20代後半、付き合って1年の彼がいます。
正直自分が相手の親御さんにどう思われている(言われている)か気になっており、それとなく彼に聞いてみました。
お父様は特に私に興味を示されないようですが、お母様の方は、学歴や仕事・性格などについて多少は彼に質問して来るようです。ただ、彼はお母様が高齢出産された一人っ子なので、結局言葉に出さなくても「一人息子を取られるので彼女(嫁)と積極的に関わりたいとは思わない」といったニュアンスの事を仰るみたいです。
私も彼の親御さんとあまり関わりたいと思わないので有難いのですが、いざ無視していたらそれはそれで何か言われるのかなーと考えたりしてしまいます。
そこで、息子さんのいらっしゃるお母様方にお考えを伺いたいのですが、1.息子さんの彼女・嫁とは積極的に関わりたいと思うものか?2.もし関わりたくないとして、彼女(嫁)側から一切接触がなくても許せるか3.年齢を重ねてから生まれた息子ほど思い入れが強い・執着してしまうものか?
人生の先輩からご意見賜れればと思います。宜しくお願い致します。