女子高校生です。
新学期が始まり、私は彼氏が欲しいと思っていました。そんなとき、学校でちょっとだけ話したクラスの男子からLINEで友達追加されました。最初はチャンスだと思って楽しくLINEをしていました。そして、流れで映画に行くことになりました。約束した当時はすごく楽しみだったんです。でも、部活始まったばかりで、しかもテストがあったのでかなり忙しいなか、毎日毎日LINEしてきて、話が途絶えないんです。しかも今日の髪型可愛かったとか、最近○○くんと仲良いよねとか、自分の自慢話とかを深夜にしてくるんです。最初は付き合ってあげてたんですけど、それがだんだんストレスになってます。だんだん性格が分かってきたんですけど、合わないなって思いました。もう生理的に受け付けられません。もともと、最初に私が気があるような素振りをしてしまったのが、1番の原因なんですけど、、、
そして、映画に行った時、観てる最中に今日の髪型似合ってるとか本気の顔で言ってくるんです。もう、正直気持ち悪いです。今日は楽しかったねとかまた行きたいねとLINEで言われたんですけど、なんて返せばいいのか分かりません。傷つけたくないし、学校で毎日会うので気まずい雰囲気にもなって欲しくありません。
どうすれば傷つけず、いい雰囲気のまま、相手を諦めさせられるでしょうか?また、LINEの返し方のアドバイスももらえたらうれしいです。