本文へ

彼氏は何者?

レス97
(トピ主 2
🤔
ゆり音さん
恋愛
 こんにちはゆり音と申します。職業は美容師をしています。今現在お付き合いをしている彼氏について相談です。  彼氏は大学院生なのですが、とにかく不思議というか独特というか、私には理解できない、対局にいるタイプだと思うのです。彼の特徴、行動を箇条書します。 ・資格マニア(使わないのに?) ・バイト先(個人飲食店)で何人分も仕事をこなし、店長から正式登用を提案されたところで辞める ・常にドライシャンプー(シトラスの香り)とジェル型アルコール消毒、アロエのハンドクリーム(こだわり)を持ち歩いている ・同じ本をいつも読んでいる。パスカル?という人の「パンセ」 ・私より稼ぎがないのに後輩とかに(女の子にも)おごる!! ・料理をするとき、味覚の数値化?などと言ってなにやら難しい数式を書きながら作る(とても美味しいけどなにを計算しているの?) ・全身脱毛をしている、アンドロイドみたい ・付き合う前は、女性と話す練習でキャバクラにメモ帳を持って通っていた ・貯金ゼロ 私の友達に話したところ、私の彼は生粋のナルシストでモラハラかもしれないから結婚向きじゃないと言われました。行動が自己満足的で自分大好き君だよと。正直彼の行動に嫌味や利己的なものは感じられないと思うのですが、友達の言うことも一理あると思ってしまいます。 小町の先輩方、このような男性をどう分析しますか?悪い人ではなさそうだけど私の手には負えなさそう、でも面白そうだからとりあえず付き合ってみようと思っているのですが、私の人生プランには近いうちに「結婚」の項目があり、遊ばれるのは正直嫌です。 彼氏自慢ではなく、比較的真剣な相談です。私は彼と違って底辺高校からの専門学校なので、彼の行動理念や考え方がさっぱりわかりません。酸いも甘いも知り尽くした小町民の方、どうか無知な私にご教示ください。

ランキング

レス

結婚に適した男性ではなさそうかな

🙂
焼きいも食べたくなっ
彼本人にしか理解できない持論を強く持っている人のように思います。 一般的感覚では共感し難いのかな。 自分にはない部分が刺激的だと好む女性にはいいかも知れませんね。 私は自分と近い感覚の人と結婚したので、平穏な結婚生活を過ごしています。 もちろん夫とは価値観の違いを感じることはありますが、許容できる範囲なので30年継続中です。 たぶん凡人の私なら、主さんのお相手のような独特の感性の方は戸惑うと思います。 恋愛を楽しみたいなら、意外な発見がたくさんあって面白いお相手かも知れません。

不思議な人

🙂
もっさん
何者か分からないのに交際を始めたのですか。 私にはトピ主さんの考え方が理解できません。 1度友達に戻って様子を伺ってみてはいかがでしょうか。 まぁ普通は結婚を考えているなら貯金ゼロな時点で 理解できようができまいがサヨナラだと思いますけど。

ちょっと変わってる程度かなあ

🙂
ハムハム
大学院生なら飲食店で正式登用と言われても困るし、貯金がなくても仕方ないかな。資格を取るのが趣味な人もいるし、好きな本をいつも持ってるのも変でなはい。 ナルシストはわからないけど、その行動からモラハラは感じ取れないな。 自分なりの行動ルールがきっちりあってそれがブレない人って感じ。 ただ、遊んでるつもりはなくても結婚は彼はまだ考えてないかもね。大学院生だもの。 早々に結婚したいなら、彼は不向きだと思う。

面白い!と思えるかどうか

🙂
先走りすぎる
交際だけなら友達やお客様との話のネタに困らない、ユニークな変わり者(失礼ながら)ですみますが、結婚となるとかなり覚悟と理解は必要でしょう。 ちなみに彼氏さんのご家族にはあったことはありますか?どんな子育てをして彼の性格が形成されたのか、とても気になります。 それに二人の間で結婚の話題が具体的に出ていないなら、まだ学生の彼氏さんに結婚の意思はないだろうし、将来的にも希望しないかもしれませんよ?

潔癖症の理系男子

🎶
和泉のおかん
全身脱毛ツルツルの大学院生? 面白いね。 数式を書きながら料理?で美味いんだ。 食べてみたいわ。 貯金がないのはまだ若いから仕方ない。 バイトもしっかりやり奢る気前もある。 料理も出来る。清潔感がある。 恋人には特に問題はなさそうだけど。 いろんな面を見せてくれそうで。 でもまあこだわりが強そうだから、結婚となるともっとよく知り合わないと、結婚生活に向いてない人もいるからね。

二人で、どんな話をしているの?

🙂
tara
お付き合いをしているのなら、二人だけの時には、どんな話を しているのでしょうか?会話は、弾みますか? 大学院では、専門は何ですか?トピ文からは、理系でしょうね。 トピ文からは、やはりちょっと、ナルシストに感じます。 全身脱毛、シャンプーなどのこだわり、キャバクラまで通い、 女性との付き合い方など・・・。 普通の大学院生であれば、たぶん、そういうことに時間を使わず、 自分の将来を見据えて、専門勉強に、励んでいるでしょうね。 >私の人生プランには近いうちに「結婚」の項目があり、  遊ばれるのは正直嫌です。 →それならば、彼に、結婚についての考えをしっかり聞いたらいいです。  その結果、トピ主が決めればいいと思います。    第3者的に考えれば、彼は、結婚には向いていないと感じますが・・・。

まだ

🙂
とも
院生だから結婚はまだまだ先。 貯金もなくて当たり前。 まずはどういうところに就職するかで真価が問われます。 ちなみに彼は何歳なのでしょうか? モラハラかどうかは何とも言えません。

感想

🙂
梅雨だね
精神年齢が低そうですね。 ガチで受験勉強を始めた中学生とか、そこらへんの精神年齢で止まってる感じ。 自分に集中というか、周りが自分をどうみているかなどはあまり関心がないのかな。 自分の気に入った世界にいるのが好きで、その小さな世界がとても大切という感じがします。 自分の興味のあることには力や才能を発揮するのかもしれませんが、それ以外のことは無頓着か面倒臭い、或いは必要性を感じないのかもね。 恋愛している分には面白いかもしれませんが、彼自身、あなたに興味がなくなったら、それこそアンドロイドみたいに、無感情、冷徹にバッサリ関係を切ってくるでしょうね。 え?なんか問題ある?って感じで。 そんな感想。

天才となんとかは紙一重

🙂
にくきゅう
たぶん、トピ主さんから見て無駄な事(資格取得とか数値化とか)を一生する人です。 子育てでもそうだと思います。 子供の成長の一つ一つに理由を探すんじゃないかな。 家を建てるとなった時もそうだと思います。 建築士とかファイナンシャルプランナー資格とか取りそう。 そしてそれらの為の出資を惜しまない人のようなのでお金は貯まりません。 いつかどこかで数々の資格とかが生きてきてぼろ儲けする日が来るかもしれないけど保証はない。 友達として付き合っているくらいが楽しそう。 彼のパトロンになろうと思えるくらいの収入や余裕がある人じゃないと無理なんじゃないかな。

人間は考える葦である。

🙂
これはご存知ですよね。 彼氏さんの愛読書パンセに出てくる言葉です。 きっとこれが座右の銘かな? 後「クレオパトラの鼻。もしもそれがもっと低かったら、大地の全表面が変わっていただろう。」これも有名ですよね。 さて、アナタの彼氏中々オモロイ人物ではありそうですが全体的にまだまだ未熟ですね。学生だし仕方ないか。 ただ結婚向きではないかな。 ゆり音さんはフツーの人だしね。 そこでよく考えて。 人間は考える葦である、なんだからね。

飛び込めないならやめる

😅
悩むな
個性的な男性だとは思います、面白いですね。 まだ起きてもいない問題を憂慮するのはいかがなものでしょう。 (現在判っているのは、貯金がない、浪費癖だけですよね。) 飛び込む勇気が出ない、 また、問題が起きても対処・解決する自信がない、 というなら、然程好きではないという証拠だと思います。 シンプルに、いざとなったら相手を養う気がないなら、結婚しない方がいいです。

結婚には向かない

🙂
くいだおれたろ子
彼の専攻がなにか、聞いたこともないのですか? つきあっているのに、普段はどんな会話をしているんだろう? 院生ということは、まだ学生気分ですよね。 貯金がないのは仕方ないし、飲食店に就職なんてしませんよ。 というか、大学の費用はまだ親がだしているんじゃないですか? だから、彼は結婚なんて考えてもいないでしょうね。 全身脱毛と、ドライシャンプーとかいろいろ…潔癖症かもしれませんね。 少しでも汗をかいたりしたら、気持ち悪いと感じているのかも。 好きな本を何度も読むのは、不思議でもなんでもないですし、 資格を取るのは、必ずしも仕事のためとは限りません、勉強が好きなのでしょう。 いずれにしても、トピ主さんに理解できるお相手ではなさそうですし、 今後どんな所に就職して、どういう仕事をしていくのかわからない時点で すでに結婚なんて考えているトピ主さんも、かなり変わっていると思いますよ。 彼の家に行ったことはありますか? 彼の親については、どんな事を聞いていますか? トピ主さんはつきあっているというけど、実際には彼の事などほとんど知らないかもしれません。 そして、彼と結婚したとしても、おそらくトピ主さんがあこがれるような生活にはならないでしょう。 かなりこだわりの強い人なので、彼に合わせるしかない毎日になるでしょう。

基本情報の出し方がよく分からないよー

🙂
トピ主様が面白い
彼の読んでる本、読んだことないので検索しました。 ほー。それだけでも結構色々でてきたよ。 トピ主様は、読んでみた? 彼のこと知りたいんだよね?何考えてるのか。 どこを面白いと思ったのか?私なら、そこがまず気になるかな。 で、その理由?きっかけ?なんでー?って。 彼ってお客さん?2人はなんのお話ししてるの?美容の話? それナルシストなの? トピ主様が美容関連のお仕事なので、合わせてるってことは? っていうか、お付き合いしてるの? 告白とかされたの?彼なんだよね? わざわざ院までいってる彼が、なんの学部で何を研究?専攻?してるか。 もしかして・・・知らない、又はそこに興味がないのかな。 なぜバイトの話・・?そこに就職・・?ナイわ、なんでそう思った? 彼のこと知らない人に対して、基本情報の出し方、なんか違うかも。。。

フィーリング

🙂
ゆり音さん トピ主
 回答ありがとうございます。やはり結婚向きではない、そうですね。彼といてびっくりすること、首を傾げること、多々あります。 話は変わりますが、彼は私が働いている美容室の常連客です。手書きのイラストを持参して、正確にこの比率(前髪の長さ、梳き感など)の六四分けにしてくれとうるさかったのでちょっと有名(迷惑)でした。彼の注文に一番うまく仕上げられるのが私だったためいつも彼の担当は私でした。それが出会いです。今は私が直々に彼のヘアケアをしているため通っていませんが...  彼は遺伝、生命科学系の専攻で、在学生の中では最も将来を嘱望されているそうです(本人談なので盛っているかも)。なので、もしかしたら大物になるかもと期待している部分もあります。 普段は共通の趣味であるテニスの会話をしています(この話題だけは対等にできる!)。 美容師界隈で培った私のノリでは、空回りしたり温度差を感じたりはしますが、お互いを理解し合って距離を縮めていきたいです。またそういう無機質なところもかわいいと感じてしまい、なんとも言えないときめきのようなものも感じます。 根が真面目なので、家庭をもつことの良さを伝えられたら化けるかもなー、と思いつつも、私の同業者は私自身含め彼のようなタイプ(学歴ふくめ)と接点がないので、どういう人間か誰に相談してもわからない、宇宙人かも、としか答えてもらえません。なので好きですが少し不安な部分もあります。 なんとかならないでしょうか  

そうかな?

🙂
どうだろう
院生なら、貯金がないなんて当たり前でしょ。 まだ学生なんだから・・・ 結婚も10年くらいはしないでしょうね。 これから就職して研究に打ち込むんでしょうね~ 確かにちょっと変わってるかな?とは思うけど、宇宙人っていうほどじゃないと思うけどな。 几帳面なのかな?と思うくらいですね。 理系の院生って、大なり小なりそういう一風変わったところはあります。 男性に限らず女性でもね。 私は理系の大学だったので9割以上が男子で、変わった人ばっかりでしたよ。 でも話してて楽しい! >味覚の数値化?などと言ってなにやら難しい数式を書きながら作る これ、いいですね! 私はこれが一番気になります。 気になるというか、ああそういう発想があったか!と。 きっと料理のジャンルによって数式が違うんだろうな~ この話ですごく盛り上がれそうです。 私もやってみよう。 たぶん、あなたと彼では知性の差がありすぎてお互い新鮮なのかもしれないけど、根本的には相性がいいとは言えないかもしれません。 レベルが違いすぎる気がします。 彼のことを理解したいと思うのなら、あなたも読書してみたらどうですか? もし読んでみて全く理解できないなら、合わないかもしれません。 レベルも分野もそれぞれ違うわけですし、話題によってお互いのレベルに合わせて話をすればなんとかなるのかな? 切磋琢磨してお互いを理解していけばいいんじゃないですか? ただ、あなたが彼をおもしろがっている風なのが気になりますけどね。 小バカにしたような物言いが不快です。 彼と結婚を考えているのなら、気長に待ったほうがいいです。 すぐに結婚とはいかないかも? そもそも、院生で研究しているなら普通に会社に就職するとも限りませんからね。 もしポスドクになるつもりなら・・・お給料安いですよ。 あなたが養うくらいのつもりじゃないとね。 彼に将来のこと聞いてみたら?

結婚後のスタイルを一緒に考えてみては

🙂
のり巻き
結婚向きでは無いとは思いません とても仕事ができる人なので 仕事(家事育児)を説明してあげれば きちんとこなしてくれると思います 最初の説明が大変だと思いますけど、 変わった人だと思いますが それを楽しめるなら(愛せるなら) 結婚してもモラハラにはならないと思います とても賢い人は心(怒り)をコントロールします(自分をきちんと分析出来る) 貴方も彼の比率の説明に理解を示せるので 結構合ってると思うのですが 合わせるのが無理か、楽しいか、が付き会えるかどうかだと思います 研究とバイトのどちらも才能があるので大学も企業もどちらも芽が出ると思います とりあえず 付き合って楽しめるかどうか試しませんか? 1年付き合ってみたら面白いと思います 人生が広がるはずです(お互いに)

感想

🙂
ランスロット
美容師界隈のノリがよく分からないけど、 確かに彼もクセがあるけど、トピ主さんもなかなかだと思う。 結婚も含めて真剣に悩んでいて、「遊ばれるのは嫌」と言いながら、 「面白そうだからとりあえず付き合ってみようと思ってる」時点で、 遊ばれるのは嫌だけど、自分が遊ぶことに関しては肯定的なんだと。 また、彼に関しては、少し自意識過剰な幼い印象ですが、 「資格マニア(使わないのに?)」に関してはいいのでは? 実際に使わなくても、持ってるだけで話題性は広がるし、 見聞を広める意味でも、別にデメリットはないと思いますが。

遊ばれる?

🐶
いやいや…どっちかと言うとトピ主さんこそ彼の事こんなに書いて 半分はバカにしてる表現よ? 《面白そうだからちょっと付き合ってみる》って事でしょ? 弄んでつまんなくなったとか 結婚は違うからバイバイ、ってのも 結局は遊んで捨てる、って事よ? 変わった人と付き合うも別れるも好きにしたらいいのよ、あなたの人生だもの。 ただ人に相談するのは違うと思う。 男性経験がほぼ皆無で初めてのお付き合いで右も左もわからなくて… って事でもないでしょうに こんな奴結婚に向いてるか? って人に聞いちゃう人と今、付き合ってるんだよね? わーこの人面白い!もっと知りたいから付き合ってみよ♪ ってのは悪くないのよ? でもねトピ主さんの書き方だと こんな変な奴なんだけど実験的に会ってる、って感じでねぇ… 遊ばれるのは嫌、ってのもどっちが???って思うよ? ナルシストにも色々いて自分にしか興味のないタイプや 彼女を大切にしてる俺ってかっこいいだろ?って陶酔してるタイプや ただただ何も考えてないタイプ… でもさ付き合ってみなきゃわかんないのよ。 それに客と友達と彼氏でも対応って違うものじゃない? 変なところが嫌なわけではないなら 人に笑い話としてなんて話さないで大切に付き合ったらいいのに。 最終的に結婚するかどうかだって 彼にだって選ぶ権利はあるんだよ(笑) 結婚したいって時に彼もそう思うかどうかだってわかんないのよ? 好きじゃないなら面白がってくっついててもお互いのためにはならないと思うな。 もう惚れてるなら舵のとり方を自分で見つけよ。 その人と付き合ってるのはあなたなんだから。

相手が何者でも貴方が取るべき態度はひとつ

🐶
セワヤキィヌ
わたくしの息子も生命科学系の 大学院生でございました。 ストイックなマイルールを持つ努力家で個性的なタイプ まぁ、それは置いておきまして。 婚期を迎えた女性は 男性と4つの季節を過ごし、 一年交際して この人と結婚したいと思ったなら お相手にお伝えして、 その時にトントン拍子に結婚話にならない方とは 悩まずにお別れする そうお決めになることを強くおすすめ致します。 結婚はお二人の合意で成立するもの。 あなただけが求めてもできるものではありません。 出産をお望みの場合は特に、 年齢を重ねる毎に結婚の条件が落ちていくのが女性ですから どのような人間性を持つ男であっても あなたとの結婚の意志のない男に 長く関わることは 不利益以外の何物でもございません。 お気をつけ遊ばせね。

彼はきっと、非定住型のたらし

🙂
ぱこちゃん
院生くんは、トピ主様の美容師キャリアと実務能力、就労先に定着して安定した収入を得ていることに魅力を感じているのでしょう。 そしてトピ主様の教育履歴や日常言動を観察して、トピ主様は院生くんの真意や実態を自力では分析することができず、漠然とした異世界人、異邦人的雰囲気にまかれ、俺に第何番目かの定期収入をもたらす、ヒモリソースのひとつと考えていると、私は推察します。 どうするかは、トピ主様次第。 あて推量する根拠は以下の通り。 ■いまどきパスカル「パンセ」を愛読する青年は珍しい。奇特な若者というより、院生になってから読むの?という印象。高等学校から大学初年度で横臥しながら読む本です。 岩波文庫なら全3冊、中公文庫なら抄訳全1冊、誰でも買えるし読めます。 ■自分自身を養う生活力はありそうですが、職に定着せず、次の職へ彷徨う傾向とのこと。職能に自信はあるものの、職場でリーダーや責任者に就きたくないのでしよう。責任をとることが苦手か、苦痛なのか。 男女交際や同棲なと足跡が残らない関係から婚姻とか婚外子認知など、戸籍に痕跡が残り、法的責任を追及される可能性を生じる行為は、回避するかもしれません。 ■数式を書きながら調理なんて、あざとい、というより子どもだまし。 「ガリレオかよっ!」 ■女性にどんどん奢るなんて、私も許されるならやってみたい。女性相手だと気分は昂揚するし、女性からも賞賛されるし、意地悪くいえば次のヒモリソースのマーケティング活動にもなりますからね。 ■院生くんがホンモノの院生なのかは本人の主張の正否は別にして、一度就学先の教育機関に在籍照会したり、有望な院生くんならきっと発表している学会専門誌を取り寄せ放言の真偽を検証したりする必要があると思います。科学技術者を名乗る人物であるなら、発言に責任を問われるのは当然です。やらずに後悔するよりも、大人気ない経歴調査をしましょう。

結婚向きではないね

🙂
きなこ餅
貯金ゼロなのに、キャバクラ通いと全身脱毛、それだけで無理。 女性と話す練習でキャバクラって、お客さんなんだから対等じゃないでしょ。自分が女性客の相手をするなら、まだ練習になりますが。 お友達の言うとおり、自分大好きナルシストなんですね。結婚にはとうてい向きません。 でも料理のエピソードとか、何だか魅力的な人ですね。今まで周りにいないタイプじゃないですか? トピ主さんが結婚を焦っていなければ、人生経験としてお付き合いしてもいいかも。

正直に思ったこと

🙂
猫まみれ
ナルシストや意味不明な行動などを客観的に読んで思ったことは「典型的なヒモ」まっしぐら、です。すみません。 ナルシストですから、自己プロデュースが得意なはずです。単にこだわりが強いだけかもしれませんが、「他とは違う自分」を演出して、興味を持ってもらうことが大好きなのではないかと感じます。大学院という学歴もあって、ある程度自分自身に対する評価が高いんではないでしょうか。 変わり者と表現すれば、出会った事のないタイプなので、魅力的に移るとは思います。 ただ、その変わり者を支えるのって相当メンタルが強くて、自立していて、器が大きくないと成り立たないイメージです。 トピ主さんから見て、彼には友達が居そうですか?大学院生であれば同じようなタイプの人がいる可能性がありますが、友人関係が気になります。また、彼はバイトなどをしていますか?バイトなどの人生経験がないまま、学業一本で来た方なら、コミュニケーション能力があるかどうか心配な点です。 これから生きていく上で、どんなに素晴らしい学歴があっても、誰にも頼らず関わらず生活するのは無理です。物を言うのは、人脈とコミュ力と行動力。 彼が学んでいる分野も、視野を広げて見れば、凡人の私にはわからない、派閥やさらに上の人がいる世界だと思います。 なので、今後化けるかも、という期待はあまりオススメしません。現に、日本でノーベル賞を受賞された方は大半が60歳を過ぎていること、ノーベル賞を受賞するまで何十年と研究などをしている事、日本はそういった研究費の予算が非常に少ないので、ノーベル賞とまではいかなくとも、安月給という事もあり得る話ですよ。 結婚を考えるのであれば、それらを覚悟してでも一緒にいたいかどうかが大事です。

トピ主さん次第です

🙂
月夜のウサギ
トピ主さんご自身のコメの最後の一行「なんとかならないでしょうか」の真意は、「結婚したいんだけど自分には相手がよくわからない、誰か大丈夫だよと言って下さい」ってことでしょうか。 トピ主さんのおっしゃること、時々見かける「国際結婚したい!」「海外で暮らしたい!」というのと似てるなと思います。対象が理解できないけど(というより、理解できないのでその分余計に)素敵に見える、それだけで憧れてる、そんなところないですか。これだけは御本人にしかわからないことだし、別にここでお答えいただかなくても結構ですが、そこを一度よくお考えになるといいかと思います。 それから、彼氏さんともし結婚した場合でも、彼氏さんの「結婚観」はおそらくトピ主さんの期待しているのとは随分違うものだろうというのも覚悟されておいたほうがよろしいでしょう。家庭をもつことの良さを伝えられたら化けるかも、とのことですが、彼氏さんにとって何が良い家庭なのか、トピ主さんの理想とする「良い家庭」という保証はありません。トピ主さんがご自分の理想の家庭、理想の夫とは具体的にどんなものか、まずきちんと言葉で説明し、そして(ここがもっと大事ですが)なぜそれがご自分にとって大切という理由を説明しなくてはわかってもらえない可能性は充分あります。そして、結局わかってもらえない可能性も勿論あります。 以上、若干きつめになりましたが、似たような境遇にある者ゆえ、ご寛容いただければ幸いです。

自己肯定

🙂
ささ
自己肯定が低く他人の評価コレクター。 かつ、バイト辞めるなど評価された後には無関心な典型的な自己中、釣った魚に餌やらないタイプ。 そもそも、自己肯定低いのは、そののめり込みかたから想定されるにあのタイプの人だと思うので、子供の頃は友達できないとか、いじめに合うとかしてた可能性あり。 今のように診断が付き、周りに理解される時代ではないと思うので。 まあ、結婚は無しですね。

相当な変人だが、理解できないほどではない

🙂
夜のつき
1,全体的に、彼は大変な凝り性であることがわかります。 突き詰めないと気がすまない。好奇心は旺盛で、記憶力は良さそう。 (・資格マニア) (・キャバクラにメモ帳) 2,さらに数値化するという、やや極端な理系の性格のようです。 (・料理で味覚の数値化) 3,彼は潔癖症でもあるようです。 (・ドライシャンプーとアルコールジェル、ハンドクリームを持ち歩く) (・全身脱毛をしている) 上の3つは、同じ路線上にあると思います。 明らかに違う路線は、彼は女性にモテたくて努力し、エエカッコしたくてたまらないこと。 (・女性の後輩におごる) (・キャバクラでメモとって練習) 「シトラスの香りのドライシャンプー」「全身脱毛」は、この路線にも入るかもね。アルコールジェルや、これ使うと手が荒れるのでハンドクリームを使うのは、さほど珍しくないのでは。でも明らかにドライシャンプーは「仲間はずれ」じゃない? シトラスの香りでモテたい、毛深いのは女性に嫌われると思い、自分も好きじゃないので全身脱毛をしたのかもよ。 方法は変わっているけど、モテたいのは普通の願望かと。 その他。 ・バイト先で何人分も仕事をこなし、店長から正式登用を提案されて辞める これは驚きません。本人は一生懸命バイトで働いただけなのに、能力がありすぎて正式登用を提案された。でも自分は学生でバイト以上にやるつもりがないから辞めたのでしょう。 ・同じ本をいつも読んでいる。 大好きな本なのでしょう。何かおかしいですか? ・貯金ゼロ 若い学生なら仕方がない。 以上、相当な変人であることは間違いないが、理解できないほどではありません。超高学歴にはたまにこういう人がいますね。ちょっと入っているかもしれないが、研究者なら特性として活かせるでしょう。 でも院生の行く末は、未知数ですよ・・・。トピ主さん、彼の学歴にほれた?(笑) 

案外お似合いな2人

🙂
カメリア
彼は本当に独特な男性ですね。 しかも拘りもあり、彼を変えようとするのは一筋縄では行きません。 そんな彼を理解し、変わっている部分も面白いと思うくらいの女性でないと上手くいかないと思います。 トピ主さんはどうやら出来そうですので、このままお付き合いに突入したら良いです。 結婚も視野に入れて付き合いたい気持ちや遊ばれるのはゴメンだ、という気持ちはとりあえず一旦置いて。 この宇宙人のような彼に限らず、どんな男性だろうとそういう可能性はあるのですから、段階を踏むには、やはり恋人関係から。 その先はお付き合いを深めてから結果を出しても良いと思います。

面白そうな人ねー

🙂
友達
興味が湧いてしまった。 でも、自分の彼だったら疲れそう

似ています

🙂
りん
私も美容師をしており、今の彼は元々お客様ですが少し変わったところがあります。 付き合っていくうちに面白いな~、そんなとこも好きだなと感情も変わっていきました。 人柄などは相性です。彼が周りから見て変わっていても、あなたがそれを可愛いなあとか面白いなあって受け入れられるならいいじゃないかなと思います。 ただ私的に気になるのはその彼がまだ大学院生というところです。 これから就職して社会人になる彼とは結婚はまだまだ先になることを覚悟した方がいいかも。 私は相手が社会人だったのでお付き合いしましたが、そのとき学生さんだったらやめておいたかな… 自分が待てる年齢だったら待つのもありかなと思います!

私の周り、そういう人が多いです

🙂
周りは理系ばかり
皆さんの意見とは少し違いますが、彼は意外に結婚向きだと思います。 常識が通用しないので面倒くさいものの、浮気の可能性は非常に低いです。コメント欄からも分かるように、女性受けする人ではありません。 この手の連中は高度に論理的なだけなので、論理的に説明してやれば喜んで行動を変えてくれます。ただ、感情より理性が優先するところと服装のセンスが悪いところ(決めつけてごめんなさい。でも当たっていると思う)は変えられません。 人間は感情的な生き物なんだよと説明すれば、納得しませんがそれを踏まえて行動してくれるようにはなります。 ・資格マニア →頭脳労働が大好きだからです。ゲーム感覚です。 ・バイト先で何人分も仕事をこなし… →「"いつも"ありがとうございます」と言われると、二度とその店に行きたくなるタイプなので、同じ理論で辞めたと思われます。 ・常にドライシャンプーとジェル型アルコール… →潔癖症の可能性もありますが、ただのコロナ対策だと思います。 ・同じ本をいつも読んでいる。 →真の教養人は愛読書を何度も読み返します。 ・私より稼ぎがないのに後輩とかにおごる!! →親の価値観を真似しているに過ぎません。恐らく裕福な家庭に育っています。 ・料理をするとき、味覚の数値化?… →人間が一番美味しいと感じる塩分濃度などを計算しているだけでしょう。 ・全身脱毛をしている →モテテクなどを教科書通りに受け取ってしまった可能性があります。 ・付き合う前は、キャバクラにメモ帳を持って通っていた →女性と話したことがないので練習が必要だ〜キャバクラならwinwinの関係〜最短時間で学習したいのでメモ帳必須 ・貯金ゼロ →まだ院生。貯金しなくても親の金で生活できる。 ゆり音さんは彼とは逆に柔軟な考え方ができる方ですね。私にはお似合いの凸凹カップルに見えます。

何を求めるかによる

🙂
ゴータム
>でも面白そうだからとりあえず付き合ってみようと思っているのですが、私の人生プランには近いうちに「結婚」の項目があり、遊ばれるのは正直嫌です。 おいおい、「面白そうだからとりあえず付き合う」って言いながら「遊ばれるのは嫌」って、どんだけ自分本位なんですか? 一般的な女子が期待する結婚生活を実現するには、かなりキツイ相手でしょうね。 でも、普通の女子が求めない結婚を期待するなら、相手としては有望です。 結局、全てを得ることは難しいので、何に拘り、何を諦めるかです。 >なんとかならないでしょうか 「なんとか」って、トピ主としてはどうなって欲しいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧