本文へ

親にどうカミングアウトするか

レス5
(トピ主 0
🙂
まあ
ひと
新卒です。適応障害とうつ状態になって入社2ヶ月で話し合いの末、退職する事になりました。またいつでも戻ってきていいよと言うことではありました。 親に退職することは愚か、適応障害とうつ状態になっている事も伝えてません。なんと伝えたらいいのでしょうか?不安定な状態で上手く伝えられるか心配です… 一人暮らしをしていて、両親とは5月の上旬から会っていないです。 両親とは仲は良好ですがあまりこう言った話をしないのでどうしていいか分からないです…

ランキング

レス

帰る。

🙂
nene
お薬だけ持って、実家にお帰りなさい。 しばらくご両親のもとでのんびりと暮らすことですよ。 後のことは追々考えればいいから、 お母さんのごはんを食べて、自分の部屋でぐっすりとおやすみなさい。

そのまま伝えられては?

🙂
テツコ
親の立場の年代です。 私の子供たちも社会人として働いていますが、今でも、心配といえば心配です。 そのまま伝えていいと思いますよ。 現実的に考えて、誰かに頼らなければならない状態なのではないでしょうか? 身体的にも、経済的にも。 親御さんが、どこまで助けてくれるのか、助けてくれないのかわかりません。 でも、別に隠すことでもないと思います。 心の状態がお疲れだと次に進めないでしょう。ゆっくり休む時間が必要かと思います。

親の庇護下に入りましょう

🙂
アクティブ
一旦撤退しましょう。 自分一人での生活ままならないと思います。精神的にも経済的にも。 社会の荒波に乗れないまだまだ子供だったということは、受け入れないと次に進めません。 しょうがないじゃない。病気になったんだから。 次に立ち上がれる時まで親と一緒に暮らすのがいいよ。助けてもらいましょう。 親に「甘えだ!」「すぐ仕事辞めて恥ずかしい!」とか言われるかもしれませんが ここは我慢しましょう。そう見えてもしょうがない。

話して貰えないほうがツラい

🙂
なるようになるさ
親子の関係性は悪くないのでしょう? 親御さんがいまの状況を知らされず、トピ主さんがひとりで苦しんでいたことを後から知ったら。 親の立場なら、子どもに信頼されなかったことが情け無く、助けてもあげられなかった虚しさでいっぱいになりますよ? いまは医療的な治療はされていますか?心の休養が必要だと思いますので、しばらくご両親のそばで落ち着くまで過ごしてはどうでしょう? トピ主さんはまだまだ人生始まったばかりです。その先のことは追々考えれば良いのです。もしもご両親が病気を受け入れてくれないなら、同じように悩む人たちが助け合ったり支援してくれる団体もありますから、絶対にひとりで抱え込まないでくださいね。

すぐ言う

🙂
匿名
私が親なら,すぐ話して欲しい それと、しばらくゆっくりしなさいと言います。 追い詰めて消えられたらと思うとね。 犯罪じゃないんだから、 なんでも受け入れるよ 親なんだから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧