本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られてしまいました。立ち直る方法教えてください

振られてしまいました。立ち直る方法教えてください

レス25
(トピ主 2
😭
aya
恋愛
6年付き合っていた彼に振られてしまいました。客観的にみたら別れてよかったというような人だったのですが、結婚も考えたし、そのために貯金もしてたし、いてあたりまえの存在だったので今辛くて辛くて消えてしまいたいです。泣いてばかりで立ち直れる日が来るのか、この先好きな人ができるのかとても不安です。また連絡してすがり付いてしまいそうで怖いです。
立ち直る方法、同じ経験をした方でも結構ですので力をください。よろしくお願いします

ランキング

レス

がんばろうね

041
めいです
初めて投稿します。どんな状況で別れたのか理由はわかりませんが、私の場合は一生を添い遂げようと決めていた人と10年目を迎える来年に挙式が決まっていました、そのために貯金もしていました。同じ年でしたが、付き合ってる時は優しくて、頼もしくて包容力もあり結婚が決まったときは心がホッとして、うれし涙が出ました。結婚に向けて話し合いも続けてきましたが、二人で歩いていくことはストップになりました。嫌いで離れたのではないので切なさは残りますが、こういうこともあるのです。前を向くしかないですよ、頑張って!

大丈夫です

たるりす
昔、3年近く交際していた男性との話です。 相手は初恋で、初デートから同棲まで行き、当然結婚するものと思ってました。 しかし問題がある男性で、それが原因で泣かされた事もありました。 それでも、当時の私には彼以外考えられなかったし、全て許す事が愛だと思っていました。 結局、他に女性が出来たから、と一方的に振られました。 その日の事は、今でも鮮明に覚えています。 それから、眠れず、食事も取れず、自暴自棄になり、自殺未遂をした事もあります。 それほどショックでした。絶望しかありませんでした。 でも。 私には、私を支えてくれる家族がいました。心配してくれる友人もいました。 振られたからって、独りになるわけじゃないんです。 世界はもっと広い。自由は素晴らしい。別に彼氏がいなくても生きていける。 誰にも頼らず生きていけるようにと資格も取りました。 仕事に打ち込み、自信が持てるようになった時に出会ったのが、今の夫です。 結婚して4年。とても幸せです。 だから、ayaさんも大丈夫ですよ。傷は時間が癒してくれます。 辛い失恋もいつか、綺麗な思い出として胸にしまえる日が来る事を願っています。

同じ経験した人?

041
カナコ
たいていの人は 同じ事経験してると思いますよ。 こんな悲しい思いをしてるのは自分だけ って思っているでしょうが 私ももちろん経験者です。 終わった恋にすがるのだけは 絶対にいけません。 どんなに苦しくても寂しくても 彼に連絡してはいけませんよ。 彼には嫌われますます苦しむだけですから。 別れを受け入れ 今のこの辛さを乗り越えたら 必ずもっといい人に巡り会えます。 少しずつ少しずつ 必ず楽になります。 失恋はいい女になるチャンスです。 頑張ってね。

時がたつのを待つ

🐱
ねこねこ
悲しいのは今だけ。 彼に連絡したり、すがるのは絶対に辞めた方がいいです。 辛さがつのるだけですから。 今は辛抱して、時間がたつのを待ちましょう。 自然と立ち直って、そのうち、今を懐かしむ日がやってくるはず。 私は、そうでした。

男で負った傷は

041
グレープフルーツ
私の持論は以下の通りです。 「男で負った傷は男で癒す」 女友達と飲んでも、 その相手に彼氏や旦那がいたりすると、 どうも上から目線でいわれているような気がしてなりません。 失恋してつらいときこそ、 婚活にせいをだして結婚しました。

仕事は裏切りません

041
チャコ
失恋したときこそ仕事に打ち込むができるときです。現在のお仕事でもいいし、習い事でもいいし、打ち込める対象としてのプロジェクトに向かうことをお奨めします。恋の傷はかすり傷と同じで時間が経つと直るものですよ。

すがっちゃダメ!

041
ハラショー
客観的に見たら別れてよかったような人なら、とにかく前へ進むしかないでしょう!! 何があっても、電話はしちゃだめ。 女が廃ります。 思い切り泣いたら、自分の好きなことを少しづつ見つけて 熱中できそうなものを見つけられるといいですね。 同性の友達はいないの? 友達と思い切り遊ぶのもいいですよ。 因みに私は、仕事も変えました もう10年以上前の話だけどね。

正しい気持ちを軸にして頑張って!

041
冷静
>客観的にみたら別れてよかったというような人だった この正しい気持ちを軸にして、前に進みましょう。 今は本当に辛いと思うけれど、頑張って!

いい経験ですね

041
グリーグ
短期的に見ると大きなダメージがあると思いますが、 長期的にはいい経験をされていると思います。 それ程の打撃をうける失恋を経験しなかった人って、 かわいそうだなと思います。 当たり障りのない人生なんてつまらないと個人的に思います。 私はふられた相手に、耐えられず連絡してしまった時こう言われました。 「陳腐な言い方だけど、時間が解決するよ」 何事もそうだな、と歳を取って実感してます。 次は幸せのヒロインになれますよ。

わかります

041
辛いね
私も昔長く付き合っていた彼と大失恋しました。それまで失恋がこんなにも苦しいものだとは知りませんでした。一人暮らしでアパートにいる時は泣いてばかり。でも仕事にはいかないと… 食欲もなかったけど無理矢理に明太子おにぎりを食べて仕事にいったのを今でも覚えています。 幸い?忙しい職場だったので仕事をしているときは少しだけ辛さを忘れることができました。 そして時と共に少しづつ心の傷も癒えていきましたよ。 そしてもう彼より好きな人なんて出来ない…と思っていたけど、主人と出会い今は幸せな家庭を築いています。 今となっては若かりし頃のよい思い出(かなり辛すぎたけど 笑 )です。 トピ主さんもこの失恋を辛いだろうけど乗り越えて! 気晴らしに女友達と下らないバカ話をしたりショッピングを楽しんだりもいいんじゃないかな。一番いい薬は新しい恋をすることなんですけどね。がんばって! トピ主さんに幸あれ!!応援しています!

主です

😭
aya トピ主
皆さん、顔も知らない私のためにアドバイスをくださって本当にありがとうございます。みなさんの言葉が今すごく支えになってます。

諦めてはダメですよ

🐴
タッチ
辛いですよね。 でも諦めないでください。 私個人も遠い日のことですが、3年付き合った人に振られて、毎日悲嘆に 暮れる日々を送りました。 で、どうしても諦めきれず、分かれた恋人に未練がましくもアプローチを 続け一年後にまた付き合い、ついに結婚することができました。 でも、それから8年後に離婚しました。 やはり縁の無い人とは長続きしないのだと思います。 時間がトピ主の心を癒してくれると思います。

つらいよね。

😨
みゅー
私も同じような経験あります。振られた当時は泣いてばかりでどうにかなりそうでした。彼の家の前を通ったり、行きつけの飲み屋に行ったり、かなり危ない女になっていました。 わたしの場合は2年間も彼の事をひきずっていました。その後仕事関係で新しい出会いがあり好きな人ができました。 前彼にはたくさん泣かされたけど彼しかいないと思っていたので正直こんなに好きになれる人ができるとは思ってもいませんでした。 新しい恋をすることと時間をかける事ですかね 今は悲しくてどうかなりそうだと思うけど絶対笑って話せる時がくると思います。泣きたければ思いっきり泣いていいよ。ここでいいこいいこしてあげるから。あとはためないで吐き出して心の中からっぽにしてね。

一緒だよ。

🐤
さぁやん
5年付き合って半年同棲して振られました。 結婚資金も貯めてたし、家だって子供ができてもいいように広めにしていました。 でも喧嘩が重なり「お前とは結婚できない」と言われました。 その時は世界で一番自分がかわいそうなんだと思ってました。笑 二度と好きな人はできないし、誰からも愛されない、一生独りかもしれないと思ってました。 でも一ヶ月後に新しい彼氏ができて、自分にもほかの男の人とつきあえると自信がつきました。 結局その人とも別れてしまったけど5年半つきあった彼氏の事を引きずっていません。自分でも不思議ですがそんなもんなのかも。。 女って案外強い生き物だと自分で関心してしまいました。 今は独りになる不安が強いでしょうがきっと大丈夫です。 私もいつか「この人」と思える人に出会える様に頑張ります。 だから一緒に頑張りましょう!

みなさんの仰る通り!!

041
アザラシ
タイトルの通りです。 なので私は少し元気になってきた後に、具体的にできることを。 とりあえずデパート行って色モノの化粧品を新調して、 トリートメントや毛先をそろえる程度のカットだけでもいいから 美容院に行って(できれば評判の良い美容師さんにおまかせ)…。 思い切って、知らない人に自分に似合うものを選んでもらうと良いですよ。 新しい人と接すると、新しい自分が見えてきます。 最初は形だけ、カラ元気でもいいから、普段より2割増し位キレイにして 周りの人には丁寧に、ニコニコしてたら、すぐモテ始めますよ。大丈夫。

失恋って・・

ココア飲みたい
結局は「自分で自分が可哀想に思う事」なのではないでしょうか。 「結婚も考えたし、そのために貯金もしてたし、いてあたりまえの存在だった」・・と、こんな事を思っていた自分が可哀想で仕方無いんです。実は相手が誰でも同じ様な精神状態を辿ります。彼を思って泣いているのではないのです。それが証拠に「客観的にみたら別れてよかったというような人だった」・・と主さんは彼を評価していますから。 つまり私が言いたいのは失恋の痛手、悲しみ=自己中、自己満足の塊です。またそういう時があっても全然良いのです。そして少しずつ自分の事を考え続けるのにも疲れ果てる時が来ます。その時まで考え続けても良いかと。

私もです

😨
Hanako
私も五年お付き合いし、婚約してローンですが、彼はマイホームまで買いましたが、一緒に住んで1ヶ月で別れてしまいました。別れ際に相手の本性が見れました。とても悲しくショックでした。結婚しなくてよかったんです。 頭ではわかっているのですが、心がまだ彼を求めてしまっています。寂しいだけなんでしょうね。

新しい男はいいですよ~~~

041
赤紫
古くて辛い思い出満載の男とやり直すより、 新しい男とフレッシュな気持ちで恋愛していったほうが楽しいです! 経験値を上げましょう! 今のあなたは、過去の彼との経験値に囚われているから辛いだけです。 違う人とおしゃべりでもしてみてください。それだけでもあなたにはこれまでとは違う経験値が入ります。 辛いなら、男女問わずいっぱいおしゃべりしてください。 沢山の人との接点があなたに新しい感覚をもたらしてくれますよ。

わかります

041
るい
私も、現在大好きな人から、ふられかけてます。。いや、もう99%ふられてます。 今度会う約束もないし、連絡するって言ってたのに、連絡も無い。メール送っても返信ない。 もう彼には私に対しての気持ちは無いんだから、あきらめなきゃいけないんだけど。。。。 まだ大好きだし、めちゃくちゃ会いたいし。 楽しかったときのこと考えたり、当時のブログ読み返したりとか。 もう未練タラタラです。 しかもネットで、好きな人と寄りが戻るおまじない(←小学生か!)なんか、 検索したりして。馬鹿なウザイ女ですよね。 とても、寂しいです。 でも、忘れないといけないんですよね。どうやって立ち直るか、私も教えて欲しい。 昔にも失恋の経験はありますが、時間がたつのを待つ、それか新しい恋。それしかないですよね。 でも、またふられてしまうんじゃないかって、恐いし。 アドバイスできる身ではありませんが、今は、泣けるだけ泣いて、飲んで食べて。 カラオケにでも、行かれては? お互い、頑張りましょう!

6年だもの

041
しおん
たった何日かできれいさっぱり忘れられるわけない。 でも、大丈夫。 皆、多かれ少なかれそういう経験をして、乗り越えて、 もっといいご縁をつかんでいると思う。 かく言う私だってそうです。 泣き暮らした私を心配した母に、私は言いました。 客観的にみたら「結婚しなくてよかった」はず。 ただ、長く一緒にいて、色々頑張ってきたのにダメだった。 努力が報われなかった自分がちょっとかわいそうな気がして泣いてるだけで、 結婚しても遠からずダメになっていたはずだし よりを戻したくて泣いているわけじゃない、と。 泣くだけ泣いて落ち着いてきたら、 「彼がいた時にはできなかったことが、今は何でもできるんだ!」と カラ元気も含みつつ思えるようになりますよ。 おしゃれして、おいしいものを食べて、 お笑いライブでもなんでも、笑える場所に行くのもいいと思います。 何といっても、一番効き目のあるのは新しい恋だけど(笑) 大丈夫、いずれ「あんなこともあったなぁ」と言える日が来ますから。

絶対だいじょうぶ

041
三十路おんな
今はとってもつらいよね。 私も同じような経験があり、思わず初めてレスしちゃいます。 とにかく泣いて泣いて泣きまくる!! 私はそれでスッキリできました。 当分は、私って何がダメだったんだろう・・・。とか思いますが、あなたはあなたで良いのです。 あなたにピッタリな人が現れますよ。絶対に!! あなたの幸せ祈っています。

きっと元気になれます。

🐧
usagi
 トピ主さん、こんばんは。失恋したすぐ後は、自分のここがダメと自分を責めたりして落ち着かないことはあるかもしれません。でも、その落ち込んだ時期も決して無駄ではありません。落ち込めるのはそれだけ真剣に人と向き合えたからです。人と真剣に向き合えた人にだけ本当の幸せは訪れます。

少しずつ時が経てば..

🐤
さら
私も同じ様な経験があって7年ほどつき合い、婚約した彼と別れた時にもう立ち直れないと思いました。 絶望ってこういう事を言うんだなって思いました。辛くて、思い出すたび毎日のようにないていましたが、なるべく彼の事を考えないように、思い出しそうになったら趣味に没頭したりしました。それから新しい出会いがそんな辛い気持ちを消し去ってくれました。こんなに好きになれる人がまた現れるなんて思いもしませんでした。今の夫です。結婚してそろそろ6年。今の夫に出会ってから幸せで、毎日が楽しくて昔の彼の事も今はいい思い出です。 人生本当に何が起きるかわからないし(実際、振られた彼に2年ぐらい経って連絡があり、よりを戻そうと言われ、正直びっくりしましたし)また、戻ってくるかもね~、なんて感じで気長に気楽にかんがえるようにして。今は自分がフリーである事をエンジョイしていろんな事にトライして色々な人と出会って人生を満喫してください、そうしていれば時が解決してくれる、立ち直れると思います。

前を向いて!

工場長
今は辛いでしょうけど、頑張って下さい。 みなさんのレスにもありますが時間薬やと思いますので いっぱい泣いて、涙が枯れるかと・・・見たいな感じで。 私もそういう時期がありましたから、わかりますが 泣くと気分が落ち着くので一人こっそり泣いてましたよ 時間が経てば気持も落ち着きますから そういう時はリンドバーグのBELIEVE IN LOVEを聞いて 元気出しましょ。 夜はかならず新しい朝を連れてくるんですよ

主です。

😭
aya トピ主
皆さんたくさんの励ましの言葉ありがとうございました。 三ヶ月たちましたが最近やっと前を向く気が出てきました。辛くなったらレスを読んで支えてもらってます。今まで彼と絶対離れられなかった私がここまでこれたのも皆さんのおかげです。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧