本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 幼馴染のことが好きになってしまいました・・・

幼馴染のことが好きになってしまいました・・・

レス3
(トピ主 0
まみ
恋愛
はじめまして、高1のまみと申します!
恋愛には疎かった私にも最近好きな人ができました。それは幼稚園からの付き合いの幼馴染Aです。彼とは幼稚園、小学校と同じで学校が違う今でも連絡を取り合って遊ぶくらい仲がいいです。彼の無邪気でやさしいとこに惹かれたんだと思います。「好き」だということに自覚を持ったのも最近で前は普通にしてきたことをついいろいろと意識しまくってしまいます。

幼馴染でも恋愛対象にはいるのかと不安になり少し前にLINEで好きな人がいるのかと聞いてみました。すると好きかはわかんないけど気になる人ならいると返信がきました。わたしも同じと送ると誰?と聞かれました。私がいえずにとまどってると俺の気になる人、といって私の写真を送ってきました。正直心臓バクバクでした。これって期待してもいいんですかね?

それからも学校が遠くても(東京⇔静岡)何度か会ったり連絡を取っています。「今年は海に行こう」と誘われました。とってもうれしかったんだけどそっけない態度をとってしまったことを後悔してます。それで友達を誘うかと聞かれているんですけど正直私は二人きりがいいです。これってわがままですかね。

みなさんにお聞きしたいのは幼馴染でも恋愛対象に入るか、「二人っきりがいい」というのはアリか、それと告白するタイミングをできれば教えていただきたいです。まとまりの無い文でしたが宜しくお願いします。

ランキング

レス

そんなの、いいに決まってる!

041
さくら
告白されたのと同じだよー。 あなたは女の子なのだから、ぜひ告白する喜びを男の子に譲ってあげて。 彼のお姫様として、そのままでのあなたのまま待っててあげてね。

あら

041
mimi
いやだ、頑張りましょうよ。 彼があなたの写真を送ってきたのが冗談じゃなければ(多分本気でしょう) あなたも彼が好きになってるんだと思いますよ。 >とってもうれしかったんだけどそっけない態度をとってしまったことを後悔してます。 今からでも遅くない。楽しい!行きたい!!って素直にやりましょう。 >それで友達を誘うかと聞かれているんですけど正直私は二人きりがいいです。これってわがままですかね。 我儘かしら?なんて言ってる場合じゃないですね。 元々二人?で行く予定だったんだから、我儘じゃないし。 友達を誘ってきてよ!って言われてるんじゃなくて、「友達誘う?どうする?」ってあなたに選択権があるんでしょ? そうだとしたら、彼はあなたが乗り気じゃない気がして(そっけない態度を取ってしまった)、「他の人も誘っても良いよ」ってやってるだけでしょうから、「やっぱり二人で行こうよ」って言えばいいだけですね。 「二人じゃダメ?」って可愛く言えば良いですよ(笑) これで半分告白したようなものだから(笑) そうやって好きオーラ出してたらそのうちむこうから告白してくるんじゃないかな~?とりあえず海は二人で!

二人で行こう!

041
HANA
異性の幼馴染がいたことが無いので、幼馴染から恋愛になるかどうかはちょっと何ともアドバイス出来ないのですが、好きな人と海に行けるチャンスなら、二人っきりで行くべきです! 今度、海に行く計画の中で「友達誘う?」と聞かれたら「とりあえず今回は二人でよくなーい?」みたいな感じで軽く言えば恥ずかしくないですよね? 告白は海に行った帰り道はどうでしょう?? 写メの事もあるし、告白するなら早い方がいい気がします。 タイミングを逃して先延ばしにすると、この先いい感じになるのが難しい気がしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧