本文へ

不快にさせるラインですか?

レス13
(トピ主 0
😨
すきとん
恋愛
会社の先輩にお土産をもらいました。袋の中に飲みかけのジュースが入ってました。入れてたのを取り忘れたのであろうと思い先輩の机に置いて帰宅しました。
そして中身を開けて感想とお礼そしてジュースが入ってましたよ的なラインを送りましたが返信ないんです。。この内容で相手を不快にさせますか?翌日は普通に仕事や他愛もない話しましたがラインの件には触れてません。。

ランキング

レス

普通ちゃう

041
えー
黙って飲みかけ置かないよー その場で直接本人に 先輩?これ、いります…?って尋ねるよ だって確実に間違いでしょ 旅行中の飲みかけか本日の飲みかけかは解らないけどさ。

お礼に対する返信?

🐤
再婚婚活や~めた
お土産をもらった→LINEでお礼を言った これで一区切りじゃないでしょうか。 お礼に対して「いやいや大した物じゃないから気にしないで」とかわざわざ返信しないかな。 それとも「飲みかけのジュース入れちゃってごめんね」とか言うべきなの? 飲みかけのジュースを何も言わずに机に置いとくなら、私ならメモを添えておくかな。 ジュースを机に置いて、さらにLINEで言うのはちょっとイヤミな感じするかも。 でも翌日普通に会話してるなら、先輩は大人な対応だと思いますよ。

もうLINEの返信云々の悩みやめたら?

アスパラ
だって翌日普通に話ししたんでしょ? それもなく素っ気ない様子!とかならもしかしてあのLINEかな?と思うのも分かりますが・・。 別に恋人じゃ無いし、相手は「了解!」ぐらいの感じで終わったのでは? あまり面倒な女にならない方が良いですよ。

そういう人なのかもしれないけど

🐤
プリン
既読スルーするタイプの人なんじゃないの。 でもジュースの飲みかけの件に関してはなんらかの返事があってもいいよねえ。 特に不快にさせる内容では全然ないと思いますよ、あなたのラインは。 謎ですね。

机に置きっぱなしは無いね

🙂
通りすがり
飲みかけということは開封済みですよね? 開封済みのものだったらせめて冷蔵庫に入れませんか? トピ主さんって家でも食べかけのものを出しっぱなしなの? あと先輩も先輩ですよね。 人にあげる袋に自分のもの、ましてや飲みかけのものなんて入れませんよ。 とりあえずこの状況でベターなのは 「お土産の袋に先輩の飲み物が入っていたので冷蔵庫に入れておきました」 というメモを机に置いておくのが良かったかと思います。 ライン送る時間とメモを書く時間なんて大してかわらないんだからさ。 メモの方が丁寧だと思います。

ん?

🙂
さくら
すみません、私の読解力が乏しいのか、文章の意味がイマイチ掴めませんでした。 ラインって、必ず返さないといけないのですか? 翌日も会うのでしたら、わざわざしなくても良いかと。

蛇足

🐶
コム
自分だったら、ジュースは、捨てて御礼だけで終わりですかね。 先輩との関係性にもよるかと思いますが、お土産を頂けるような方なら、返信が無いのも、たいして気にし過ぎることは、無いかと思いますが。

小恥ずかしいからでは?

041
さいとー
飲みかけのジュースまで入れてた!ってことが恥ずかしかったんじゃないでしょうか? LINEにどう書かれたのか分かりませんが、特に不快にはなりませんけどね。

机の上に置くのは無し

🙂
ぼんみ
机の上に置いて、ラインで伝えるのは無しです。 ゴミ入ってたから返すわね、っていうのを二重に行動したんですよね。 それはちょっとデリカシー無いでしょ。何も言わずゴミはトピ主が捨てればよかった。 先輩としては、悪いのは自分だけど机にもう捨てるしか無いジュースが置いてあったら、ちょっと嫌ですよ。

うん・・

😍
mio
>翌日は普通に仕事や他愛もない話しましたがラインの件には触れてません。。 じゃ、いいんじゃないですか。その後一切無視されてますとかならともかく・・ 普通に会話出来てるんだから良いじゃない。 いつもラインでやり取りしてるんですか? してないのなら、「はいはい」と思って終了だっただけじゃ? そもそもそれに返事するとしても「了解」とか、「あ、ごめん、どうもね」程度じゃないですか。 それが面倒だから省く、そういうタイプなんじゃないですか。あまりマメじゃないだけ・・。 どうしましょうか?とかだったら「ごめん。捨てといて」とかって返事あったかもしれないけど、もう机の上にも置いてあったのも知ってるでしょうし。 「あ。どうも~」と心の中で思って返信しない。 それを一言送る人もいれば、送らない面倒くさがりもいる。 その程度の話じゃないですか。 不快にはならないですよ。恥かしい気はするけど。飲みかけなんて自分が汚いだけですし・・ その後話してるのなら別にどうでもいい。 ってか、自分で「ジュース置いてあったのわかりました?」とかって触れたら良かったのに。そんなに気になるのなら・・ あちらはどうでもいいから話題にしないだけだと思いますよ。

別に

🐤
みみこ
普通じゃないですか? お礼したことに対してお礼が欲しいのですか? 私が先輩なら、私もそれに対して返信はしないです 渡した→受け取りの報告とお礼がきた→完了 じゃないですか?

腐ってしまってってことないですか?

041
ちゃむ
猛暑なので、ジュースを机の上に置いて帰宅したら、悪くなってしまいませんか? 悪くなっていないにしても、生ぬるくなった飲みかけジュース。気持ち悪いです。 黙って捨てるか、冷蔵庫に入れるのが正解じゃないでしょうか。 机の上の生ぬるい飲みかけジュース。これは嫌がらせだろうか。いやいや気がきかないだけ?でも元は自分が忘れたのが悪い。ラインではまるっきり悪気がなさそうだし。この件には触れないのがいいかな。常識のない後輩を注意するのは先輩の仕事ではなく、ママの仕事だろう、、、ってことじゃないですか?

別に気にしてないんじゃないの?

041
幸ひ住むと人のいふ
お礼のメールをもらった時点でこの件は無事、落着…では? 「ジュース、机の上に置いときました」の1文が入っていたら、あなたのメールも完璧だったでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧