本文へ

好きな人の好きな人

レス11
(トピ主 2
041
恋歌
恋愛
私の恋愛のお話です。 私は学生でして、学校帰りに好きな人と喋ったりしているのですが 唐突に「○○って、好きな人とかいるの?」と聞いてしまいました。 そうしたら当ててみて、と言われたのでどんどんクラスの女の子の名前を言ったのですが、彼の好きな人はクラスで1番可愛くて、勉強ができて、運動ができて、いつも笑顔でとっても良い子でした。 私は正反対で勉強も運動もできないし、笑顔も作れないしクラスのみんなに陰キャと言われます。 彼の好きな人がその子だと聞いた瞬間私は泣きそうになりましたが、どういうところが好きなの?と聞いてみました。 そしたら、いつも笑顔な所や優しいところだと言っていました。と言っても、その子はぶりっ子で女の子の前だと態度が少し変わる子でした。(無視など) 正直言って辛いです、、笑 その子と彼は親が仲のいい同士らしく、よくご飯など行くと聞いたのでそれで好きになったんじゃないかなって思います。 でも私告白したんです。「○○の事が好き」と、そうしたら彼は「嬉しい」と言っていましたがそんなの嘘だったんじゃないかなと思います。 彼が相手に対しての好きは「恋愛の中のすき」なのか「友達として好き」なのか分かりません。それが辛くてたまらないです。 皆さんは好きな人の好きな人を聞いたら諦めますか?諦めませんか? 私の悩みと共に皆さんのエピソードなどお聞きしたいです。

ランキング

レス

🙂
りー
ぶりっ子ってダメなんですか? ムスッととしてる人より余程魅力的だと思いますけどね。 それに女の子の前では態度が変わると言いますが、男子だって男子の前と女の子の前で全く一緒の人は少ないですよ。 悔しくて仕方ないんでしょうが、その子の悪口は格好悪いですよ。 嬉しいと言う気持ちは本当なんじゃないですかね? ただそれが恋愛と結び付く訳はないですからね。 ま、頑張って下さい。

別に諦める必要はない

🙂
B
これから交流してくうちに自分のこと好きになるかもしれないじゃない? 私だったらそのまま友達を関係を続けると思います。 でも自分の好きな人の好きな人が性格悪かったりすると、あぁこの人見る目ないんだなって冷めたことはあります。笑

頑張る

🙂
玲奈
>皆さんは好きな人の好きな人を聞いたら諦めますか?諦めませんか? 諦めないで努力するかな。 でもその女の子の真似をするとか、その子を目指すとかじゃなくて、自分の魅力を最大限に発揮出来る様に努力すると思う。 ただし『いつも笑顔で優しい』というのは別にその女の子に限った事ではなく、全ての人間に共通する“好かれポイント”となる項目だと思うので、そこは私もそうなろうと努力すると思います。 トピ主さんは自分の事を良く分かっているのだから、何をどう努力すれば良いのか?も分かるはずですよね? そしたら努力してみては? 恋愛ばかりは努力の大きさと成功率が必ずしも比例しない為、努力して結果を出しても報われない事もあります。 その時には努力の結果が次の恋につながる事もある訳で、決して無駄にはならないと思います。

他に好きな人がいるなら

🙂
匿名係
その人とうまくいくように ガンバレと応援する 好きな人の好きを尊重します 縁があればまた何かあるかもだけど わたしは他に行きますよー

陰キャより、ぶりっ子の方がいい

🙂
さぎり
>その子はぶりっ子で女の子の前だと態度が少し変わる子でした。(無視など) 誰だって人により少しくらい態度は変わりますよ。 誰かに好かれようと笑顔になったりするのはダメなことですか? >正直言って辛いです、、笑 辛いのに笑えるんですか? 勉強や運動に努力しない、 笑顔も作れない、 その癖、他人をぶりっ子だと言う。 どう考えても陰キャよりぶりっ子の彼女の方がいいわ。 >皆さんは好きな人の好きな人を聞いたら諦めますか?諦めませんか? どうですかね。 でも、あれもこれもできない、笑顔も作れない陰キャと自分を評してて好かれようとするのはどうかと思いますけどね。

恋をあきらめないで

🙂
やなか
 私は好きな人が自分ではない人のことが好きという経験をしたことが、ないかもです。  私のことが好きという男性のことを好きになる感じでした。ある意味、ずるいかもしれませんが。 とぴさんはそういう意味ではチャレンジャーです。彼の好みに合うようにするのもステキなことです。ただ、ありのままの自分を好きになってくれる人で良いのではと思うのです。 おそらく、家族ぐるみで付き合っている件の彼は食事などを通じて素の彼女を見て良いなぁって思っているのではと。 頑張って女磨きをしているうちに別の男性から声がかかるかもですよ。彼を諦めるとかあまり考えず付き合うとか考えず、食事をしたりしてみては。  男性とのやりとりを重ねていくうちにとぴさんも男性受けのよい身のこなしかた、コミュニケーションがわかってくるのかなと思いますよ。 恋するキモチを あきらめないでくださいね。

うーん

041
くま2
諦める必要はないと思う。 けど、今後の恋愛アプローチは断念かな。 このような場合の「ありがとう」という返事はお断りという意味。 「好きになってくれてありがとう」は彼がトピ主さんを好きだという意味ではないので。 でもその彼の好きな人なんて聞くべきじゃなかったんじゃないかな? 聞かずに自分がその「好きな人」になるように頑張る方がよかったんだと思うよ。 結果的にも。 彼とはこのまま友達でいてもいいし、恋愛に進めない状況での友達に意味がないなら交流終了でもいい。 彼が好きなクラスで一番かわいい女性。 この女性も彼と仲が良いなら彼に興味があると思うので両想いってことなのかもしれない。 トピ主さんたちに冷たい態度をとったとしても彼に対しての態度が問題ないなら仕方がない。 そして他人の恋愛をトピ主さんがとやかく言う立場でもないので。 彼のその女子への思いは「恋愛の中のすき」だよ。 だって友達としての好きであるなら、トピ主さんの質問への回答は「好きな人はいない」ってなるので。 彼の恋愛の状況を知るために聞いたのかもしれないけど、こういうのって聞かない方がいい。 聞く前と聞いた後では大きく違うので。 仮に彼がトピ主さんを好きだったなら好きな人の存在を聞かれたら「いない」と答えるかちょうどよいので「トピ主さん」と答えるんじゃないかな? もちろん、トピ主さんの告白を受けた彼がトピ主さんに興味を持つ可能性は否定はしない。 でもそのケースはトピ主さんだからではなく女子とお付き合いをしてみたいという動機にしかならない。 そして仮にトピ主さんとお付き合いをするとその女子とのお付き合いの可能性が消滅する。 そういう所も考えると思うので可能性は低いと考えざるを得ない。 雑な告白なんてしない方がいい。 もっと関係性を深めてからの方がよかったのかも。

良かったですね

🙂
とろろ
好きな人の好きなタイプを聞き出せて。 努力の方向性が見えたじゃないですか。 それとも自分とタイプが違う、もしくは自分の嫌いなタイプだからモヤモヤしているのでしょうか? 今の自分を好きになって欲しいから? 相手の好みは変えられません。 それはエゴです。 「ありのまま」は努力の放棄です。 よっぽど生まれ持ったものが魅力的な限られた一部の人にだけ許されたものです。 ぶりっ子な彼女は「男に好かれる態度を努力」して身に付けたのです。 あなたの好みにかかわらず。 方向性はどうあれ知恵を使ったんです。 実際彼は彼女を選んでいる。

トピ主の意見です

041
恋歌 トピ主
このトピ主です。皆さんレスありがとうございます。好きな人の好きな子のことは悪く言っては無いのですがそうやって聞こえてたら申し訳ないです、、勉強は週に3.4回塾に通っていて運動は部活や習い事などに入っているのですがやっぱりなかなか成長出来なくて悔しいです。好きな人の好きな人は、私もとっても大好きな一人のお友達ですが本当に悪く言ってるようでしたらすみません、誰にだって態度は変わることはありますが男子の態度、女子の態度で比べてみると結構な違いがありましたのでいわゆるぶりっ子と書いてしまいました。自分は陰キャと書いていますが昔からいじめが多くそれが原因で根暗な子になってしまったんじゃないかなと思います。笑顔は本当に少ないですが自分は笑う時は普通に笑うと思います。結論からしては好きな人をまだ好きでいようかな、と思っています。卒業までに告白しようと思います。

トピ主の2つ目の意見です

041
恋歌 トピ主
もう1つトピ主の意見書かせて頂きます。最近は好きな人のタイプになるために沢山努力しています。垢抜け方法とか、中身がもっと良くなる方法とか、振り向いてもらえる方法など、、好きな人の好きな人はもうほんっとに可愛くて私の憧れでもあります、、絶対好きな人とその子が付き合ったらお似合いすぎるって思ってもう好きな人の恋応援してる状態です、、私のお友達は好きな人いないと言っていますが2人が付き合って欲しいと願ってます、、好きな人の恋を応援しながらも誰にでも好かれる努力と陰キャじゃなくて、何にでもポジティブな考えで前を向ける努力をしています!

頑張れ

🙂
猫好き
優しいし内面が本当に可愛い人ですね。 年齢的にも、これからどんどん垢抜けて綺麗になると思う。 これで自分磨きなんかしたら、多分トピ主さんのことを好きになってくれる人がたくさん出てくると思う。 辛い思いも経験しなきゃならないのが恋愛ですが、良い原動力を与えてくれる存在と思って、これからも頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧