本文へ

娘に初めての彼氏

レス23
(トピ主 0
😣
タンポポ
恋愛
10代大学生娘に2ヶ月前から交際相手ができました。 隠して付き合い始めたものの、見慣れないブランド物が増え、朝寝坊が朝から出かけるようになったので、おかしいと思い、付き合いだして2週間の頃に聞きました。 相手は8歳上。起業して、一生暮らしていける財を得てるらしく、娘の大学卒業後すぐに結婚するとのことでした。 その頃には指輪やら色々、貰ってました。 200kmほどの遠距離で、最初のデートだけは向こうがきたけど、後は娘が新幹線で会いに行ってます。新幹線代は貰ってるそうです。 結婚の挨拶に来る時には名刺を作ると言ってるらしく、起業してるのに名刺がないのと、ひとり暮らしだという彼氏の家に行ったことがないと言うのがおかしいと思います。 何度か彼氏が何の仕事をしているのか?彼氏の住所は?と聞いたものの、「住んでるところは知らない、行ったことない、口を出し過ぎ」と言われ、それ以上は聞けません。 2個めに貰った指輪は左手薬指につけるよう言われてずっとつけてます。 娘はぞっこんの様なので、私は見守るしかないのですが、もしかしたら妻帯者で、起業もそれ程上手くいってないのかもと、親としては色々不安です。 今まで彼女もいなくて?イケメンで起業家で金持ち、結婚したら仕事はしなくていい、親の面倒もみなくて良いとまで言われて、今まで彼氏のいなかった娘には夢のような相手です。 妻帯者かな?と思うのは、必ず19時頃にはバイバイしてること。 大体金曜日に会うのですか、土曜、日曜にも1度ずつ会ってたので、やはり独身かなぁと思ったり。 探偵事務所に相談に行くと調査料金が100万円近くかかると言われ諦めました。 友達のSNSの紹介で知り合ったみたいです。 親としてはこの交際に悶々としてますが… 10代と言えども成人してるので、このまま見守るのがベストでしょうか?

ランキング

レス

うさんくさい〜

🙂
ねこねこ
トピ主さんもそのアカウントを見られないのですか? なんだか、気になりますね。素直に祝福しかねます。

そこまで気になるんだから、ぜひ探偵に。

😒
りんちゃん
あなたには、100万円かけてでも知ろうと思うほどのことではない。ってことになりますね。 娘が心配、気になるなら、100万円ぐらい出して調査しましょう。 それをしないなら、100万円ほどの娘でもないのだし、任せておけばいいです。

あなたが尾行すればいい

🙂
出張営業マン
あなたが娘を尾行すればよい。経費は交通費のみ。 俺ならそうする。

「それは素晴らしいお相手ですね」

041
ホワイエ
…とは誰も思わないでしょう。 100 人いたら、100人全員が胡散臭いと思うレベル。 少なくとも母親世代なら。 でもなぜ探偵を諦めるのかな。 いろんな探偵事務所をあたってみましたか? 料金はそりゃあどこも数万円では済まないでしょうけど、でも大切なお嬢さんのことなら、必死になってあたろうとは思いませんか? だって今なら自宅から出かけてるから、相手の足取りもつかめやすいのに。 不安にさせるようなこと言って申し訳ありませんが、今後突然お嬢さんがぷいっと家出でもしたら、足がかりがそこでなくなるわけです。 なので探偵を使うタイミングも考えたほうがいいかもしれません。 そもそもですが、初・彼氏で周りが見えなくなって舞い上がってしまうお嬢さんっていつの時代でも一定数いるんです。 でも、だいたいがアヤしい男とか、幸せにはなれないような胡散臭い相手なんですよね。 後ろに変な家族が控えてるかもしれないし。 なので、今のその惚れ込み状態をそのまま黙認したり放置したりだなんて、私ならできません。 まだ10代なのですから。 もちろん、お嬢さんが30代なら別ですけどね。

初めての彼

🙂
まるこかあさん
起業してる、プレゼントもくれる、新幹線代も出してくれる。周りの学生同士で付き合っている同級生に比べて恵まれてるし自慢したいレベルの彼氏なんでしょうね。 これが30代半ばくらいならもう放っておくところですが、娘さんはお若い。 妊娠でもして相手か妻帯者なら最悪ですよ。お母様の嫌な予感はあたっているかもしれません。100万は高いですが、娘さんが不幸になることを考えたら安い。 それか全てに自分で責任をとるというなら見守るしかありませんが、20歳くらいの娘さんには何かあったら精神的にも肉体的にもキツイでしょうね。 我が娘、34歳で妊娠。なかなか話がすすまないのでおかしいと思っていたらお相手はバツイチ子持ち、仕事も派遣、イヤな予感は当たりましたが娘も稼いでいることだし好きにしなさい状態です。責任は自分で取れと言っていますがその覚悟のようです。親の予感って結構確かですよ。

心配ですね

😨
和泉のおかん
旦那様は何と? うちなら夫婦で尾行しますね。 夫の方が心配して徹底マークですね。 諦めず突き止めます。 親が反対すれば更に燃える。 しかも羽振りいい年上でブランド品や貴金属などプレゼントしてくれて、大学生では行けないようなレストランとか連れて行ってくれたりしたら浮かれるし、SNSで自慢出来るし失いたくないでしょうね。 本人が気付くまでやめられない。 でも娘の話が本当かも知れないし。 信じて見守りたいけど、確かめて安心したいですよね。 旦那様か兄弟の協力、奥様の親族にも相談してみるとか、頑張って下さい。

彼に挨拶に来てもらう、両家で会食してご挨拶しましょう

🙂
ひむ
だって左手の薬指に指輪でしょう?結婚するとお話しされてる訳でしょう? 本気なら、トピ主さん夫婦にご挨拶、両家でご挨拶するのは当然の通過儀礼です。 て言うか、本気で結婚まで考えているなら、普通に真剣に考えてる男性であれば、絶対に億劫には考えませんよ。 もちろん、ご挨拶させて下さい、結婚前提なのでうちの親にも会って下さい、そう言うはずです。それが本気の男性が普通にやる事です。 そこを突っぱねるならかなり怪しい。 100万払うより、3人分の新幹線代と両家の会食代の方が遥かに安いと思いますよ。 娘さんにここの掲示板見せて説得していいと思います。本気なら当然両家の会食設定するはずです。できれば騙されないためにも彼のご実家で会食でもいいと思いますよ(偽物の親出してくるかもしれないので) ちゃんと、学生時代のアルバムとか家族写真は彼に見せてもらいましょう。 本気な方なら絶対に面倒くさがったりしません、嘘でない事を必死に証明するはずです。だって彼女とずっと一緒にいたいわけですから、それはもう頑張りますよ。

結納もすんでないのに

🙂
怪しすぎる
左手の指輪はないでしょう。その男普通じゃないですよ。 結婚なんて言葉、10代大学生のお嬢さんに言いませんって。男に不慣れな娘さんだけにプレゼントと結婚で美味しい思いさせておけば都合の良い女にできる、そう思ってるんだと思います。 指輪の件でお母さんではなくお父さんから、「順序が違う。そんなものはいただけない。」と男に連絡とって親が囲いになってあげないと危ない。最初は誰でも失敗しますが、娘さんがひどく傷つく可能性がある男の場合は親が排除すべきです。

危なすぎる。

🙂
きりん
たった二カ月の付き合いでブランド物やアクセサリーを買い与える、お金を渡して新幹線で自分の方へ来させる。 身体の関係を持ち、左手薬指に指輪をさせ、結婚をにおわせる、これほぼ洗脳と言えませんか?相当ヤバい相手だとお見受けします。 放っておけば大学も行かずその男のところへ行っちゃいますよ、もしかして良くない店で働かされたりする事も現実にある事です。 ご主人がいらっしゃるなら夫婦で話し合い相手の素性を調べた方がいいですよ、お金の問題じゃないと思う。 交際をしたことのない十代の女の子を騙すのはチョロいでしょう、どんな娘さんなのかは分かりませんが無防備すぎるし危機感も無さ過ぎ、成人と言っても制度がそうなっただけで十代なんて普通に考えてまだ子供ですよ。

微妙

🙂
まる
仮に娘さんが18歳だとして、8歳年下の10歳の男子と付き合おうと思いますかね? 彼氏からした娘さんは、そう言う事です。 10代の大学生なんて子どもみたいなものですよ。 相手の男性、そんな年下の女性を...怪しいです。 私も尾行に一票ですね。 ただ、バレて親子の縁が切れたとしても、それは覚悟しましょう。 その覚悟がないのなら、放置ですね。 心配な気持ちは分かりますけどね。 これ、息子が10代で相手の女性が8歳年上なら、非難轟々の息子オカンとか出てきそうですけどね。笑

なんか怖いな…

🙂
ちまき
詐欺とか闇金融などのアウトローな仕事の人で、羽振りがいいのもそのせいだったりしないですかね…妻帯者云々よりそちらの方が心配です。変な動画撮影されたり、性サービスのお店に売られたり、考えすぎかもしれないけど… 娘さんも、周りの学生の男の子と違ってゴージャスデートで裕福三昧だから周りに自慢できるって思って、何も考えてないのかもしれませんよ。うますぎる話って怖いって思う年齢じゃないですからねぇ… とりあえず一回彼氏を招待してみては?

同じ年頃の娘がいます

🙂
ハナミズキ
怪しすぎますね。 主様が言うように既婚者かもしれません。 まだ大学生の10代の女の子にあれこれプレゼントを渡して結婚を匂わせ、新幹線代を渡して会いに来させる?もう一生分稼いでいる?お嬢さんは兎も角、主様も信じるのですか? きちんと結婚前提でお付き合いしているというなら、親に紹介させましょう。 会社名や仕事内容、お住まいも明らかにさせましょう。 それができないのはおかしい。 まあ、私ならまずは泳がせて尾行しますね。

結婚前提のお付き合いと言うなら

🙂
すもも
相手の男性に一度会いたいと娘さんに言ってみてはどうでしょう。 もし本当に真剣な交際なら、相手は社会人ですから、必ず堂々とトピ主さんに会うはずです。 娘さんは彼にぞっこんとのこと。 ありがちですね。 まだ学生の女の子からすれば、リードしてくれ高価なプレゼントをくれちやほや甘やかしてくれる年上男性は輝いて見えるものです。 ただ、文章を読む限り男性が娘さんに、1人の大人の女性として誠実に接している風には感じられません。 まともな社会人なら10代の学生を仮に本気で好きになったとして、相手の立場をもっと気遣い節度ある交際をしようとするのではないかと思うからです。 会わせろと言ってみて、会いにくるならある程度の良識はありそう。 ただ、娘さんが1人で舞い上がっている可能性もあります。 その場合は、親が会いたがっていることを相手に伝えないかもしれません。 どちらにせよ、会いたいとのリクエストがかなわないようであれば、かなり心配な交際である気がします。

友達の子が

🙂
るるりぃ
24歳で起業し、従業員もいてバリバリに働いて社長をしています。 今、26歳なので起業して2年が経ったのですが 外車のスポーツカーに乗っていたり、ブランドで身を固めていたり 友達(彼の母)にブランドバッグをプレゼントしたり、彼女にもブランド物を贈っています。 赤ちゃんの頃から彼を見守ってきた私にも、誕生日や母の日に「第二の母だから」と プレゼントをくれます。 そういうきちんとした若者もいるので、一概には言えませんが… 19時に帰すというのも、遠いからなのかもしれませんよ。 親としては、心配でしょうね。 1度、こっそりとつけていくといいかも。 その時は、ご主人も一緒に! 娘さんと別れてからの彼の行動も、こっそりと後を追うのいいかも! 彼の歳も8個上…本当かどうかわかりませんものね。 ここは、娘さんのために! トピ主さん夫婦で確認しましょう!

あなたそれでも親ですか?

🙂
ザンパノ
>娘はぞっこんの様なので、私は見守るしかないのですが 平和呆けしている弱気な親を見てると腹が立つ。それでも親ですか? 可愛い娘だからこそ、体を張って阻止しなきゃ。 どこを切り取っても、どう贔屓目に見ても、その男はダメです。 誤った道を進もうとしている娘さんを、どんな手を使ってでも止めてあげて下さい。 止めることができるのは、親御さんだけです。 100万はかかり過ぎ。もっと良心的な業者はいくらでも居ますよ。 後悔しないよう、やれるだけのことはやりましょう。

見守っている場合?

🙂
ありえない
驚きました。トピの内容に。 でも一番驚いたのは最後の行の「このまま見守るのがベストでしょうか?」 えぇぇぇっ??? こんな怪しい男と付き合っているのを見守るの? 成人しているからって、娘が傷つくのがわかっていても見守るの? そんな母親いるんですね。驚愕。 あのねぇ。暖かい目で見守れるのは 自分も「この人なら娘を大事にしてくれる」って思えるからじゃないんですか? 娘も変なら、母親も変。 もっと「今の社会情勢や今どんな事件が起こっているか」に敏感になってもらいたいですねぇ。 そしてそういうことを母娘でしょっちゅう話し合うような家庭を作っておくべきでした。 不幸な未来しか見えない話。 しっかり男の背景などを調べておくのが10代の親の務めじゃないですか 18歳成人法の一番マズイ部分を見事に体現している母娘のトピでした。 二人とも(母子ともに)もっと賢くなってよーーー

あなたのお嬢さんだから、あなたの価値観で

🙂
ノワール
トピ主さん、あなたずいぶん呑気ですね。 >親としてはこの交際に悶々としてますが… >10代と言えども成人してるので、このまま見守るのがベストでしょうか? …って?? いやー驚きです。 なにをのんびりしてるんですか? なにを「見守る」って?? あなた、お嬢さんのことを真剣に守ろうとは思わないの?  そこがすごく不思議なんだけど。 私なら必死になっていくつかの探偵事務所に聞いてみようとするけど? そして一日も早く相手の「真の姿」を突き止めようとするけど? だって、どう考えても怪しい相手に洗脳されてるとしか思えないから。 あ、でもあなたのお嬢さんだから、 あなた(とご主人)の価値観で決めたらいいと思います。 昨今は、いくら友人・知人がアドバイスしても無視して、子供の言うなりに流されてしまう愚かな親もいるようですからね。 それで後になっていろんなことに巻き込まれてしまって、結局不平不満や愚痴の嵐を聞かされる。 そんな愚痴、後でこちらに言われたところで、「知らんがな」の世界ですよ。 「あのときあなたに散々アドバイスしたよね?」 「でも結局耳を傾けなかったのはあなたでしょ?」 …ってことになるわけです。 あなたのお嬢さんを守れるのは他人ではないんですよ。 親だけしか守れませんからね。

1回会われては?

🙂
くまま
お相手は卒業したら結婚なんて言っているのでしょう? であれば見守るではなく、きちんとお相手を招いて、貴方の目で見極めた方が良いじゃないですか? 結婚を言い出しているのであれば、これくらいのことは正当です。 数回会えば、相手がどんな人か、どれくらい真剣かくらいは分かると思います。 10代の8歳上とはいえ、貴方ほど人生の経験はないはず、何かしら見定められると思いますよ。 色んな質問すれば、わかるものがあるのではないでしょうか。 たしかに10代でも大学生であれば、高校生ほど幼稚ではありませんが、 まだまだ精神的に未熟ですよ。 見守るって、いずれ別れるでしょうの期待か、 手出ししたら嫌われるかもしれない恐怖かわかりませんが、 ただの放置と変わりませんので、流石にないと思います。 娘さんに、 本当に結婚する相手となるのであればきちんと知っておきたい と引き合わせてもらいましょう。

私なら

041
スガキヤハニー
私には息子しかいないですが、 考えてみました。 親が言えば言うほど意地になり 聞く耳もたなくなるので、 とりあえず親友に協力してもらい、 (1人だと見失ったり色んな限界があった時の為) 娘とデート後、別れてからの彼を尾行します。 自宅まで辿り着けたら色々わかると思います。 で、黒でもすぐに娘に報告しない。 後日、親友とデートを尾行し 偶然を装って「あら!○○ちゃん!?」「お母さんと一緒なのよー」と親友に声をかけてもらい、娘と会う。 私は「あぁ!○○!びっくりした!」 とか言いながら、「夜はご飯食べて帰ってくるの?」とか「また家に来てくださいねー」と軽めに別れる。 で、次は(黒の)男が妻や女といる所に鉢合わせて「あぁ?結婚してたの!!」と攻め寄り、今後会わないように釘を刺す。 ちょっと長くなりそうですが、今すぐ被害にならないなら、私はこうせめてみます。 白なら安心なんですが、 やっぱり心配ですよね!

SNSを使ってある程度わかるのでは?

🙂
たるーず
みんなインスタとかSNSやってますよね?そこからいろんなことがわかったりしますよ。彼からは情報が出なくても、友達チェックすればある程度は見える。探偵雇っていろいろしなくても、基本情報はわかりますよきっと。起業して自分でやってる、なんて言う人はSNS公開してるでしょうし、情報は落ちていそうです。フォローしてしまえば、日常も見えるでしょうし。 とはいえ、トピ主さんがSNS使いこなしてるタイプならすでにやってますよね。お友達でそういうのに詳しい人がいたらやってもらうといいかもしれませんよ。

数人で協力網を張り尾行

🙂
鳥ドール
文面から得体の知れぬ怪しさが漂っております。 探偵は高額です。 もし、お金が大丈夫な様でしたら探偵が手っ取り早く安全かと。 お金が厳しい場合はトピ主さんの関係者数人にお願いして尾行作戦を決行するのが良いかと。 彼の家と会社を調べる事で、おおよその真相が見えてくるかと思います。 娘さんに顔を見られても困らない様に、娘さんの知らない、あなたやご主人の知人に頼むのが良いかと。 ここは、正念場ですが何とか頑張って下さい。 子供を愛しているならできるはずです。 私ならやります。 何かあってからでは遅いです。 心を強く持ってご主人と協力して頑張って下さい。

止めてください

🙂
れん
危機感のなさすぎる親子ですね。 25歳ぐらいの若者が、企業して一生暮らせる財を成した? 人に言えない組織に関わっている様なことをしている可能性だってあるんですよ。 あなたのお嬢さんもあって間もない人に結婚ちらつかせて高額なプレゼントをもらってしまうような子なの? 何かに洗脳されていませんか? 何が何でもお嬢さんを止めてあげてください。 守れるのは親だけですよ。

娘の付き合っている相手、会ってみたくないですか?

🙂
おなこうど
大学卒業後すぐに結婚すると言っているお相手なら、「すぐウチに連れてきなさい!」と言いませんか?娘さんだって、初めて付き合い結婚を考えている相手なら、親に会わせたいと考えませんかね?(今の若い人はそんな風には思わないのかしら・・・?) なにも親の前に手をついて「娘さん、ください」なんて、彼に言わせなくてもいいのです。娘さんはまだ学生なのだし、実際に結婚するまでかなり時間がかかることでしょう。探偵なんか必要ありませんよ。家に招待して、彼への身上調査面接は簡単に済ませ、雑談に花を咲かせ、ご主人とも一献傾ける機会があってしかるべきかと・・・ そうしたら、幾ら何でも、彼が妻帯者かどうかぐらい、わかるでしょうー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧