逃げちゃダメ、というかもったいないのでは?

向こうは会いたいかも

驚く程の美貌持ち主
30年振り…… 女は化粧で化けるけど 男は激変しますよね〜 わたくし55歳で 最近高校の同窓会の写真を 参加者に見せてもらったら 女は面影があって個人を特定できたのに 男は全然分からなかった。 会いたくない気持ちも分かるわ。 好きだったんだものね。 グループLINEのお誘いは 通知OFFで未読スルーにしておいたら? 個別にお誘いしてくれるような 懐かしい友達がいるなら 飲み会に行くのも楽しそうだけど…… でもこの先 100歳まで生きるなら 昔の人脈がのちのちの楽しみになるかもしれないから そのまま ぬるくゆるく繋がってたら? かく言う私は、 写真を見せてくれた男と揉めて 同窓会人脈とは絶縁してます〜 愛する夫がいるのでうざい誘惑は懲り懲りです。

単に

🙂
インコし
単に通知オフにでもしてほっとけばいいと思いますけど。 もともと共通の知人とは縁を切ってたんでしょ。 それを継続すればいいだけの事ですが、駄目なのでしょうか?

考えに柔軟性を無くす

🙂
@RIN
トピ主さんもその1人でしょうか……中年を過ぎると顕著です 時々 出会いますね~ 男女に関係なくシングルの人で、自意識過剰な人。 家族ができることや 子供を育てるとかを通じて 「人には多面性がある」とか 「時の流れは人を変える」事が わかりやすく体験できるのですが…… その辺をスルーして来た人は 昔の事をやたら引きずり  年齢を重ねてる自分を受け入れられない。 そして……さらに 意識した挙句に 思い出も塗り潰して 人から遠ざかってしまう 元カノは もう 別人に近いと思いますよ(笑) 誰だって 若気の至りで恥ずかしい事は 抱えてます

気にしすぎだと思う。

🙂
ミルク
気にしすぎじゃない? イマドキは結婚してない男性は沢山居るし、なんなら結婚したものの離婚して独り身って人も居るだろうし閑職かどうかなんか言わなきゃ分からない。 見た目が冴えなくなるのはみんなそうですよ。 気になるならダイエットしたら良いじゃないですか? 30年前の恋愛なら、彼女も特に気にしてないと思うし、彼女だってそれなりに老けてるはずですから、お互い様です。 寧ろそんな昔の話なら、今ならフツーに接する事出来るのでは?

今回はスルー 後日個人的に会いたい人と

🙂
sin
旧友たちに会いたいけど、彼女には会いたくないなら その会はスルーし、 後日個人的に少人数で会えば良いと思います。 そんなに盛り上がってるなら、今後もいろんなお誘いがあると思いますから。そんなにストレスに感じなくても華麗にスルーでどうぞ!

ダイエットしよう

🙂
今回は匿名で
要するに人生の敗北者である自分を知られたくないってことですね。 この年になると人生いろいろ、みんなそれぞれ抱えている問題はあるはず。トピ主さんが自意識過剰に反応し過ぎているだけです。 私がトピ主さんだったら、ジムに通ってそこそこに見られる体型になり、髪型と洋服を清潔感漂うくらいのレベルにして、同窓会に向かいますね。 結婚はいろいろあってしなかった、とさらっと言って後は普通に過ごせばいいのです。閑職だなんて言わなければ誰にもわかりません。 もしかしたら彼女が離婚していてチャンスが訪れるかもしれないし、それ以外にも新たな恋愛が始まる可能性もありますよ。 お暇ならば少しは努力してください。

気にしすぎ

🙂
50代のおばはん
皆それぞれ自分の人生があるからね。 ぶっちゃけ30年も前の事なんて誰も覚えてないし、 彼女にしたってあなたの事なんてなーんにも気にしてない。 近況を知ったところで「ふーん」で終わりよ。 行きたくないなら無理して参加することもない。 グループラインはそのまま放置、 付き合いたいと思う人だけに個人的に連絡すればいい。 トピ文だけ読んでるとまるで20代みたいな悩みだけど、大丈夫? 「50にして天命を知る」じゃないのかな。 まあ色々と残念ね。

なんとかスルーした方が良さそうですね

🙂
けるん
「忙しいから、また誘って」とか、毎回、適当に断っていたら、そのうちお誘いが来なくなると思います。その状況だと気まずいし、行かなくていいと思います。 似たようなことが、私の大学時代もありました。友達の元カレがストーカーになり、待ち伏せなどをしていたようです。私の友達も当時は振った自分に罪悪感があって我慢していたようですが、今となっては、自分がストーカー被害に遭った被害者だと自覚して、大変気持ちが悪いと言っています。 お誘いがあるということは、トピ様がストーカーしたことはバレていないのかもしれませんが、何かのはずみで、当時の話題になると、気まずいです。 断続的に連絡を取っているなら違いますが、30年も会っていないとなると、何もなくても気まづいです。50歳も中途半端ですね。60代とか、仕事も引退しておじいさんになった後とかなら、見栄も少なくなって、会えるかもしれませんが、今はやめておきましょう。60代になると、成功した人もそうでない人も平等に高齢者なので、気楽になる可能性もあります。

自意識過剰

🙂
ゴータム
>元カノに近況も知られたくないし今の自分の姿も見せたくないです。 誰も気にしてませんって。 全て自分の心の中の問題。 50歳超えたおっさんが自分の心との折り合いぐらいつけれなくてどうする。

お気持ちお察しします

🙂
kazh
トピ主は本当に待ち伏せするほど好きだった彼女に会いたくないんですか? 過去を思い出してまた傷つくのが怖いんですか? 私は60代、田舎から上京し大学生の時、同じ歳の他大学の女性と深い仲になりました。ラブレターもらったり、好きだと目の前で泣かれました。渋谷や上野公園などでデートしたり、一緒に旅行にも行き、青春の夢のような時間を過ごしました。卒業後一年ぐらいでバッサリ捨てられました。調べたら、在学時から同学部の男と関係があり、あだ名は女王様だったと。私にはなんの連絡もなく他の男と同居、結婚という事でした。 私はボロボロになり何度も泣きました。 捨てられてから40年以上過ぎて、私はある団体の役員になり、大勢の女性を引き連れて東京に研修に行きました。行き先に彼女の嫁いだ店があることは、ずっと前から知っていました。 ドキドキしながら店の前に立ちましたが、残念ながら彼女の姿を見ることはできませんでした。 男女の性差による思考の違いがあるのです、ストーカー、未練がましい男、それで結構です。彼女宛に店の前まで行ったことを手紙に書きました。やっぱり無視され40年以上経ってまた傷口に塩を塗ってしまいましたが、人生一度きり、元気なうちに一度会いたいのが本音です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧