本文へ

ご意見聞かせてほしいです

レス5
(トピ主 0
😢
ぴよぴよ丸
恋愛
現在22歳の女です。長文です。

19歳の時に友達以上恋人未満だった相手が忘れられず?にいます。
今は結婚を視野に入れて付き合っている相手がいて未練などはありませんし、忘れかけていたくらいの相手についての相談です。

その相手は1歳年上の大学生でした。
私はものすごく好きで今の彼氏が出来るまではその相手を忘れられずにだいぶ荒れた生活をしていました。
その人とは突然LINEや電話をブロック・着信拒否されて訳も分からず関係が終わってしまいました。

今までは彼女が出来たのだろうと思っていましたが、つい4日ほど前、2回電話がかかってきました。
すぐにはその人だと分からず(その人の電話もLINEも消したので)無視していて、ふと番号の下4桁がその人の誕生日だと思い、LINEの電話番号検索で探すとやはり彼でした。
今は彼氏がいて楽しい生活を送っていますが、たまにふとその人のことを思い出すことがあります。
そういった思いを全て消そうと思い掛け直しましたがでませんでした。

そこからなんの音沙汰もなく(その人がLINEを送ってきている可能性はありますがこちらも前にブロック削除したので分かりません)、こちらからなにかする訳でもないですがその人との思い出が蘇ってきて、すごくもやもやしています。彼氏や彼氏の御両親と会う機会が近々ありますが、こんな気持ちで会うのはとても申し訳ないし、何かした訳では無いですが裏切っている気持ちになります。

元々私が掛け直したのは、何故突然連絡をたったのかというのを聞いたらキッパリと終われるかなと思ったからです。

これはもう何もせずに忘れた方がいいのでしょうか。どうすればいいか分かりません。みなさんが同じ立場ならどうしますか。教えていただきたいです。長文・乱文失礼しました。

ランキング

レス

きっぱり断つ

😠
三毛猫
その思い出の人は、昔の彼ではありません。百戦錬磨ですから、相手になりえませんよ。 今彼に失礼です。

駄目だなあ

🍴
トマト味
自分があなたの立場なら、きっぱり流しますね。 そんな事で揺れて、今の彼氏さんがホント気の毒。 これ、逆のことされてたらあなた、悲しくないですか。 そうですね、心の中のちょっとした裏切り行為と言えますよね。 今の彼氏さんをそこまで好きじゃないってことかも。 心から大好きな人と一緒にいたら、そんなふうにはならないと私は思うんで。 冷静になってそこは自分を律するところだと思いますよ。 どんなに引きずった相手でも、一瞬心が揺れたらあとはもうおしまい。 現実を見て、自分が行くべき道を行くだけ。 そんな「何故ブロックしたのか」なんて聞いてどうするの。スッキリできる? んなわけないと思うけど。 あなたみたいなタイプは、なまじ声を聞いたらまた「フラッシュバックします」とか言い出して悲劇のヒロイン状態になりかねない気がする。 他に女性ができたからか、あなたとの関係をとにかく切りたいからブロックしたんでしょ、おそらく。 突然そういうことができた人間なんですから、男としてどうかと思いますし、そこを突き詰める必要なんてないんじゃない。 まともで優しい人間は、相手に有無を言わせず突然の連絡拒否なんてしないと思いますよ。 「思い出がよみがえる」だなんて。。ホント、喝いれたいですわ。 そんなふらついた気持ちでいると、幸せなんて掴めませんよ。しっかりして下さい。

うーん

🐧
あず
別れた後は、時間の経過と共に、悪い思い出より良い思い出が記憶に残りやすいからね。美化してしまうというか。。 だって、突然Lineや電話をブロックされたんでしょ?理由も知らされず。 第三者的にはどう考えても、最悪な相手としか思えないよ。 よくよく冷静に考えてみて? そして、相手が貴方の事を思ってたり本当に好きだったなら連絡をしないなんて無いしね。相手の中では、別れることを伝えるのも面倒だったから無視したのでは? 何もせずに忘れるが一番。

未練がましいです

🙂
次郎
忘れましょう。連絡するのはやめましょう。 どちらも着拒でいいじゃないですか。 何ならあなたの番号を変えてしまえばいい。 仮に話したところで、何ら建設的な事など ありえませんよ。 いつまで引きずるんですか?すべて終わった ことです。過ぎ去ったことです。

未練たらたら

041
ハロン
「結婚も視野に入れた彼がいて楽しいがたまにふとその人のことを思い出すことがあり、そういった思いを全て消そうと思い掛け直した」って未練そのものでは? 「未練などない」「何故突然連絡をたったのかというのを聞いたらキッパリと終われるかなと思ったから」などといろいろ書いているが、貴女からは「未練たらたら」の気持ちしか伝わって来ない。 「キッパリと終われるかな」ってその人との関係はもともと終わっていた、というかそもそも始まってもいなかったのでは?「終われてなかった」のは貴女の心の中だけ。電話したのは「キッパリと未練を断ち切れるかなと思ったから」と言うべきだろう。 多分、その人とは仮に連絡が取れてもうまく行かないだろう。仮に付き合いのようなものが始まっても辛い破局で終わりそう。 そして今は心の中だけの「未練たらたら」を現実の行動に移した時点で、今彼に愛想をつかされてしまうかも。 彼に忘れられない彼女がいて、同じような行動を彼が取れば辛くない? 今彼とは結婚を視野に入れて付き合っていると言うが貴女も22歳とまだ若い、具体的に結婚の話が出ているわけでもなく、今彼を傷つけることになって別れることになってもまた別の男性と巡り合うこともできると割り切れるなら、「断ち切れない未練に素直に従う」ことの方を選択してもいいと思う。 「その人への未練の強さ」と「今彼を傷つけ失ってもかまわないと思える度合い」とを天秤に掛けて判断すれば? 今彼を犠牲にしてもその人とうまく行く可能性はゼロに近いと思うが、貴女の未練たらたらぶりを見ていたら今「その人ととの連絡を諦める選択」をしたらその「未練たらたら」が長引くだけで、将来誰かとの結婚が具体化した時にもまだ「悲劇のヒロイン気分」が尾を引いてろくなことにならないかも。 それなら今、連絡を取って決着付けますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧