本文へ

サロンのシャンプー

レス7
(トピ主 0
😉
青髪娘
トピを訪れてくださりありがとうございます。 この前カラーをしに始めてのサロンに行きましたら、シャンプーの香りがパイナップルでした。 結構しっかりパイナップルの香りで、とても心地よかったので何を使ってるか聞こうと思ったのですが、美容師さんと別の話題をしているうちに忘れてしまって、2日経った今日突然思い出しました。 今からそれだけをわざわざ聞きに行くのもな〜けど次回行くときは忘れてるだろうなぁと思い、小町で聞かせていただきます。 サロンで使うシャンプーで、パイナップルの香りのもの。初めてのお店だったのでいつもそのシャンプーを使っているのかも分かりません。もしかしたら夏も近いし期間限定品を使っているのかも。 有識者の方々、教えてください!

ランキング

レス

良いサロンを見つけましたね。

🙂
フォトアルバム
これは、次にサロンへ行ったときに、お尋ねになるほうが良いと思います。 サロンはプロ仕様のシャンプーを使っていて、一般にはなかなか流通してない場合もあります。 また、サロンで採用したシャンプーも、サロンごとに出入りの業者など違いますので、香りだけで特定するのは、かなり難しいと思います。 次回は、メモを手元に残すなどして忘れずにお尋ねになるといいと思います。美容師さんとの会話も弾むことでしょう。

電話して聞きます

🙂
@RIN
先日とても良い香りだったので~ と教えてもらいます それから その店で購入します。 2回目以降は……多分ネット購入の方が安いでしょうから…… もしも 店で次に勧められたら  お高くて チビチビしか使えなくて 「とっておき」にしてるから減りません……とか言って 誤魔化すかなぁ(笑) 今は 美容院でも物販を推してくる所は少ないですよ。

買いに行けば?

🙂
華子
ヘアサロンで使ってるシャンプーって、大抵、販売もしてますよね。 買いに行けばいいだけだと思います。 売ってなかったとしても、「購入したかったけど、売ってなかった」なら、聞きやすいのでは? むしろ、「そのサロンで買うつもりもないのに、聞きにだけ行く」は、私はできないです。

聞きに行かなくても、オンラインで聞けるんじゃないですか?

041
レラ
そのお店のHPで聞けるんじゃないでしょうか。 嗅覚って割と人それぞれで、あなたはパイナップルの香りと思っただろうけど他の人には違ったりします。 そもそもパイナップルの香りではないかもしれない。 だったら、お店のHPで聞いた方が早いし正確だと思います。

そのサロンで買う

🙂
匿名
そのサロンで販売しているのでは? たいていは、そのサロンで売っているし 買うように勧められることが多いです。 シャンプー剤を買いに行くだけでも喜ばれると思います。 私はそうしています。

購入したいと電話してみては?

041
詩音
ここで聞くより、サロンに直接聞いてみた方が確実では? サロンが使っているヘアケア用品は購入可能な所が多いので、おそらく買えると思います。 もし購入不可でも商品がなんなのか、一般でも買えるのかくらいは教えてくれると思いますよ。

電話して聞いてみては

🙂
わかめ
サロン専用シャンプー、その美容室でも販売しているかどうか聞いてみれば良いですよ。 販売しているものと、業務用で販売していないものがあると思います。 私も前に(転勤族なので転居しまった)、すごく香りの良いシャンプーを美容室で購入していました。 サロン専用なので小売店では見つからず、転居後は購入できませんでした(取り扱いのある美容室をめっちゃ探したけれど)。 購入できると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧