はじめまして、高1のまみと申します!
恋愛には疎かった私にも最近好きな人ができました。それは幼稚園からの付き合いの幼馴染Aです。彼とは幼稚園、小学校と同じで学校が違う今でも連絡を取り合って遊ぶくらい仲がいいです。彼の無邪気でやさしいとこに惹かれたんだと思います。「好き」だということに自覚を持ったのも最近で前は普通にしてきたことをついいろいろと意識しまくってしまいます。
幼馴染でも恋愛対象にはいるのかと不安になり少し前にLINEで好きな人がいるのかと聞いてみました。すると好きかはわかんないけど気になる人ならいると返信がきました。わたしも同じと送ると誰?と聞かれました。私がいえずにとまどってると俺の気になる人、といって私の写真を送ってきました。正直心臓バクバクでした。これって期待してもいいんですかね?
それからも学校が遠くても(東京⇔静岡)何度か会ったり連絡を取っています。「今年は海に行こう」と誘われました。とってもうれしかったんだけどそっけない態度をとってしまったことを後悔してます。それで友達を誘うかと聞かれているんですけど正直私は二人きりがいいです。これってわがままですかね。
みなさんにお聞きしたいのは幼馴染でも恋愛対象に入るか、「二人っきりがいい」というのはアリか、それと告白するタイミングをできれば教えていただきたいです。まとまりの無い文でしたが宜しくお願いします。