本文へ

好きな人の好きな人が自分の妹

レス5
(トピ主 0
😣
まいまい
恋愛
私には好きな人がいます。 その人は先輩で、その人の好きな人を今日噂で聞きました。 それが二つ下の自分の妹だったんです! 聞いた時心臓がバクバクしてほんとにびっくりしました。私はどうしたらいいのでしょうか?多分依存しててその人の沼に抜け出せません。

ランキング

レス

どうしようも無い

🙂
stone
仕方がないですよ。 その男性が好きなのは貴方の妹なのですから。 どうしたらいいとかも無いです。 その事実を受け入れるしかないのです。 その上でどうするかです。 それでも好きなのでしたらアプローチしたらいいと思います。 他に想い人がいるのだったら、、、と諦めるのでしたらそれも正解です。 とにかくその方の好きな人はあなたの妹 この事実を受け入れる事が大前提です。

噂?

🎶
はて?
>多分依存しててその人の沼に抜け出せません。 若い世代の表現なのかも知れませんが、大好き過ぎて諦められないって事でしょうか? トピ主さんは何歳か分かりませんが文の書き方から大学生までは行ってない雰囲気ですが? もしや中学生? 先輩が中3でトピ主さんが中2とすると先輩の好きな妹は小学生となりますが、まさかね。 例えばトピ主さんが高3、妹さんが高1とすると先輩は大学生か社会人でそれでもピント来ませんが。。。 まあ年齢の事は置いておいて。 さて、たまたま好きな人が自分の妹とは衝撃かも知れませんが、お付き合いしている人ではないので正直怒ることも何も出来ません。 たまたま妹さんだったってだけで好きな人が他に好きな子居るなんてよくある話。 そもそも噂で聞いて本当か否かも分からない。 それなら本人に直接「好きな人はいるの?」と聞いてみるしか無いのでは? もし「マイマイさんの妹さんが好き」と言われたら人の気持ちは変えられないし諦めた方が良いのかも。 実際妹さんを好きな彼なのに無理やり付き合って貰った所で気持ちが妹さんに向いているなら悲しくなるのはトピ主さんですからね。 例えトピ主さんを好きになってくれても好きだった相手が妹だったとなると何だかわだかまりが残りそうなのですよ。 これが妹さんでないなら「まだ」気持ち楽そうですが。 白黒はっきりさせる為に本人に聞いてみたら? 失恋して気持ち吹っ切れると、その沼からは自力で「あっさり」抜けそうですよ。

辛いね

🙂
ねこ
諦めるしか無いです。 辛いけど、抜け出せますよ。何故ならトピ主さんは自らを依存体質だと言っている。寂しがり屋で、かまってちゃんかと思います。しかし拗らせているのでスネたり素直では無い性質も有る。依存とは詰まる所自分の欲望最優先の現れです。しばらく辛くて泣き続けますが、自分憐憫だからです。泣くのも2週間ほどで飽きます。飽きて次の欲望満たしてくれる相手を探し出します。時々自己哀れで泣きますが、次を探します。何故なら自分ファーストなので。 妹さんとても可愛らしいのでしょう。 昔から皆に自然と可愛がられるタイプでは無いですか? 気を付けなければならないのは、妹さんは悪くは無いのに、責めてしまわない様に。トピ主さんの様な依存心持ってる人は、往々にして一番にされなかった寂しさを持つから。その理不尽な怒りの矛先を無条件で愛されて行く存在にぶつけてしまいます。益々コンプレックスの塊になる。 問題を責任転嫁して、罪の無い妹さんを責めてしまいそうな時はカウンセリングを受けてメンタルをたてなおしましょう。トピ主さんのメンタルから来る問題だからです。他の誰の責任でも無い。 おそらくトピ主さんが今のメンタルのままだと、今後一生、妹さんの方が秀出た人に愛される。将来結婚する相手も素晴らしい男性でしょう。絵に描いた素敵な家庭を築くでしょう。それを羨み妬む様になる。 なぜそうなるかは、トピ主さんの依存的な心が、常に比較してしまうから。相手の表面的な部分にしか着目出来なくなり、強い嫉妬と思い込みばかり加速するから。俯瞰して物事見ら無くなる。自分を惨めに哀れに思いすぎるから。 まずはメンタルを建て直しましょう。 付き合っても無いただの他人に好きだからと依存してしまってるのが問題です。普通依存はしません。

噂で一喜一憂しない

041
笹の葉サラサラ
「沼から」抜け出すのなら解りますが 「沼に」抜け出したら、泥まみれになってしまいそうですね。 それは扨置き、トピ主様がその先輩を好きになるのは自由。 片思いの相手が、誰かを好きになるのも自由なのです。 もしその先輩と妹さんが、交際に発展しても トピ主様には異を唱える権利はありません。 どうしたら良いか?との事ですが その男性に自分の気持ちを伝え、断られたらキッパリ諦める。 これが一番すっきりして、前に進めます。 彼に振られたから、この世の終わりということも無く。 相手がその彼でなくても、楽しい恋愛や幸せな結婚が出来ます。 (相手に依存し過ぎず、求め過ぎなければ。)

そういうこと人生であるから

🙂
みかん
 長い目で見れば、そういう理不尽に思えるが仕方のないことはよく起こる。  付き合っていた彼が妹と結婚した。彼が友達と付き合いだして結婚した、お見合いに行ったら付き添いの友達と結婚した、良く聞く話です。  かと言って妹に嫉妬してみたり、上手くいかないように画策しても、その好きな人を恨んだりしても、自分の人生が幸せになるわけではない。  むしろそういう時にいかに自分の心を保ち、もがきながらも高い山を越えるか、それが人間の真価だと思う。  高い山を越えた向こうには、必ず新しい景色があると思う。  トピ主は今回のことでそういうことを乗り越える訓練を若いうちからさせてもらっているから、むしろいいことなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧