50代の兼業主婦、子供は居ません。
時々ですが、なぜかポチ袋のパック(5袋とかはいっているもの)を貰います。
それなりに親しい方と久しぶりにお会いした時にしばしば行われるミニプレゼント交換の中に入っていることが殆どで、その場合は私の趣味やペットを想起させる柄が多く、この場合はコレクションしたり私からのプレゼントに添えるメッセージカード入れとして使っております。
が、同僚などから「○○展に行ってきたお土産」とか、「△△のお礼」として「なぜこの柄?」と思うポチ袋をいただくことがたまにあるのです。たまになのですが、この年齢になるとかなり溜ってしまっています。
お年玉をあげる年齢の親族はいません。
柄的に私からのメッセージカードの封筒代わりには使いにくいです。(○○展に行ったの?と聞かれても困るし、私のイメージとかけ離れすぎていたりする)
手芸小物の整理に使ってみましたが、一目で中身がわからないので使いにくく透明ケースに移行してしまいました。
わざわざ買ってきてくださったお土産、使わずに処分するのも申し訳ない。
みなさま、ポチ袋って何に使っていらっしゃいますか?