本文へ

「顎クイ」「頭ぽんぽん」

レス24
(トピ主 2
🙂
亜極意
恋愛
男性から「顎クイ」「頭ぽんぽん」的な行為されて嬉しい女性って、本当に多いんですか? 子供扱いされてるようで不快という声は、たまに聞きます。 私はもっと根本的に、顔や頭部を触れられることに強い抵抗感があります。 いきなり「頭ぽんぽん」されたら、反射的に振り払うと思います。 しつこく触れようとしたら、思わず殴っちゃうかも知れないほど厭です。 その相手が、愛する夫でも同じです。 顔を触られても不快にならない相手は、歯科医や眼科医、あと美容部員くらいでしょうか。

ランキング

レス

わかります

🙂
匿名
私の夫勘違いしてて、よく頭ぽんぽんするんですが、嬉しくないし、どっちかと言うと嫌です。傷つきやすいから言わないけど。 でも人によるかもと思います。 私、パーソナルスペース広いらしくて、ソファも2人掛けでくっついて座るの夫でも嫌なんです。ゆったり座りたいので。だけどくっついて座るの好きな人もいますよね。 だから、スキンシップと捉えたり子供扱いも嬉しいタイプなら嬉しいのかなと思います。 私に頭ぽんぽんする夫は私に頭を撫でられたりしたいそうです。しないけど。

好きな人なら好きです!!

🙂
あや
好きな人限定ですが頭ぽんぽんは大好きですよ。 わざわざしてー!ってお願いします。 顎クイはお願いはしないけどされたら嬉しいです!

人嫌いなのでしょうか

😀
めんそーれ
そうかな? よく先生や親、先輩、好きな人にポンポンされましたが 「てへ」と笑っていました。 実際可愛がられていましたし。 顎クイはカップルなら良しでしょう。 要はいちゃいちゃしているだけで。若い時はみんないちゃいちゃしていますよ。 会社のかなり年寄りで見た目も、微妙な上司とかが 「いやー。眼福眼福(ニヤニヤ)色っぽいよ、○くん」と、 上記の行為をしてきたらゾゾゾっとしますがね。 蹴り飛ばしてやりたくなります(セクハラで訴えるかも) 旦那さんと不仲なのですか?

相手によります

🙂
しきなこ
私は壁ドン顎くい大好きです。でも、相手によります。 モテイケメン気取りの残念男性もいますが、 そこは不快というより嘲笑います。 私と同意見のかたは多いと思います。 ですが、私はトピ主さまの意見にはエールを贈りたいです。 女なら誰でも喜ぶなんてありえないです。 されて嫌なことは毅然と断り、お互いに不快にならないようになるとよろしいですね。 私は夫におねだりしてやってもらうくらい好きですが、彼は「女性がみんなそれを好きなわけではない」ことを知っておりますよ

笑っちゃいますよね

🙂
ないよねー
どちらも安っぽいドラマや漫画か うっすいネット記事でしか見たことないです。 実際されたら爆笑してしまうかも(されたことないけど)。 リアルでする男性=モテないんだろうなーと思っちゃいます。 あ、そうそう「壁ドン」も追加でよろしく!

ほとんどいないのではないかと推測します。

🎶
szk
>男性から「顎クイ」「頭ぽんぽん」的な行為されて嬉しい女性って、本当に多いんですか? 多くないと思います。ほとんどいないのではないかと推測します。 好きな異性(この場合は男性)から、かつ限定的なシチュエーションの上で、YESという人が少しいるのではないかと思います。 私の場合は、顔や頭部だけでなくどこでも触られるのは基本的に嫌です。 やはり相手と限定的な状況下でのみ嫌ではなくなります。

個人の主観ですから

🙂
匿名探偵
嬉しい人もいるって事です。 自分は好きではない。 むしろ嫌い。 それでいいんですよ。 保護欲が強い男性と 保護されたい欲求が強い女性 こんな2人の間でだけ成立しているのです。 多いか少ないかは統計がある訳ではなさそうなので分かりません。 18才から25才くらいまでが対象のとある女性誌のアンケートでは75%の女性が頭を撫でられるのが好きと回答しています。 もちろん、好意のある男性限定で。 こと若い女性に限定すれば、トピ主さんほど嫌悪感を抱く人は少数派ということだけ覚えておいて、普段の言動に注意すればいいだけかと。 頭ポンポンとかキモイよね~と言ったところで共感してもらえない可能性の方が高そうです。

ファンタジーの世界では?

🐶
かとりぃーぬ
恋に恋するお年頃の方たちが 夢に見るファンタジー 経験則を積むとバリエーションが増え ニッチなお楽しみを知り 妄想の恋人同士の絵面とは かけ離れた方法で 愛し合うようになるのよ…ね?

感じ方はそれぞれ

🙂
のりまき
私からすれば「箱パカ」と「跪いてプロポーズ」も顎クイ等と同類です。 強い抵抗感と不快感を感じます。正直言って癪にさわりますし、そんな事されたら引くし冷めます。 でもこれらを憧れる、好きだと感じる人が居るのも知っています。 なので、私のこの嫌悪感は他の人にはあえて話しません。聞かれたら言及しない言い回しを使うか話題をそれとなく変えています。憧れている人の気持ちを踏みにじりたくないので…。 好きは声高々に主張しやすいですが、嫌いは声高々に言えない“何か”が私の中にあります。嫌い=否定形だからでしょうか。 他の人も同じ様な感性を持っているのだとしたら、世の声というのは「好き」や「どっちでも良い(気にしたことない)」がより強く反映されているのかもしれません。本気の嫌悪勢はごく少数しか表に出てこないのかも…。分かりませんが。 ただ、顎クイも箱パカも多くの人は「好きな人限定」なのではないでしょうか。

しょっちゅうじゃないでしょ

🙂
きーな
気になる人がいるという本当に恋の初めのほんの少しのどきどきが嬉しいってことでしょ? もう結婚して薹が立っちゃってるからうっとうしいでしょうよ。 頬に軽いキスが好きな人もいればフレンチ・キスが好きな人もいる、と同じじゃないの? ここで大半が好きだと言っても何の統計にもなりませんね。 顎クイって、変な雑誌読み過ぎだよって指導しなくてはいけませんね。 頭ポンポン?背が低くなりそうだし。 ああ、そんなことでドキドキできる純情はどこ行ったんだろう。

私も嫌いです

🙂
のむ
自分で言うのもなんですが、普段の私はおとなしいし、言葉遣いも丁寧です。 でも、もしも頭ぽんぽんされたら、きっと反射的に振り払ってしまうと思います。 現実に、頭をなでられたり肩を抱き寄せられたりしたこともありますが、むっとして振り払っていました。 壁ドンされて距離を詰められたら、反射的に腹を蹴りつけて距離を取ってしまうと思います。 顎クイなんてされたら、ひっぱたいてしまうかも。 性格が変わってしまうほど、ドラマや漫画じみたシチュエーションが嫌いなんです。 瞬間的に血が沸騰するほどの怒りを覚えます。 幸い、そういうところのない人と出会えたので、今は穏やかに暮らしています。

ありがとうございます

🙂
亜極意 トピ主
トピ主です。 コメントありがとうございます。 「顎クイ」「頭ぽんぽん」は、直接体に触れるので抵抗があります。 「壁ドン」「箱パカ」等は体には触れないので、まぁお好きな人は勝手にと思えますが。 テレビ番組で大物男性タレントが何度も蒸し返します。 「女の子はみんな、頭ぽんぽんが好きなんだろ?」 大物タレントに逆らえずガヤが頷くので、何だか常識みたいになってる。 その話題が出るたび虫唾が走ります。 みんなが好きな訳じゃないよ! 不快感を覚える女性も少なからずいると分かり安心しました。 すごく可愛がっているペットでも、触ると怒って噛んだりする体の箇所ってありますよね。 私はそれが頭部なんだと思う。 頭部は急所が多いから、本能的に危険と感じて触るな!っていう気分になるんだと思います。

顎クイは男女ともにやるでしょ

🙂
顔を上げるよう促すときに男女ともにやると思います。わざわざ口に出して「顔あげておくんなまし」的なことを言うのは変ですし。 指で顎クイというよりは、掌全体で頬にまで手を当ててすることの方が多いけども。 我が家は子どももいますが、寝るときに夫とくっついて寝ていますので、その際にお互いに髪を撫でることは多々ありますね。背中さすさすやとんとんもあります。 好きでもない相手とは指先が触れるだけでも無理ですが、好きな相手ならほぼタブーなしですね。割となんでも許容できます。 相手のこと好きではないだけでは? パーソナルスペースを無視できてしまう相手ってのが、いわゆる「好きな相手」でしょうから。

若い頃から

🙂
もこ
好きな人であっても頭ポンポンは嫌です。髪型が崩れるし触られたくないです。よって髪を撫でられるのも嫌だな。顎クイと言うか顔を触られるのも嫌です。私ってなんて器小さいのでしょう。 飲み会の時に男性が触ってこようとする時は思いっきり避けます。ガードが硬いと言われようと触られると鳥肌ものです。

誘惑されるポーズの裏で〜♪

🙂
あ、あと千秋先輩
トピズレですが。顎クイは、いきなりは無理なんじゃないかな? 正面じゃなきゃ首グキっていきそうだし。 あらぬ方向から手が見えたら、反射的に避けそう。正面なら手の動き見えるしなあ。。 だからアレは、いきなりのフリして実は女の子の方が誘っているんです、キッパリ。 頭ポンポンは夫なら全然嫌じゃないよ。フツー。エスカレーターとかで。 確か、触っちゃいけない国ありましたよね?子供の頭とか。神様が宿るとか? 壁ドンは夫に頼んでふざけてやってもらいます。キャッキャって。50ですけど・・・。 夫なら全部あり。夫以外は全部なし(オエー。) 昔っから女子の頭撫でようとする勘違い男っていたんですよー、触らせませんよ。 けがわらしい、100年早いわッ。 頭ポンポン、最近ドラマの「悪女」で「バカ、頭ポンポンじゃねえぞって」シーンがあって良かったわ。 胸キュン。

実際にする男性いるの?

🙂
はなこ
されること自体に抵抗はないが、、実際にそんなことする男性がいるとしたら・・・・嘘くさい、信用できない、と思ってしまうタチ。 漫画や小説で見る分にはいいけれども、実際に自分がされたらひいちゃうだろうなぁ。。。

ファンタジーとして

🙂
神無月
漫画とかドラマでやってるシーンを観るのが好きということではないですか? 現実の世界で頭ポンくらいならあるかもしれないけれど顎クイなんてやる場面そうそうないと思うんです。 あれやろうと思ったら男女の身長差けっこう必要ですよね。 じゃないとバランス取れないし。 そういう意味では壁ドンとかもそう。 漫画ですっごいカッコいい人とかが女の子に顎クイとかしてると楽しく観られるので好きですが 現実世界でされたいかと言われたらそれが魅力的になる場面が思いつかず やられたら笑っちゃいそうでどうでもいいいです。

好きじゃないよ〜

🙂
マルコ
頭ポンポンはその言葉からして嫌です。元カレに不意にポンポンとされて、なんだ?と思って顔見てみたらドヤ顔で「これ好きでしょ?」的な感じで、マジやめろよ…と思いました、一応笑顔返しときましたけど、その瞬間この人は無理だと思いました。支配欲が強そうで…。 顎クイは自分で顔を寄せてくれたほうがいいかなぁ。壁ドンは、どいてって思いました、もう少し離れて話したい。箱パカは…ありがとうと心から思える気がしました。個人的な意見です。

相手が誰かによる

🙂
ゆのはな
その、あくまで 「女性が無条件で喜ぶ行為」 みたいな体で メディアで垂れ流す=勘違いする男性世の中にいることが問題なのですよね。 頭ポンポンとかが流行ったころ気軽に 初対面の同世代の男性から頭ポンポンされて 「やめてください!」って怒ったら 「頭ポンポン萌えないの?」ってキョトンとされ腹が立ったことがあります。 思い出すだけで気持ち悪い… 私はタイミングによりますが 夫にされるのは嬉しいです。 ただ、この手の行為って 皆がみんな喜ぶものではないということは男女共に認識としてもつべきだなとは思います。 まぁ、女性向けの恋愛映画、ドラマや漫画でアイドルや若手俳優使って顎クイやら壁ドンやらワードで引っ張って話題作りするのは常套手段なので。 性的嗜好にも関係性ありそう。 好きな人は好き。苦手は苦手。

流され過ぎ

🙂
ppp
>テレビ番組で大物男性タレントが何度も蒸し返します。 って本気でテレビの内容を信じているんですか? 報道番組なら別ですがバラエティでしょ? もしも本気で信じているのなら純粋すぎ。 もっと本質を見るようにしないとダメですよ。

私はヤだけど

🙂
めーめー
私はイヤですが、年齢のせいもあるのかなあ。笑 漫画みたいな恋に憧れている10代の頃だったら、ありだったのかもしれません。 今は、夫でも嫌ですねー。だってなんか頭ぽんぽんって、「よしよし可愛いねぇ」って感じじゃないですか。私はペットじゃないよ。 顎クイは……自分がされるという前提では、萌えポイントがわかりません。くすぐったいだけだと思う。

アメリカ人の夫は

🙂
初夏のオイスター
「こらこら」というとき頭ポンポンをしたことが過去数回ありますが、そういうことでしょうか? それから、言ってまいりますという時に、キスをします。 ちゃんと口と口でキスをしたいようで、私が新聞を読みながら「いってらっしゃいー気をつけてねー」というと、顎を持ち上げてキスをします。 これを日本人がするとは昔は考えられなかったけど、今の人はするのかな。 この頃は、面倒になったようで、私が新聞を読んでいると頭のてっぺんにキスをして出ていきます。 この辺りは西洋の人は普通なのかなと思っています。 私は正直言って好きでは無いので、「いってらっしゃいー気をつけてねー」と大きな声で送り出してやります。

ありがとうございます

🙂
亜極意 トピ主
トピ主です。 コメントありがとうございます。 メディアの影響力って大きいですよ。 テレビ視聴者の半分は男。 大物タレントが「女の子はみんな頭ぽんぽんが好き」と言えば、それを鵜呑みにする男は結構いる。 ここで頂戴したレスでも、本当は嫌なのにパートナーにそれを伝えてない女性がちらほら。 つまり、パートナー男性は「妻は頭ぽんぽんが好き」と信じている。 結婚歴がそこそこ長くても、そこはあまり埋まらないんだなと実感しました。 ちなみにうちも結婚30年のアラカン夫婦ですが、いつもイチャイチャしています。 おはようのキス、おやすみのキス、行ってらっしゃいのキスは欠かしたことがありません。 首から下ならいくらでも触ってOK。 「頭を触ったら反射的に殴るから」と言ったら、ゴルゴ13かと夫は笑っていました。

アラカンでしたか

🙂
ppp
アラカンが若い子と同じ感覚で物を捉えたらドン引きです。 結婚している人が妻はポンポン好きなんて思っている男性なんてそうそういませんよ。 主様、純粋すぎ。 辛いですね。 お盛んなようですから大丈夫ですが、アラカンで首から下Welcomeって人も珍しいです。 まだまだ枯れていないのですね。 凄いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧