本文へ

何を考えているのかわかりません

レス4
(トピ主 1
🙂
雨子
恋愛
初めまして!見ていただきありがとうございます。 行きつけのお店で出会った男性がいます。 その方と何度か話をしているうちに段々と気になり始め、告白しましたがあっさり振られました。 しばらく落ち込んでいましたが、その方から連絡があり、同じマンションに引っ越して来る事になりました。 「振った人が同じ敷地にいるってどう?」と言われた事もありましたが、強がりもあって「気にしない」と返事をしていました。 引越し後も、誘ったり誘われたりで何度か自宅で会ったりしていますがどういう気持ちで接してくれているのかわかりません(体の関係は一切ありません)。 私が辛かった時、力になってくれる事もありました。 初めは近くに好きな人がいる事に浮かれていましたが、いざ生活してみると気になってしまい少し落ち着かない事もあります。 引っ越しも考えましたが長年住んでいることもあり、中々気が進みません。 たまーに連絡を取り合う程度でしたが、私が消極的なのもあり、1ヶ月程全く連絡を取っていませんし相手からも連絡はありません。 当方恋愛経験も少なく皆様のご意見を聞かせて頂けたらと思い投稿させて頂きました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

気にしすぎです。

🙂
エス
 他人がどこに住もうが、どこで働いていようが、あなたにはまったく関係のないことです。気にしすぎですよ。  どちらの立場でも同じですが、そんな事を気にしていたら普通の生活なんて出来ませんよ。同じ会社、同じ町、同じ知人、同じ生活圏内・・きりがありません。  縁が無かった人が出来る度に、故郷も住居も仕事も友人も捨てて人生を消し去るなんてナンセンスですよね。  中には遊び目的で相手を傷つける等の不誠実な行動で関係者に顔向けできない人もいますが、あなた方にはそんな理由は無いはずです。  身体だけの関係の様に新しい彼(彼女)に申し訳がない人を作る人もいますが、あなた方には心配はありませんよね。近くにいても互いに困らない人です。  私は長い間結婚をする気がなかったので縁の無かった人が身近に何人かいます。でも不誠実な関係は互いになかったので今でも良好な人間関係があります。会社や道端で出会っても、どちらかがコソコソとすることはありません。普通の同僚やご近所さんとして接しています。  あなたは気にしすぎですよ。  良くも悪くもあなたは自由です。  次に行きましょう。

相手が何を考えていようと、気にしないのが一番

💤
気にしない気にしない
他の住民たちと同じように バッタリ会ったら、挨拶するくらいで良いとおもいます。 >何を考えているのかわかりません 相手は、あなたに対して何も考えていません。 たまたま見つけた物件が、主さんと同じ建物だっただけです。 はっきり言います。 脈もありませんし、気に病むだけ無駄です。

ありがとうございます

🙂
雨子 トピ主
お二方のお返事拝見致しました。 気にしすぎ、本当にその通りだと思います。 会ってくれていた事もあり、少し期待していたし、依存してしまっていたのかもしれません。 はっきりと言ってくれる人がおらず中々吹っ切れずにいたのですっきりしました。 気にせずにいつも通り生活していきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました!

気にしない。自宅には入らせない。

🙂
チャー
同じマンションに越して来たのは単なる偶然です。 話の内容は無神経、デリカシーが無いですが、最低限の節度はあるようです。 悪いヤツなら、彼女として大切にする気はなくても自分に告白してきてフッたのに自宅に入らせる女なんて、手を出して当たり前と考えますからね。 もう自宅に入らせるのはやめましょう。 これから本当にお互い大切にし合える相手に出会えた時に苦悩しますよ。 そんな事もない割り切れるし彼氏には完璧に隠せるそれどころかそんな男とは今後も付き合わないと言い切る自信があるなら構いませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧