本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「好きだけどもう連絡しない」と決めた後

「好きだけどもう連絡しない」と決めた後

レス11
(トピ主 2
🎶
Sara
恋愛
初めまして、閲覧ありがとうございます。 ただいま絶賛失恋(?)中です。 気を紛らわせたいので、同じような経験がある方 経験談を聞かせてください。 好きな人がいたのですが、あまり大切に扱ってもらえていないような気がして それが辛かったので 「私はあなたが好きでした。  でもちゃんと向き合ってもらえていない気がして辛かったので  もう連絡しません。」 とラインをしました。 これに対する返信もいただいたのですが あっさりしたものだったし、恐らく向こうから連絡が来ることはないと思っています…… 同じような経験がある方 このようなメッセージを送った後、お相手の方から連絡は来ましたか?来ませんでしたか? ぜひ皆さんの経験談を聞かせてください! ちなみに私は今、喪失感を埋めるために マッチングアプリで一生懸命スワイプをしています笑

ランキング

レス

来ないと思う

🐶
岡崎
>このようなメッセージを送った後、お相手の方から連絡は来ましたか?来ませんでしたか? 立場が逆ですが、私は彼の立場になったことがあります。 かなり束縛の激しい男性に毎日電話したいと言われ、断ると「俺のことを大切にしてくれなくて辛いから別れたい」とLINEが来たので「はい」と二文字だけ返信しました。 その後彼からは数ヶ月おきに連絡が来ましたが、一切返信しませんでした。 そりゃそうですよね。別れたくなければ「別れたい」と言われたときに引き留める筈ですもの。

昔の話ですみません。

🙂
MOMOE
学生の時の先輩と2年間くらい付き合いました。 私が社会人になったころ、主さんのように、 「大切に扱ってもらえない」というか、将来的なことを考えていないように感じて、少し時間がほしいと言ったら、それきりになりました。 今思うと、まだ23歳くらいで将来のことなんて考えなくてもよかったのにと思いました。 が、それよりも、思った以上にその人のことが好きだったらしく、本当に食べ物がのどを通らなくなり、仕事があって良かったと思うくらい他のことができませんでした。 自分から言ったのに、失恋したのは私だったんだと思いました。 その後4年間くらい、出会いはあっても、どこかで「その人」のことを思い出し比べる自分がいて(同世代の方でしたら、歌謡曲にそういうのがあったとわかると思います)、失恋を引きずる女だったんだと、まあなにもかも経験しなければわからないものですが。 主さんは彼のどういうところが好きでしたか? 私も考えてみましたが、「背が高くてかっこよくて、さわやかな笑顔」←え?? そして何もかも若かったので、いろいろの経験が初めてだったこと。 まあ、夢見心地だったってことでしょうか。 ちなみに、ありがちですが、夫は「その人」とはまったくちがうタイプです。 その後、少し自分のこともわかってきたのだろうと思います。 本当の自分をみてくれる、特別な人と出会えますよう、応援しています。

逆のパターン

🙂
もここ
私は何とも思っていない男性から正に同じような内容のメッセージをもらいましたが連絡しませんでした。理由はすがって欲しいのだろうなという構ってちゃん気質が重いと思ったからです。 素直に連絡がないと寂しいと言ってくれる人がいいです。恋愛は駆け引きより結局は直球が強いです。私も若い頃色々やらかして学びました。

その人の気持ち次第

🙂
ポンタ
その人があなたを好きで、離れたくなかったら連絡が着ます。 そして「もっと大切にするから。」って 言います。 だけどあっさりした返信なら 別の人を探すでしょう。 恋愛って麻薬みたいなものです。 失恋した時は死ぬほど悲しくて 他の事が出来ないほどです。 でも冷めてしまうと 「なんで彼に執着したんだろう」と 思うほど。  今度の恋愛は成功するように 今回の恋愛を振り返ってみたほうがいいです。 どうして大切にされなかったのでしょうか。 どんな男性でも好きな人を大切にします。 一緒にいたのだから少なくとも好意を持ってくれたけど。大切にされなかった。 人の行動には全て理由があります。

後ろを振り向かず前をみましょう。

🙂
ぷ~にゃんパン
後ろを振り向いても仕方ないから、前だけ見ていましょ。そのうちいい事おきますよ。 マッチングアプリやるのはいいが、誰でもいいはダメだよ。良い人かを見極めてくださいね。 私も前に好きだった人がいましたが、ただの同僚としか見てもらえず。ただの私の片思い。 いろいろ話をしたりアピールしたりしたが、何も振り向いてもくれないから、相手が転勤になり転勤前に渡すものがあったので一応こういう気持ちだった、残念だけど諦めると手紙に書いて渡したら ちゃんと読んだのか? 翌日「謙遜すぎる」いきなり言われ、ちょうど相手の代わりに新しい人が引継ぎで来ていて一緒にその人も働いているので、その人の事かと思って聞いてました。 確かに遠慮がちな人だったので。 そしたらどうも私の事だったみたい。 同じ会社なのでたまに会いますが、普通に会ってますよ。私の気持ちは相手に無く落ち着きました。

決断 偉い!笑

🙂
松の木
主さま 20代前半から半ば位でしょうか。 大昔のこと 私の25歳ごろの話ですが、私も、大切にされないと感じ、加えて彼は結婚はしないと判り、大好きでしたが 私から離れました。 メールもない時代です。最後に彼の部屋で会った時の別れ際 彼に抱きつき、心の中でもう会わないと呟きました。彼はその時 察したのか、また来いよ、と言ってくれましたが それきりです。 私は電話をかけなかったし、かかってもきませんでした。 主さんと同じく、しばらく抜け殻になりました笑。仕事は手につかないのを懸命に正気に整え、友達との食事の場も泣き喚きたいのを誤魔化しながら笑い、夜に一人になると泣きました。それでも、連絡をしませんでした。 ヤケになる主さんの心情にとても共感します。 彼とその先がないと理解しながらも、離れてしまうのが、苦しく悲しかったです。今でもよく覚えています。 でも、ゆっくり自分の仕事や遊びを取り戻し、私は強くなっていった気がします。2年後、私は現在の夫に出会い 何一つ迷うこともなく結婚しました。 彼と出会えて好きになれてよかったし、その後に夫と結婚して幸せだと思っています。図々しい話ですが。 主さん、お別れした彼の魅力的な事だけをよい思い出にできたら、少し楽になるでしょうか。 自分の別れようと思った感覚を信じて、復活や連絡は無い方がよいと個人的には思います。 もし連絡がきたら、その時は冷静に判断して、自分を大切にして下さいね。 この先に、心に残る素敵な出会いがたくさん、たくさんありますように。 安売りしないでね!

皆さんありがとうございます!

🎶
Sara トピ主
トピ主です。 コメントくださった皆様、ありがとうございます。 彼のどんなところが好きだったか…うーん、難しい。 というのも実は、お相手の方は外国人だったのですが 私も外国語を勉強中だったもので もし日本人だったら、好きになっていたかなぁ? という疑問がちょっとあるからです。 それも「連絡するのを止めよう」と思った理由の1つですかね。 逆側の体験談を教えてくださった方も、ありがとうございます。 確かにあのメッセージは、送る必要はないと頭では分かっていながら 「少しは喪失感を味わってほしい!」 という気持ちで送ってしまったものですね。 相手のことが大して好きではなかったら 受け取ったら「なんだこいつ…」と思ってしまう内容だったと思います笑 あと、マッチングアプリの使用について心配してくださった方も ありがとうございます! いろんなことに挑戦したい気持ちはありますが 自棄にならないように気をつけます。 他にも体験談聞かせてくださる方いましたら 是非是非コメントいただけたら嬉しいです。

なんで試したの?

🙂
通りすがり
好きだから付き合って欲しいって素直に言ったら良かったのに。 〉「私はあなたが好きでした。  でもちゃんと向き合ってもらえていない気がして辛かったので  もう連絡しません。」 なんて送られてきたら、まだ始まってもいないのに一人で完結した変な人です。 今度からは素直になりましょうね。

たぶん

🙂
Y
連絡は来ません。 私の場合も相手から来なかったのですが、私の方が寂しくなりまた連絡してしまいました。(これが良くなかった) その後お付き合いすることになったものの、私は「付き合ってもらっている」という意識があって言いたいことも言えず 結局彼に振られてお別れしました。 自分のことを大事にしてなかったなーと今は思います。

「彼女にしてほしい」と

🎶
Sara トピ主
言ったこともあります(笑) 過去にないほど、自分なりに頑張ったのですが 将来結婚したい気持ちもあるけど 今は新しい彼女は必要ない 自分はシングルが向いている だから諦めている と何度も言われていて あー、この人にとって 私は「結婚したい」と思われるほど 魅力的ではないのだな と判断した感じです。 皆さん、色んなコメントありがとうございます

両方のパターンあります

🙂
1.相手が私を好きだった場合 「構ってくれないからラインやめるね!」と来ました。私は相手の事が好きではなく、うざいなぁ…と思ってたので、「ん!了解!」と返すと、「えっやめるの?」と返信が来ましたがそのままブロックしました。 引き止めて欲しかったのかもしれません。今となっては迷宮入りですが。 2.私が相手を好きだった場合 「寂しい」と言うと、「そういうこと言わないの(笑)」などと、とても私の事を思ってない内容のラインばかりだったので、いたたまれなくなり、もういいや次いこ!と思ってブロック。 するとその人からショートメールが来るではないですか。「おはよ」「お疲れ様、もう俺の事忘れたの?」などと今更感満載で、私はまたうざいなぁ…と思い、ショートメールすら受信拒否しました。 男って案外女々しいのです。 女の方が立ち直りは早いと言われています。 経験上ですが、その男性から再びメッセージがきたところで、よい結末にはならない気がします。 もう済んだこと、と切り替えて、次に進みませんか?素敵な人はいっぱいいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧