本文へ

突然別れを告げられたら

レス42
(トピ主 2
🐱
ちゃま子
恋愛
恋人から突然LINEで突き放されブロックされ非常に落ち込んでおり書き込ませて頂きます。

長文となりますがお付き合い頂けたら嬉しいです。

元彼とは仕事関係で出会い、友人関係を1年続け5ヶ月交際していました。年齢はわたしの10歳上で非常に仕事が出来る方でした。

別れ方について、ある日突然「下着を忘れていったよね?彼女と喧嘩になりました、迷惑です。彼女を大切にしたいのでもう連絡を取りません。」という内容のLINEが届きブロックされました。

1ヶ月程会っていませんでしたが、前日まで普通にLINEが来ていた分、本人の書いた文章とは俄かに信じ難く、送信間違いではないかとすら思いました。

しかしLINEをブロックされている事から段々と現実である事を理解し酷く傷ついています。。。

私から告白し相手の「付き合ってみようか」という返事から交際が始まりましたし、誕生日も当日にお祝いしてもらい、わたしの思い違いという事は無いと思います。

「他の女の人と2人でご飯に行くのはやめてね」と言った約束を決めた事もありましたし、相手も付き合っていた認識はあったと思います。

下着に関しても忘れていった記憶が全くないので、本当にわたしの物か?と思ってしまいます。

こんな酷い裏切りがあるのかと思うと人間不信になりそうです。

人として尊敬していた分、全く受け入れられず、呆然としております。

職場の人からも、そんな事をする人とは俄かに信じられないと言われました。

わたしがもっとLINEをたくさん返していれば、もっと会おうと言えば、下着を忘れなかったら違う未来があったんじゃないかと考えてしまいます。

是非皆さまのご意見が頂きたいです。

ランキング

レス

そういう人だった。

🙂
ねこ
>そんな事をする人とは俄かに信じられないと言われました。 そんな事をする人だったのです。 詐欺師がいかにも詐欺っぽい風貌、言動していたら目的達成出来ないでしょう。それと同じ。 テレビで見る犯人も近所や知人などは「そんな事する人には見えなかった」と発言してるのはよく聞く話し。 見た目そうは見えない人がそういう事を平気でするのです。 本命にバレて慌ててブロックして関係を切って終わらせた。それは事実。 ブロックされて切られたのは現実。 後一週間も経てば否応無く受け入れざるを得なくなる。 どういう事か実際問い詰めても良いと思いますよ。今までも他の女性と色々遊んで誤魔化して来たのでしょう。 仕事しづらくなるし、惨めな気持ちにもなるけど、辞める覚悟ならどんどん追い込みましょう。 >わたしがもっとLINEをたくさん返していれば、もっと会おうと言えば、下着を忘れなかったら もっとLINEしてたら、もっと早くに切られましたよ。本命彼女にバレるし鬱陶しいから。 結局下着忘れてたんかい! トピ主さんまんまとカモにされて遊ばれて、都合が悪くなったから切られたのです。トカゲの尻尾切りのように。 どの道いつかは同じ末路を辿った。 彼と付き合った瞬間から終わりの始まりだったのです。

相手間違いか

🙂
@RIN
下着を忘れた覚えがないのなら べつに女がいたのでしょうね その女性と トピ主さんを間違えたのでは? 本命の彼女意外に複数いてもおかしくないですね……いきなりのメールの文からしても。 下着の忘れ物が迷惑?(笑)って どの口で言ってるんだろうね!!

ふわふわした内容ですね

🙂
かぱ
まず下着を忘れたのが本当か否か? 次にそもそもの話、体の関係があったのか? 追加情報をお願いします。

二股相手が書いたんじゃない?

041
通りすがり
二股相手、というか本命と思われる彼女が書いて送信したんだと思います。若しくは書かされたか。そしてブロックしたのでしょう。 トピ主が下着を忘れた記憶がないなら、本命とトピ主以外に、もう一人同時進行がいたのかも。 仕事ができるだらしない男にひっかかってしまったんですね。仕事で顔をあわせるとのこと。 お気の毒です、、、

いや・・

🙂
さーや
>わたしがもっとLINEをたくさん返していれば、もっと会おうと言えば、下着を忘れなかったら違う未来があったんじゃないかと考えてしまいます。 何故こんな発想になるのかが謎です。 彼の「付き合ってみようか」はあくまでも「浮気相手として」という意味だったのでしょう。 勿論、主さんは一般的な恋人同士だと思っていたのでしょうけど。 おそらく、主さん以外の浮気相手も居たんじゃないでしょうか。 実際、下着を忘れたのは主さん以外の浮気相手でしょう。 でもそれが本命の彼女にバレたので、遊んでいた女性たちに一斉にLINEをしてブロックしたんじゃないですか? 彼自身は遊び相手が複数居たので誰の物なのかは分からないのでしょう。 また誕生日は人それぞれ日が違うので祝う事は出来ますよ。 ただの浮気男ですよ。 さっさと忘れる事ですね。

ほんとに付き合ってたの?

🙂
sin
なんか釈然としないのですが、 友人関係を1年続け、5ヶ月付き合ってた、とありますが、 彼は、あなたを友人と思ってたんじゃないですか? 下着を忘れた事で怒るなんて、恋人だったら、怒らないでしょう? あなたを恋人と思ってないから怒ったと思いますよ。 ほんとに、付き合ってたんですか?

二股かな。

🙂
みみ
別の彼女が彼の部屋にお泊まりして下着発見! たまたま彼がスマホを忘れて外出。 LINEのやり取りからトピ主を特定。 彼になりすましLINE送信、ブロック。 じゃないんですか? 二股どころかもっといるかも。

二股か三つ股かそれ以上か

🙂
昼行灯
トピ主さん以外の彼女にバレて、縁切りのLINEを送らせブロックさせられたのかな?いったい彼には、彼女が何人いたのか。トピ主さん、LINEを送らせブロックをさせた娘、下着を置いて帰った娘、他にもいるのかな? こんな男性とお付き合いを続けていたら、とんでもない不幸な未来になっていたと思いますよ。 終わってよかったんですよ。

別の女性の仕業かもね?

🙂
KIKI
そのラインが事実かどうかを確認しても無駄なような気もするのですが、、、 身に覚えのないことで一方的に二股宣言されて別れを告げられるなんて、どう考えても恋敵が絡んでいるようにしか思えません。 かなり悪質な嫌がらせです。 それでも別の女性から嫌がらせを受けた点では、その彼のことを信用出来なくなるのは仕方ないことなんですけどね〜 例え、それが彼の本心でも、別の女性の仕業だとしても、その彼とのお付き合いは考え直した方が宜しいかと思われます。

なんだかよくわからん話ね。

😒
みーたん
結局、下着は本当に忘れたの?? あなたが彼女で、浮気相手の女に送ったはずのラインだったとか? 間違えたことに気づいて、ブロックしたとか… ほかにも数人いて、どれが本命か浮気か、とか?

もしかして

🙂
ははゆゆ
「大切にしたい彼女」が主さんで、彼は浮気相手に間違えてLINEを送ったんじゃないでしょうか? 浮気相手は、彼に本命の彼女(主さん)がいることは承知の上の関係で、下着を忘れていったのも、浮気相手。でも「彼女と喧嘩になった」は嘘。彼がそれを見つけて怒り、浮気相手と別れる口実にしたんじゃないかな? もしそうなら、彼は痛恨のミスで、今頃のたうち回ってます。 主さん、下着を忘れてないんですよね? じゃ、絶対そうです。 でも、今更彼ももう主さんを諦めるしかないと思ってるだろうし 主さんも、気持ちを切り替えるしかかいと思います! 一時は男性不信になるけど、見る目は養われています。 次はきっと素敵な方をつかまえてくださいね

見る目を養いましょう

🙂
サエコ
どういった背景があるかわかりませんが、お付き合いして5か月、そのうちの1か月の間会っていないというのはおかしいと思わなかったのですか?詳細はわかりませんが、5か月のうちマトモにデートできたのは何回ですか? そもそもその辺りからおかしいと気づけたら良かったですね。 要するに他に女性がいるから主さんにはあまり時間が割けない。元から遊び相手だったということです。相手に付き合っていた認識はないと思いますよ。たぶんこのラインも嘘ですよ。別れる口実に過ぎません。 こういっただらしない男性は恐らくいろいろなところにいると思うので、主さんの「男性を見る目」を養うしかありません。ラインを返していても同じ結果になったでしょうし、もっと会おうと言ったら無理だと言われたでしょうね。 下着、忘れたんですか?忘れたということは替えの下着を持って行ってたということ?たまにしか会えない割にお付き合いの仕方がルーズだとも思います。 この男性との付き合いで「こうしていればよかった」と思ったポイントは、もっと会おうと言えばよかったかもということ。誘っても断られることが続けば主さんももっと早く疑念をもてたかもしれないからです。 1つアドバイスをするとしたら、こんなくだらない男性のせいで「男性不信」などになりませんよう。信じないとしたら男性ではなく、自分の見る目です。男性がみんなこんなダメな男ではないんですよ。誠実で浮気をしない男性もたくさんいますよ。

ある仮説

🙂
Cielぴょん
元カレと呼んでいいのか解らない状況だし、やり手の男だとすれば複数の女がいるか本命の彼女が元カレの携帯からトピ主にその内容のLINEしたかもしれない……という仮説。 相手の女がソクバッキーならやりかねないなぁと…… まぁ早めにそんな男だと解っただけで良かったのでは? 真実を知りたいなら、話し合うべきだと思うし。私自身がLINEでお別れとか有り得ないと思ってるので… ガツンと話してみては?

他の女性からの挑発では?

🎶
うわわ。
それ、彼が書いたのではなく女性が書いたのでは? トピ主さんとお付き合いした時に既に他に女性が居たのか、お付き合いしている最中に出来たか分かりませんが。 いずれにしろその女性がトピ主さんを挑発したってことでは? トピ主さんも下着忘れた記憶ないなら更に挑発されている感ですが? トピ主さんの存在知って怒ってそんなLINEした。 そもそも下着を忘れたとして、忘れるような事した日から一ヶ月(ですよね?)も経ってますが、実際忘れたとして、また彼が他に女性が居たととして彼が一ヶ月もずっとトピ主さんの下着放って置くのも不思議な話。 そのLINEまでにその下着の話しそうですから。 彼が書いたのなら堂々と二股してた宣言でもありますが。 職場の人も彼を知っているなら公認の仲だったって事ですか? 彼の家は知っているって事なら白黒つける為に行ってみます? それか職場の人から電話でも掛けて貰い変わって貰うとか? それとも仕事関係者なら仕事で会える? まあそのLINEが彼からだとしても他の女性からだとしても不誠実な男性には変わりないって事ですからね。 どんなにトピ主さんが連絡マメにしようと浮気する人はしますので。 いずれにせよ、トピ主さん自身が元カレとか書かれてますので別れを受け入れたと言う事ですかね? なら男を見る目がなかったと反省しつつ、次は誠実な男性探すしかない。 見た目だけで判断しない。 いくら仕事が出来ようが勉強出来ようが人としてどうよ?な人居ますからね。 仕事出来る脳と倫理観の脳違うのかも。

🙂
カゴ
本当に認められている素晴らしい人、素敵な人は、やっぱり人から求められて結婚しているものだろうな、と思ってしまいます。 だから今後も、知り合ってすぐに体の関係を持ったり、惚れ込んだりするのは、気をつけた方がいいと思います。 ましてや職場が同じなら、いろんな人からの評判も聞きやすいだろうし、なんで今まで一人なのか、本当はどんな人なのかとか、立ち止まるチャンス、彼を違う面から知るチャンスもあったと思いますよ。 どんなに上手く隠しても、女好きとか、変わり者とか、こだわりが強すぎる人とか、必ず誰かから漏れるものなんですよ。 大人なんですから、一つ一つの恋愛をきちんと吟味してから始めないと、あなたにもそんなに沢山の時間は残っていないはずですよ。 無駄な時間を使わないためにも、訳あり的な要素を見極める目を持った方がいいと思います。

確かにひどい

🙂
rie
>わたしがもっとLINEをたくさん返していれば、もっと会おうと言えば、 >下着を忘れなかったら違う未来があったんじゃないか あなたがどうしようと、似たり寄ったりな未来だったと思いますよ。 なので、後悔しなくていいと思います。 >私から告白し相手の「付き合ってみようか」という返事から交際が始まりましたし、 >誕生日も当日にお祝いしてもらい、わたしの思い違いという事は無い わたしの思い違いではない、とは? 「そもそも付き合ってなかったんじゃないの?」という突っ込み封じ? 「そんなことない、ちゃんと付き合ってました!」ということですかね。 でもね。 現実を客観的に見ると、「付き合って」はいたのかもしれない。 ただ、それは「彼女として」ではなく「浮気相手として」なのでは?と。 浮気男のほうがやることなすことマメだし、 「誕生日当日に祝ってもらった」程度のことでは、本命だったという根拠にもならない。 あなたの誕生日は、本命彼女にとっては何でもない一日だろうし。 これが、ゴールデンウイーク全てや、クリスマスイブと当日両方をあなたに割いていたとなると、 あなたが本命だった可能性もありますけど。 >「他の女の人と2人でご飯に行くのはやめてね」と言った約束を決めた事もありましたし、 >相手も付き合っていた認識はあったと思います。 そんな約束、「はいはい」と口先では言っておいて、破ることなんていくらでもできますし、 「だから他に女はいなかったはず」とするのは無理があると思います。 また、付き合ってる認識はあったけど「彼女ではなく、浮気相手としてね」だったのでしょう。 加えて、下着の件。 身に覚えがないのなら、あなた以外にも浮気相手がいたんでしょう。 ああしてれば・・・ではなく、 向こうがしっぽを出してくれたおかげで、これ以上騙されないで済んだ。 別れられてよかった!ですよ。

可能性として

🙂
さくらなみき
大勢何人もと付き合っていたのでは? あなたが忘れた下着じゃないなら、他に最低でも一人はいるわけでしょ。 っていうか彼女がいるなら三人同時かな? それとも、新しい彼女があなたの気配を感じて彼のLINEから連絡してきたなら、それでも三人はいる。 まぁ汚い男に捕まってしまって残念でしたね。 忘れましょう。

それって

🙂
とおりすがり
元カレが自分で送ったんじゃなくて、別の人が勝手に送ったんじゃないのかな。 夜中とか明け方とか変な時間に送られてきていませんか? 本当に彼女が別にいてあなたが浮気相手だったとしても、そんな終わらせかたはしないような気がする。 相手が出られそうな時間に電話してみたら? どういうことか教えてって。 説明を聞いて結局別れることになるかもしれないけど、その中途半端な気持ちに区切りがつくんじゃないかな。 あなたが付き合っていたと認識していたなら、一度はちゃんと事情を聞かせてもらうのがいいと思う。

レスします

🙂
トピ主様 その彼はそういう方だったのです! トピ主様の呆然したお気持ちはお察ししますが逆に早くわかって良かったのです。 別れに下着うんぬんを言うなんて下品ですね~ 次いきましょう。

そのLINE

🙂
PIKARI
彼女が送ってきたのかもしれませんね。 たまたま彼のスマホを見たら、他の女からのLINEが見えた。 そんなことが、この小町にもよく投稿されてます。 そして彼女は、彼になりすまして返信した。 そこから先、彼と彼女が揉めたのは事実だと思いますが、 その後何の連絡もないというなら、彼は本命を選んだということです。 もしかしたら、彼女ではなく奥さんだったかも知れません。 10歳も年上なら、結婚していても不思議はありませんよね。 長年の事実婚なんてことも、考えられますし。 二股かける男なんて、バレないような嘘はいくらでもつきますし、 会社で本性出さないくらいは簡単にできますよ。 トピ主さんが騙されていただけです。 どちらにしても、そういう人と今後もつきあう意味はないので、 サクッと終わりにした方がいいと思います。 それとも、彼女がいるかもしれない彼の家に突撃でもします?

下品な小芝居をうつ彼女

🙂
青リンゴ
私なら、下着が自分の物でないと どうしても伝えたいですね。 彼の自宅ポストに、 【身に覚えのない話と、あなたの対応に驚愕しています。 私が下着など忘れていません。 下品な小芝居を思い付く彼女とお幸せに! 短い間でしたが有難うございました。】と、ハガキを入れたい! 後は、もう本当にキッパリ忘れる! 要するに、彼の部屋に出入りする (下着を仕掛けた彼女?)別の女性がいて、トピ主さんの存在に気付いた。 自分が持参した変な下着を、 今初めて見つけたフリをして、 「何この下着!ワザと忘れていったんでしょ!その女!」と小芝居をうち、 トピ主さんと彼をトラブルに巻き込み、 別れさせた。 どう考えても、別れて正解な男性ですが、どんな気持ち悪い下着を忘れた事にさせられたのか… そんな下品な作り話で騒げる女性の顔を見てみたい気はしますよね(あ、失礼!) しかし、そんな下品な魔界に住む二人に気を取られ、トピ主さんがパワーを奪われても馬鹿らしいじゃないですか! もし、〜たら。 もし、〜れば。 そんな事は考えず、次に行きましょう! 本当にそう思います!

感想

🙂
gon
>別れ方について、ある日突然「下着を忘れていったよね?彼女と喧嘩になりました、迷惑です。彼女を大切にしたいのでもう連絡を取りません。」という内容のLINEが届きブロックされました。  LINEの内容からいって、彼には、本命の彼女がいて、トピ主さんは浮気相手ってことですよね。 >わたしがもっとLINEをたくさん返していれば、もっと会おうと言えば、下着を忘れなかったら違う未来があったんじゃないかと考えてしまいます。  浮気相手であるトピ主さんに、違う未来はなく、遅かれ早かれ同じ結果になっていたでしょう。  彼の正体が早く分かって良かったと思います。

下着を忘れた記憶がないなら

🙂
れい
多分それは貴女の下着ではなく別の彼女の下着でしょうね。 そして本命彼女に見られて貴女の事だと勘違いしてLINEブロックではないでしょうか。 もうその彼の事は忘れた方が良いですよ、複数の女性が居るような感じですし。

たしかに彼は酷いが、あなたにも振られる原因はあったかも。

🙂
タイトルのとおりです。 トピ文読んでて途中までは、彼酷いなぁとしか思ってなかったんですよ。 だけど 〉職場の人からも、そんな事をする人とは俄かに信じられないと言われました。 ここを読んでこのレスのタイトルに戻ります。 職場の人に言う? ちょっと全面的には同情できないなと思いました。 身に覚えのないことで突然振られて傷ついてショックということを鑑みてもちょっとあなたも幼稚だし、この一文だけであなたが職場恋愛に向いていないことがわかります。 私と夫は職場恋愛ですが、私は今後はあなたは職場恋愛しない方がいいと思う。 うまくいこうが失敗しようが職場に持ち込まない職場の人を巻き込まない仕事に影響させない人しか、職場恋愛はできません。 恋愛そのものや交際相手に依存気味だったり、年齢に対して精神年齢が幼かったり、冷静に判断できなかったりする人は職場恋愛うまくいかないし、そういう人が職場恋愛すると周りにも相手にも迷惑かけます。 仕事とは関係ないことでなぜ相手の評価が下がるようなことを職場の人に言うんですか? あなたがしたことはそういうつもりがなくても結果的にはそういうこと。 突然のことで、ショックで、悲しくて、やってしまったのかもしれない。 だけどそれって前述したようにあなたはまさに恋愛において冷静に判断できない人です。 振られる側の人ってだいたい「突然振られた」って言うんですよ。 でも振った側にとっては突然ではありません。 相手を責めるだけでなく、なぜそんなことをされたのか我が身も振り返った方がいいです。

何人も『彼女』がいる男。

🐱
うお座っぺ
トピ主さんの下着ではないとしたら、他の『彼女』が嫌がらせをしたのでしょう。 そんな男と別れて良かったですよ。 違った未来? 良くてあと20年交際が続いたかもしれません。 そしてトピ主さんが高齢になったら捨てられる。 だって本命の彼女(妻)がいるんですから。 どのみちその男では、幸せな未来は無かったと思います。

※トピ主です※

🐱
ちゃま子 トピ主
※トピ主です※ 初めに、皆さまレスありがとうございます。 心身喪失している中、たまたまこの掲示板にたどり着き投稿させて頂いたのですが、非常に励まされております。 皆様からご質問頂いている下着について、わたしの記憶では置いていっていないのですが、相手の決めつけ方からすると、私以外家にあげておらず考えられないので言ってきたのではないかと思うと、自分が覚えてないだけでわたしの下着の可能性もあるのかも、くらいの感覚です。 恋人だったので勿論性交もありました。 (直近2.3ヶ月はそのような行為はなかった事からも、わたしの下着か疑問を感じております) 付き合ってるとわたしが思っている事に相手が気づいていない事は流石にないです。(男性とご飯に行く際は報告していましたし)

それは違う

🙂
もここ
>わたしがもっとLINEをたくさん返していれば、もっと会おうと言えば、下着を忘れなかったら違う未来があったんじゃないかと考えてしまいます。 こんなことしたら重たい女認定されて速攻振られるだけです。そんないい加減な男性、別れられて良かったですよ。

取り合えず、静観。

🙂
とらぞう
もしかしたら、女性と複数付き合ってて 他の彼女が牽制で送ったのかもしれませんけど・・・。 どちらにしても、浮気男には変わりないわけで、 このままお別れがいいような気がします。 お相手は会社関係の方とのこと、 あまり社内で色々話さないほうがいいと思いますよ。

何だかたられば言ってますが

🙂
HN
LINEが彼本人からだとしても、他の女性のなりすましだとしてもそんな相手のどこがいいんですかね?寧ろ5ヶ月で分かって良かったと前向きに捉えましょう。 互いの年齢が分かりませんが社会人で10歳上ということは貴女はアラフォーぐらいでは?若い彼にしたら女性に甘えたい時の便利な相手だったのかもしれません。 対して貴女は、年下だけど仕事面でも尊敬出来る若いツバメ。自分の年齢を考えても最後の男性として結婚相手に完全にロックオンしていたのに、手酷く裏切られたことで愛情が恨みに転じる気持ちもよく分かります。 でもね、貴女も抱えきれない辛い気持ちを共感してほしかったのでしょうが、会社の人に言ってはいけないよ。貴女もいい年齢。ちゃんと分別はつけましょう。 友人はいないのですか?会社の仲間は友達ではないですよ。表面上は同情してくれても裏ではヒソヒソ言われて、貴女も彼も評価を落とすことになります。広まったらもう止まりませんし、社内恋愛は社内には持ち込まない、が原則です。 もうすぐ夏です。海でも山でも旅行にでも行って、美味しい物食べてパーっと開放的になって、旅先にその未練を捨てていきましょ。

2回目です。

🙂
トピ主レス読みました。 うん、だから? もう終わったことでしょう。 事細かにそうやって職場の人にも説明したんですよね。 周囲に言いふらすことは自分の評価も下げてるんですよ。 1回目のレスにも書きましたが、そういうとこもダメだったんじゃないですか? 下着や彼女がどーのなんて相手が言ってきたこと全てが事実かどうかわからないでしょ。 別れたいためだけの口実だったのかもしれない。 その事実がわからないことをあなたは職場の人にベラベラ喋ったんですよ。 よく恥ずかしいとも思わず出社できますね。 あなたが今してること、何になるんですか? いいことありますか? 自分にとっても職場にとっても。 グダグダ言ってももう終わったことです。 もう一度言います。 そういう別れ方をされた自分を振り返らないんですか? また似たようなことを違う人からされますよ。 相手のせいにばかりで、あなたの人を見る目の無さが変わらないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧