本文へ

22歳で初恋した彼氏と別れそう

レス2
(トピ主 0
😣
ぺこ
恋愛
私は、22歳で初恋をしました
同じ職場で働いていて、ある時趣味が合うことを知り、遊ぶようになりました
それから1ヶ月も経たないうちに付き合い、現在で一年半になります

私は今まで彼が好きだから、彼に尽くして来たつもりですが、要領が悪くすぐに怒らせてしまい、
また彼は経験豊富ですが、私はこれまで恋人ができたことがなかったので、そういった知識・教養がないのもあり怒らせてしまっていました
それに、今思うと、私の精神疾患が彼を何度も傷付けていたと思います

何度も別れを切り出され、そのたびに泣いて嫌だと言い、この一年半過ごして来ました
そんな中で、最近彼から再度、別れを切り出されました
今はまだ別れたくなかったため、別れない方向で進んでいます

でも、このまま一緒にいて、お互い幸せになれるのかな、と思いました
今もずっと大好きだけど、彼と一緒に居続ける未来はどうしても明るくなくて
それは付き合っている途中から思っていました
お互い途中から社会復帰ができなくなっていったのもあります
きっと、彼も同じ思いなのかも知れません

だけど、遅めの初恋の相手とこれまで付き合って来て、色々な経験をして、どれも忘れられない思い出です
やっぱり踏ん切りが付かず、今書いています
どうしたらいいですか?

ランキング

レス

ん⁉︎

🙂
猫まみれ
2人とも途中から社会復帰が出来なくなった?ちょっとそこが気になります。 2人とも、と言うのであれば、今は恋より 治療をして、社会復帰するのが先でしょう 恋は盲目というように、トピ主さんも まだお若いので、視野を広げて見れば また違う出会いがあるんじゃないかと思います 初恋であれなんであれ、泣いて縋る恋は うまくいかないですよ、たぶん。お互い対等に、どちらが上とか下とかないのが理想的な関係ですよ。

どう書けば

🙂
匿名
上手く伝えられるか自信ないのですが、 1,彼から何度も別れを切り出しているのであれば、既に両思いではないと思います。片想いです。 2,初恋に対する執着が強すぎる気がします。世の中、初恋の相手と結ばれる人ばかりではありません。 3,トピ主さん自身、「彼と一緒に居続ける未来はどうしても明るくなくて」と気がついていますね。 上記から、早く気持ちを切り替える事をおすすめします。まず体調を整えましょう。そして彼を自由にしてあげてください。これ以上引き止めると、幸せな思い出すら壊れてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧