本文へ

へそにしこり?

レス3
(トピ主 1
🙂
あられ
ヘルス
ある日気づいたのですが、ヘソの穴にコリっとしたものに気づきました。普通はないですよね?あとお腹を圧迫したときにお腹に張りというのか違和感があります。 しこりなのか異常かわかりません。診てもらうべきでしょうか?

ランキング

レス

多分それは

🙂
そうめん
おへそのゴマです。 ほっておくともっと大きくなりますよ。 ゴマ取りグッズを一度試してみて下さい。 専用オイルでふやかしてから取るやつです。 もし自分でするのが怖いなら 内科で取って貰えばいいと思います。

へそのしこり

🙂
あられ トピ主
皮膚の中です

ちゃんと調べてもらったほうがいいですよ!

🙂
早期発見
女性の方ですか? 私の母は、おへそ周りのしこりから膿が出たので 消化器科で色々調べたけれど、何も異常なし (血液検査とCT) でも、消化器科の医師の機転により 婦人科を紹介されて なんと、子宮の裏にできたガンの影響だったことが判明しました! 当時の母も、お腹の張り感を訴えてて それ、腹水が溜まってたんですよね…… なので、ちゃんと専門医に診てもらうことをお勧めします 何もなければ、それでいいんだし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧