本文へ

既婚者 異性の友達はあり?なし?

レス8
(トピ主 1
😒
ももか
夫婦
主人は女性の多い職場で働いています。その中の一人と仲良くなりました。お昼も時々一緒に食べに行きます。バレンタインやホワイトデーのプレゼントや旅行のお土産など渡したり、貰ったりしています。以前私にそのことが分かり、仲の良い同僚(友達)だから心配するような仲ではないと言って、これからはちゃんと話すと言ってきたのに、チョコレートは貰わなかったの?と聞くと「うん」でも、ホワイトデーのお返し?は購入していました。 例えば仕事でお世話になっている女性社員にあげることありますよね。でも何人か同じグループの子からもらってお返しなら分かりますが、特定の子だけ。まぁ、その子からしかもらえなかったらそうなりますがね。 本当にそれだけの関係なら、何の心配もいらないと思いますか?アイドルにプレゼント渡したり、一緒に食事ができてラッキーみたいな感覚なのかな? でもって嫉妬する奥さんに面倒だから話さないなんてことでしょうかね? 皆さんどう思いますか? もし、主人にそのことを聞くとしたらどのように話したら良いと思いますか?それとも、男の立場でしたらそっとしておいてほしいですか? ご意見宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

めんどくさいのかな…

😣
おさる
うちも同じようなことがありました。 旦那も職場の1人の女性とめちゃくちゃに仲良くなり、毎日LINEする仲に。 (既婚者と知っていて毎日LINEしてくる女どうかと思いますが) それが私は嫌で、控えてほしいと言った所… 結局旦那は私に嘘をついて女性と2人きりで食事に行っていました。 理由としては 言うとだめって言われるから お互いにやましいことがないから ごちゃごちゃ言われるのがめんどくさかったから バレなきゃいいと思った ということみたいです。 うちは大喧嘩して、その女性のLINEをブロックしてもらい着地点としました。 私が奥様の立場ならすごく嫌です。 旦那に特別な女の子がいるということが。 アイドルとは別です。一般人の同じ同僚です。 旦那様が友達と言っている以上、この話をすると揉めると思います。 ただの友達、何もやましいことはない、どうすれば満足するの?と。 奥様は旦那様にどうしてもらえばモヤモヤが消えますか?

友達だからって

🙂
けろよん
「友達だから」って都合のいい言葉ですよね。 そう言われると、それ以上こちらからは何も言えなくなってしまうような。 でも、既婚者であるなら、友達でも節度のあるつきあい(=特定の異性一人とだけ仲良くしない、二人だけで行動しない)は守る必要があるのではないかと思うのです。 もちろん、配偶者が異性と遊んでも平気、特定の仲良しがいても平気、二人で食事ぐらい平気という人もいると思うのですが、トピ主さんはそうじゃない。不愉快だし、気になるのですものね。 配偶者の嫌がることはしないのは、夫婦の基本。 「そういう付き合いは嫌だな」「モヤモヤするな」ちゃんと伝えたほうがいいと思います。 何も言わないと都合よく「いいんだー」と解釈して、付き合いを深めていきます。行く着くところは結局そういう関係です。 夫もそうでした。友達だというから何も言えずにいたら、二人でデートを繰り返すように・・・・ きちんと気持ちを伝えて話し合いましょう。

お気持ちを伝えてください

🙂
ご自分がされて嫌なことはきちんと伝えた方がいいと思います。 もし逆で、奥様が職場の方と食事等行ってもいいのか?と尋ねてみましょう。 今はまだ単純に気が合うとか友達だけだと思いますが エスカレートすると思います。 私は気にならないタイプなので放置ですが、 やられたらやり返すので、 旦那様が女友達作るなら私も男友達とお食事に行きますね。 ま、恋愛ホルモンは3年くらい経ったら落ちるので、そのくらいには飽きると思いますけどね。

異性の友達

🙂
ももか トピ主
結局のところ自分が許せるのか、許せないのかなんですよね。 考えれば考えるほど、自分がどうしたいのか分からない日々です。 時間が経てば考え方も変わるのでしょうか? ご意見ありがとうございました。

同じことをする

🙂
モトカノ
架空彼氏からもらったプレゼント(実は自分)とか。食事に行ってきまーすとお洒落して男友達とデートをすると匂わせて1人飯とか。 「友だちなら良いよ」でご主人の行動がエスカレートする可能性もあるので、離婚覚悟でやることをおすすめします。 経験上、ご主人は限りなくグレーに近い「擬似恋愛」ですね。女性は本気だと思います。あるいは相談女。 「私なら奥さんみたいにヤキモチ妬かないのにぃ」とか言ってそうです。

何が友達だ

🙂
楽しんでるくせに
男はそういう場合、友達以上恋人未満もしかしたら恋人に昇格するかも!?的なことを絶対想像してると思う。 だから楽しいんですよね。 何も無かったら無いで後ろめたく無く楽しめるし、あったら儲けもの...(今まで友達だと言ってるんだからバレないだろう、みたいな) 私はそんなズルい関係は許せないかな。 ただの友達でも、奥さんを思うならもっと奥さんに対して気遣いがいる! ただの友達じゃないからごちゃごちゃ文句言うんですよ... 私は態度に出てしまうから。 夫には冷たくなる。 もし奥さんがそういう態度でも夫はいいのか? 奥さん苦しめても友達優先か、やはり奥さんが大事なのかそこで正体が出る... と思うのですが。 奥さん苦しめても大事な友情ってあるのですかね? 無いです!!

気持ちは束縛できないけれど

🙂
posuyumi
夫婦双方の誕生日、結婚記念日、クリスマス、正月。 きっちりこちらで押さえる。 毎月のように週末に夫婦(家族)ででかけて写真をとり、まめに待ち受けを更新してもらう。 SNSのアイコンやプロフィールも。 家庭がうまくいってないとか言わせる隙を作らない。 これで相手は期待をしないし、なにかあったら慰謝料請求も可能。 旦那さんには付き合い?を責めず名前、年齢、既婚か独身か、だいたいの住まい、どんな人か興味があるからSNSフォローすると宣言し実際にフォローする。 これで動きを確認できるし怪しく思ったときに探偵に調査依頼をかけるにも行動範囲が推定できて調査が容易になります。 また、何かのおりに不倫での慰謝料金額や今だと財産分与と養育費はこれっくらいみたいね。とか社内不倫だと退職勧告されるの?と出世はなくなるんだよねーとか、とにかく出来心への代償については正しく認識してもらいましょう。

50代????

😀
人それぞれだけど
やられたら嫌なことは ハッキリ伝えた方が良いですよ。 だってそのままにしておいたら 貴方が夫を嫌いになりませんか? 個人的には、男女に友情は無いと考えています。 特に二人きりで行動するのは、あっという間に肉体関係に転びますよ。 男はあわよくばを狙う生き物ですから。 アイドル云々とか 夫の気持ちを察する必要なんてない 貴方が嫌か、許せるか それだけの話 私は他のどんなオンナより 私を優先しない男には 鉄槌を食らわしますね。それで別れるならそれでいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧