息子の同級生が徒歩1〜2分のところに住んでます。土日だろうがお構いなしにウチに来ます。小学6年生ですが、幼稚園の頃からよく遊んでました。最近はゲームをウチでよくしますが、最初は自分のゲーム機を持って来ずうちの息子のゲーム機で遊んでました。何故持ってこないの?と聞いたら母に『壊れるから持ち出し禁止』と言われたそうです。え?だから人のゲーム機で遊ぶの?と疑問に思いました。土曜日は朝から来ます。朝からうるさくてせっかくの休みも寝れないからその子のお母さんに電話しました。『せめて昼からにしてもらえませんか?』と、そしたら返答が『もぅ私じゃ遊びに付き合いきれないからね〜』って、、は?だからウチに来て私の睡眠邪魔するの?とまた疑問。子供はお友達と遊ぶのは大好きだから仕方ないかなとは思いますが、、、『土曜日朝から来たら追い返していいからね!』とか、何故私が追い返さなきゃいけないの?と、なんか色々疑問。日曜日なんて、その子来るから家族で出かけられんし。
・ゲーム機は持ってこない。
・朝から来たら追い返して!
・土日は、昼ごはんも作ってるのに、お礼もない。←基本他の子だったらたまにしか来ないから、お礼は求めてないけど、この子は毎週だし、イライラする。
・あまりにもウチにくるから『たまには、そっちで遊んだら?』って言ったら『うちはダメって言われてる』と、自分んちはダメで人んちはいいらしい。
・前ウチの子がその子の家に行ったらWi-Fi切られてて、ゲーム機で遊べなかったらしい。
子供らは悪くないんだけど、近所のママさん本当に嫌いです。
こんなにも嫌いな方が近所にいたらどうしますか?