私は若年性特発性関節炎という病気を持ってます。一昨年に急に体調が悪くなり少しずつ良くなってきてたんですけど、二ヶ月前くらいから体調が悪くなり、この前病院に行ったら血液検査の結果も悪くなってて、今度大きい病院の方へ入院することになりました。
私には付き合って五ヶ月の彼氏がします。
告白されて付き合うことになりました。
前は頻繁にLINEで話してたんですけど、この頃話せてません。
正直私は本当に彼のことが好きなのかわからなくなってます。
彼には病気だということは話してますけど、凄く心配されてあれもだめこれもだめみたいに制限されそうになったので、今は病気のことをあまり言ってません。
日常的なことでも彼氏にはあまり相談できてません。
前に私と同じ時に入院した男友達には病気のこととか相談したいことを相談しています。
その男友達は唯一信頼できる人で何でも言えてその人と話すときはありのままの自分でいられます。それに価値観が同じってのもあって、凄く話が合います。
その男友達は私と違う病気だったんですけど、病気の辛さとか苦しさとか誰よりも分かってくれてて励ましてくれたり私に元気を与えてくれます。
多分私の親よりも彼氏よりも誰よりも私のことを理解してくれてます。
その友達も私には思ったことを素直に正直に言ってくれます。
私は彼氏と別れようか悩んでます。
彼氏のことを好きなのかわかりません。
前話してたときは笑顔になれたりドキドキしたりしたんですけど、今は何も感じません。
それに病気になって彼氏に迷惑をかけてしまうかもしれないし悲しませるかもしれません。
もしかしたら病気になったからという言い訳をしてるだけなのかもしれません。
病気を理由に考えることを避けてるのかもしれません。
私は最低な人です。
もう、どうしたらいいのかわからなくなりました。
私はどうしたらいいと思いますか?