本文へ

最近笑ってますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
明治
ヘルス
私は地元のコミュニティラジオを聴くのが好きですが、ある番組のパーソナリティの方がとにかく笑い上戸です。リスナーのメッセージを読んだら爆笑、ゲストトークで爆笑。 スタジオの前を通りかかった通行人の方と世間話を始めて爆笑…と、とにかくいつも楽しそうです。 商業的笑いではなく、おそらく根っから明るい方なんだろうなと感じます。 番組を聴いて、ふと「あーこんな誰かと爆笑したのっていつ頃だったかな」と思いました。 皆さん最近笑ってますか? 悩みの中にも、笑いながら暮らしたいなと思いますが、すっかり笑いを忘れてました。

ランキング

レス

笑う角には福来たる

🙂
すず
という事で、なるべく笑うようにしていますが、時々、私は大丈夫なのだろうか?とは思います。笑 なんというか、バカっぽくないかな?とか、気にしています。 でも嫌な事があっても、笑ってしまえば、吹き飛びますしね。 子どもも、もう大きいですが、私が笑うからか、まだちょくちょく笑っております。 なにか責任も感じますね。 でも行き詰まった時には、笑いは本当に助けられますよ。 笑いをくださる方は、優しさを感じますしね。元気付けてくださるといいますか。 家の中も、どよ〜んと暗いよりは、笑い声がある方が落ち着きますしね。 ラジオ、私も好きですよ。 聴きながら、しょっちゅう笑っていますよ。 動画でも、必ず笑えるお気に入りがあって、悩む時は、そこに戻ります。 笑いは、ほんと大事。 タレントさんを見てみてくださいよ。 笑顔が一番美しいとは思いませんか? 確かに他のお母さんと、私たちは家族の中では、和ませ担当よね、なんて言い合っておりますが、それで良いと思っています。 やっぱり声を出すこと、大切ですからね。 まずは主さんも、面白いことを探す旅に出ることをおすすめしたいですね。 探していると、偶然見つかりますよ。 頑張って。

いつだったかな…?

🙂
あだ名はモンチッチ
55歳です。 腹筋が痛いほど爆笑したのは、いつだったかな? こんな私にも女子高生時代があって、あの時何があんなに面白かったのか今は全く思い出せないのですが、とにかく毎日涙を流しながら笑っていました。 あの時の自分は、まだワクワクするような未来が待っている気がして、同じようにワクワクしている友人と同じ時を共に過ごしていたからかもしれないですね。 その友人とは40年以上の付き合いになりますが、今の話題は親の介護と自分の更年期について(苦笑) とても爆笑する話題ではなくなりました。 (お互いに自分のポンコツっぷりを披露しては、少々笑ったり、なぐさめあったりしていますが) そんな中、最近1人で思わず吹き出したことがあります。 大手小町でも紹介された「現実を生きるリカちゃん」です。 自分と同世代のリカちゃん(プロフィールは確か17歳ですが)が、キラキラとは程遠い「リアルな世界」を生きている様子を、インスタやYouTubeでアップしている方がいらっしゃるんです。 あのリカちゃんの思わぬ姿に、自分を見るところもあって、なかなかこれが面白い。 良かったら一度、のぞいてみて下さい。

笑ってます

🙂
ゆこゆこ
50代パート主婦です。 30〜40代はママ友も沢山いて、子供達も元気で可愛いし、毎日楽しかったです。 ママ友とランチや飲み会して、大笑いしてましたね。 年齢が進むと子供達も手を離れて行き、ママ友も仕事始めたりで会う機会は減りました。 そしてコロナ禍になり、もう何年も会えなくなって、何となくそんな日々にも慣れてしまいました。 さらに更年期で何かと悩みも多いお年頃… 笑顔が減ってもおかしくない状況ですがちゃんと笑っています。 一つは家族の仲が良い為。 夫ともよく喋りますし、成人した息子達とも会話はあります。 面白い話題やテレビ、ネットの情報など「これ見て〜」「今日○○でこんな事が〜」など、賑やかです。 もう一つは、保育園でパートをしている為。 これは確実に笑います。 もちろん基本笑顔でいる仕事ですが、園児達の可愛い姿や仕草、面白い発想や言動に、毎日絶対大笑いする場面があります。 何か辛い事があってもパートの時間は忘れられます。 気持ちが沈んでる時は早くパートに行きたいと思う程です。 笑うって精神的にも良いですよね。 あと美容にも良いかも(笑)だって表情筋鍛えられます。 数年前に腰のヘルニアで手術をしたんですが、手術前の数週間は痛みが辛くて辛くて…(パートはもちろん休んでました)眉間に皺寄せて歯を食い縛ってる事が多かったです。 その頃鏡見てビックリしたの覚えてます。 肌が何か艶が無くくすんでて、人相も変わって急に老けてしまった感じでした。 笑顔を無くすとこんなに変わっちゃうのかと思いましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧