現在22歳の女です。長文です。
19歳の時に友達以上恋人未満だった相手が忘れられず?にいます。
今は結婚を視野に入れて付き合っている相手がいて未練などはありませんし、忘れかけていたくらいの相手についての相談です。
その相手は1歳年上の大学生でした。
私はものすごく好きで今の彼氏が出来るまではその相手を忘れられずにだいぶ荒れた生活をしていました。
その人とは突然LINEや電話をブロック・着信拒否されて訳も分からず関係が終わってしまいました。
今までは彼女が出来たのだろうと思っていましたが、つい4日ほど前、2回電話がかかってきました。
すぐにはその人だと分からず(その人の電話もLINEも消したので)無視していて、ふと番号の下4桁がその人の誕生日だと思い、LINEの電話番号検索で探すとやはり彼でした。
今は彼氏がいて楽しい生活を送っていますが、たまにふとその人のことを思い出すことがあります。
そういった思いを全て消そうと思い掛け直しましたがでませんでした。
そこからなんの音沙汰もなく(その人がLINEを送ってきている可能性はありますがこちらも前にブロック削除したので分かりません)、こちらからなにかする訳でもないですがその人との思い出が蘇ってきて、すごくもやもやしています。彼氏や彼氏の御両親と会う機会が近々ありますが、こんな気持ちで会うのはとても申し訳ないし、何かした訳では無いですが裏切っている気持ちになります。
元々私が掛け直したのは、何故突然連絡をたったのかというのを聞いたらキッパリと終われるかなと思ったからです。
これはもう何もせずに忘れた方がいいのでしょうか。どうすればいいか分かりません。みなさんが同じ立場ならどうしますか。教えていただきたいです。長文・乱文失礼しました。