本文へ

別れたほうがいいのか悩んでます

レス8
(トピ主 0
🙂
yu621
恋愛
私は若年性特発性関節炎という病気を持ってます。一昨年に急に体調が悪くなり少しずつ良くなってきてたんですけど、二ヶ月前くらいから体調が悪くなり、この前病院に行ったら血液検査の結果も悪くなってて、今度大きい病院の方へ入院することになりました。 私には付き合って五ヶ月の彼氏がします。 告白されて付き合うことになりました。 前は頻繁にLINEで話してたんですけど、この頃話せてません。 正直私は本当に彼のことが好きなのかわからなくなってます。 彼には病気だということは話してますけど、凄く心配されてあれもだめこれもだめみたいに制限されそうになったので、今は病気のことをあまり言ってません。 日常的なことでも彼氏にはあまり相談できてません。 前に私と同じ時に入院した男友達には病気のこととか相談したいことを相談しています。 その男友達は唯一信頼できる人で何でも言えてその人と話すときはありのままの自分でいられます。それに価値観が同じってのもあって、凄く話が合います。 その男友達は私と違う病気だったんですけど、病気の辛さとか苦しさとか誰よりも分かってくれてて励ましてくれたり私に元気を与えてくれます。 多分私の親よりも彼氏よりも誰よりも私のことを理解してくれてます。 その友達も私には思ったことを素直に正直に言ってくれます。 私は彼氏と別れようか悩んでます。 彼氏のことを好きなのかわかりません。 前話してたときは笑顔になれたりドキドキしたりしたんですけど、今は何も感じません。 それに病気になって彼氏に迷惑をかけてしまうかもしれないし悲しませるかもしれません。 もしかしたら病気になったからという言い訳をしてるだけなのかもしれません。 病気を理由に考えることを避けてるのかもしれません。 私は最低な人です。 もう、どうしたらいいのかわからなくなりました。 私はどうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

気持ちは決まってる!

🙂
やる気を探してます!
早く、彼に別れたいっと、言えば良いと思います。 結局、心には別の人がいてるのだから、仕方がありません。 振るのも、辛いけど。 長々ダラダラと付き合って 振られるのも相手の人も迷惑だよ。 気持ちは決まってるのだから! それが本当に人として誠意ある人だと 思います。 ファイト!

何を悩む?

🙂
かなゆ
もう答えは出てますよね? あなたは闘病仲間の彼がすきなんでしょ? ならもう今の彼とはお別れしたらいいじゃないですか。

体調はいかがですか?

🙂
Hee
痛そうな病気ですね。しっかり療養して下さい。 さて、トピのお答えですが、病気は直接関係ありませんよね。 全く無関係とは言いませんが、要は前の入院で知り合った男性に気持ちが移ったと言うだけでしょう? トピの後半は悲劇のヒロインみたいに自分に酔っていますが、彼氏には気持ちがなくなったと言ってお別れすればいいだけの話です。 おだいじに。

病気のことって

😒
りんりん
その人にしかわからなかったりする。 あなたの場合、病気の問題より、彼氏と付き合っていくか男友達のほうに乗り換えるかで悩んでいる、というふうに思える。 病気を理由にしてヒロインになってますか? さすがに、親よりも男友達のほうが理解してくれる、は言いすぎかと思います。 が。これだけは言っておきます。二兎を追う者は一兎も得ませんよ。

別れた方が良いと思います。

🙂
ねこあし
持病をもつ方と付き合っていますが、そもそも彼女の病気の辛さは私には分かりません。 分からないので付き合った当初は心配し過ぎと言われましたが、時間とともに丁度いい距離感が少しずつ分かってきたように思います。 では逆に自分が健康で恋人が辛い病気になった時の気持ちはトピ主さんに分かりますか? 分かっても分からなくても、結局の所他人の心は読めません。 読めないからこそ話あったり同じ時間を過ごして理解し合う努力が必要になります。 努力にはエネルギーが必要です。 その彼氏さんに対してのエネルギーが現段階ではトピ主さんには無いように思います。 いずれエネルギーが蘇るかもしれませんが、少なくとも今すぐではないでしょう。 それまで彼氏を待たせるよりは一度別れた方が良いと思いました。

まずは体調の回復

🙂
考えすぎない
これから入院するのでしょう? 彼のことは一旦お休みしては? もし病気の治療を第一に考えさせてくれないなら 別れて良いと思いますよ? 気のない相手をいつまでも繋ぎ止めることは 相手の時間やチャンスを奪うことです。 まだ二人とも若いのだから、 一方的な優しさや思いやりはよくあること。 交際5ヶ月ならお別れしてもまだまだ先に進めます。

心移りですね

🙂
ジンジャーエール
露骨に男友達と比較して彼氏を下げまくっている上に、 すでに「別れたほうがいいのか?」と言っているほどなので、 もう好きなわけないのは明らかです。 ご自分でも、そこはよーくおわかりのはず。 でも、自分を心配してくれる彼をないがしろにする 悪い女にはなりたくない、 トピ主さんはそういう自分像を認めたくないのでしょう。 >病気になって彼氏に迷惑をかけて〜悲しませるかも これは言い訳ですね。 2年前から発症していて、彼とはまだ5ヶ月。 時系列から言って今さら迷惑どうこうは関係ないですよね。 ここ2ヶ月が再発状態と言っても、 最初に医師から今後の経過の可能性の説明はあったはず。 それほど彼を悲しませたくない重い病気なら、 最初から交際をお断りしていたはず。なぜ今さら言い出すの? トピ主さんは単に彼氏に飽きてうるさくなってきて、 気安い男友達に心移りしただけ、 それを自分で認めたくないだけのこと。 それ自体はよくあることで、病気は関係ないですよ。 恋愛で相手を振ることは普通にあるし、 それ自体は仕方ないことですよね。 けれど彼を影で裏切りながら、自分のイメージを守るために いい人ぶりっこをし続けて彼との関係をだらだら続けるなら、 その方が罪深いと感じる人は多いのでは? 今後どうするかは、ご自分でよく考えた上で選択を。 ちなみにトピ主さんのケースは同病ではありませんが、 「同病相憐れむ」状態は、お互いを過大に評価しがちになるのは 知っておいて損はないと思います。

早く別れた方がいいと思います

🙂
けるん
私も別の病気があるのですが、やたら心配して行動制限してくるような人は、一緒にいてしんどいです。やれることはやっていきたいし、過度に心配されると、負担になります。 人にもよると思いますが、私はやたら心配する彼氏がいるより、一人で静かに入院していたいです。長引くと退屈なので、PCと本は持ち込みました。治療の励みになる彼氏ならキープも考えますが、何も感じない人をキープするのは、お互いに良くないと思います。 病気のことは関係なく、彼に日常のこともあまり相談できないし、前は笑顔になれたりドキドキしたりしたのに、今は何も感じないという状態なら、冷めてしまっているので、早く別れた方がいいと思います。病気のことを理由にしないで、冷めたので、別れたいということでいいと思います。 価値観が同じで、凄く気が合う男友達もいて、気持ちが移っているように見えます。何も感じない相手をキープして、信頼できる別の異性に相談している状態は、彼氏に気の毒だと思います。交際5カ月だし、ここで振られるのは誤差のうちだと思います。ただこれ以上キープするのは良くないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧