本文へ

ひとまわり年下の職場の男性について

レス129
(トピ主 1
🤔
みよこ
恋愛
今年の春に部署異動でおなじ課で働くことになったひとまわり年下の男性のことです。 異動する前に少人数で2回くらい飲んだことがあったのですが、彼は人見知りするらしくほとんど二人で話したことはありませんでした。 私の見た目は好きらしいです。 彼は仕事に対してすごく割り切っていて、取引先からは淡々としててロボットみたい、なんて言われるタイプです。 同じ部署になって普通に話すようになり、既婚の女性の方と彼と3人で飲みに行きました。 女性は先に帰ったのですが、私は終電の時間を逃してしまったので、彼ともう1軒飲みに行ってから彼の家に行きました。 そこでも色々話をしたのですが、始発では帰ろうと思っていたので彼は寝る準備をしながら会話を続けていました。 明るくなってきたので帰ろうと思って挨拶したら、少し寂しくなったのと、二人で会う機会なんて無いかもしれないと思って軽く抱きついたら、彼も抱きつき返してくれました。 そのまま軽いキスを何度かして、(彼はちょっと潔癖な所があるので、私の照れ隠しも含めて)「後で消毒する?笑」とかいって笑ったりしました。 「僕も普通の男の子ですよ」とも言われました。 「ベッドいきますか?」って言われたので、「帰ります」っていって帰ってきました。 性的対象に見られたことには驚きましたが、もう心の繋がりは作れなくしてしまったのかなぁとちょっと後悔してます。 仕事ができる人なのでいろいろ教えてもらいたいこともあるのですが、人としても結構変わってるけど(割り切りがはっきりしている、合理主義)、話していて楽しいです。 相手はそこまで考えてるようには思えません(たまに仕事心配して声をかけてきてくれるくらい、連絡先の交換もしてない)。 彼と仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

春に異動

🐤
しらす3
で一緒になった人とまだ2〜3ヶ月で、飲んで終電逃してまた飲んで家まで行くってすごいですね。 新しい男性が来るといつもそんな事してるんですか? もう一人の既婚女性は呆れてるでしょうね(言わなくたってバレてますよ)。 自分から抱きついておいて行為はお断り、かといってまじめに付き合うような女性でないところを見せてしまってるので今後のイイ展開はないでしょう。 友達としてもないかな。

妄想力たくましい人について

🙂
みよこ トピ主
しらす3さん レスありがとうございます。 いつもとか一言も言ってないので、妄想力豊かですね。 安心していただきたいのですが妄想力たくましい人との人間関係はめんどくさいの一言に尽きるので、私からしても友達とかありえないです。 あなたの妄想外の出来事になるので補足ですが、異動で一緒の部署になったのは初めてですが、会うのも飲むのも初めてではありません。 飲み会の最中も女子二人の話に彼が相づち打つくらいの飲み会だったので、何がどうバレるのか意味がわかりませんし、その彼女があなたと同じ妄想力の持ち主なら今後仲良くやっていくのは無理かもなぁ。 100パーセントないですけどね。

ぐいぐい行き過ぎ!?

🙂
つゆ子
今春移動したての一回り下の男性と?朝まで彼のおうちで!? >相手はそこまで考えてるようには思えません(たまに仕事心配して声をかけてきてくれるくらい、連絡先の交換もしてない)。彼と仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか。 ⇒相手がトピさんほど仲良くなりたいとか考えていないのなら、トピさんがぐいぐいいかない方が。。   セクハラにならないようにした方が無難ですよ。飲みに行っても、彼の家に行っても連絡先の交換をしていないのなら、このままで良いと思います。   >性的対象に見られたことには驚きましたが、  ⇒終電を逃したトピさんが自分のことを性的な対象と見ていると彼は思ったのでは?      トピさんが彼を性的に見ているので、彼も「普通の男の子」になっただけですよ。   げんに、彼はあなたに連絡先も教えてくれないし、仲良くしたいと思っていないってトピさんもわかっているので。 >もう心の繋がりは作れなくしてしまったのかなぁとちょっと後悔してます。  →お仕事でのやりとりで良いと思いませんか?   相手は仲良くしたいと思っていないのでしたら。  気になるのでしたら、もやもやしているなら  トピさんから連絡先をお伝えして良いんじゃないのかな。  

え?

🤣
不思議
みよこさん、なぜ「いつも」と思われるのわからないのでしょうか。 2回くらいしか飲みに行った事が無い、職場の男性と終電を過ぎるまでお酒を飲んで、そのままその方の家にあがるなんて常識のある社会人ならしませんよ。 というより、大人の女性なら軽々しくそんな事はしません。 そりゃあ、「いつも」こんな事をする人なんだなと第三者から思われても仕方がないのでは無いでしょうか。 しかも自分から抱きつくって、、、欲求不満と思われますよ。 ひとまわりも上なのに恥ずかしいですよ。 ところでみよこさんの仰る仲良くなるとはどういう意味ででしょうか? 職場の人として?それとも異性として? 前者でしたら、前回の行動を反省して社会人としての良識ある行動をされたら良いと思います。 後者でしたら、また同じように彼の家に行き抱きつけば宜しいかと思います。 お好きな方を選んでください。

ゆっくりいけば

🙂
沙良
がっつかずゆっくり仲良くなっていけばいいんじゃないでしょうか。まだ数ヶ月ですし、半年〜一年同じ部署で仕事したり雑談したりしてれば、今以上にお互いを知れるし、それなりに仲良くなれると思います。仕事ができる人なら、仕事で好印象を持たれればそのまま好意に変わりそうですね。向こうも未だに連絡先を聞いてこないということは、そこまで「このチャンスをモノにしたい!」というわけでもなさそうですし。 というか、そもそもトピ主さんの「仲良くなる」というのが、ただ友達として仲良くなりたいのか、恋人になりたいのか、トピではよくわかりませんでしたが。 >もう心の繋がりは作れなくしてしまったのかなぁとちょっと後悔してます。 その時に体の関係を持ってしまったらそうかもしれないですが、既のところで止めたし、今後はもう一切体には触れなければ大丈夫かと。前回いいところまでいったので、また飲みに行った時に向こうから誘われるかもしれませんが、ちゃんと告白され付き合うまでは体の関係は持たない方が効果的かと思います。こう言っちゃなんですが、せっかくそんなに年上なんだから、恋愛に関しては大人の余裕を見せて主導権を握るくらいがいいですよね。

何がしたいのか良くわからない

🐶
久我重明
「都合のいい女」ならも一度二人で飲みに行って一線越えるだけ。 彼があなたを彼女として扱うのか、将来があるのかは別の話だがそれを目指すならある意味最悪のスタート。 「軽い女なのに肝心なとこは逃げんのかよ」って印象でしょうから。 他の方もおっしゃる通り「他の男とも同じような事してんでしょ」って印象を打ち消すのは大変。

仲良くなりたいとは?

🙂
ミルク
終電を逃して彼の家にまで行くってスゴいですね! で、自分から抱きついてキスして、最後の一線は拒否ですか? トピ主は何がしたかったんでしょう? 彼と仲良くなりたいって言うけど、男と女として?それとも職場の仲間として? 男女の仲としてなら、この間の続きをしたいから、また家に遊びに行きたいって言えば良いのでは? 職場の仲間としてなら、この間は飲み過ぎてハメ外してゴメンね。 また会社の仲間として飲みに行きましょう!で良いのでは?

それって

🙂
通行人
仲良くしたいというのは恋愛関係になりたいという事でしょうか? そうだとして…。 いつもそんな事してないとの事ですけど 簡単に男性の家にあがり 酔った勢いかもしれないけど抱きついてキスとは 「誰にでもしてんだろうな」と思われても不思議じゃないのはわかりますよね。 ご自分でも >もう心の繋がりは作れなくしてしまったのかなぁ と仰ってますし。 「仲良く」が体の関係だけなら全然受け入れてもらえそうですけど そうすると彼との将来はないでしょうし。 まあ具体的にどうなりたいのかってところです。 が、もし真面目なお付き合いを望んでいるなら 私なら彼からのアクションがなければ絶対に自分からは行きません。 ひと回り年下の男性に対してそこまで積極的にはなれませんから。

心の繋がりはこれから

🙂
ゆのはな
しらすさんほどではないにしても 家に行ったことは少し驚きましたが… まぁ色々あるよね、流れとか。 で済む話なのかな?たぶん。 論点はそこではなく、これからどうするか?ですよね。 心の繋がりって長い関係性あってこそのものなので あんまり深く考えないでいいんじゃないですか? その夜、深く考えて抱きついたりキスしたわけじゃないでしょう。 なんとなく、その場の雰囲気とか流れもあったのでは。 普通にまたご飯行って相手の 様子を伺ってまた考えればいいのでは? 軌道修正できなさそうならそれまで、 ですよね。

どうありたいの?

🙂
匿名匿住所希望
身体つながりの割り切った関係でよいなら、トピ主さんから誘えば応じてくれるでしょうけど、その彼とどうありたいのでしょうか? 彼のこと奥手と評しているようだけど、彼はちゃんとセオリー通り伏線張って口説いてます。また、誘われたとしても、ふたりきりで初めて会った同僚をホテルに連れ込むことはないです。この辺りは案外計算づくで、巧妙のような気がします。 同僚間の関係って普通はどこかでブレーキがかかるものですが、実利主義者の名の通り、彼は他人様の目を一切気にしないタイプなのでしょう。 こうなるってくると逆に手玉にとられる可能性が高い。実際、既に彼のペースですし、彼からしてみれば細工は上々なのかも。

うーん

🙂
匿名
>性的対象に見られたことには驚きましたが 嬉しかったってこと? 迷惑だったってこと? >もう心の繋がりは作れなくしてしまったのかなぁとちょっと後悔してます。 トピ主の言う心の繋がりって? >彼と仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか。 仲良くとは? すべておいて、あなたが彼をどう思ってるのか、あなたがどうしたいのかがトピ文から全く読み取れないです。 少なくとも、終電逃すまで飲んだ挙げ句、男性の家に上がり込んで自分から誘うような事を簡単にする女性であるという事、心の繋がりというか、簡単にデキる女だという事は彼にも伝わったでしょうね。

質問です

🙂
ゆう
しらすさんに憤慨してるとこ申し訳ないのですが、実際こういうことは初めてなのですか?

心の繋がりですか?

🙂
猫丹
それにしては自分から抱きついてたら、心より体目当ての人と思われても仕方ないんでは? 性的対象云々に驚いたとありますが、された方からすればトピ主様こそ「そういう事」を望んでると思ったでしょう。 そして第三者が聞いたら「ああ、そういうタイプなんだ」。 その時まで家で二人きりで何もなかったのなら、男性には元々そんな気はなかったのかも。 抱きついてきたのでまあ義理というか、お相手しますか…って感じだったのでは? また二人きりになって拒否だったらメンドクサイから、今後はもういいわって男性は思ってるんじゃないですか? 遊びにしても恋愛にしても彼から積極的にくることはないような。 仕事仲間としても関わりは最小限にしたいと思うんじゃないかな? 何だかトピ主様って職場の人にすぐ悟られそうなんですよ。 普段の行動で他人は何かを察するって…分からないでしょうか? だから社内恋愛って本人たちは大丈夫と思ってても大抵気づかれるんです。 そういう女性と関わると仕事や人事面で不利になる。それは避けたいから、職場の男性は危なそうな女性とのプライベートな付き合いには警戒しますけど、彼はどう感じたのでしょうね。

ナシでしょう

🙂
ラティーナ
ごく常識的なレスにかみついてますけど、トピ主さんはずっとその調子で耳の痛い正論は聞き入れない姿勢なのかな?だいいち、しらす3さんの「友達としてもないかな」というのは、別にしらす3さんが主さんと友達になりたいわけではなくて、そのひとまわり年下の男性の気持ちになって「女友達としても付き合う気はないんじゃないの」という意味ですよ。 それに、先に帰ったもう一人の女性もおそらくカンづいているだろうと私も思います。妄想たくましいとかじゃなくってね。職場のみんなはカゲであなたのことウワサしてるんじゃないかなあ。身持ちの固い男性たちからは敬遠されるだろうし、あわよくばワンチャンの男性たちからは狙われてるのでは。異動してきたばかりの年下男性はまだ主さんの正体を知らなかったから素直に飲みに応じたけど。年下男性が新卒だとしても、ひとまわり年上の主さんは少なくとも30代半ばですよね。独身でしょ?カレシもいないわけですよね?それでこのユルさはイタい、イタすぎますよ...。 仲良くなりたいなんてこれ以上しつこくすると、社内セクハラ対策委員会とかに通報されちゃいますよ。

めちゃ面白い

🙂
わん
しらす3さんがトピ主と友達になりたいなりたくないの話になってるのが特に。凄く憤慨してますけど普通のレスじゃないですか? 彼と仲良くなるって、心が?身体が? 人ですからね、心はアドバイス求めたって仕方ないよね。それにここじゃあまり応援される内容じゃないので。身体なら前回通りでいいんじゃないですか?

落ち着いて

🙂
ねこ
意に沿わないコメントに対して憤慨してますね。 文字だけの、いくらでも落ち着いてから、熟考して記載出来るこちらの場所においても感情論で書きなぐる。 それほど頭の中が彼で一杯なのでしょう。 上手く関係結びたいなら、まずは感情をコントロールする力を社会人としても身に付けましょう。 彼は感情コントロールの長けた人。そういう人は感情的な人を嫌います。 面倒だからです。 トピ主さんは俯瞰して物事見れない、目先の事に感情のまま執着してしまう節があるので、自らのコントロールを学んで、彼に近づくために頑張れば良いと思います。

へ?

🙂
ぽんこつ
仲良くなりたい、がどういう関係なのがワカリマセン。 恋人同士になりたいの?友人になりたいの?仲の良い同僚になりたいの? はっきり言ってお互い成人同士だから何回目でどうなろうと賛成もしないし批判もしないです。 しかも結局関係を持ったわけではないと。フウン、と思うだけですよ。 が、相談にしては曖昧過ぎて返答が難しいよね。 一般的に一回り上の女性と恋人になるケースは相当珍しいので、それがないとすれば友人(年代の違う人と友人になるのもなかなか大変だよね)仲の良い同僚になりたいんでしょうかね? ならばその飲みに行った時の出来事はお酒の入っていない場で一度謝って、仲の良い同僚になりたいってはっきり告げればいいんじゃないですか?そしてお互い仕事に励めばいいと思うんだけど。 何がそんなに悩むことなのでしょうね?

トピ主の言う「仲良くなる」とは?

🙂
はち
彼の家にあがりこんで、抱きついてキスして、ベッドまで行く寸前までなってて「仲良くなるには」って? すでに普通に話す仲にはなってるんですから、それ以上ですよね。 付き合いたい? それとも単なるワンチャン? >仕事ができる人なのでいろいろ教えてもらいたいこともあるのですが、 一回り年下相手に、仕事教えて〜と甘えるのはよしたほうがいいと思いますがね。 彼がそれなりに仕事ができるなら新入社員というわけじゃない。その上で一回り年上のトピ主。アラフォーですよね? そんなことやってる場合ではないのでは。 結婚願望ない、子供欲しくないとか仰るのかもしれませんが。 先に帰った既婚女性にバレるかはわかりませんが、トピ主が帰らず二人きりになったことでそれなりに想像はすると思いますよ。 その気がなければ既婚女性が帰る時点で解散すると思いますので。

噛み合ってない

041
ゆゆゆ
しらす3さんのレスに噛み付いてる内容が悉くズレてておどろきました。 「いつもそんなことしてるの?」って質問だったし、決めつけてるわけではないですよね。 同僚の女性は途中で帰ったけど、主さんが軽率な行動を取ったことはバレてると思いますよ、っておっしゃってます。わかりますかね… そしてその男性の一回り上ということは男性が大卒入社2年目だとして、少なくとも主さん30半ばくらいですよね? 主さんのご希望が不明ですが、恋人同士になるのは諦めた方が賢明かと。遊び相手としても社内はやめときましょ。 つまりどちらにせよもうちょっかい出さない方がいいと思う。 まぁ玉砕覚悟で真正面から真剣に告白してみてもいいかもですけどね。

1度でも

🙂
はる
私なら職場の同僚にこんなだらしない姿を晒したら、もう仕事を辞めるしかないと思います。 詳しいやり取りを恥ずかし気もなく書いておきながら、いつもではないと噛みついていますが、1度あるだけで驚きです。 彼と仲良くなるにはどうすればいいか? 心の繋がりのない性的相手としてなら仲良くしてくれるかもしれませんね。

普通の男の子

🙂
なす
ベッドに行きますか? と言ってあげる気遣いできる男子。 あなたの見た目を好きと言って 持ち上げることができる男子。 終電を逃し家に来たのも、抱き着いてきたのも あなたが何を求めているのか分かっている男子。 普通の男の子だからSNSで 襲われそうになった笑 とか呟いていないといいけど。 普通の男の子にご用心。

レスします

🙂
彼のママ
トピ主様、彼も成人ですが職場の関係だとすると主さんの行動はセクハラになるかもです! お気をつけて。

難しいけど可能性は無くもない

🐤
元どーみん
>性的対象に見られたことには驚きましたが、もう心の繋がりは作れなくしてしまったのかなぁとちょっと後悔してます。 >彼と仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか。 仲良く=身体的に親密に、なら、また彼の家に行けばなるようになるでしょう。 しかし精神的にはねぇ…。トピ主さんはすでに据え膳をセットし、お互いに魚心と水心があることがバレてしまったので、ここから本気の恋愛路線へのシフトは厳しいかもですね。 飛び込んでみてもワンナイトに終わるかもしれないし、今更ガードが固いように振る舞ったところで、面倒くさがられてハネられる可能性大だし…。 しかし、ワンナイトに終わらずに、その過程でお互いに信頼関係を築くことができたら(難しいけど…)、本物の恋人になれる可能性もある。 どっちに転ぶかは、トピ主さんの人間力と、彼の恋愛タイプ次第かも。 しかし、職場のひと回り年上の異性に「見た目は好み」なんて言う男は、真面目な恋愛向きじゃなさそうだな…。特に職場恋愛には。 くれぐれも、職場で立場がなくならないようにご注意を。

遊びですよね

🙂
専業主婦よ
彼がその気になったのは、トピ主さんに本気だからではなく、トピ主さんから誘ったから。 お酒も入ってたし、自分から来たんだからいいかーってノリでしょ。 トピ主さんは適齢期すぎたいい歳だろうに、そんな軽い遊び相手でいいの? 社内の若者の家におしかけて、体の関係迫ったも同然。普通の顔して会社に行けるとは、凄いですね。

相手も自分も大切にしないと

🙂
うん
しらす3さんの意見は極めて一般的な反応で、おそらくその男性も同じことを考えてるでしょう。 簡単に終電を逃し、仲良くもない若い男性の家に泊まり、自ら抱きつき、キスを受け入れ完全に誘ってる状態で、まるで男性が一方的に誘ったかのような反応で断る…。 男性はトピ主さんには指一本触れず朝を迎えたのに、お気の毒です。 しかも「相手はそこまで考えてるようには思えません」と、特別に好きでもない女性とカジュアルに体の関係を持つ男性であると決めつけていますね。 実際はトピ主さんの方が悪戯に誰を男性を誘う品のない女性の印象になってるのに。 自ら完全に性的対象な行動を取ってるのに「性的対象に見られたことには驚きましたが」って喜んでる場合じゃないですよ。 >彼と仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか。 もし本当に好きなら相手も自分も大切にしたほうがよかったのに…。順番を間違えましたね…。 とりあえず悪い印象が固定する前に、泊まったことのお礼と、おかしな行動をとってしまった謝罪をしてみてはどうでしょう。 その上で、実は前から大好きだったと伝えれば、好きすぎた故のおかしな行動だったと思ってもらえる可能性はあるかも?

仲良くなるって

😅
さやいんげん
普通の恋人になりたいの? いや無理じゃない?ひと回りも年上で、見た目がタイプってけっこう美人さん、飲みに行って男の部屋に泊まって抱きついて、帰っちゃう。 美人だから、しょっちゅうこういう事やってるのかな?って思われちゃうでしょう。 ここは一つ割り切って大人の関係を目指したらどうでしょう。 合理主義の彼なら、後腐れのない関係ならうまくいくかもよ。 間違っても結婚とか言い出さない、それなら有り。

その後。

🙂
nene
あの時は断ったけれど、実は後悔しているのですか。 彼は、火をつけておいてさっさと帰ってしまったのは、焦らしと受け取ったでしょう。 彼はきっと、またあなたから接触があるだろうと踏んでいる。 もしその時が来て、また同じように断れば、彼に対してずいぶん失礼だと思います。 二人の場合、心のつながりはその後のお話です。

デリカシーの問題では?

041
ささにしき
家に泊まって、抱きつく。 こんなことをしておいて、性的対象に見られて驚く、と言うことにびっくりです。 小学生ではないんですよね? そこまでされたら。誘惑してると思うのが普通です。 その男性もビックリしたでしょうね。 トピ主さんの訳分かんなさに。 この人、一体なんなの?と思ってますよ。 からかわれたか、遊ばれた、と思っているかもしれません。 友人になるのは諦めた方がいいです。 トピ主さんの常人とは違う感覚にはついていけないと感じてますから。

軽い女だと思われた

🙂
にわにわ
今回のことであなたが経験豊かな女性だと思われたのは確実です。 客観的に見て、もう本当にそうだと思います。 彼は彼女がいなくて体が寂しければ、軽く夜を付き合ってくれそうなあなたを誘うかもしれない。 でも絶対に大事な本命の彼女になることはないでしょう。

ちなみに

🙂
KM
ちなみに一回り下ってなってますがどちらでもいいので年齢公開できますでしょうか? それによってだいぶ状況変わると思うんで。」 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧