本文へ

恋人できたら誘われなくなりました。

レス9
(トピ主 0
😢
ゆな
恋愛
私には友人Aがいます。
友人Aのグループに入れてもらう形で、友人B.Cとも仲良くなりました。

遊んでいくうちに友人Bに惹かれていくようになり、両想いで付き合うようになりました。

AもCもおめでとうって言ってくれたんですが、それから3ヶ月ほど遊びに誘われなくなりました。Bは誘われるんですが、私だけ誘われません…。
Bに聞いたところ他にグループを作って遊んでいるようです。
そこでもBは誘われたみたいですが、私は誘われませんでした。

Bは元々Aと仲が良かったので、仕方ないとは思うんですが、その輪に私が入れないのは寂しくてしょうがないです。

遊んできていい?とBは聞いてくれますが、私も友達なのに私はいけないの?というとうーん…と、難しそうな顔をするのでそんな時はギスギスしてしまいます。

私たちの事も、AはBに度々最近どう?と世間話のように聞いているようですが、正直面白くないです。

自分からもAを誘ってますが、忙しいのか遊んでくれません。
悲しいです…。

ランキング

レス

わかるかも

🙂
匿名
仲間内に1組だけカップルいるとめんどくさいから。 例えば飲み会の席もあなたとBは隣にしなきゃ嫌がるかなとか考えるのもめんどうじゃない。 A、B、Cは元々仲良しなら誘わないのは後から入ってきたあなたでしょうね。 そこのグループしか友達いないわけでもないし、あなたは他の人と遊べば良いんじゃない?

性別を書こう!

🙂
果実の森の住民
Aさんが男性なのか女性なのかで皆さんの意見は大きく変わりますよ。 まぁ、HNから主様は女性と取れますが…。 Aさんが女性ならばB君を狙っていたのかもしれません。 Aさんが男性ならば、主様を狙っていたのかもしれません。 ですから、トピタイトルがそもそも違います。 ”仲良しグループで恋愛関係になったら疎遠にされました”って事ですよ。 世間話的に聞くのは二人の関係が継続なのか気になってるからでしょう。 まぁ、男女混合のグループなら良くある話です。 更に、元々有るグループに主様が入ったことで起きた”トラブル”ですからね。 まぁ、トラブルとは言い過ぎですが、結局、誰かと誰かがくっついたら仲良しグループは崩壊するんですよ。 って言うか高校生のグループじゃあるまいし、そういったグループから抜けたら良いのでは?

あなたは、優しい方なんだなと感じます!

🙂
iruka
こんにちは! 拝読させていただきました。 それはとても寂しいし、心苦しいですよね。 もしかしたら、Aさん、Cさんは、彼ら彼女ら(すみません性別は存じ上げないのですが)の中に、何か心のしこりみたいなものがあって、あなた様がBさんとお付き合いを始めたことで、その心のしこりや闇が浮かび上がってきたのかもしれません。そして、あなた様と関わることが少し辛くなってしまったのかもしれません。それは、あなた様に嫉妬をしているかもしれないし、心の寂しさから仲間はずれ?のようなことをしているのだと思います。小学生の頃よくありました。あの子はずるいから、仲間はずれにしよう、とか。仲間はずれにする側も、自分の弱さの裏返しということを少なからず自覚していることが多いと思います。 ですので、今はお辛いかもしれませんが、あなた様がAさん、Cさんへのきもちを手放せた時、物事が変化していくのではないでしょうか?今は、あなた様の心が喜ぶことをしてください。とても優しいお方だと思うので、他人にむけていた優しさをご自分に向けてください。瞑想をしたり、自然のなかに足を運んだり、あとは好きなことをするのがおすすめです。(誰になんと言われようとご自分が好きだ、心地いいと感じられることです) 長くなってしまいましたが、少しでも参考になれば幸いです。 優しいあなた様の幸せを心よりお祈りしております!

感想

🙂
gon
 ハンドルネームからすると、トピ主さんは、女性ですよね。  とすると、Bは、男性ですよね。  まず、Aが、女性であった場合ですが、  多分、Aは、Bに好意があったのでしょう。  そして、そのBが、トピ主さんと付き合うことになったため、Aは、トピ主さんとは顔を合わせたくないのでしょう。  次に、Aが、男性であった場合ですが、  多分、Aは、トピ主さんに好意があったのでしょう。  そして、そのトピ主さんが、友人であるBと付き合うことになったため、Aは、トピ主さんとは顔を合わせたくないのでしょう。  いずれにしても、しょうがないのではないでしょうか。

ん…???

🙂
さじ
性別が分からないのですが。あなた以外全員男ですか? 彼氏含む友達グループの中に、自分も混ざって遊びたいということ…? 普通に考えて、あんまりそういうのって無くないですか? 友達グループの集まりの中で、1組だけカップルがいたら…普通に気を使うからめんどくさいです。カップルと言っても友達の雰囲気で済ましてくれてたらまだマシですが、手を繋ぎ出したり、イチャイチャしたり、恋人の雰囲気を少しでも出し始めたらと思うと…他で2人でデートしろよって思います。 どっちにしても気を使いますわ…。誘われなくなる原因に、何かあったんじゃないですか? 他に複数のカップルがいたり、元々全員が仲よかったなら分かりますけど、あなたが加えてもらった形だったら普通に呼ばない。 他の友達と遊んで満たされれば良いのではないですか?何でもかんでもあなたがいたら、彼氏さんも息苦しく思うんじゃないですかね…

ええっと

🙂
赤キンリ
あなたの性別。 ABCそれぞれの性別。 教えてもらってもいいですか? 話しはそれからかな? LGBTQ+の方なら知見がないのですみません。

そんなもんよ

🙂
もっさん
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られてなんとやらと言いますよね。 普通の人なら遠慮しますよ。 またヘタに関わって友人に嫉妬されたり浮気を疑われたら泥沼になります。 暇なら恋人と遊んでください。

高校生かと思ったら30代…

🙂
HN
トピ主は女性ということでOK? 貴女の性別も正直ハッキリしない、A・B・Cが全員男性なのか、異性も混じってるのかも分からないけど、そもそも皆んなが一緒に遊んでくれない、ってどうでもよくない? 仲間内の中でカップルが出来ると色々と面倒くさいし周りも気も遣うんですよ。しかも貴女は後から加わった側。貴女が加わる前に構築した関係性もある。 貴女はBとのお付き合い関係をあくまで2人で満喫すればいいじゃない。彼の仲間付き合いまでは首を突っ込まない。 それともAとCは女性で不安に駆られるとか?でも誘われなくて寂しいと言ってるだけだから違うか…。 とにかくね、悩みの内容からして高校生かと思いましたよ。トピ文の分かりづらさも含めて。

全員の性別を語らない理由がありそう。

🙂
ざっくる
ただ…友人関係に恋愛を持ち込む人って、後先の事考えないから、破綻した時にメンドクサイってのはありますね。友人グループの中で付き合った2人が、そのままいると気を遣いますし、イチャイチャされても目のやり場に困る。逆にあえて2人を分けてもおかしなことになる。 例えば、友人A、彼氏B、友人Cとトピ主Dの4人がいて、2人席に座るとして常にB・D、A・Cになりますよね。AやCからすればBと話したいのにDに気遣ってしまう。またDと同席になってもBの視線が気になる。 Aと2人きりで会えないとすれば、おそらくAは男性で、Bを気遣っている。そしてトピ主はその気遣いがわからず、友人Aとも遊びたい。Aからすれば「Bと付き合ってるんだからそっち行けば?」です。 男女の友情って…両方に分別があるかだと私は思います。Bと付き合っているのにAと遊べない事に悩むトピ主さんは、サークルクラッシャーになりかねない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧